роды удаление шейки матки

Все об эрозии шейки матки

(АРС = Argon Plasma Coagulation) - это новый, наиболее эффективный, высокотехнологичный метод для лечения гинекологических заболеваний высокая эффективность которого признана во всем мире.

Диагноз эрозия шейки матки (лат. эрозия — разъедание) слышит от врача каждая третья женщина. Так как заболевание, как правило, протекает бессимптомно, далеко не все пациентки представляют себе серьезность данной проблемы.

Эрозия шейки матки – это гинекологическое заболевание женской половой системы, характерным признаком которого являются небольшие язвочки (эрозии), выявляемые при осмотре врачом-гинекологом. Характеризуется течение патологии замещением ввиду воздействия того или иного типа факторов нормального слизистого эпителия в рассматриваемой области эпителием цервикальным цилиндрическим.

Прежде всего, следует отметить, что эрозия шейки матки является одним из наиболее распространенных заболеваний женских половых органов и ее необходимо отличать от псевдоэрозии.

Данное заболевание – это не предраковое состояние, хотя в случае халатного отношения к его лечению риск возникновения рака шейки матки увеличивается многократно.

Следует различать псевдоэрозию и истинную эрозию, а также она может носить врожденный или приобретенный характер, вследствии перенесенных инфекций или травм.

Чаще всего псевдоэрозия носит врожденный характер и не представляет опасности для здоровья женщины. Истинная эрозия представляет собой небольшую ранку в шейке матки, во влагалищной ее части, внешне выглядит как ярко розовое или красное пятно, ярко выраженное на фоне здоровой слизистой оболочки светло-розового цвета.

Матка это полый орган, который практически весь состоит из мышечной ткани. Внутри его выстилает эндометрий. Это особая ткань, которая легко изменяется и помогает развитию оплодотворенной яйц

Источник

Удаление шейки матки: когда и как проводится операция, период восстановления, беременность после

Во всем мире при раке шейки матки стандартное лечение состоит в удалении матки, химио- и лучевой терапии. Однако для молодых женщин, которые хотят сохранить способность к рождению ребенка, разработана альтернативная операция – трахелэктомия, или удаление шейки матки.

Чтобы последствия удаления шейки матки были благоприятны, решающее значение имеет отбор пациенток для этой процедуры. Во время операции удаляется шейка, верхние 2 см влагалища и прилегающие ткани. Тело и свод матки остаются неповрежденными. Вмешательство можно выполнить через полость живота, лапароскопически, с помощью робот-ассистированной хирургии. Возможно удаление шейки матки через влагалище.

Первая успешная операция была выполнена в 1994 году. За прошедшее время проведено как минимум 1000 таких вмешательств, после которых не менее 250 женщин смогли забеременеть.

Радикальная с дополнительным иссечением лимфоузлов в малом тазу, где могут находиться раковые клетки, а также параметрия (тканей вокруг матки).

Показания

Нередко проводится удаление шейки матки при дисплазии 2 и 3 степени – предраковых процессах шейки. Консервативные методы на такой стадии обычно уже неэффективны, а необходимости в сложном хирургическом вмешательстве нет.

Опухоли размером более 2 см обычно сопровождаются вовлечением лимфатических сосудов и узлов, а также цервикального канала. При этом увеличивается частота рецидива новообразования и вероятность метастазов.

Перед выполнением удаления шейки важно исключить метастатическое поражение лимфоузлов. Для этого перед основной операцией выполняют удаление лимфоузлов лапароскопическим путем, через небольшие разрезы в брюшной стенке. Если будут обнаружены раковые клетки, удаляется вся матка.

Подготовка к операции

Ис

Источник

Удаление матки

Удаление матки (гистерэктомия), к сожалению, остается одной из лидирующих хирургических операций в гинекологии. Статистические данные показывают, что практически треть перешагнувших 45-летний рубеж пациенток перенесли данную операцию. Так как данная методика подразумевает удаление внутреннего важного органа и сопряжена с множеством сложностей, отношение к удалению матки весьма неоднозначно не только среди пациенток, которых пугает данная процедура, но также и среди специалистов. В медицинском сообществе вот уже несколько десятилетий не стихают дискуссии относительно целесообразности удаления матки в некоторых клинических ситуациях. Тем не менее, в большинстве случаев удаление матки не только является целесообразным в плане медицинских показаний, но и способно спасти жизнь пациентке.

