крапивница на перед родами

Противоаллергические препараты при беременности

За последние несколько десятилетий количество людей, страдающих проявлениями различных видов аллергий, возросло в разы. Прежде всего, это связано с ухудшением экологической ситуации, химизацией быта и сельского хозяйства, бесконтрольным применением лекарственных средств, широким использованием косметических и синтетических изделий, изменением характера питания.

Для купирования симптомов проявления и лечения аллергий в арсенале врачей имеется немало противоаллергенных препаратов. Широкий выбор лекарственных средств позволяет подобрать каждому нуждающемуся индивидуальную терапию. Однако, одна группа людей до сих пор остается не защищенной, а использование противоаллергических средств опасным – это беременные.

Группы препаратов

информацияКаждая из этих групп имеет свои преимущества и недостатки в определенной области применения. Так, антигистаминные препараты обладают малой эффективностью при бронхиальной астме (БА) и отеке Квинке, зато хорошо помогают при аллергическом рините и кожном зуде. Гормональные средства наоборот имеют особый успех в борьбе с БА и при анафилактическом шоке, могут применяться в лечении дерматитов. Две последние группы применяются при аллергическом конъюнктивите, поллинозах и бронхиальной астме.

Показания к применению

Зачастую женщины, находящиеся в состоянии беременности и страдающие любыми проявлениями аллергических реакций, сталкиваются с проблемой выбора противоаллергических препаратов, поскольку прием любого из них допускается лишь в случае, когда предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода. Сразу следует отметить, что прежде чем употреблять какой-либо препарат во время беременности, необходимо проконсультироваться с врачом — специалистом.

Беременным так же нужно знать, что среди проти

Источник

Декасан

Состав

Форма выпуска

В аптечных киосках фармацевтический препарат можно найти в виде прозрачного раствора, который фасуется в бутылки по 50 мл, 100 мл, 200 мл, 400 мл, в контейнеры (пакеты) по 50 мл, 100 мл, 250 мл, 500 мл и 1000 мл или в небулы для небулайзера по 2 мл каждая.

Фармакологическое действие

Декасан – лекарственное средство, классифицируемое как антисептический препарат с такими терапевтическими свойствами, как фунгицидное, простоцидное и вирусоцидное, то есть активные составляющие способны подавлять загрязнение грибками, простейшими и даже вирусами. Изучено и клинически подтверждено бактерицидное влияние на большинство граммотрицательной и граммположительной микрофлоры. В частности поражаются:

Механизм фармацевтического действия лекарства основан на способности Декаметоксина, основного компонента, нарушать проницаемость клеточной мембраны мишени, которая состоит из билипидного слоя. Препарат соединяется с жироподобными органическими структурами в области фосфатидных групп. Таким образом, изменяется гомеостатические показатели внутренней среды клетки и наступает ее лизис, то есть разрушение. Положительной чертой препарата является избирательность его терапевтического действия, которая проявляется в неспособности к концентрации на клетках человеческого организма.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Лекарственное средство используется наружно и практически не всасывается неповрежденными кожными покровами и слизистой оболочкой. Открытая раневая поверхность также индифферентна к воздействиям биологически активных компонентов антисе

Источник

Препараты кальция во время беременности

Во время беременности организм женщины претерпевает ряд изменений: увеличивается объём циркулирующей крови на 50%, учащается сердцебиение и дыхание, увеличивается в крови уровень лейкоцитов, фибриногена, СОЭ (скорость оседания эритроцитов), снижается тонус кишечника, изменяется пигментация кожи и многое другое. Изменяется и потребность материнского организма во многих продуктах, витаминах и микроэлементах. Об одном из микроэлементов, а именно о кальции при беременности (Са) и о необходимости дополнительного приёма его препаратов, мы сегодня и поговорим.

Показания к назначению

В период беременности и дальнейшего грудного вскармливания у многих женщин ухудшается состояние волос, ногтей и зубов. Иногда женщины испытывают патологическое вкусовое пристрастие к мелу, соли, извёстке. Особенно часто это встречалось у наших бабушек в военные годы.

