как очистить организм перед родами

Анэмбриония

Анэмбриония – это патологическое течение беременности на ее ранних сроках, когда в плодном яйце отсутствует эмбрион или его развитие прекращено на сроке менее 5 недель и не визуализируется аппаратами УЗИ. Встречается данная патология достаточно часто – в 13-15% случаев. В литературе можно встретить менее правильный синоним данного понятия – замершая беременность.

Причины

информацияПричин и предрасполагающих факторов, которые могут привести к анэмбрионии, выделяют несколько. Чем больше их было у одной женщины, тем больше риск развития данной патологии.

Симптомы анэмбрионии

В начале развития замершей беременности женщина может не замечать никаких признаков патологии. Набухание молочных желез, прекращение менструации, увеличение матки и прочие признаки классического протекания беременности будут присутствовать и в данном случае. Более того, плодное яйцо может увеличиваться в размерах практически в соответствии со сроками гестации у женщины даже без наличия в нем эмбриона.

Также у 70% женщин развивается выраженный токсикоз – рвота до 10 раз в сутки. Это связано с тем, что организм реагирует на образование токсинов умершим зародышем или эмбрионом.

Диагностика

Единственным достоверным методом диагностики анэмбрионии является исследование УЗИ. Оно позволяет определить отсутствие эмбриона и наличие всех плодных оболочек. До 5 недели беременности это исследование необъективно. Это связано с тем, что не всегда удается точно определить срок гестации, и возможны ложные результаты. Только повторное УЗИ с интервалом в 1-2 недели на другом аппарате может окончательно определиться с диагнозом.

дополнительно Диагноз принято считать достоверным и доказанным, если плодное яйцо достигло размеров более 2

Источник

Подготовка перед родами

Период беременности – это не только самый прекрасный период в жизни каждой женщины, но еще и самый волнительный. Ведь за девять месяцев женщине нужно успеть сделать очень много дел. Особенно много проблем нужно решить женщине в последний месяц беременности. От подготовки матери к родам зависит многое. Прежде всего, нужно настроить себя к этому событию психологически. Однако не будем опережать события. Давайте вместе с медколлегией (www.tiensmed.ru) разберемся во всех вопросах относительно подготовки женщины перед родами по порядку. Наверняка данная информация будет не только интересной, но и полезной для каждой будущей мамочки. Именно поэтому, если Вы ждете ребенка, тогда Вам нужно обязательно прочесть данную статью.

Начнем наш рассказ с того, что в последние недели беременности Вам необходимо быть полностью готовой к тому, роды могут начаться в любой день, и Вам будет нужно незамедлительно отправляться в родильный дом. Было бы не плохо, чтобы кто-то из близких пожил с Вами все это время, чтобы помочь Вам благополучно добраться до больницы. Во всяком случае, не забывайте о том, что Вам может понадобиться чья-то помощь. Именно поэтому постарайтесь договорить с кем-то об этом заранее.

В случае если у Вас есть дети, еще до родов решите, с кем Вы их оставите до тех пор, пока Вы не вернетесь из роддома. Очень важно подготовить для новорожденного все необходимые ему вещи. Не стоит забывать и про себя. Соберите сумку с вещами и поставьте ее при выходе из квартиры, чтобы потом при схватках не искать ее по всему дому. Халат, ночная сорочка, зубная паста и щетка, бумага, мыло, зеркало, пеленки, распашонки, полотенце, тапочки – все эти, а также некоторые другие вещи обязательно понадобятся Вам в роддоме. Не забудьте о документах. С Вами должен быть паспорт и медицинский полис.

Страх – чувство, которое со

Источник

Все материалы на сайте имеют информационный характер. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Не рискуйте вашим здоровьем.

Оливки

Оливки уже давно заняли почетное место в национальных кухнях многих народов мира. В нашей стране оливки появились сравнительно недавно, поэтому вокруг них не утихают споры. Они обладают интересным пикантным вкусом, который сложно описать даже опытному дегустатору: в них одновременно присутствуют горечь и сладость, кислые и соленые нотки. Загадочность этого продукта давно разделила всех любителей покушать, на больших ценителей оливок и их ярых ненавистников.

