черный шоколад при родах

Можно ли шоколад беременным, в каком количестве и какой (белый, молочный, черный). Влияет ли срок беременности на возможность побаловать себя такой вкусняшкой? И сказывается как- либо чрезмерное употребление шоколада на беременную и ребеночка?

Я ем шоколад,больше люблю молочный и белый.Знаю,что если нет аллергии,то шоколад можно есть правда в умеренных количествах,не по плитке в день.Я одну плитку шоколада растягиваю дня на три,назнаю правильно ли это?может больше все таки можно?

А я шоколад обожаю любой и в плитках и в батончиках. Один разх так обьелась что у меня сыпь по всему телу пошла и чесалась потом целую неделю. Но можно просто есть понемножку без всяческих последствий.

лучше всего при беременности если очень хочется,употреблять только натуральный черный горький шоколад,конечно в раузмных количествах,если сильно переборзить с этим продуктом,у ребенка могут быть родимые пятна

Я шоколад тоже очень люблю, но на время беременности, отказалась от всех видов кроме черного, он один содержит минимально количество искусственных добавок. Шоколад в небольших количествах не вреден, даже полезен, мне врач посоветовал, так как у меня низкое давление.

Шоколад нужно есть беременным, только в рамках дозволенного, это же улучшает настроение и самочувствие, поднимает давление, которое у беременных часто низкое. И вообще навредить не возможно, если есть по не много.

А смотреть не могу в сторону шоколада пока... А вообще ела при беременности. Не много, конечно, не до сыпи. И не сначала, а к середине ближе.

При первой беременности врач запрещала шоколад, говорила, что если очень хочется, то можно немного белого. Но так как я его очень люблю, ела в больших количествах и далеко не белый

имунная система малыша полностью сформирована после 20 недели и если Вы, чего-то обевшись покрылись прыщами и чешетесь, то и ребёнок внутриут

Источник

Шоколад при беременности: лакомство или лекарство?

Шоколад известен в Европе более 500 лет, он давно стал привычным продуктом, не имеющим каких-либо серьёзных противопоказаний к употреблению.

Правда, вопрос об употреблении его в пищу обостряется, когда речь идёт о будущих матерях и о том, как это скажется на здоровье будущего ребёнка. Однозначного ответа — вреден или полезен шоколад беременным — сегодня пока что нет.

Общие сведения

Шоколад, всем известный кондитерский продукт, изготавливаемый на основе какао-бобов, подразделяется на три вида, в зависимости от содержания какао-порошка и основного своего ингредиента какао-масла. Он может быть:

Меньше всего какао-масла в черном шоколаде, вкус которого определяется соотношением какао-порошка и сахара – примерно 5%.

А вот у белого шоколада, характерный вкус которому придают плёночное сухое молоко с карамельным привкусом (более 20%) и ванилин, это единственный какао-продукт.

Богат шоколад фенилэтиоламином, триптофаном и анандамидом, железом и магнием, органическими кислотами, веществами группы флавоноидов и, разумеется, кофеином – камнем преткновения в дискуссиях о пользе и вреде этого продукта.

Шоколад во время беременности

Для того чтобы судить о пользе или вреде шоколада во время беременности, рассмотрим, как те или иные его химические элементы влияют на здоровье женщины.

Содержащийся в нём триптофан образует в организме женщины гормоны фенилэтиламина и серотонина – гормона счастья. Они незаменимы для поднятия настроения и борьбы со стрессом, вероятность которого в период беременности велика, ведь организм в это время перестраивается.

Теобромин является прекрасным стимулятором сердца, служит для расслабления гладких мышц и р

Источник

Черный шоколад - поможет в родах?

У меня 39 неделя беременности, участковая врач сказала взять в роддом плитку черного шоколада. Во время схваток есть,чтоб набираться сил.

Знакомая говорит,что накануне родов так ей захотелось шоколада,что она целую плитку сама умяла. Результат - к вечеру схватки полным ходом,а раскрытия нет. Намучилась.

мне тоже советовали взять с собой плиточку в роддом, а там у врача спрашиваю, а та мне отвечает, ты и так блевать будешь, на фиг тебе тот шоколод, так и вышло... блевала

мне тоже советовали взять с собой плиточку в роддом, а там у врача спрашиваю, а та мне отвечает, ты и так блевать будешь, на фиг тебе тот шоколод, так и вышло... блевала

я рожала долго.с 20 до 5 утра.не было раскрытия.но может не время было.мне показалось,что пора.врач не отговаривал.пробил пузырь.дело было 6го января))

мне вот кажется, что при этом ничего не помогает))) только когда будете кричать и просить анастезию не перепутайте с эвтаназией, как я

Я сейчас жду второго, и буду делать клизму, а то при первых родах я там на кушетку сделала, думала что это у меня потуги, и кричу что я рожаю, а это я какаю.