Удаление матки – это сложная хирургическая манипуляция, требующая наличия четко обоснованных показаний, поэтому ее никогда не проводят, если состояние пациентки не требует экстренного удаления органа, как например, при профузном, угрожающем жизни кровотечении или обширном септическом процессе.

Матка является единственным органом, предназначенным для вынашивания беременности и деторождения, что в значительной мере повышает актуальность проблемы ее удаления у не завершивших репродуктивную функцию пациенток. В настоящее время в арсенале современных гинекологов имеется достаточное количество альтернативных лечебных методик, предназначенных именно для молодых женщин, которые позволяют сохранить матку и, соответственно, не оставляют молодую женщину бесплодной. И только в безвыходных ситуациях, когда проводимое консервативное лечение не оказывает должного эффекта, либо при наличии показаний к экстренной операции, матку удаляют хирургически.

Среди показаний к плановому удалению матки чаще фигурируют опухоли (миомы, злокачественные об

Источник

Папиллома шейки матки, причины, симптомы и лечение

Если женщина обнаружила у себя на шейке матки непонятные по форме плотные прыщички, которые день ото дня разрастаются, то вероятнее всего, это папиллома шейки матки. В этой статье мы рассмотрим происхождение заболевания папиллома шейки матки, а также проясним истинные причины и симптомы этого заболевания. Рассмотрим лечение папилломы шейки матки.

Вирус папилломы человека проникает в половые органы женщины, а именно на стенки влагалища и шейки матки исключительно через незащищенный половой контакт (имеется в виду без презерватива). Если вы обнаружили у себя на шейке матки небольшие круглые уплотнения – папилломы, то причину ищите в своем партнере. Вам обоим необходимо будет записаться на консультацию к врачу и сдать определенные анализы для установления диагноза.

В гинекологии есть закономерная медицинская статистика: вирус папилломы шейки матки поражает тех женщин, у которых нет постоянного стабильного сексуального партнера. Ниже более подробно рассмотрены истинные причины образования вируса папилломы человека.

Причины образования папилломы шейки матки

Если говорить о наиболее распространенных причинах возникновения вируса папилломы шейки матки, то можно выделить следующие:

Беспорядочные сексуальные связи, частая смена половых партнеров. Причем, женщине не обязательно было поддерживать именно интимную связь с партнером без презерватива. Доказано, что даже через поцелуй передается вирус папилломы человека.

Вирус папилломы шейки матки передается не только через незащищенный сексуальный контакт, но также и через поцелуй партнеров.

Посещение таких мест, как баня, сауна, а также бассейн и солярий и несоблюдение в этих местах элементарных правил гигиены. Если женщина не пользуется своим личным полотенцем, присаживается интимными орган

Источник

Удаление матки

Удаление матки – это гинекологическая операция, которая занимает первое место среди всех хирургических вмешательств на репродуктивной системе женщины. Существует целый ряд показаний к ее проведению. Средний возраст пациенток, подвергающихся вмешательству, 40 и больше лет. Но бывает, что операция необходима женщинам в репродуктивном периоде жизни. Прибегают к ампутации матки только в тех случаях, когда невозможно использовать консервативные методы лечения, или они себя исчерпали. Если делают операцию по удалению матки, цена зависит от типа операции, методики проведения, уровня клиники и квалификации врачей.

Удаление матки, показания и противопоказания

Во всех вышеперечисленных случаях решение принимается индивидуально. Чаще всего удаление матки с придатками проводят при раке шейки либо тела. Без радикальной операции терапия редко бывает эффективна в таких случаях. Ампутация матки без придатков показана при родовых кровотечениях, опущении либо пролапсе. Если операция проводится в связи с миомой либо эндометриозом, оставлять или удалять яичники, решает врач.

Почему удаление матки не всегда проводится, даже при наличии показаний? Существует ряд патологий, при которых делать операцию очень рискованно. Вот противопоказания, при которых ампутация матки противопоказана:

Эти противопоказания являются относительными. После купирования патологического процесса удаление матки провести можно. Если риск для жизни пациентки без операции выше, чем риск осложнений после ее проведения, вмешательство проводят даже при наличии сопутствующих заболеваний. Стоимость удаления матки в такой ситуации может немного повыситься.

