кормить чихуахуа после родов

Чем кормить собаку после родов? Правила здорового питания

Вынашивание щенков в течение 2 месяцев, а после 3–12 часовые роды, это испытание для организма собаки. После появления потомства, «мамочку» ждет новая «дистанция» – вскармливание щенков молоком. Как помочь питомице восстановиться и чем лучше кормить собаку после родов вопрос важный, но он часто упускается на фоне более «глобальных» проблем.

Почему собака рожает на «пустой желудок»

Температура тела собаки снижается примерно за сутки до начала родов, в глобальном смысле «- 1 С°» затормаживает обмен веществ и процесс переваривания пищи ради экономии сил.

Схватки и потуги – это спазмы, которые затрагивают всю мышечную систему. Схватки на полный желудок могут спровоцировать рвоту, если заполнен кишечник – дефекацию, оба «события» выбьют собаку из «колеи», доставят дополнительные хлопоты и повод для стресса.

Обязательно обеспечьте роженицу теплым питьем: нежирным бульоном, молоком, чаем с медом и молоком – по вкусу питомицы. Предлагать питье нужно сразу после того, как навороженный малыш окажется у соска матери и начнет сосать.

В процессе родов, после щенка собака изгоняет послед – место в котором рос и развивался детеныш. Послед представляет собой мешочек, который после изгнания похож на небольшой кусок печени. В тканях «места» содержится много белка, микроэлементов и влаги, особый состав провоцирует гормональную систему питомицы работать на повышенных «оборотах».

Инстинктивно, собака съест все вышедшие последы. Нужно это или нет, предмет споров и рассуждений, которые растянулись на десятилетия. Субъективно – поедание последов вполне природное явление, однако, в природе псовые приводят 2–4 детен

Источник

Чем кормить собаку во время беременности и после родов

Беременность, роды и вскармливание – ответственный и сложный период, как для собаки, так и для хозяина. Питание будущей мамочки должно обеспечить ее организм «строительным материалом» для роста и нормального развития зародышей. Резко возрастает потребность в белках, витаминах, микроэлементах. С другой стороны, не стоит и перекармливать собаку, поскольку ожирение может неблагоприятно сказаться на развитии и процессе рождения щенков.

И, в качестве «приятного» сюрприза,  капризы, которые характерны для беременных дам любого вида… Так чем же лучше кормить беременную собаку, чтобы получить здоровое потомство и сохранить силы суки?

Проще всего хозяевам, предпочитающим сухие или консервированные корма. Нужно просто найти на магазинной полке пакетик привычного корма с надписью «Для беременных и кормящих сук». Практически все известные производители выпускают марки на все случаи жизни. Здесь можно без проблем найти, чем кормить стерилизованную собаку, бойкого щенка или немолодого пса. И, конечно, корма для беременных и кормящих занимают в каждой линейке почетное место. Они уже полностью снабжены всеми необходимыми компонентами и подробными рекомендациями по применению.

Несколько сложнее тем, кто предпочитает пользоваться натуральными кормами. Но для любимого питомца – все, что в наших силах!

В первый месяц беременность кардинальные изменения в режиме питания не требуется. Следует увеличить долю белковых компонентов корма, прежде всего мяса. Порцию каш и крупяных супов увеличивать не следует.

Кисломолочные продукты, в которых содержится полезный для строительства костяка кальций, и морская рыба, содержащая фосфор, также будут для вашей девочки весьма полезны. И, конечно, минеральные прикормки и витаминные комплексы по рекомендации ветеринара.

Примерно с пятой недели на

Источник

Чем кормить собаку после родов, чтобы щенки были здоровыми

Беременность – ответственное испытание даже для здорового животного, поэтому многие владельцы интересуются, чем кормить собаку после родов. Кормление в этот период требует особого подхода, чтобы было много молока для щенков, а сама сука смогла быстро восстановиться. О том, какие продукты нужно включить в рацион, и как часто следует кормить животное – в этой статье.

Почему собака не ест перед родами

Очень важный вопрос, который тоже волнует хозяев беременных сук с тем, что нужно делать, если она не ест перед родами. Имеется в виду, насколько нормально это явление, и стоит ли как-то попытаться накормить животное.

Организм начинает подготавливаться к рождению щенков, поэтому вся энергия тратится именно на это – если же обильно кормить, значительная часть энергии пойдет на процессы пищеварения.

