выросла после родов во время беременности

Грудь после родов

Как изменяется грудь во время беременности и после родов? Практически у всех женщин ещё во время беременности увеличивается грудь, после родов размер груди становится порой просто пугающим, особенно если это первые роды, а до беременности женщина не могла похвастаться грудью 15 размера без лифчика.

Изменения молочных желез начинаются с самых ранних сроков беременности, это уже 5-6 недели, в этот период можно заметить повышение чувствительности и нагрубание. К 8 неделе беременности появляется отчетливое потемнение сосков. Если у девочки, девушки грудь имеет нежно-розовые соски, у рожавшей женщины соски на всю жизнь остаются темными, они могут посветлеть, но всё же цвет их останется ближе к коричневому, а не розовому. Грудь за время беременности может увеличиться более чем в 2 раза, причем, чем меньше она была до беременности, тем значительнее её увеличение.

Быстрый рост молочных желез сопровождается изменением их формы и нередко – появлением на коже радиальных растяжек, идущих от соска в стороны. Если женщина ничего не предпринимает для их профилактики, растяжки после родов на груди будет уже ничем не убрать, не помогут никакие косметические средства, так как они могут лишь уменьшить их глубину и осветлить, но не восстановить структуру кожи. Растяжки есть ни что иное, как рубцы, появляющиеся вследствие разрывов в дерме кожи из-за быстрого её растяжения и недостаточной эластичности.

Большая грудь после родов не означает большого количества молока и беспроблемного грудного вскармливания, так же как и небольшой её размер не означает, что лактация будет недостаточной. Какая грудь после родов будет у той или иной женщины определяется в первую очередь наследственностью, и, конечно, тем уходом, который получала молочная железа во время беременности и сразу по её окончании.

Уход за грудью после родов должен

Источник

Фолиевая кислота: правила приема, дозировка, риски развития рака

О пользе витамина В9 (фолиевой кислоте) людям известно давно, но только относительно недавно врачи стали вести активную пропаганду применения этого вещества среди населения. Фолиевая кислота назначается в период планирования беременности и вынашивания ребенка, ее включают в комплексную терапию при лечении сердечных заболеваний, много споров ведется и о том, насколько этот витамин способен провоцировать развитие раковых заболеваний или он является тормозящим фактором в росте раковых клеток. Бесспорно только одно – фолиевая кислота нужна организму каждого человека, но особенно важен ее прием для женщин.

Особенности фолиевой кислоты

Польза витаминов и минеральных веществ известна всем. Многие из нас знают, что такое кальций и магний, зачем нужно железо в организме и какое действие оказывают витамины В6, В12, А и С, РР и D. Незаслуженно забытым остается витамин В9 – фолиевая кислота, в которой активным веществом является фолат.

Обратите внимание: фолиевая кислота не может производиться самим организмом, а ее способность к накоплению в тканях и органах равна нулю. Даже если человек введет в свой рацион максимальное количество продуктов с содержанием витамина В9, организмом усвоится менее половины исходного объема. Основной недостаток фолиевой кислоты – она уничтожает сама себя даже при небольшой термической обработке (хватает хранения продукта в помещении с комнатной температурой воздуха).

Фолаты являются фундаментальным составляющим в процессе синтеза ДНК и поддержании его целостности. Кроме этого, именно витамин В9 способствует выработке организмом специфических ферментов, которые активно участвуют в профилактике образования злокачественных опухолей.

Недостаток фолиевой кислоты в организме выявлялся у людей в возрасте 20-45 лет, у беременных

Источник

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.

Тема: Как быстро похудеть после родов?

Как быстро похудеть после родов?

Я стала мамой совсем недавно. Во время беременности выросла из 60 кг в 75 кг. Малыша родила, а вес ниже 68 кг не опускается. Как тут похудеешь, ведь чтоб было молоко надо питаться, питаться и еще раз питаться? Не помогают похудеть и вставания по ночам, прогулки с колясочкой. Муж рад (а долго ли продлится эта радость?!), что я стала булочкой, а я собой не довольна.

Так рано Вам еще худеть. Сначала нужно, чтобы малыш подрос и перестал питаться грудным молоком, а вот потом уже можно думать и о похудении. Способы такие же, как и при обычном похудении. Придется отказаться от определенных продуктов, вести активный образ жизни, хотя с маленьким ребенком по-другому никак. Если найдется время - посещать спортивный зал.

