финики в исламе при родах

Мусульманкам пост, о Ду'а в родах

Комментарии пользователей

32

Вопрос: Может ли чтение суры аз-Зальзаля облегчить процесс родов? Существует ли другое дуа или зикр, который предписан для облегчения состояния? Получим ли мы ответ на дуа, которые делаем во время схваток?

Ответ: Хвала Аллаху! Написание суры аз-Зальзаля шафраном и помещение в сосуд, или других аятов, в которых упоминается, что Аллах знает, что находится в утробах, например такие аяты: «Не вырастет ни один плод из завязи, не понесет и не родит ни одна самка без Его ведома». [Фуссилят, 41:47]

Или: «Аллаху известно, что носит каждая самка, насколько сжимается или расширяется каждая матка. Всякая вещь у Него имеет меру». [аль-Ра’д 13:8] — все это проверенные способы, когда воду наливают в сосуд и взбалтывают, пока шафран не растворится. Затем женщине во время родов дают это выпить, и небольшим количеством протирают живот. Или эти аяты читают на воду, которую затем дают ей выпить и небольшим количеством протирают живот. Или эти аяты читают во время схваток. Все это благотворно, по милости Аллаха.

Что касается чтения дуа. Те молитвы, которые читает женщина во время родов и схваток, заслуживают ответа, потому что это время страданий, и Аллах говорит: «Кто отвечает на мольбу нуждающегося, когда он взывает к Нему, устраняет зло и делает вас наследниками земли? Есть ли бог, кроме Аллаха? Мало же вы поминаете назидания!» [ан-Намль, 27:62]

Аллах отвечает на дуа в трудные моменты и дает выход из сложных ситуаций. И Аллах знает лучше. Шейх Мухаммад ибн Салих аль-Усаймин, да смилуется над ним Аллах. Журнал «Аль-Даууа», выпуск 1754, стр. 36

ٱللَّـهُ يَعْلَمُ مَا تَحْمِلُ كُلُّ أُنثَىٰ وَمَا تَغِيضُ ٱلْأَرْحَامُ وَمَا تَزْدَادُ ۖ وَكُلُّ شَىْءٍ عِندَهُۥ بِمِقْدَارٍ

“Аллаху известно, что носит каждая самка, насколько сжимается или расширяется каждая матка. Всяка

Источник

Ученые выявили, что финики облегчают роды

Финики – один из самых древних видов фруктов, известных людям, они и сегодня являются важным элементом рациона во многих странах мира благодаря своему нежному, сладкому вкусу и уникальным питательным характеристикам.

Все новые и новые удивительные особенности этого фрукта, выявляются учеными. Один из них был открыт Иорданским университетом науки и технологии, сообщает pubmed.

[/b] Они провели исследование на 69 женщинах разных возрастов, которые потребляли шесть плодов финика в день в течение четырех недель до предполагаемой даты родов. Сравнение проводилась с 45 женщинами, которые не потребляли ни одного финика. Женщины, которые потребляли плоды фиников, имели более высокое среднее расширение шейки матки при поступлении с по сравнению женщинами, которые неупотребляли финики (3,52 см н/ 2,02 см, p <0,0005) и употреляющие женщины отличились значительно более высокой долей неповрежденными мембранами (83% / 60%, p = 0,007). На 96% наблюдось у тех, кто употреблял финики, а кто не употреблял на 79% (p = 0,024). Одна из особенностей фиников — содержание окситоцина и за счет этого ведение окситоцина было значительно ниже у женщин, которые потребляли финики (28%), по сравнению с теми кто не употреблял финики (47%) (р = 0,036). Окситоцин используется в современной медицине как препарат родовспоможения. Окситоцин, благодаря своим свойствам ускорения процесса родов, во многих научных источниках описывается как средство «быстрых родов». Причем удивителен и тот факт, что сразу же после процесса родов окситоцин начинает действовать в организме матери как вещество, запускающее механизм выработки молока молочными железами. Для благополучного прохождения процесса родов очень важно правильное сокращение мышц матки. Окситоцин, в свою очередь, способствует усиленному сокращению мышц матки.

Далее в

Источник

Финики полезные свойства

Все про финики, полезные свойства и противопоказания

Дек-21-2011 Автор: KoshkaM

Финиковая пальма – это одно из древнейших плодовых деревьев, известных человечеству. Упоминание о ней Вы найдете даже в Коране и Библии. Количество финиковых пальм на планете составляет около 100 миллионов, из которых 62 миллиона приходится на арабские государства. Люди специально занимаются выращиванием фиников.

Финики были известны человеку еще тысячелетия назад. Финики вообще являются одними из древнейших фруктов, не утративших своей популярности и сегодня. На сегодняшний день финики все еще являются существенным элементом питания жителей многих государств благодаря их нежному и сладкому вкусу и уникальных питательных особенностей. Особенно много ценителей фиников среди людей, живущих в жарком климате, где в основном и растет финиковая пальма. Финики едят свежими, или засушивают их.