Период подготовки

обострение варикоза после родов
В последнее время много хороших отзывов о препарате Венарус. Лекарство отлично тонизирует вены при варикозном расширении. Отличное средство при геморрое.

После приема лекарства капилляры начинают укрепляться, ум

Ампутация матки проводится в условиях больницы. Перед вмешательством женщина проходит повторное УЗИ, делает анализы крови (общий, биохимический, коагулограмму). При необходи

Источник

Полип шейки матки: причины, признаки, лечение, виды

Полип шейки матки – довольно распространенная патология в гинекологической практике. Такие образования могут быть диагностированы едва ли не у каждой пятой женщины, проходящей плановый осмотр гинеколога. Протекая часто бессимптомно, они долгое время не вызывают беспокойств у пациентки и могут быть обнаружены случайно, но практически во всех случаях помимо полипа имеется и другая патология со стороны женской репродуктивной системы.

Полип представляет собой вырост слизистой оболочки шейки матки, излюбленной локализацией которого служит цервикальный канал, ведущий из влагалища внутрь матки. Основу полипа составляет железистая или соединительная ткань, он снабжен сосудами, которые питают его и обеспечивают рост. Считается, что озлокачествлению подвергается не более 1% таких образований, но риск все же есть, поэтому тактика в отношении полипа всегда радикальная – удаление.

Среди пациенток преобладают женщины зрелого возраста, в пременопаузе или уже вступившие в климактерический период. Довольно часто полипы диагностируются у женщин с большим количеством родов в прошлом, что, вероятно, указывает на роль травмирования шейки матки. На долю полипов среди всех доброкачественных процессов приходится до 25%, а вместе с другими поражениями полипы относят к процессам, которые могут служить фоном для рака, поэтому вне зависимости от возраста женщины и вида полипа всегда необходимо постоянное наблюдение специалиста даже после лечения.

Отдельную группу образований составляют так называемые децидуальные полипы у беременных женщин, которые вызывают вполне обоснованное беспокойство у будущей мамы, поскольку могут влиять на ход беременности.

Причины и разновидности полипов шейки матки

как снижать дозу тироксина после родов
В погоне за модельными параметрами женщины пробуют на себе не только строгие диеты, но и таблетки для похудения. В данной статье будет подробно рассмотрен препарат под названием тироксин, показания к его применению, ег

Причины возникновения полипов шейки матки точно не сформулированы, но известно, что важну

Источник

Лечение в США — Гистерэктомия (удаление матки)

Гистерэктомия (удаление матки) — одна из самых распространенных гинекологических хирургических операций, при которой удаляют матку, а также нередко яичники (овариэктомия) и маточные трубы. Гистерэктомия — очень болезненная для женщины операция, как в физическом, так и в эмоциональном отношении, поскольку после операции женщина чувствует свою неполноценность. Удаление матки помогает избавиться от неприятных симптомов, которые портили и усложняли жизнь женщины. В зависимости от состояния и индивидуальных особенностей орагнизма женщины, гистерэктомию выполняют либо через разрез в брюшной стенке (абдоминальная гистерэктомия), либо через влагалище (влагалищная гистерэктомия). Лапароскопическая гистерэктомия существенно сокращает продолжительность восстановительного периода после операции.

Рак органов репродуктивной системы: рак матки и шейки матки обычно сопряжен с необходимостью удаления пораженных раком органов (матки и шейки матки). Решение об операции принимается, исходя из типа раковой опухоли и степени распространения болезни. Рак эндометрия, рак матки, рак шейки матки или фаллопиевых труб также требует удаления этих органов.

Эндометриоз: в некоторых случаях сильного кровотечения после эндометриоза назначают гистерэктомию. Это вторая по распространенности причина выполнения этой операции.

Фибромы: хотя большинство фиброзных опухолей поддаются нехирургическому лечению, в некоторых случаях единственным эффективным способом лечения фибромы является гистерэктомия. Выпадение матки: при смещении в полость влагалища матка может повлиять на работу других жизненно важных органов, например, мочевого пузыря. Выпадение или смещение матки может произойти вследствие родов, ожирения, резкого снижения уровня эстрогена в постклимактерический период, а также по причине слабости связок и тканей

Источник