можно по ктг определить приближение родов

Можно ли по ктг определить приближение родов

Признаки родов за несколько дней

Признаки приближающихся родов

Обычно несколько первых симптомов появляются за 2 – 3 недели перед родами, только в редких случаях малыш может родиться внезапно без предварительной подготовки организма. Гинекологи выделяют 10 изменений в физиологическом состоянии, по которым можно судить о приближающихся родах. Первые признаки начинающихся родов у женщин могут быть явными или стертыми, наблюдая за своим состоянием, беременная сможет вовремя вызвать скорую.

Отхождение пробки. Беременная женщина может обнаружить на нижнем белье выделения розоватого, белого или желтоватого цвета. Небольшая примесь крови или ее прожилок является нормой. Отхождение пробки происходит за несколько дней перед родами, в большинстве случаев это случается за сутки. Основная функция слизистой пробки – это защита младенца от внешних инфекций, перед родами шейка матки расслабляется, и слизь выталкивается наружу. Пробка выходит за один раз или по частям. Бывает так, что слизь отходит в процессе самих родов.

Первые признаки родов – это и отхождение вод. До начала родов пробка может отойти за несколько дней. Количество околоплодных вод различно, их выделение может происходить сразу в большом количестве или постепенно. У повторнородящих воды чаще всего отходят во время самих родов. Женщине необходимо обратить внимание на характер вод – их цвет, запах. При появлении кровянистых или зеленоватых выделений нужно поставить в известность врача.

Опущение живота. За несколько недель перед родами, обычно этот период составляет от 2-х до 4-х, живот опускается вниз. Это говорит о том, что малыш уже опускается в область таза. Беременной женщине свободнее дышится, так как матка перестает сдавливать диафрагму. В это время нормализуется пищеварение, исчезает изжога, связано это тоже с прекращ

Источник

Признаки родов

Существует в народе одно интересное мнение, что время появления на свет выбирает сам ребенок. Но ученые утверждают, что на этот фактор оказывает непосредственное влияние уровень активности гормонов, а также то, насколько подготовлен женский организм к предстоящим родам. Именно поэтому предполагаемую дату родов максимально точно могут установить врачи. В некоторых случаях может понадобиться провести определенные расчеты, а также сделать УЗИ. Из-за этих показателей может корректироваться дата родов.

Но не всегда сделанные врачами прогнозы полностью соответствуют истине. В результате будущие родители начинают постоянно нервничать. Но каждая женщина, которая ждет ребенка, должна с повышенным вниманием следить за состоянием собственного организма и замечать даже незначительные перемены, следить за «сигналами», которые подает тело.

Психологический настрой перед родами

Женский организм является полностью уникальным, ведь природа позаботилась о том, чтобы подготовить его естественным путем к предстоящим родам. Но многим будущим мамочкам на последних неделях беременности не дает покоя вопрос, когда именно произойдет этот счастливый момент. Чтобы не нервничать по пустякам, женщинам необходимо постараться полностью разобраться в том, какие проявляются перед родами признаки и не забывать обязательно выполнять все наставления и рекомендации своего врача.

С точностью до одного дня крайне тяжело определить дату родов, так этот момент может наступить и на 38–й неделе беременности, а в некоторых случаях и на 40. Этот процесс строго индивидуален и имеет много аспектов, максимально точно просчитать которые порой бывает просто невозможно.

После наступления 36 недели беременности начало родовой деятельности может произойти практически в любой момент, именно поэтому нужно всегда оставаться очень внимательными и при появлении п

Источник

Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Любая женщина, ожидавшая появления малыша, знает, что последние недели перед предстоящими родами тянутся достаточно долго. Особенное чувство тревоги присуще будущим мамочкам, которым предстоит рожать впервые.

В статье пойдет речь о родовых предвестниках — эта информация будет полезна, как для женщин, ожидающих рождения первенца, так и для уже рожавших дам.

10 самых верных признаков близких родов

Примерно за четырнадцать дней до начала родов у первородящих женщин может быть замечено опущение живота. Происходит это потому, что кроха, подготавливаясь к появлению на свет, прижимается к выходу, опускаясь в область малого таза. У женщин, ожидающих рождения не первого ребенка, живот может опуститься за пару дней до родов.

Женщина после опущения живота может испытывать легкость дыхания, а также дискомфорт, связанный с отечностью и учащенным мочеиспусканием. Однако не стоит этого бояться. Отеки и учащенные мочеиспускания будут служить ключевым признаком приближения родов – то есть очень скоро Ваш карапуз появится на свет.

Весь период ожидания малыша женщина набирает вес, но перед началом родов она может резко похудеть на несколько килограммов. Это свидетельствует о том, что вскоре Вы встретитесь со своей крохой. Потеря веса происходит из-за всасывания плодных вод и не должно вызывать волнения у будущей мамы. Потери веса составляют примерно один – два килограмма. При этом сходит отечность.

Психологические метаморфозы происходят в женском организме, наряду с физиологическими

Источник

Источник

Первые признаки родов. Как определить приближение родов?

Беременность протекает успешно, будущая мама чувствует себя хорошо, но ее не покидает чувство беспокойства за самый главный процесс – роды. Особенно это волнительно, если женщина рожает впервые. Как понять, что ребенок уже готов появиться на свет, когда необходимо ехать в больницу, чтобы врачи могли вовремя принять роды. Первые признаки родов должны знать все женщины, собирающиеся рожать, чтобы не навредить ни себе, ни малышу.