В составе фиников уместилось до 75% глюкозы и фруктозы (а не сахарозы). Кроме того, финики – богатый источник микро- и макроэлементов. В плодах фиников присутствуют медь, железо, магний, цинк, марганец, калий, фосфор, натрий, алюминий, кадмий, сера и бор. Общее процентное содержание химических элементов в сушёных финиках может составлять от 0,1 до 91%. Помимо этого, финики вмещают 23 вида аминокислот, не содержащихся более ни в одном фрукте.

Эти замечательные фрукты финики, содержат многие биологически активные вещества – витамины А, А1, С, В1, В2, В6, а также витамины В5 и В3. Благодаря этому финики способствуют усвояемости углеводов, нормализуют уровень сахара в крови и содержание жирных кислот.

А вот еще такие полезные свойства фиников. В составе фиников присутствуют пектины и пищевые волокна, снижающие вероятность развития онкологических заболеваний. Кроме того, финики содержат много фтора, предохраняющего зубы от кариеса; элемента

Источник

Тминное масло при родах

Ассаляму алейкум сестры. Кто-нибудь пил тминное масло при родах? Когда его пьют, как начнутся схватки или раньше? Я читала в инете, что надо пить чайную ложку тминного масло чуть подогретого с медом как начнутся схватки? Кто как делал? И какой эффект был? И кто-нибудь финики ее при схватках? Помогают снизить боль? И главное, позволяют ли в роддомах есть при схватках?)

Комментарии пользователей

36

Natali В том то и дело, когда первого рожала, я обо всем этом не знала. Знаю, многих девушек, которые при схватках пили тминное масло с медом и у них быстро раскрывалась шейка матки и менее болезненно все происходило, поэтому и спрашиваю подробности. А насчет фиников, то, когда Мария рожала Иисуса, то Господь через ангела Джибриля донес до Марии, чтобы она ела финики при схватках, и ей стало намного легче.

На роды разрешают брать бутылку воды без газов и максимум шоколад…:-) не думаю, что воремя схваток будет до фиников:-) не поперхнуться бы:-)

Валентина Грущанская понятное дело) пьют тминное масло, как токо схватки начнутся, одного раза достаточно в начале схваток, тоже самое с финиками. Почитайте весь пост, узнаете, что все легче рожали после тминного масла и без разрывов.

Я с 39 недель начала пить тминное масло не нагретое, не с медом, а 1стл ложку)финики в день родов кушала 12 фиников я не знала что в этот день я рожу,12 финики и тмин под вечер начались схватки но не так уж и болезненые поехали в роддом раскрытие 4см через час родила вообще легко были вторые роды)в 3ти роды тоже так сделаю)

ПтИцА СчАсТЬя ма шаа-Ллах. Вот и я хочу, чтобы быстрое и менее болезненное раскрытие было. А то я с первым на мучалась аж 13 часов. А столовая ложка это немного интересно?

ПтИцА СчАсТЬя Ну извините сестры, что вмешаюсь в вашу переписку, вопрос был, причём ГЛАВНЫЙ, можно ли это есть, пить в роддом

Источник

Молитва за детей в исламе

Советуем ознакомиться молитва за детей в исламе с несколькими вариантами на русском языке, с полным описанием и картинками.

Дуа – молитва, для защиты детей

Ас-саляму алейкум! Недавно у меня родилась дочь. Когда смотришь на эту кроху, хочеться защитить ее всего вредного, что есть. Подскажите какое-нибудь дуа для защиты детей, если такое имеется. Заранее спасибо.

Такое дуа есть. Сам пророк, мир ему и благословение Всевышнего, очень любил детей, и очень любил своих внуков: Хасана и Хусайна.

Пророк, мир ему и благословение, часто молился за детей, за своих детей, внуков и за детей своих сподвижников. Он очень их любил и часто, наблюдая за их играми, просил у Аллаха долгой и благополучной жизни для них, знания, мудрости и Имана.

У’изу-кума би-кялимати-Ллахи-т-там-мати мин кулли шайтанин, ва хамматин, ва мин кулли ‘айнин лямматин! /Прибегаю к совершенным словам Аллаха, от каждого шайтана, и (вредного) насекомого, и всякого дурного глаза/

Молитва за детей в исламе

«Аллаху ляя иляяхэ илляя хуваль-хайюль-кайюум, ляя та — хузуху синатув-валяя навм, ляхумаафис-самааваати вамаафиль-ард, мэн зал-лязии яшфя‘у ‘индаху илляя би изних, я‘ляму маа бэйнэ айдиихим ва маа хальфахум ва ляя юхиитуунэ би шэйим-мин ‘ильмихи илля би маа шаа‘а, васи‘а курсийюху ссамаавати валь-ард, ва ляя яудуху хифзухумаа ва хуваль- ‘алийюль-‘азыим» (2:225).