Одна из основных причин в том, что наполненный желудок и кишечник затрудняет нормальное продвижение плодов по родовым путям, в особенности это касается наиболее крупного щенка, который выходит первым.

Перекорм в некоторых случаях опасен – собаке тяжело тужиться, родовые пути становятся уже, поэтому есть реальный риск того, что щенки могут задохнуться во время выхода.

Наконец, и самой суке будет тяжелее рожать на сытый желудок, потому что может произойти и непредвиденное испражнение, и даже сработать рвотный рефлекс.

Внимание. Животное подчиняется своим инстинктам, поэтому если сука отказывается принимать пищу, не стоит заставлять ее кушать насильно. Лучше всего обеспечить ее жидким питанием – молоком и бульоном.

Кормление в первые сутки

Прежде всего, важно проверить, съела ли она последы. Между заводчиками до сих пор ведется спор о том, можно ли разрешать собаке поедать их, однако в целом даже если это случилось, никакой угрозы здоровь

Источник

Чем и как кормить собаку после родов

Кормящая собака нуждается в особом сбалансированном питании, так как в период лактации очень много полезных веществ из своего организма она отдаёт новорождённым щенкам вместе с молоком. Таким образом, разнообразие рациона поможет предотвратить возможные проблемы, связанные с ростом потомства и здоровьем матери.

Период кормления и состав молока

Средняя длительность периода кормления у собак составляет 1,5 месяца. Примерно к началу 4 недели выработка молока увеличивается, а после этого идёт на спад. Научно доказано, что в разное время лактационного периода количество употребляемой сукой еды должно соответствовать объёму вырабатываемого молока. Некоторые витамины и минералы не имеют свойства накапливаться в организме, поэтому отсутствие их в еде ведёт к дефициту этих веществ.

Через несколько дней после родов аппетит суки возрастает. В период лактации её рацион должны наполнять полезные элементы и вещества:

Здоровая собака, выкармливающая потомство нуждается в обильном сытном корме около 5 раз в сутки. Важно помнить, что для кормящих собак обязательным условием есть наличие достаточного количества свежей чистой воды. Для увеличения выработки молока можно напоить её тёплым чаем.

Кормление во время схваток и сразу после родов

Не рекомендуется кормить животное после появления первых схваток. Роды должны происходить исключительно на голодный желудок и этому есть ряд причин:

Во время родов в организме собаки происходит понижение температуры, замедление обмена веществ и нарушение пищеварения;

Кормление собаки после родов зависит от того, съела ли она послед или нет. В составе плаценты содержатся белки, витамины и микроэлементы, необходимые для получения молозива, а также гормоны, способствующие выработке молока. После поедания плаценты животное кормя

Источник

Как и чем кормить взрослого Чихуахуа: все тонкости правильного и здорового питания

Среди опытных владельцев собак бытует мнение, что самый сложный период в выращивании подопечного длится до года. Над рационом взрослой собаки нет необходимости труситься и даже если вы совершите ошибку, у вас будет время на ее исправление. Когда речь заходит о том, чем кормить Чихуахуа выясняется очень много нюансов. Нужно учитывать калорийность продуктов, время года, стадию роста или созревания собаки. Проблема в том, что с Чихуахуа нельзя ошибаться, поскольку погрешности в рационе моментально отражаются на здоровье питомца.

Большинство ошибок совершается в силу того, что владелец не осознает потребностей своего питомца. У Чихуахуа гиперактивный обмен веществ, он тратит намного больше энергии на собственный обогрев, и даже сон. Когда они становятся старше, их потребности будут меняться в отношении продуктов питания и физической активности. Если привести потребности Чихуахуа к математической формуле, вы обнаружите, что кроха нуждается в большем количестве белков, жиров и углеводов, чем средняя или крупная собака.

После переезда в новый дом частота и рацион питания Чихуахуа остаются неизменными в течение нескольких недель. Далее, вы начинаете вводить в меню собаки новые продукты и если что-то пошло не так, питомец покажет вам это:

Привередливостью – переборчивость в еде, это естественный инстинкт, направленный на сохранение и поддержание здоровья.