мне вот кажется, что при этом ничего не помогает))) только когда будете кричать и просить анастезию не перепутайте с эвтаназией, как я

Я в первые роды не кричала, и даже в полуобморочном состоянии повторяла врачу ’только не режьте,я сама’.... Она потом еще долго смеялась с меня )))

Нам говорили крекеры брать и воду, шоколада немного две или три кусочка можно было. Все нормально прошло. А на счет раскрытия не было, так у каждого по-своему все. Первые роды меньше 12 часов вряд ли будут.

Я в первые роды не кричала, и даже в полуобморочном состоянии повторяла врачу ’только не режьте,я сама’.... Она потом еще долго смеялась с меня ))) А реально помогает расслабление на схватке и

Источник

Можно ли шоколад беременным, в каком количестве и какой (белый, молочный, черный). Влияет ли срок беременности на возможность побаловать себя такой вкусняшкой? И сказывается как- либо чрезмерное употребление шоколада на беременную и ребеночка?

Я ем шоколад,больше люблю молочный и белый.Знаю,что если нет аллергии,то шоколад можно есть правда в умеренных количествах,не по плитке в день.Я одну плитку шоколада растягиваю дня на три,назнаю правильно ли это?может больше все таки можно?

А я шоколад обожаю любой и в плитках и в батончиках. Один разх так обьелась что у меня сыпь по всему телу пошла и чесалась потом целую неделю. Но можно просто есть понемножку без всяческих последствий.

лучше всего при беременности если очень хочется,употреблять только натуральный черный горький шоколад,конечно в раузмных количествах,если сильно переборзить с этим продуктом,у ребенка могут быть родимые пятна

Я шоколад тоже очень люблю, но на время беременности, отказалась от всех видов кроме черного, он один содержит минимально количество искусственных добавок. Шоколад в небольших количествах не вреден, даже полезен, мне врач посоветовал, так как у меня низкое давление.

Шоколад нужно есть беременным, только в рамках дозволенного, это же улучшает настроение и самочувствие, поднимает давление, которое у беременных часто низкое. И вообще навредить не возможно, если есть по не много.

А смотреть не могу в сторону шоколада пока... А вообще ела при беременности. Не много, конечно, не до сыпи. И не сначала, а к середине ближе.

При первой беременности врач запрещала шоколад, говорила, что если очень хочется, то можно немного белого. Но так как я его очень люблю, ела в больших количествах и далеко не белый

имунная система малыша полностью сформирована после 20 недели и если Вы, чего-то обевшись покрылись прыщами и чешетесь, то и ребёнок внутриут

Источник

Шоколад при беременности

Не так просто найти женщину, которая бы на вопрос «Любите ли вы шоколад?» ответила отрицательно. Горький черный, нежный молочный, сладкий белый, а если еще и с орешками, черносливом, изюмом, курагой…ну как можно устоять перед желанием съесть еще кусочек? Но с наступлением беременности вдруг оказывается, что любимым шоколадом уже нельзя лакомиться, как раньше, и не только из-за угрозы лишних сантиметров в области бедер и талии.

Коротко о шоколаде

Шоколад – это кондитерское изделие, основу которого составляет масло какао – масло, полученное из семян шоколадного дерева – какао-бобов.

Сейчас этот продукт – неотъемлемый кусочек пазла кулинарии, его добавляют почти во все виды сладостей и десертов: конфеты, батончики, мороженное, кексы, торты, печенье, муссы, пудинги, коктейли, горячие напитки – и перечень даже не претендует быть полным.

Родиной шоколада считают Центральную и Южную Америку. Праобраз современного горячего шоколада был известен еще индейцам майя и ацтекам, которые соединяли обжаренные мелкоизмельченные какао-бобы с водой, приправляли его горьким перцем и пили холодным. Европе шоколадный напиток стал известен в 1520-х годах, и с горького и холодного к началу XVII столетия он постепенно превратился в сладкий и горячий.