Куль а’узу би раббиль-фаляк. Мин шарри маа халяк. Ва мин шарри гасикын изээ вакаб. Ва мин шарри ннаффаасаати филь-‘укад. Ва мин шарри хаасидин изээ хасад.

Куль а’узу би рабби н-наас. Мааликин-наас. Иляяхи н-наас. Мин шариль-васваасиль-ханнаас. Аллязи йувасвису фии судуурин-наас. Миналь-джиннати ван-нас.

как сделать так чтобы не бояться родов
Многие будущие мамы ждут родов не только с положительными эмоциями. С рождением ребенка связаны порой самые сильные тревожные переживания женщин, нередко доводящие их до состояния панического страха. Что же вызывает

Ибн Аббас передал, что Пророк (мир ему) часто просил защиты для Хасана и Хусейна, и говорил: «Ваш отец (Ибрахим) читал для защиты Исмаила и И

Источник

Доказательства истинности Ислама

Достоинства Ислама

Исламское мировоззрение

Как принять Ислам?

Поклонение: обряды и этикет

Загробный мир

Истории о новых мусульманах

Сравнительное религиоведение

Священный Коран

Пророк Мухаммад

Ислам и современность

Исламская история

Всеобъемлемость и универсальность Ислама

Доказательство того, что Ислам - истина

Преимущества Ислама

Исламские убеждения

Как принять ислам

Поклонение и практика

Грядущее

Истории новых мусульман

Сравнительное религиоведение

Священный Коран

Пророк Мухаммад

Актуальные темы

История ислама

Системы в исламе

Исламские песни (Нашиды)

Мария в Исламе (Часть 3 из 3)

Рождение Иисуса

Душевные и физические муки терзали Марию. Еще бы, ведь ее, столь набожную и благочестивую обвинили в блуде! Следует упомянуть, что беременность и роды Марии протекали,  как и у любой другой женщины. По мнению  христиан, она не испытывала боли при родах, ибо  иудеи  и христиане рассматривают менструацию и схватки как наказание для женщин за грех, совершенный Евой. Ислам полностью отвергает эту идею и понятие о первородном грехе. Наоборот, эта религия подчеркивает, что никто не  станет держать ответ  за поступки другого:

«Тогда он воззвал к ней из под нее: «Не печалься! Господь твой создал под тобой ручей. Потряси на себя ствол пальмы, и свежие финики попадают на тебя. Ешь и пей и радуйся! Если же увидишь кого-либо из людей, скажи: «Я дала Милостивому обет хранить молчание и не стану сегодня разговаривать с людьми» ( Коран19:24-26)

для чего назначают крапиву после родов
Про отёки после родов большинство женщин знают не понаслышке, и явление это не просто неприятное: нередко послеродовые отёки являются симптомом серьёзных проблем со здоровьем. Если они наблюдаются только в первую нед

«Воистину, я – раб Господа. Он даровал мне Писание и сделал меня пророком. Он сделал меня благословенным, где бы я ни был, и заповедал мне совершать молитву и раздавать милостыню пока я буду жив. Он сделал меня почтительным к моей матери и не сделал меня надменным и несчаст

Источник

Как облегчить боль при схватках

С самого раннего детства мы слышим от наших мам, теть, бабушек, что рожать — это больно. Часто нам говорят: «Ты еще не рожала. Вот родишь, тогда узнаешь, что такое боль». И действительно, появление на свет ребенка — довольно болезненный процесс. Мало кому из женщин везет, и они могут похвастаться, что роды прошли для них без неприятных ощущений. Однако природа не посылает нам такие испытания, которые мы не можем пережить. И она же придумала много различных способов, чтобы уменьшить болевые ощущения во время родов, стоит ими только воспользоваться, чтобы впредь не пугать подрастающее поколение.

Что помогает справиться с болью

информацияВо-первых, во время родов вырабатывается огромное количество биологически активных веществ (эндорфины, энкефалины, адреналин и другие), которые способствуют повышению сопротивляемости организма, его стрессоустойчивость. Также они действуют как легкий наркотик, так как являются гормонами счастья. Благодаря им все болевые ощущения кажутся не такими острыми, реальными, особенно по прошествии некоторого времени.

Во-вторых, существуют способы, которые помогают женщине уменьшить боль при схватках (правильное дыхание, массаж, саморасслабление, психопрофилактика к родам и другое). Об этом мы более подробно поговорим в этой статье.

В-третьих, существует арсенал медикаментозных средств, используемых в родах. Однако их применение ограничено воздействием на маму и плод, поэтому прибегать к ним следует только при наличии показаний и в определенные периоды процесса.

Методы самообезболивания

Сама женщина может сделать основную работу, чтобы облегчить боль при схватках. Стоит только воспользоваться арсеналом средств.

помнитеОчень важно правильно подойти к самому процессу родов. Необходимо относиться к ним не как к неизбежн

Источник