тянет поясницу это признак родов

Тянет поясницу на раннем сроке беременности

Беременность приносит каждой женщине море позитивных эмоций и радости. Но данное состояние не может обойтись без некоторых специфических реакций, которые сигнализируют об интересном положении. К таким относится тянущая боль в пояснице.

Практически все женщины испытывают этот симптом, особенно в первые три месяца. Боль может иметь разный характер и интенсивность, в зависимости от причины. Такой признак вызывает дискомфорт, влияет на трудоспособность и общее состояние беременной женщины, поэтому их часто интересует, считается ли нормой такое состояние. Почему могут появиться болевые ощущения в пояснице на раннем сроке беременности, и о чем это может сигнализировать?

Физиологические причины тянущих болей в пояснице

Признаки беременности проявляются последовательно, но вот тянущие боли могут сопровождать от процесса зачатия до родов. Специалисты утверждают, что это вполне естественный признак, который возникает в результате физиологических изменений в организме беременной женщины. Важно понимать, что маленькая жизнь внутри женщины влияет на все процессы в организме, и выражается это в специфических симптомах.

На ранних сроках беременности тянуть поясницу может особенно часто, возникает это без причины и длится постоянно. Боль имеет тянущий характер, иногда создает опоясывающий эффект.

Имплантация. Это период зачатия, когда яйцеклетка встречается в маточной трубе со сперматозоидом. Затем оплодотворенная клетка продвигается в полость матки, ее вещества разрушают слой слизистой и прикрепляются к стенке. В результате нарушения целостности слизистого слоя и мелких кровеносных сосудов может возникнуть тянущая боль в пояснице.

Формирование плаценты. Данный процесс может длиться от 3 до 6 недель. Болезненные ощущения возникают на начальном этапе, когда эмбрион, зацепившис

Источник

Отошла слизистая пробка тянет низ живота

Отошла пробка

Здравствуй­те. У меня 38 недель. 10 часов назад у меня отошла пробка, сходила на прием к гинекологу. Она меня осмотрела и подтвердила что это именно она. КТГ показало схватки и тонус матки и врач назначил мне пить ношпу. Просилась у неё на госпитализ­ацию в роддом, но ответили отказом. Срок поставили на 9 октября. Возможно ли что я рожу раньше поставленн­ого срока? Стоит ли мне добиваться госпитализ­ации или сидеть и ждать когда сама рожу? Заранее спасибо за ответ

Теги: пробка, отошла пробка, слизистая пробка, отошла слизистая пробка, отошла пробка тянет низ живота и поясницу, отошла пробка и тянет низ живота, отошла пробка тянет поясницу

Здравствуйте! В случае отхождения слизистой пробки не стоит паниковать, поскольку от момента отхождения пробки может пройти от нескольких часов до пары недель. Настало то время, когда необходимо собраться мыслями, подготовить документы и вещи к госпитализации (Статья Как подготовиться в роддом в разделе Интересные статьи ). Прислушивайтесь к своим ощущениям. Если начнёт интенсивно тянуть поясницу, низ живота (как перед менструацией), появятся выделения (кровянистые или любого другого цвета) или отойдут воды, вызывайте машину скорой медицинской помощи, которая доставит вас в роддом.

Здравствуйте, сегодня немного тянуло в низу живота и пояснице, потом отошла пробка, сейчас тянет только поясницу, ехать ли в роддом или можно еще немного подождать?

Отошла пробка, тянет низ живота.

Вероятнее всего, такие симптомы являются предвестниками родов, они могут состояться в течение ближайшей недели. Здравствуйте, скажите пожалуйста, у меня 39 недель, и по ночам тянет низ живота, переворачиваться больно с боку на бок, что это может быть? Пробка вроде не отходила, ранее никогда живот не болел Тянет в основном спереди живота и в пояснице.

Источник

Первая неделя беременности тянет поясницу

Уже с первых дней беременности у вас может что-то болеть. Конечно, это настораживает, но не всегда боль означает угрозу или повод для беспокойства. Поэтому раньше времени переживать не стоит.