Во избежание проблем, ветеринары и заводчики не рекомендуют менять тип рациона до годовалого возраста. То есть если заводчик кормил щенков промышленным кормом, вы не нарушаете этот принцип. Если же вы решили перевести питомца с натуралки на сухой корм для Чихуахуа (или наоборот), убедитесь, что вы действуете постепенно:

пушкинский роддом официальный сайт платные роды
Мы приглашаем Вас высказать свое мнение, а также принять участие в дискуссиях через комментарии. Приветствуем открытость в отзывах. Администрация учреждения при желании может ответить на Ваш отзыв.

Как добраться

Важно! При отучен

Источник

Чем кормить собаку после родов

Чтобы обеспечить здоровое потомство, собаке необходимо правильное и сбалансированное питание как до беременности, так и во время ее. Но особенно важно правильное питание новоиспеченной мамаши после родов, ведь ей необходимо максимально быстро восстановить силы, чтобы кормить малышей.

Кормление в первые дни после родов

Во время родов или сразу после них сука съедает оставшиеся последы. Некоторые заводчики убирают их до того, как она успевает это сделать, но большинство все-таки склоняется к тому, чтобы разрешать собаке делать то, что заложено в природе. В тканях последов содержится много питательных и полезных веществ, поэтому никакого вреда ей от этого не будет. Единственное, что грозит животному, это легкий понос. Но это и к лучшему – в этом случае собаке не придется сильно напрягаться, испражняясь.

Если последы были съедены, кормить в следующий раз суку нужно через 4-5 часов. В несколько первых кормлений можно давать дробленый рис, который перед этим нужно замочить на 8-12 часов, после чего заварить кипятком и добавить в смесь немного соли и растительного масла. Такой корм поможет собаке избавиться от поноса. В первые дни после родов в рационе животного не должно быть животных белков, которые не будут еще хорошо усваиваться. Рацион собаки должен состоять из различных каш, свежего не очень жирного творога, омлетов, сливок 10%-ной жирности. Есть собака должна 5-6 раз в сутки, она не должна голодать, но и переедать ей тоже не давайте. Поите ее не реже, чем каждые 3 часа, давайте ей свежую сырую воду и молоко.

После родов, во время кормления щенков и еще несколько недель после этого, в рационе собаки должно быть много молочных продуктов, их количество должно преобладать над мясом.

Кормление в последующие дни

роды с обезболиванием вред для ребенка
Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически озн

Животные жиры можно начинать вводить в рацион суки на 8-10-й день, лучше, е

Источник

кормление щенков чихуахуа после родов

Мини-энциклопедия по беременности и родам для «начинающих» чихуахуаведов

Итак, вы решили, что вашей девочке-чихуахуа «пора». Пора стать мамой. Но ведь чихуахуа такие крошечные! По размеру эти мини-собачки и сами напоминают щенков. Тревога, которая поселяется в душе хозяина на период, когда его питомица готовится стать мамой, вполне понятна.

Сможет ли выносить и родить здоровое потомство такая малышка? Как ей в этом помочь? Сколько дней длится беременность в норме? Можно ли провести роды животного самостоятельно или нужно приглашать ветеринара? Как следует действовать, если роды будут проходить с осложнениями? – Все правильно. Задавайте себе как можно больше вопросов и ищите на них ответы! Ведь известно: предупрежден – значит, вооружен!

Подходить к вопросу материнства чихуахуа владельцы должны очень ответственно. Чтобы снизить до минимума риск осложнений при родах своей питомицы, необходимо до вязки получить как минимум консультацию ветеринара. Лучше всего – провести обследование. Необходимо, чтобы на момент спаривания суке чихуахуа исполнилось полтора года, а ее вес был не менее двух килограмм.

Наилучшим для первого вынашивания щенков чихуахуа считается возраст 1,5-3 года. Последний раз чихуахуа должна забеременеть в возрасте не старше восьми лет.

Чихуахуа, как и суки любой породы, вынашивают своих малышей в среднем 63 дня. Гормональный фон миниатюрных собачек, их вес, состояние и поведение во время беременности претерпевают стремительные изменения. Фиксировать такие перемены впору не по неделям (как, к примеру, у людей), а по дням.

Сколько дней должна продолжаться беременность чихуахуа в норме? – От 57 до 66 дней. На то, сколько дней длится беременность, влияет количество будущих щенков. Три или четыре плода вынашиваются 60-61 день. Если малышей чихуахуа больше, то срок бер

Источник