Еще больше подогревает интерес к этому продукту вопрос, на который мало кто может ответить: «Оливка — что это? Это фрукт, или овощ, или ягода?» Ответы на этот вопрос столь же противоречивы, как и вкус продукта. Одни доказывают, что это ягода или фрукт, так как имеет косточку и растет на кустарниках или деревьях. Другие утверждают, что это фрукт или овощ, потому что он требует дополнительной обработки, после которой приобретает свой неповторимый вкус.

Чтобы выяснить, что такое оливки, нужно вспомнить школьный курс ботаники. В ботанике нет такого понятия, как ягоды, овощи или фрукты, — это лишь потребительское название плодов цветковых растений, которые предназначены для распространения семян. Различают сочные (ягоды, костянки) и сухие плоды(коробочки, орехи, стручки, семянки, зерновки). Оливки, с ботанической точки зрения, являются костянками, а не ягодами, фруктами или овощами.

Оливки или маслины: в чем разница

На отечественном рынке потребителям известны не свежие плоды маслиновых деревьев, а консервированные продукты с черными или зелеными плодами. Это и является причиной тому, что среди простых непосвященных покупателей распространен миф, объясняющий, почему маслины черные, а

Источник

Как парить ноги

Один из бабушкиных рецептов, как вылечить простуду, заключался в том, что необходимо было попарить ноги ( узнайте  тут, как разбудить свой иммунитет и противостоять этой простуде). В детстве в силу этой процедуры свято верилось, но став взрослой, я засомневалась в том, что такой способ действительно может победить армию микробов. Вот так и родилась эта статья о пользе и вреде этой процедуры и о том, как парить ноги.

Когда полезно парить ноги

Народная медицина часто рекомендует своим пациентам прибегать к такой процедуре, как парить ноги. Причём, советует она это делать не только при острых респираторных заболеваниях, как экстренный способ спасти свой организм, но и при многих других болезнях. Зачем? Почему? Во время этой процедуры усиливается кровообращение в конечностях, расширяются сосуды, и кровь, застаивающаяся в органах дыхания, начинает спускаться вниз. В результате этих процессов происходит ускорение вывода токсинов из организма больного. В итоге, спадает отек слизистых, и вы чувствуете себя намного лучше.

При насморке – снижается количество выделяемой слизи, дыхание становится легче, устраняются неприятные ощущения. Вся правда о каплях от насморка.

При усталости – ванночки для ног с водой температурой до 40-ка градусов способны расслабить ваши напряженные мышцы и избавить вас от тяжести в ногах.

При бессоннице – нередко причиной бессонницы являются наши нервы. Так вот, если вы попарите перед сном ноги, то ваша нервная система не станет причиной вашей бессонницы, а ваш сон будет спокойным и безмятежным.

При переохлаждении – горячие ванны улучшают кровообращение в организме и способствуют повышению температуры тела, отлично согревают и помогают расслабиться.

При грибковых заболеваниях — с помощью ванночек для ног со специальными лекарственными добавками, вы можете уничтожить все

Источник

Пилинг при беременности

Беременность — ответственное время для представительницы прекрасного пола. Ведь от нее зависит и собственное здоровье, и самочувствие будущего малыша.

И даже такая безобидная процедура как пилинг вызывает опасения у будущей мамы. С одной стороны — при беременности изменяется гормональный фон, что отображается на кожных покровах в виде мелких изъянов. А с другой — некоторые пилинги могут навредить малышу в утробе. Чтобы такого не произошло, нужно знать — какие процедуры можно, а какие — нельзя делать беременной женщине.

Пилинг при планировании беременности

Многие дамы до беременности пользуются различными видами пилинга для поддержания красоты. Но если женщина планирует беременность, стоит изменить свое отношение к таким процедурам.

С опаской следует отнестись к ретиноевому пилингу. Врачи утверждают — его нельзя делать при планировании беременности, и уж тем более — в положении. В дальнейшем это может нанести непоправимый вред плоду.

Чистка кожи ретиноевой кислотой очень глубокая. По своему строению она напоминает стероидные гормоны. С помощью пилинга вещество беспрепятственно попадает в организм и сохраняется там на некоторое время. Метаболит ретинола воздействует на белки клеток. Вещество с ними связывается и по-своему регулирует процесс переноса генетической информации в клетки будущего малыша. В результате — порядок построения тканей и клеток нарушается, а значит — формируются всевозможные мутации.

важноКроме того, чистка ретиноевой кислотой может пагубно повлиять и на состояние кожи женщины, организм которой ослаблен во время беременности.

