роды схватки как все происходит

Как происходят роды? Беременность и роды

Главная жизненная задача каждой женщины – выносить и родить здорового малыша. В данной статье хочется рассказать будущим мамам, как происходят роды. Чего нужно ожидать от процесса родовой деятельности, какие тут могут возникнуть трудности – об этом сейчас и хочется поговорить.

Подготовка

Беременность и роды – важнейший период в жизни каждой женщины. И надо сказать, что именно от того, как протекала у будущей мамы беременность, зависят даже сами роды. О чем стоит помнить, вынашивая малыша?

Правильное питание. Будущая мама на протяжении всего периода беременности должна правильно питаться. Нужно постараться по максимуму исключить жареную и жирную пищу, отдав предпочтение кашам, овощам и фруктам. Также важно не употреблять вредные продукты питания, такие как фастфуд, чипсы, сухарики, газировка. Ведь все, что кушает мама, получает и малыш.

Вредные привычки. Во время беременности мама должна полностью отказаться от вредных привычек, таких как прием алкоголя (даже в малых дозах), курение.

Режим дня. Будущая мама должна много гулять, часто бывать на свежем воздухе. Нужно помнить: беременная – не значит больная. Умеренная физическая активность никому еще не повредила.

Полезные эмоции. Хорошо, если беременная женщина будет испытывать как можно больше положительных эмоций. Это отлично скажется не только на ее здоровье, но и на состоянии ее будущего ребенка.

Посещение врача. Каждая беременная женщина должна вовремя встать на учет и периодически проходить плановые осмотры. Так можно предотвратить множество неприятных ситуаций, связанных со здоровьем крохи.

Курсы. Каждая будущая мама должна помнить, что она должна пройти курсы подготовки к родам. И пусть это пока не является обязательной процедурой, лучше все же заблаговременно узнать, как происход

Источник

Как рожают кошки в первый раз: как принять котят

При появлении кошки в доме рано или поздно встает вопрос: оставить за ней право на половое самоопределение или стерилизовать домашнюю любимицу. Тем, кто выбирает первый вариант и хочет получить здоровое кошачье потомство, придется пережить тот самый первый раз, когда кошка наконец-то станет мамой. Именно от того, как в первый раз пройдут роды, будет зависеть ее здоровье и дальнейшая репродуктивность.

Когда кошке можно рожать

Кошки в довольно раннем возрасте способны к размножению, период половой зрелости наступает у них уже к 7-9 месяцам, но лучше, если ваша мурлыка будет рожать своих первых котят, когда ей исполнится хотя бы год. То есть, приблизительно, после третьей или четвертой течки.

Понять, что любимица готова к воспроизведению потомства можно по наступлению у нее течки (эструса). Выделений из гениталий кошки в первые разы, скорее всего не будет, но вот по ее поведению можно будет легко определить, что этот день настал. Течка кошки проходит несколько этапов:

1 этап. Длительность до 2-3 дней. Незначительные выделения из гениталий, питомец трется об ноги, ластится и мурлычет, требует к себе повышенного внимания.

2 этап. Длительность до 9-10 дней. Кошка громко мяукает, катается по полу. Ее тело то и дело подрагивает, хвост наклонен набок. При прикосновении к тазовым костям, кошка выгибается, и ее возбуждение достигает пика.

3 этап. Длительность до 20 дней. Кошка успокаивается, становится более сдержанной. Если рядом присутствует самец, она настроена против него агрессивно и не подпускает к себе.

Количество голов потомства у кошек зависит, во многом, от ее породы. Одни питомцы просто не способны выносить больше одного-двух детенышей, в то время как другие могут родить за раз от 4 до 7 котят. Беременность кошек длится от 2 до 2,5 месяцев.

Источник

Роды

Всем известно, что роды — это не только физиологический процесс появления на свет нового человека, но также и большая психологическая нагрузка не только для матери и ребенка, но и для всех остальных членов семьи.

Каждая женщина знает, что к процессу родов надо подходить очень ответственно и еще до их начала нужно решить огромное количество вопросов.

Больше всего страхов испытывает женщина, если она становится мамой впервые. Мозг беременной устроен так, что на многие вещи у него срабатывает реакция «повышенная опасность», и слово «роды» — не исключение.

Ваш тест только показал две заветные полосочки, а вы уже представили все девять кругов ада, которые вам придется на себе испытать. Но все не так страшно.