Многие стараются полностью доверять врачу, который назначает срок, точнее дату родов, но на практике чаще всего получается так, что ребенок появляется на свет раньше или позже назначенной даты, это зависит от множества факторов. Преждевременные роды так же опасны, как и переношенный ребенок, поэтому необходимо следить за своим организмом, прислуживаться к себе, чтобы вовремя почувствовать первые признаки родов. Необходимо знать, что будет происходить в организме перед родами, какие изменения женского состояния следует понимать, как приближение родов.

Какие первые признаки родов?

Основной первый признак приближения родов – опущение живота. Дело в том, что ребенок должен опуститься, чтобы готовиться к своему рождению. При нормально протекающих родах это происходит на 36-37 неделях беременности. При этом женщине даже становится легче дышать, однако многие будут испытывать дискомфорт из-за частого мочеиспускания и отечности. Отекать могут руки и ноги, вам может чаще хотеться в туалет. Связано это с тем, что ребенок, опустившись, давит на почки и мочевой пузырь, поэтому не стоит бояться отеков, они будут предупреждением вам, как первый признак приближения родов, того счастливого момента, когда малыш появится на свет.

гибель плода перед родами
2 года с мужем не получалось забеременеть. И вот первая в жизни беременность.....36-я неделя беременности...2 дня не ощущала шевелений..на третий день пошла в консультацию...ктг..датчиком ищут и не чего не находят...бегом на УЗ

Еще один из основных признаков приближения родов – снижение веса. В течении всей беременности вы только набирали вес, но вот вы резко поху

Источник

Топ-10 признаков того, что приближаются роды

Назад к разделу Беременность и роды

У опытных мам этот признак обычно отсутствует до последнего дня. Зато те, кто ждет первенца, однажды замечают, что сидеть и ходить стало сложнее, а дышать – легче. Это значит, что головка ребенка чуть-чуть опустилась вниз в малый таз. У кого-то это происходит почти за месяц до родов, чаще – за 1 неделю до них.

Давление на мочевой пузырь и прямую кишку увеличивается к концу беременности. К тому же на кишечник начинают воздействовать гормоны, расслабляющие шейку матки (а попутно и другие гладкие мышцы, из которых состоит в том числе и ЖКТ). В итоге стул становится гораздо жиже. Очень многие женщины даже путают начало родов с отравилась чем-то. Такие симптомы могут появиться за 2–7 дней до родов.

Ты не хочешь есть, и это очень странно: ведь во время беременности тебя нельзя было оттащить от холодильника. Даже любимая клубника и шоколад не вызывают бурю эмоций. Более того, ты худеешь! Вот вчера, например, весы показали, что твой вес уменьшился почти на 2 килограмма! И отеки тоже куда-то пропали – спать теперь можно, не подкладывая под ноги подушку.

На самом деле организм избавляется от всего лишнего: очень скоро ему понадобятся силы, которые он не может сейчас расходовать на переваривание пищи. Похудение же происходит за счет выводимой из организма жидкости. В общем-то, до родов осталось максимум пара недель, готовься.

Перед родами большинство женщин отмечают, что движения ребенка изменились. Кроха теперь не такая уж и кроха, и в матке ему попросту тесно. Поэтому он может долго не давать о себе знать пинками и толчками. Ты в панике бежишь на КТГ, но аппарат показывает, что сердцебиение и активность ребенка в норме. КТГ, кстати, в последний месяц перед родами лучше делать если не каждый день, то хотя 2 раза в неделю.

что с собой на роды гайва
Рожала 20 марта 2014г с мужем. Роды принимал врач Дмитрий Анатольевич Русских и акушерка Ольга (фамилию,к сожалению, не узнала). После родов сразу записалась в очередь на платную палату, переехала в...

Отличный компетент

Даже

Источник

Как определить приближение родов

Обычно роды происходят на 38-42 неделе беременности. В этот период женщина уже с нетерпением ждет появления на свет своего малыша, и очень часто ей кажется, что роды вот-вот начнутся или уже начались. Есть некоторые признаки их приближения, по которым можно с большой достоверностью определить, что ждать осталось всего несколько дней.

Одним из первых признаков приближающихся родов являются ложные схватки. В эти моменты происходит сильное напряжение матки, но болезненных ощущений женщина не испытывает. Ложные схватки размягчают шейку матки, подготавливают ее к открытию, но не открывают. Начаться они могут за одну-две недели до родов.

Следующий признак того, что ваш малыш очень скоро появится на свет - отхождение слизистой пробки. Эта слизь, которую вырабатывают внутренние железы, расположена в шейке матки. Она служит преградой для болезнетворных бактерий. Выделения бывают немного кровянистыми, бояться этого не стоит. Пробка может отходить и за неделю до родов, может и за день-два. Бывают случаи, когда она и вовсе не отходит. Если пробка отошла, а роды не наступают более двух недель, то стоит обратиться к врачу, так как полость матки лишилась естественной защиты от инфекций, а это не слишком благоприятная ситуация перед родами.

При первой беременности иногда наблюдается такое явление, как опустившийся живот. Это видно даже визуально, а будущая мама почувствует, что ей стало легче дышать, может пройти изжога.

За неделю-две перед родами может начать уменьшаться вес. Это связано не столько с потерей аппетита, сколько с тем, что перед родами организм стремиться избавиться от излишней воды.

У будущей мамы может проявляться и так называемый «инстинкт гнездования». Женщина стремиться ограничить контакты, ей хочется создать в доме уют, ее мучают пр

Источник