информацияВсё это объясняется возрастанием потребности организма женщины в Са во время беременности. Необходимость в нём сильно увеличивается во втором и третьем триместрах беременности. В эти месяцы происходит активный рост малыша, а именно его скелета и мягких тканей. Возможно, конечно, и восполнение потребности организма в этом микроэлементе и только с помощью продуктов питания, но для этого вам придётся ежедневно выпивать до 1-1,2 литра молока или съедать около 2,5 кг творога, и это только на первых месяцах беременности.

Суточная потребность в Са в первом триместре – 1 г, во втором – 2 г, и в третьем – 2,5 г. Плюс ко всему для его усвоения необходим витамин Д, так называемый «солнечный», а в связи с напряжённым графиком жизни и особенностями климата в наших широтах, далеко не всем удаётся бывать на солнце ежедневно 50-60 минут. Поэтому беременность с 20-ой недели и время кормления грудью являются непосредственными показаниями для н

Источник

Лизобакт

Состав

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Препарат является антисептиком местного действия, который применяется в стоматологии и ЛОР-практике. Антисептическое действие Лизобакта обусловлено компонентами, входящими в его состав. Лизоцим применяется как антисептик, он регулирует местный иммунитет. Пиридоксин оказывает антиафтозный эффект на слизистую рта, не влияя при этом на лечебные свойства лизоцима.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Лекарство быстро абсорбируется из пищевого тракта, его биологически активная форма депонируется в печени, мышцах, ЦНС и других тканях организма. Пиридоксин попадает в материнское молоко. Метаболизируется в печени, выводится с мочой. Лизицим так же из организма выводится с мочой.

Показания к применению

Так же препарат назначают при ангине Венсана, при ларингите, хронических и острых тонзилитах, фарингитах и в послеоперационный период (после криодестукции небных миндалин, тонзилектомии).

Противопоказания

Побочные действия

В аннотации к лекарству указано, что при применении препарата в отдельных случаях возможно проявление аллергических реакций.

Инструкция по применению Лизобакта (Способ и дозировка)

Взрослым, а так же детям старше 12 лет назначаются 2-3 таблетки (3-4 раза); детям от 7-12 лет – 1 таблетка (в сутки 4 раза); детям от 3-7 лет – 1 таблетка (в сутки 3 раза). Курс лечения должен составлять 8 дней.

Инструкция: таблетки Лизобакт следует рассасывать медленно, чтобы они как можно дольше находились в полости рта, вплоть до растворения. Разжевывать их не следует.

Передозировка

Проявление симптомов передозировки маловероятно, п

Источник

Вагинальные таблетки (свечи) Тержинан – инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена

Тержинан представляет собой комбинированный лекарственный препарат для местного применения в гинекологической практике. Вагинальные таблетки Тержинан хорошо переносятся, не доставляя дискомфорта и не вызывая неприятных ощущений в процессе применения. Препарат обладает широким спектром действия, уничтожая различные патогенные бактерии, грибки и простейшие, имеющиеся во влагалище женщины, и поэтому Тержинан является прекрасным средством для лечения кольпитов (вагинитов). Таблетки Тержинан быстро купируют зуд и дискомфорт при вагинитах, а дополнительным преимуществом является простота их использования.

Кроме того, Тержинан применяется для профилактики вагинитов перед гинекологическими оперативными вмешательствами (например, "прижигание эрозии шейки матки" и др.), родами, абортами, установкой внутриматочной спирали и другими манипуляциями, осуществляемыми через влагалище.

Формы выпуска, состав и названия Тержинан

В настоящее время лекарственный препарат Тержинан выпускается в единственной лекарственной форме – это таблетки для введения во влагалище. Таблетки имеют продолговатую плоскую форму, окрашены в кремовый цвет и снабжены маркировкой в виде буквы "Т" на обеих сторонах. Выпускаются в упаковках по 6 или 10 штук.

Поскольку лекарства, предназначенные для введения во влагалище, чаще всего выпускаются в форме суппозиториев, то Тержинан могут ошибочно называть свечи Тержинан. Однако это неправильно, поскольку препарат выпускается в форме таблеток. Но следует иметь ввиду, что когда кто-то говорит "свечи Тержинан", он подразумевает именно таблетки.