Так рано Вам еще худеть. Сначала нужно, чтобы малыш подрос и перестал питаться грудным молоком, а вот потом уже можно думать и о похудении. Способы такие же, как и при обычном похудении. Придется отказаться от определенных продуктов, вести активный образ жизни, хотя с маленьким ребенком по-другому никак. Если найдется время - посещать спортивный зал.

А почему рано то? Никто и не говорит, что нужно перестать есть или пить какие-то не понятные таблетки, чтобы быстрее похудеть. Но не нужно кушать много, чтобы было много молока. Это миф. Главное кушать правильно и именно так вы похудеете. Если не кушать вредных продуктов и не кушать на ночь, да и еще минимальные хотя бы физические нагрузки, то так и фигура придет в норму.

Да действительно, вам еще не нужно худеть, так если вы сейчас начнете худеть, то можете потерять молоко. Поэтому погудуйте ребенка молоком, еще хо

Источник

Родинка выросла во время беременности

Добрый день! Уже много лет у меня было пятно между ягодицами, плоская родинка. Во время беременности она стала расти, стала выпуклая, теперь боюсь ее задеть случайно или содрать. В интернете пугают меланомой, а я светлокожая. Насколько это опасно? Подскажите, пожалуйста, во время беременности мне можно обратиться с этой проблемой к врачу и если да, то к дерматологу или сразу к онкологу? Диаметр примерно 8-9 мм. Не удается выложить фотографию. Заранее спасибо за ответ!

Здравствуйте! Увеличение родинки во время беременности - достаточно частое явление. В подавляющем большинстве случаев в этом нет ничего страшного. Однако, информации из Вашего сообщения недостаточно для того, чтобы я мог уверенно говорить это именно о Вашей родинке. Именно поэтому могу рекомендовать обратиться за очной консультацией к онкологу. Будьте здоровы!

Дмитрий Сергеевич, спасибо! Я сходила к онкологу, он сказал, что родинку необходимо удалить после родов и отправить на гистологию. Это он объяснил травмоопасностью места и большим размером родинки. Я правильно понимаю, что если бы родинка показалась врачу злокачественной, мне бы ее удалили и при беременности? Врач проводил осмотр с помощью дерматоскопа. Большое спасибо!

Здравствуйте! Да, Вы правы, беременность не является противопоказанием для хирургического лечения меланомы и рака кожи. После родов обязательно покажитесь доктору ещё раз. Будьте здоровы!

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Добрый день. У меня в начале марта в пупке появилась темная точка. Она за пару недель подросла и превратилась в родинку 2 мм на 3 мм (на фото). Над кожей...

Добрый вечер,суть ситуации такова,есть родинка на груди у ореолы,после была маленькая,но во

Источник

Миома матки при беременности

Большинство женщин, у которых врачи только поставили под вопрос миому матки, без окончательного вердикта, мгновенно впадают в страшную панику. Уже через несколько минут возникает куча вопросов. В первую очередь – «Почему она именно у меня?» Затем – «А смогу ли я иметь детей?» Потом – «Можно ли рожать с ней?» И, конечно же, вопрос, который задаст любая будущая мама: «Опасна ли миома, если ее обнаружили во время беременности?»

Миома матки - что это?

Миома – это доброкачественная опухоль, которая образовывается из мышечной ткани. Она появляется, когда клетки внутренней поверхности матки вдруг начинают очень активно делиться. Гинекологи еще не выяснили до конца, в чем причина, но одна из самых вероятных – гормональная стимуляция и высокая секреция эстрогенов. Получается, что рост миомы матки стимулируют выработку эстрогенов, а вот обратный процесс вызывает другой гормон – прогестерон. Однако, если баланс гормонов в идеальном состоянии, это еще значит, что у Вас точно нет миомы.

По факту, миома абсолютно всегда представлена несколькими узлами. Они могут быть различных размеров и развиваться в разных местах матки. Узлы, расположенные под наружным покровом, называют субсерозными. Те, что разместились в толще стенки – интерстициальные. Те же узлы, что под эндометрием – субмукозные. Бывают также случаи, когда полость матки деформирована всего одним, но очень большим, узлом.