Современная медицина старается сделать беременность и процесс родов максимально комфортными. Начиная от «курсов для беременных» и заканчивая сложнейшими операциями — все это направлено на сохранение здоровья беременной и рождения здорового малыша.

Заботьтесь о своем здоровье, разработайте с вашими близкими план родов, обговорите с врачом план действий в экстренных ситуациях, узнайте больше информации о родах, тогда процесс родов уже не будет казаться таким неизведанным и страшным.

И если вы хотите как можно подробнее разобраться в этой сложной теме, мы предлагаем вам ознакомиться со статьями, размещенными на нашем сайте. В нужном разделе вы найдете всю интересующую вас информацию.

Наверное, как только женщина узнает о своем интересном положении, она интересуется о процессе родов. Интернет полон информации как о самом процессе родов, так и обо всем, что с ним связано.

На протяжении всей беременности женщина постоянно думает о том как пройдут роды, все ли будет нормально, успеет ли она доехать до роддома. И, конечно же, многие боятся боли и

Источник

Периоды родов: как все происходит?

С увеличением срока беременности будущую маму все чаще одолевают мысли о предстоящих родах. И, конечно же, с особым трепетом этого сложного и таинственного момента ждут женщины, которым предстоит рожать впервые. Вроде бы очень хочется поскорее встретиться с любимым и долгожданным маленьким человеком, но с каждым днем почему-то становится все страшнее, ведь неизвестно, как этот удивительный процесс будет происходить.

Несомненно, у каждой женщины роды протекают по-своему: длительно или стремительно, легко или с сильными болями, без проблем или с осложнениями. Но как бы то ни было, малыш появится на свет благодаря цепи физиологических изменений в организме. Эти запрограммированные природой последовательные этапы рождения человека называют периодами родов.

Начало родов: симптомы-предвестники

Когда малыш готов родиться, организм матери начинает вырабатывать вещества, запускающие родовой механизм. Как правило, это происходит за несколько дней до родов: появляются несильные тянущие боли в пояснице и внизу живота, размягчается и приоткрывается шейка матки, после чего выходит «пробка» — желтоватый или розоватый комочек слизи. Однако у некоторых женщин роды начинаются бессимптомно.

Это регулярные сокращения мускулатуры матки, ощущаемые как давление и боль внизу живота или в пояснице. Вначале они повторяются раз в 15-20 минут, затем интервал постепенно уменьшается, а сила сокращения мышц значительно увеличивается. В родильный дом необходимо отправляться тогда, когда схватки будут ощущаться каждые 10-15 минут.

В норме амниотическая жидкость должна изливаться в первом периоде родов, однако так бывает далеко не всегда. Воды могут подтекать или обильно изливаться еще до появления схваток, при этом боль при разрыве пузыря не ощущается. Как правило, родовая деятельно

Источник

Роды у кошки

10 советов как подготовиться, распознать признаки и принять роды у кошки в домашних условиях. Видео о родах. Когда вызывать ветеринара. Уход после родов.

Чтобы беременность завершилась благополучными родами кошки, владелец животного должен быть максимально готов ко всем возможным ситуациям. Ведь на определенном этапе человек становится для кошки и утешителем, и акушером, и поваром-диетологом, и даже строителем!

Подготовка места для родов у кошки

Да, вы должны работать на опережение и прежде чем кошка только задумается над тем, в каком укромном местечке родить, вы просто обязаны предложить ей оптимальный вариант (если, конечно, не хотите, чтобы питомица «свила гнездо» на полке в шифоньере или в труднодоступном уголке под диваном).

выставочная клетка. Некоторые заводчики предлагают кошке родить в той же клетке, в которой перед этим животного возили по выставкам или врачам. Скажем сразу, вариант не самый подходящий, так как клетка не будет держать внутреннее тепло, в ней нет уединенности и она не удобна, если кошка сама не будет справляться с рождением малышей;

ящик для родов. Такой ящик имеет откидную крышку (это плюс), вход для кошки (еще один плюс) и их удобно ставить в вольерах или специальных помещениях. Такой ящик можно сделать самостоятельно из старой тумбочки;

палатка-кубик. Один из оптимальных вариантов, так как в такой палатке легко создать нужную кошке атмосферу, ведь палатка и закрывается, и достаточно вместительна;

но самый простой и, чего уж, оптимальный вариант – просторная картонная коробка. Тут имеют значение только размер и наличие вентиляционных отверстий.

