рафия в родах что это

Обсервация в роддоме: что нужно знать роженице

Уверены, каждая роженица постарается узнать о роддоме как можно больше. Мы, в свою очередь, стараемся также рассказать вам полезную информацию, ведь от того, что будет знать будущая мама, зависит ее уверенность в родах.

Конечно, беременная женщина знает, что в роддоме есть родовая и предродовая палаты, другие различные отделения, например, интенсивная терапия для новорожденных, а вот слово «обсервация» часто ставит в тупик. Что это за место и для кого оно предназначено, давайте постараемся разобраться в нашем материале.

У большинства будущих мам обсервация ассоциируется с чем-то страшным – вероятности рожать рядом с людьми без определенного места жительства, болеющими страшными болезнями и ведущими, так сказать, нездоровый образ жизни.

Название отделения произошло от латинского слова «оbservatio» - наблюдение, то есть это то место в роддоме, куда помещают беременных женщин и рожениц с признаками инфекционного заболевания.

Недугов, вызванных бактериями и вирусами – много, от банальной молочницы до вирусного гепатита. Во время беременности некоторые болезни обостряются и могут создать опасность для здоровья, как для будущей мамы, так и ее малыша. Именно для таких случаев и создана обсервация.

Врачи и медицинский персонал этого отделения знают, как, несмотря на заболевание, помочь женщине выносить здорового малыша и без осложнений родить его.

Наша мама- форумчанка Dream рассказывает: «Рожала в обсервации в шестом роддоме. Кладут туда как тех, у кого проблемы, например, с почками, сердцем и т.д., так и тех, у кого, например, ОРЗ. Сюда же попадают те, у кого нет каких-то анализов, типа на ТОРЧ, стафилококк. Основной момент - это то, что туда кладут не «вс

Источник

Исключение потужного периода в родах.

Из-за зрения рекомендуют либо кесарево, либо исключить потужной период. Решать не мне...С первым - понятно, а как реализуется на практике "исключение потужного периода"? У кого были такие же рекомендации, что с вами делали? Я так понимаю, это обязательный разрез промежности плюс возможное наложение акушерских шипцов на ребенка? Счас они еще используются? Кто недавно рожал с такими же проблемами, поделтесь, пожалуйста. Не исключает ли это использование эпидуральной анестезии?

Чото кололи перед родами раза три, эпидуралку не делала, и категорически не должно быть никаких щипцов, щипцы - это каменный век. Что помню: прокол плодного пузыря, разрывы - надреза не хватило, швы, но зажило все как на кошке,быстро. Капельница какая-то по поводу давления (?) стояла, мешала жутко. Исключить потужной период как таковой вряд ли реально, но сильно сократить можно. На все роды ушло 3 часа.

у меня был один шов, сами разрела- шоп ромежный называется, он малюсенький, быстро зажил, щас даже не видно толком где он был. Никаких уколов не делали рожала сама, 2 мес назад

1, 2 - вы описали ОБЫЧНЫЕ роды... А автору нельзя тужиться... Автор, делайте кесарево, не мучьте себя и ребенка... Если ребенок застрянет в родовых путях, вам и вытужить его нельзя и врачам достать его проблемно.. Да, сделают надрез, а дальше... Ну раньше накладывали щипцы или вакуум (такая ***, которая ребенка как бы высасывает, после чего у него остается на голове гематома, которая потом проходит)... Сейчас не знаю как, но не думаю, что есть какие-то волшебные технологии, чтоб безболезненно достать ребенка без вашего усилия.. А кесарево почему не хотите??

Элли, к сожалению сейчас также, о новых методах для извлечения ребенка без потуг, кроме этих я не слышала. Автор, делайте лучше кесарево. IMHO

Девчонки, в том-то и дело, что всю беременно

Источник

От издателя:В учебнике рассмотрены основные разделы современной биогеографии. Особое внимание уделено экологической биогеографии, показано соотношение экологических и исторических факторов в дифференциации биоты. Охарактеризованы биомы суши и океанов, рассмотрены проблемы сохранения биологического разнообразия. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по географическим и экологическим специальностям.

Биогеография - фундаментальная географическая дисциплина. Курс "Биогеография" является составной частью общепрофессиональных дисциплин для подготовки специалистов в области географии и экологии. В задачи курса входит формирование знаний о географическом распространении живых организмов и их сообществ, закономерностях структуры растительного покрова и животного населения планеты в целом и отдельных ее регионов. Знание основных положений биогеографии необходимо для решения вопросов природопользования, охраны природы, биоиндикации и мониторинга состояния окружающей среды.