Симптомы миомы матки

Миома матки вовсе не может быть причиной бесплодия, но, тем не менее, зачать ребенка с таким диагнозом бывает достаточно трудно. Все дело в том, что миома может быть расположена так, что сдавливает маточные трубы, чем затрудняет движение сперматозоидов и даже нарушает овуляцию.

процедуры после родов женщинам
Большинство женщин после родов переживают настоящую эйфорию от своего материнства. Но море приятных и таких долгожданных эмоций может омрачить обвисший животик. Этот внешний дефект заставляет женщину чувствовать се

Конечно, лучший вариант – вылечить или удалить миому до зачатия. Правда, удалить миому не выйдет, если узлы размером не боль

Источник

У кого после родов значительно увеличилась грудь и осталась такая после кормления?

У меня второй размер, гинеколог сказала что после родов она может стать больше. Это правда? Всегда думала что после родов грудь обвисает какого она не была бы размера.

У моей подруги после третего размера стал пятый или шестой. Она очень комплексовала. Доде сделала операцию по уменьшению груди. Правда остались некрасивые шрамы. Даже не знаю что хуже.(

Увеличивается, конечно, если есть молоко. Остальное у всех по-разному: у одних остается увеличенной (особенно если все прочие пропорции увеличились и "не исчезают", ибо грудь - не мышца, а жир), у некоторых, у кого хорошая способность кожи к сокращению,

практически возвращается к почти дородовому состоянию (лишь синие веночки выдают, что женщина вскармливала ребенка), а у некоторых, увы, обвисает. Так что у всех по-разному молочные железы и грудь реагируют на роды. Некоторые кормят грудью год, а

есть такие, у которых грудь вырастает и остается такой навсегда. У меня в период лактации грудь на размер стала больше, после прекращения кормления все стало как было

У меня увеличилась на размер, да так и осталась, хотя я стала весить всего килограмма на 2 больше, чем до родов. Дочурке скоро 3 годика.

После родов конечно будет больше, потом ещё кормление. А после..у меня так же, как сказала Гость 6, стало ещё меньше. Даже не знаю таких у кого грудь стала больше, у всех наоборот почему-то уменьшилась.

у меня после 1х родов с 2го до 4го увеличилась, как кормить перестала снова 2й стал и форма как и до родов, сейчас кормлю 2ой раз грудью, опять 4й размер, уж не знаю, повезёт ли снова сохранить форму((( Все остальные части тела не увеличились)))

новорожденный глотнул околоплодные воды при родах
Медицинские аспекты родов - статьи и советы о родах. Советы и рекомендации врачей по родах. Реальные мнения мам об осложнениях. Решение проблем с осложнениями при родах.

Источник

Когда и как сильно увеличивается грудь при беременности

Будущих мам в период вынашивания ребенка волнуют множество вопросов, в том числе вопросы о том, на каком сроке беременности начинает видоизменяться и увеличиваться грудь. Точных ответов никто не сможет дать, даже опытный медик, так как женское тело индивидуально и развитие беременности проходит у каждой женщины по-своему. Иногда о том, что наступила беременность, начинает сигнализировать не только задержка менструации, но и набухание груди, сопровождающееся болевыми симптомами.

Примерно на второй неделе после зачатия можно ощущать уплотнение молочных желез, помимо этого, грудь станет особо чувствительной к прикосновениям и изменению температуры воздуха. Все видоизменения и симптомы в груди во время беременности обусловлены гормональной перестройкой организма будущей мамы.

Почему грудь растет во время беременности, какие процессы там происходят?

Каждая женщина во время беременности ощущает индивидуальные симптомы изменения груди под влиянием гормональной перестройки. Тоже самое можно сказать и о сроке роста молочных желез, у всех он определяется природой по-разному. Но, так или иначе, видоизменения молочных желез у будущих мам происходят по одинаковому сценарию:

Увеличиваются объемы грудных желез. Многие беременные женщины заметно ощущали рост молочных желез в интенсивном темпе уже на первом месяце вынашивания плода. Порой такое явление может откладываться, но не позже первого триместра. Как показывает опыт беременных женщин, чем больше увеличились молочные железы в период беременности, тем меньше они будут видоизменяться во время лактации. Редко, но случается, что рост груди откладывается аж на 6-7-й месяц беременности.

Набухание груди обусловлено гормональным влиянием эстрогена и прогестерона. Первый гормон отвечает за нарастание молочных потоко

Источник