Иные виды пилинга более безопасны. Впрочем, уже на стадии планирования беременности от агрессивной химической чистки кожи лучше отказаться.

Можно ли делать пилинг во время беременности?

расчет пособия беременности и родам военнослужащим
Беременность одно из самых волнующих и прекрасных моментов в жизни любой женщины. «Бабочки в животе» как скажут многие. Все женщины во время беременности находятся в состоянии ожидания чуда! Много новых ощущений испыт

Иногда соблазн перед п

Источник

Микроклизма – средство от недомогания

Микроклизма – это необходимая и скорая помощь для тех, чей организм не справляется с некоторыми болезненными состояниями. Она проводится с лечебной или диагностической целью. В отличие от очистительных клизм, которые делаются с большим количеством воды — 1,5 – 2 литра за один заход, объем микроклизм значительно меньше (от 50 до 200 граммов).

Каждый, кто решил поправить свое здоровье с помощью микроклизмы, может выбрать себе ту, которая подходит именно ему. Каждое внешнее вмешательство в организм – это небольшой стресс для него, потому что раздражают слизистую кишечника. Поэтому, чтобы считаться с потребностями своего организма и позаботиться о его здоровье, необходимо ознакомиться с информацией о показаниях к применению и противопоказаниях.

боль в суставах, крестце, пояснице, газообразование, нерегулярные месячные, частые запоры, истощение семени, чувство зябкости, шелушение и сухость кожи, слабость, упадок сил, овечий кал.

Еще они применяются перед родами и операциями, рентгенологическими исследованиями брюшной полости, пищеварительного тракта и толстой кишки, если кишечник сильно забит каловыми завалами и необходима очистительная клизма в домашних условиях.

наличие температуры, слабости, острые воспалительные заболевания, поражение слизистой оболочки толстой кишки, небольшой срок после хирургического вмешательства на брюшную полость (перитонит, аппендицит), опухоли в толстой кишке, сердечно — сосудистая недостаточность.

Если присутствует хоть одно противопоказание, не пытайтесь делать микроклизму в домашних условиях самостоятельно, а только при показании (при необходимости) и наблюдении врача!

компрессионные чулки на роды релаксан
Мы предлагаем курьерскую доставку по всей территории РФ и множество (более 2000) пунктов выдачи заказов (ПВЗ), расположенных по всей территории страны. Вы сможете сами выбрать подходящий Вам способ доставки, а в случае ср

Вам потребуется шприц Жане объемом 150-200 грамм с наконечником или, уже известная для вас, спринцовка (резиновый грушевидный баллон) также с наконечником. Подогретая жидкос

Источник

Молочница (кандидоз у женщин). Симптомы, причины, диагностика и лечение молочницы.

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Молочница или кандидоз у женщин – заболевание, вызванное грибками рода Кандида. Если эти микроорганизмы развились на слизистой оболочке влагалища и наружных половых органов, то говорят о вагинальном кандидозе.

Это заболевание поражает не только женщин детородного возраста, которые ведут активную половую жизнь, но и юных девушек, и тех, кто достиг почтенных лет. Причина проста: кандидоз возникает не только после контакта с больным сексуальным партнером. Он может стать следствием активного размножения Кандид, которые раньше были частью нормальной микрофлоры.

При кандидозе женщины жалуются на обильные творожистые выделения из влагалища и зуд в области половых органов. По статистике 70% пациенток гинеколога, которые приходят с такими проблемами, ставиться диагноз «молочница». Эта болезнь не является венерическим заболеванием. По сравнению с ними, она менее опасна и гораздо легче поддается лечению.

Болезнь поражает женщин на всех континентах не зависимо от возраста и благосостояния. Причем заболеваемость в жарких странах выше. Статистика утверждает, что от кандидоза больше страдают городские жительницы. 30-40% женщин перенесли молочницу во время беременности. В этот период риск заболеть возрастает в 2-3 раза.

75% представительниц прекрасного пола перенесли кандидоз, а большинство неоднократно. Так как эта болезнь имеет неприятное свойство возвращаться. Так у 5% диагноз – рецидивирующий кандидоз. В таком случае обострения возникают 4 и больше раз в год.

За последние годы количество случаев молочницы стабильно растет. Это связано с бесконтрольным приемом анти

Источник