сильно чешутся растяжки после родов
Появление зуда на стопах очень деликатная проблема. Тем более что она довольно часто проявляется другими малоприятными симптомами – шелушением, жжением, покраснением и т.д. Терпеть такие симптомы ни в коем случае нель

Современный «шоколадный» период начался благодаря голландцу Конраду ван Гутену, запатентовавшему в 1828 году несложный способ выжимки какао-масла из тертых бобов. Благодаря его открытию стало возможным создание твердого шоколада. Первую шоколадную массу произвел француз Жан Пьетре, а годом позже в лондонские кондитеры выпустили первую плитку.

Полезные свойства шоколада

Шоколад любят все. В начале XIX века его продавали в аптеках как средство для придания бодрости и сил, а в серии книг об известнейшем очкарике шоколад применяли как лекарство после встречи с дементора

Источник

Шоколад во время беременности: польза и вред

Вкусовые предпочтения женщин, вынашивающих ребенка, порой необъяснимы. Очень часто их тянет к продуктам, ранее совсем не любимым. И весьма нередко при беременности хочется шоколада – причем много. А можно ли беременным шоколад, или лучше от этого лакомства воздержаться? Сколько можно употреблять шоколада при беременности, и какие виды этого десерта наиболее приемлемы?

Каждая женщина, для того чтобы родить здорового ребенка, должна правильно питаться. Это касается даже совершенно здоровых женщин, никогда не страдавших от патологий желудочно-кишечного тракта, тем более тех, кто не может похвастаться идеальным здоровьем.

Как правило, в первом триместре беременности питание женщины может остаться неизменным, а вот уже с четвертого месяца вам придется выбирать между полезным питанием и тем, что вам больше нравится.

Помимо этого, есть опасность того, что, раскормив ребенка, вы не сможете его родить сами, и врачам придется прибегнуть к крайней мере – кесареву сечению. «Есть за двоих» – это значит питаться так, чтобы вашему малышу доставались все необходимые питательные вещества и витамины, а взять он их может только из вашего организма.

Шоколад для беременных: за и против

разрывы в родах изабелла воскресенская
Когда к предполагаемым родам остается все меньше времени, женщина все чаще и больше думает о самих родах. Кто с радостью, кто с нетерпением — у всех свои переживания, но вместе с тем они имеют общие черты. И обязательн

Углеводы являются источником энергии, необходимой для обмена веществ, и стимулируют работу нервной системы. Недостаток углеводов приводит к тому, что в организме начинается расход жиров и белков, из-за чего могут происходить различные нарушения в развитии будущего ребенка. Однако избыток углеводов так же вреден, как и его недостаток: он вызывает задержку жидкости в организме и приводит к увеличению веса матери. Также при избытке углеводов плод становится очень крупным, что может привести к травматизму при родах. Поэтому очень важно следить за тем, чтобы рацион включал оптимальное количество продуктов, богатых углев

Источник

Зачем на роды брать шоколад?

Суть шоколада, подавление чувство голода, обеспечение организма быстро усваивающимися углеводами, отсутствие клетчатки. Все эти свойства шоколада используют для кратковременного поддержания организма в определённой физической форме, без образования каловых масс в кишечнике. С той же целью шоколадом обеспечивается и экипаж самолёта в полёте.

Шоколад - калорийный, быстроусваиваемый продукт, который поможет подкрепить силы во время родов, когда потужной период родов затягивается, можно проголодаться, состояние гипогликемии (снижается уровень сахара крови и очень хочется кушать, наступает упадок сил и слабость), теряется много калорий.

Вот для восполнения энергетических затрат можно съесть несколько долек шоколада, пока находишься в палате, еще не в родильном зале.

Доказано, что черный шоколад стимулирует роды. Вещества, которые находятся в шоколаде стимулируют шейку матки раскрыться быстрее. Так же в шоколаде много серотонина, который способствует высвобождению эндорфинов, **являющихся "гормонами счастья". Вследствие повышенного содержания серотонинов, **уменьшается болевой порог.

Шоколад быстро прибавляет силы. И не дает уснуть (конечно, во время родов большинство женщин и так не засыпают, но мало ли - от усталости может невовремя заснуть даже рожающая женщина!). Но если очень много съесть (чего угодно, не только шоколада), то при позыве тужиться может оказаться, что наружу выйдет вовсе не ребенок, а то, чему рядом с ним не место. (Ничего страшного, акушерка вытрет и вымоет, но приятнее без этого.) Так что ешьте в меру и, главное, неиспорченное! Шоколад, кстати, еще и не портится настолько. чтобы его нельзя было есть.

Ко всему добавленному скажу

Источник