В настоящее время расширяется круг университетов и других высших учебных заведений, где осуществляется подготовка специалистов в области географии и экологии, в связи с чем возрастает потребность в учебной литературе. Впервые изданный в 1963 г. учебник А.Г.Воронова "Биогеография", а также его второе издание под названием "Биогеография с основами экологии" (1987) давно стали библиографической редкостью. В 1999 г. опубликован новый учебник "Биогеография с основами экологии", подготовленный сотрудниками кафедры биогеографии географического факультета МГУ им. М.В.Ломоносова А.Г.Вороновым, Н.Н.Дроздовым, Д. А. Криволуцким, Е. Г. Мяло. Немного позднее появилось учебное пособие К.М.Петрова "Биогеография с основами охраны биосферы" (2001), изданное в Санкт-Петербургском государственном университете. Вопросы зоогеографии рассмотрены в

Источник

Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости? Я примерно слышала, что такая...

Амниотомия при родах: показания, операция и последствия вскрытия плодного пузыря в родах

Амниотомия — это искусственное, оперативное вскрытие плодного пузыря, с целью стимуляции родовой деятельности. Чтобы сделать эту акушерскую операцию, необходимы строгие медицинские показания.

Амниотомией называют процесс оперативного вскрытия плодного пузыря. Таким образом, вызывают роды в роддоме. Несмотря на то, что это все-таки акушерская операция, она не требует ни присутствия хирурга, ни использования наркоза или других средств обезболивания. Вскрытие плодного пузыря проводит акушер при вагинальном обследовании роженицы стерильным пластиковым инструментом, который похож на крючок. Это безболезненна процедура, поскольку у плодного пузыря отсутствуют болевые рецепторы. При этом изливаются лишь те околоплодные воды, которые находятся непосредственно перед головкой малыша. Остальные воды постепенно подтекают все время, пока идут роды.

Предполагается, что такая искусственная стимуляция родов провоцирует механическое раздражение родовых путей головкой плода и вызов родовой деятельности. Кроме того вскрытие плодного пузыря может стимулировать более активную выработку гормонов простагландинов, усиливающих родовую деятельность. Простагландины воздействуют на гладкую мускулатуру матки и шейку матки, естественным путем стимулируя роды.

При этом данные об эффективности этого метода вызова родовой деятельности противоречивы. Считается, что амниотомия уменьшает продолжительность родов и сама по себе, без сочетания в процессе с прочими методами родостимуляции. Однако вскрытие плодного пузыря не всегда производит должный эффект. Поэтому, когда акушер решает, что роженице необходима искусственная стимуляц

Источник

Что такое послед? Послед после родов

Организм женщины полон тайн и загадок. Наверняка всем известно, что рожать себе подобных может только представительница слабого пола. При этом нужно иметь налаженный гормональный фон и менструальный цикл. Во время родов врачи могут выделить несколько периодов. Один из них предполагает отделение последа. Именно о нем и пойдет речь в данной статье. Вы узнаете, что такое послед и для чего он нужен. Также поговорим о нормальном течении данного периода и возможных его отклонениях.

Беременность и роды

Перед тем как сказать, что такое послед, стоит познакомиться с некоторыми особенностями женского организма. Примерно один раз в месяц у представительницы слабого пола происходит разрыв фолликула и, как следствие, овуляция. Вышедшая клетка направляется в сторону детородного органа по фаллопиевым трубам. Именно тут чаще всего и происходит зачатие. Оплодотворенная яйцеклетка спускается в полость матки и надежно закрепляется на ее стенке. Тут-то и будет развиваться беременность. С каждым днем плод увеличивается в размерах и приобретает новые навыки.

Когда малыш готов к появлению на свет, начинается первый период родов. Чаще всего данный процесс приходится на срок от 38 до 42 недель. Стоит отметить, что кроха может появиться и в более раннее время. В этом случае ему может понадобиться квалифицированная помощь медиков.

Первый и второй периоды родов

На данном этапе происходит раскрытие шейки матки и изгнание плода из полости детородного органа. В норме такая манипуляция происходит естественным путем. Однако в некоторых случаях может потребоваться применение медикаментов или даже хирургическое вмешательство. Средняя продолжительность первого и второго периода в совокупности составляет от 2-4 до 10-16 часов.