Одним из первых и наиболее часто встречающихся признаков беременности бывает боль в животе. боль внизу живота, по бокам или другая – все индивидуально. Женщина может ощущать тянущую боль, похожие с передмесячными ощущения, напряжение, дискомфорт. Все эти боли в первый месяц в большинстве случаев считаются нормальными симптомами беременности. Когда оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется к стенке матки, последняя увеличивается в размерах и начинает растягиваться. Эти ощущения очень незначительны, и многие женщины их даже не замечают. Поэтому если боли сильные и острые – не стоит считать их нормой и лучше сразу обратиться к врачу. Однако возможны также незначительные судороги и спазмы яичников (а часто и выделения) – в этом «виноваты» гормоны. Маточные судороги в раннем периоде беременности могут возникать при движении, занятии спортом или даже оргазме. Если женщина вынашивает более одного ребенка, очень часто она может чувствовать острую и резкую боль в области паха, которая уменьшается при ходьбе.

Дискомфорт внизу живота преимущественно испытывают женщины, у которых были болезненные менструации до беременности. Предотвратить это практически невозможно, и обычно такие боли вскоре проходят сами по себе.

Среди первых признаков беременности - боль в пояснице. Она может сопровождать вас всю беременность, появляться время от времени или же полностью исчезнуть во второй половине срока. Смягчение поддерживающих связок и дисков и увеличение уровня гормона прогестерона также может вызывать боль в пояснице на ранних сроках беременности. Причиной могут быть и разли

Источник

При каких заболеваниях и патологических состояниях тянет низ живота

Нередко женщины, обращаясь к врачу, предъявляют жалобы на то, что у них тянет низ живота. Тянущие боли могут встречаться при различных заболеваниях. Не всегда болевой синдром указывает на патологию. С подобным недугом женщины и молодые девочки сталкиваются во время менструаций или перед ними. Если боль постоянная и сочетается с другими жалобами, следует посетить врача. Каковы причины болей внизу живота у женщин и как от них избавиться?

1 Причины недуга

Организм женщины устроен иначе, нежели мужской. Очень часто женщины сталкиваются с такими проблемами, как нарушение менструального цикла и осложнения во время вынашивания малыша. Для мужчин это нехарактерно. Боль - это не заболевание, а его проявление. Боль является субъективным симптомом. Одни люди хорошо переносят боль, а другие являются более чувствительными. Если тянет низ живота, следует установить основную причину. Для этого требуется собрать все жалобы пациентки и поставить предварительный диагноз.

Первое, что должен сделать врач, это определить характер боли. Она может быть слабой, умеренной или интенсивной. Она может беспокоить женщину постоянно или периодически. Важное значение имеет такая характеристика, как связь с менструальным циклом. Живот может болеть за несколько дней до месячных, во время них или после. Нередко дискомфорт ощущается в период овуляции. Важно установить связь болевого синдрома с актом мочеиспускания, дефекации, приемом пищи. Болевой синдром может возникать в покое или при движении.

По локализации, выделяют боль в левой или правой нижней части живота, разлитую, двустороннюю. Не все знают, почему тянет низ живота. Все этиологические факторы можно условно разделить на патологические и физиологические. Низ живота может болеть при следующих заболеваниях:

К физиологическим причи

Источник

39 Недель признаки родов

39 неделя беременности – признаки родов

Роды на 39 неделе беременности не считаются преждевременными. Внутренние органы ребенка уже полностью сформированы, желудок готов принимать пищу, легкие начнут работать с первым вдохом малыша, который уже готов к появлению на свет. В этот период старайтесь не отправляться в дальние поездки, внимательно следите за изменениями в своем организме и не забудьте приготовить заранее необходимые вещи в роддом. Роды могут начаться в любое время, и будущей маме нужно знать все возможные признаки родов на 39 неделе беременности. Давайте подробнее поговорим о них, а также о том, что происходит в организме будущей мамы.

В этот период матка беременной женщины периодически приходит в тонус и сокращается, что сопровождается тянущими болями в низу живота. Не путайте эти незначительные симптомы с признаками настоящих схваток. Если на 39 неделе беременности у вас тянет поясницу и твердеет живот – это тренировочные, или ложные схватки. Их еще называют схватки Брегстона-Хиггса. Такие симптомы не доставляют сильной боли и проходят практически сразу, если вы расслабляетесь лежа на кровати или в теплой ванной.

Большой дискомфорт доставляют другие признаки скорых родов: тошнота, изжога, диарея. Старайтесь питаться рационально – ваш рацион должен состоять из разнообразной и здоровой пищи, не употребляйте много жирных и вредных продуктов. Для предотвращения появления отеков старайтесь исключить употребление соли и соленых продуктов.