На дне «гнезда» уложите в несколько слоев газеты или клеенку, а сверху обязательно постелите чистую пеленку или простыню.

Признаки предстоящих родов у кошки

роды после хронического эндометрита
Для постановки диагноза эндометрита необходимо пройти ряд обследований и сдать несколько анализов. Данные процедуры необходимы для подтверждения недуга, выявления его стадии, а также для обнаружения патогенног

Активное движение котят в животе у кошки на

Источник

Медицинские аспекты родов - статьи и советы о родах. Советы и рекомендации врачей по родах. Реальные мнения мам об осложнениях. Решение проблем с осложнениями при родах.

Как начинаются схватки перед родами

Что же это такое? Схватки - это болезненные сокращения матки при родах, которые периодически повторяются и сопровождаются тянущими болями внизу живота и в пояснице. Как известно, схватки являются началом родов. Хоть иногда бывают исключения, так званые ложные схватки. Женщины испытывают при схватках сильную боль.

Они наслышаны от подруг и родственниц о том, что боль при схватках нельзя сравнить ни с чем. Так что, будучи в состоянии беременности, женщина уже психологически готовится к перенесению болей при схватках. Многие еще в начале беременности договариваются со своим лечащим врачом об обезболивании при родах. Некоторые будущие мамочки все же настраивают себя более оптимистически и готовятся к тому, что боли будут более терпимыми. Хотя тоже с опаской думают о будущих схватках. Как же все-таки начинается и проходит этот процесс? Сегодня мы поговорим об этом.

Схватки – неотъемлемая часть родов.

Женщина начинает ощущать резкую боль, некое схватывание (от чего и пошло название). Эти болезненные ощущения возникают в районе тазобедренных суставов. В начале схватки длятся несколько секунд, и особой боли не представляют. Интервал между ними примерно 10-12 минут, в отдельных случаях 7-8 минут. Дальше схватки становятся более частыми, сильными и болезненными, с все меньшим интервалом. В период между схватками боли не наблюдаются. Схватки являются очень сложным процессом. Когда дело идет к родам, гипофиз ребенка и сама плацента начинают вырабатывать специальные вещества. Они действуют на шейку матки, и она раскрывается.

когда после вторых родов начинаются месячные
Беременность – это прекрасно. Но иногда случается так, что организм сам решает избавиться от зарождающейся новой жизни, и тогда происходит выкидыш. В большинстве случает это происходит на ранних сроках беременности, в

Этот процесс сопровождается схватками. Во время схваток происходит сокращение матки. Волокна ее мышц

Источник

Медицинские аспекты родов - статьи и советы о родах. Советы и рекомендации врачей по родах. Реальные мнения мам об осложнениях. Решение проблем с осложнениями при родах.

Как проходят роды?

Женщина, нося под сердечком малыша, с трепетом ожидает с ним встречи. Однако эти ожидания – не без боязни: многих женщин волнует вопрос, как проходит родовая деятельность?

Данный вопрос актуален для женщин, которые будут рожать первого малыша. Наслышанные от подруг, друзей, как проходят роды, они сильно боятся родового процесса, готовясь к схваткам и длительному рождению малыша. Нужно заметить: у каждой женщины роды проходят индивидуально. Поэтому не стоит заранее представлять «ад» - лучше посещайте дородовые курсы, где женщин учат методике правильно дыхания в период родов, подготовят к предстоящим родам, объяснят нюансы прохождения чада по родовым путям.

Также, можно полностью отдаться в руки квалифицированного специалиста уже после наступления схваток. Но лучше всего, если есть возможность, заранее подготовится к встрече с малышом и предварительно узнать, как проходит родовой процесс. С такой информацией женщина сможет подойти к родам намного более подготовленной, а после рождения чада – чувствовать себя более уверенно и спокойно.

Как правило, первая родовая деятельность длится приблизительно 13-17 часов и около 10 часов, если малыш второй. Если же длительность времени превышает показанное, специалисты говорят о затяжных родах.

Роды

Схватки – один из длительных этапов при родах. Именно регулярные схватки являются сигналов к тому, что нужно ехать в больницу. И начинаются после отхода вод: сначала они немножко ощутимые, потом становятся намного длительными, а время между ними начинает сокращаться. Под влиянием схваток матка потихоньку раскрывается - начиная с минимум 2 и максимум до 10 сантиметро

Источник