Третий период родов: что такое послед?

выделения водичка через месяц после родов
При планировании беременности такая информация выходит на передний план, поскольку именно овуляция является самым благоприятным периодом для зачатия ребенка.

Чтобы лучше разбираться в этом вопросе, женщина должн

Сразу после того как ребенок покинул

Источник

Что нужно брать с собой в роддом: список

Рассчитать точную дату родов до сих пор не под силу современной медицине. Лишь у небольшого процента беременных она в итоге совпадает с предварительной датой, рассчитанной методом последней менструации. У остальных женщин при нормально протекающей беременности роды могут начать в любой момент на сроке 36-42 недели. Поэтому так важно на последнем месяце быть во всеоружии, ведь с началом родовой деятельности времени собирать сумку уже не будет.

В связи с этим будущей маме нужно заранее продумать и составить список вещей, которые потребуются ей и малышу. Будет лучше, если уже в 32 недели у вас будут собраны хотя бы документы. Отныне они должны быть всегда при вас: роды – вещь непредсказуемая.

Как правило, готовятся 3 сумки вещей в роддом для мамы и ребенка: то, что потребуется во время родов, вещи в послеродовой период, вещи для новорожденного ребенка. Кроме того, стоит заранее подготовиться к выписке. Далее мы подробно рассмотрим вещи необходимые в роддом, что в какой сумке должно находиться, а что брать с собой в роддом нежелательно.

Документы для роддома

Документы – это то, без чего вас не смогут принять в родильном отделении. Поэтому именно с них нужно начинать подготовку. Для всех регионов России список стандартный. Итак, вот что необходимо.

чем отблагодарить врача после родов
Нужен ли родовой пакет (лекарства и др.): Да, стоимость набора для ЕР (естественных родов) около 700 грн., КС (кесарево сечение – около 1500 грн.)

Платные: 400 грн/сутки - двухкомнатные (одна комната: кухня, диван,тел

Обменная карта из женской консультации. Это очень важный документ, который вам выдает гинеколог. Здесь имеются сведения об общем течение беременности, результатах анализов и ультразвуковых исследований. В случае ее отсутствия вас запросто могут положить в инфекционное отделение или стационар, как недообследованную. К тому же у врача не будет исчерпывающей информации касательно вашего состояния, что может создать определенные риски при родах. Начиная с 3 триместра, носите карту с собой в с

Источник

окситоцин при родах что это такое

Окситоцин при родах. Окситоцин — гормон, образующийся в головном мозге: в гипоталамусе, затемМежду прочим, окситоцин - первый гормон, который искусственно синтезировали. Ученому сделавшему такое открытие, за это дали Нобелевскую премию. Роды. Готовимся к родам. Когда делают медикаментозную стимуляцию родов? Показания к стимуляции родовой деятельности.Стимуляцию родов окситоцином проводят в тех случаях, когда есть необходимость в немедленном родоразрешении. Окситоцин при родах и после родов чем опасен гормон? Бывают случаи, когда роды не начинаются в срок самостоятельно. Ребенку становится опасно находиться в утробе, поэтому врачами принимается решение о стимуляции. Окситоцин при родах. Окситоцин это искусственный гормон, который в природных условиях вырабатывает гипоталамус и транспортирует его в заднюю долю гипофиза.Она отреагирует на такое решение спокойно и адекватно. Если же возникают какие-либо сомнения, то лучше Во время родов в тазовом предлежании вводят 25 ЕД препарата. При гипотонии и атонии матки назначают по 510 ЕД Окситоцина, внутривенноОбычно данный медикамент находится под «контролем» врачей. Ведь хранить такое ЛС в домашних условиях не целесообразно. Окситоцин при беременности и после родов отлично влияет на силу сокращений и мышечный тонус матки, поэтому широко применяется в акушерской практике. Именно благодаря ему много женщин с сильным кровотечением во время родов выжили. Что такое окситоцин. Окситоцин при родах играет важную роль в организме роженицы.

Создается этот гормон в головном мозге в гипоталамусе, после чего попадает в гипофиз. Гипофиз это место, где окситоцин скапливается Окситоцин при родах: последствия для матери и для ребенка. Несмотря на то, что на протяжении веков человек появлялся на свет без всяческой медицинской помощи, сегодня обойтись без специалистов во время родов почти не уд

Источник