роды не раскрывается шейка матки при родах
Шейка матки – это орган, состоящий из мышечной ткани, совсем небольшого размера, длиной около 4 сантиметров. Во время беременности, с увеличением срока, она укорачивается и размягчается, а непосредственно во время родо

Как правило, на 39 неделе беременности у женщины опускается живот. Если вы рожаете первый раз, это может произойти за 1-2 недели до родов, у повторно рожающих живот опускается перед самыми родами. Опустившаяся головка ребенка в этот период сильно давит на кишечник. В связи с этим могут начаться запоры, для облегчения состояния пейте на ночь кефир, и обязательно

Источник

Боль в пояснице при беременности

Беременность – один из самых счастливых, неповторимых и радостных периодов в жизни женщины, когда каждый миг наполнен удивительным и волнительным ожиданием встречи с маленьким комочком счастья. Но иногда это время омрачается болезненными ощущениями и связанными с ними переживаниями.

Почти у 70% будущих мам встречаются боли в пояснице, причем на самых разных сроках беременности: как в начале, так и в третьем триместре, ближе к родам.

И хотя зачастую они носят физиологический характер и вполне объяснимы с точки зрения процессов и изменений, происходящих в организме будущей мамочки, все же стоит отнестись к неприятным ощущениям со всей серьезностью.

Чем же могут быть вызваны боли в пояснице на разных сроках беременности, и в каком случае они являются патологическими – вот это мы сейчас и выясним.

Боль в пояснице как один из признаков наступившей беременности

Непривычно затянувшееся ожидание очередной менструации, сонливость, перепады настроения, повышенный аппетит или его отсутствие – все это одни из первейших признаков долгожданной (ну или неожиданной) беременности.

Не всегда, но часто к ним присоединяются и боли в пояснице.Обычно такая поясничная боль носит тянущий, неприятно ноющий характер, а связана она, в отличие от аналогичных недомоганий на поздних сроках, с тем, что матка начинает быстро увеличиваться в размерах, чтобы растущему в ней эмбриону было комфортно и хватало места.

При этом наблюдается натяжение и трансформация маточных связок, которые и дают специфические тянущие боли – они, к слову, охватывают не только поясницу, но и нижнюю часть живота.

матка сократилась а выделений нет после родов
В это статье речь пойдет об изменениях, происходящих в матке после появления ребенка на свет. Матка после родов претерпевает массивные изменения. Резко сокращается ее объем и содержимое. Это влечет за собой значительн

Кстати, подобные недомогания в самом начале радостного ожидания обычно испытывают только первородки, поскольку у рожавших женщин матка уже немного растянута по сравнению с нерожавшими.

Боль в пояснице

Источник

Тянущие боли внизу живота на 39 неделе

Что означают тянущие боли в животе за неделю до родов

Часто у женщины, ожидающей ребенка, тянет низ живота на 39 неделе беременности. Это повод для беспокойства будущих мам. Если беременность первая, то женщина пугается обязательно возникает чувство страха, сомнения, переживания за здоровье малыша.

39 неделя у акушеров-гинекологов считается сроком нормальной доношенной беременности. Тянущая боль внизу живота в 9 из 10 случаев относится к норме. Но нередки ситуации, представляющие опасность как для здоровья будущей мамы, так и для малыша. И в этом случае боль — главный сигнал к срочному осмотру врача. Поэтому не стоит игнорировать любые болевые ощущения.

Самая частая причина боли – подготовка организма беременной к родам. Именно боль — главный симптом того, что скоро начнется раскрытие шейки матки и роды. Болевые ощущения, идущие параллельно с другими признаками, относящиеся к предвестникам родов:

Опущение живота со вставлением предлежащей части (головки, ягодиц) в малый таз. Беременная женщина отмечает, что стало легче дышать.

Отхождение пробки. Она представляет собой густую слизь, бесцветную или с кровяными прожилками. За беременность она предохраняет малыша от проникновения инфекции.

Тренировочные схватки. На 39 неделе беременности они впервые появляются или уже усиливаются, если присутствовали ранее. Такие схватки не носят регулярный характер. Они проходят самостоятельно, имеют разную продолжительность, не так болезненны, как истинные. При тренировочных схватках отмечается боль, тянет низ живота и поясница.

Если боль возникла в комплексе с другими предвестниками родов, то не стоит паниковать. Обращение к наблюдающему врачу для прояснения ситуации будет правильным решением. Гинеколог проведет опрос, при необходимости осмотр и даст заключение, ложиться в родд

Источник