роды в красном луче
Как всегда последние дни перед родами кажутся вечностью… Но всеравно «там» никто не остается как показывает практика…)Вообщем когда начались схватки я заместь того, чтоб хоть как-то набраться сил отдохнуть...неверя с

Кроме того, лекарственный препарат часто называют "Тержинан 10" или "Тержинан 6", где цифра после коммерческого наименования означает количество таблеток в упаковке. Подобные названия не

Источник

ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КЛИНИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ - Крапивнице.net

Крапивница (от лат. Urtica – крапива) – группа заболеваний, характеризующаяся развитием зудящих волдырей и/или ангиоотеков.

Состояния, при которых волдыри являются симптомом (кожные тесты, аутовоспалительные синдромы (заболевания, вызванные мутациями в протеин-кодирующих генах, играющих ведущую роль в регуляции воспалительного ответа), анафилаксия, наследственный ангиоотек и т. п.), не относятся к крапивнице.

L50 Крапивница (L50.0 – аллергическая, L50.1 – идиопатическая, L50.2 – вызванная воздействием низкой или высокой температуры, L50.3 – дермографическая, L50.4 – вибрационная, L50.5 – холинергическая, L50.6 – контактная, L50.8 – другая, L50.9 – неуточненная).

Устранение или ограничение воздействия физических или иных триггеров крапивницы (холод, тепло, физическая нагрузка, ингибиторы АПФ, НПВС и т. п.).

Крапивницу классифицируют по продолжительности течения, по типам и подтипам. У одного больного могут быть две и более разных форм крапивницы. Для острой крапивницы характерно развитие волдырей и/или ангиоотеков в период менее 6 недель. В настоящее время появляются объяснения причин развития хронической спонтанной крапивницы, поэтому появилась фраза «...вследствие известных и неизвестных причин». Физическая крапивница может протекать хронически, поэтому эти формы включены в классификацию хронической крапивницы. В течении разных форм крапивницы есть особенности, например, замедленная крапивница от давления представляет собой отек в месте давления, развивающийся через несколько часов после воздействия индуцирующего фактора. Иногда у пациентов с хронической крапивницей развиваются изолированные отеки без волдырей.

роды у принцессы дианы
Диана, принцесса Уэльская (Diana, Princess of Wales), урождённая Диана Фрэнсис Спенсер (Diana Francis Spencer; 1 июля 1961, Сандрингем, Норфолк — 31 августа 1997, Париж) — с 1981 года по 1996 год первая жена принца Уэльского Чарльза, наследника бр

В практической деятельности российские врачи используют две классификации (классификация, описанная в Российском Национальном согласительном до

Источник

От чего помогает Ацекардол?

На этой странице вы найдете всю информацию о Ацекардол: полную инструкцию по применению к данному лекарственному средству, средние цены в аптеках, полные и неполные аналоги препарата, а так же отзывы людей которые уже применяли Ацекардол. Хотите оставить свое мнение? Пожалуйста, пишите в комментарии.

Клинико-фармакологическая группа

Условия отпуска из аптек

Цены

Форма выпуска и состав

Действующее вещество, составляющее основу состава препарата Ацекардол — это ацетилсалициловая кислота, известная своим широким спектром лечебного воздействия. В качестве вспомогательных компонентов используются следующие вещества в процентном соотношении:

Состояние лекарственного препарата Ацекардол, при котором его лечебные свойства проявляются в полной мере — это таблетка, покрытая кислотоустойчивой оболочкой белого цвета с содержанием активного вещества 50, 100 или 300 мг.

Фармакологический эффект

Механизм действия ацетилсалициловой кислоты как антиагреганта основывается на необратимом ингибировании циклооксигеназы, результатом которого является блокирование синтеза тромбоксана А

Даже после приема малых доз Ацекардола развивается антиагрегантный эффект, который сохраняется на протяжении семи дней после одного приема.

По отзывам Ацекардол в высоких дозах (более 300 мг в день) оказывает также жаропонижающее, противовоспалительное и обезболивающее действия.

Показания к применению

Острого инфаркта миокарда при наличии предрасполагающих факторов (гиперлипидемии, сахарного диабета, ожирения, артериальной гипертензии, преклонного возраста, курения), а также повторного инфаркта миокарда.

Противопоказания

Применение при беременности и лактации

Применение салицилатов в больших дозах в первые 3 месяца беременности ассоциируется с повы

Источник