роды после кс печальный

Роды или кесарево сечение???

у кого что было?? как Вы думаете-что лучше? вот у меня были и роды, и кесарево!!! может естественный путь появления на свет для ребёнка по научном и лучше, но такие роды как у меня были, то нет!! вытащили еле живого, с кефалогематомой, сутки барокамера при росте 59 см и весе 4 кг!! у меня инсульт послеродовой, 2 мес. горизонтального положения!! а вторую доченьку-:вытащили планово-целенькая-невредимая (могут и резнуть) -я на 3 день как девочка! красота!!!своей дочке буду советовать кесарево! и ТАМ не порчено будет для мужа!!!! спасибо ( в моей теме прошу не критиковать других и не спорить, так как у Всех по разному протекает, просто интересно Ваше мнение)

У меня последние роды были КС по мед.показаниям,и слава Богу,ещё одни роды пережить-для меня это слиишком(вернее не так сами роды,как многочасовые схватки)

Какой же бред ’своей дочке буду советовать кесарево! и ТАМ не порчено будет для мужа!!!! ’ Та дай Бог Вашей дочери здоровья и возможности без всяких проблем родить самой! Кесарево делают только по показаниям, конечно можно за деньги и такие роды себе заказать, но если всё со здоровьем нормально - зачем??? Шрам на животе это ещё мелочи, это как с доктором повезёт, швея искусная попадётся или нет, у подруги шрам гноился несколько месяцев, чистили и переделывали, теперь смотреть страшно, на пляж только в сдельном купальнике, а с мужем только в темноте, даже переодеться при нём не может, боится что ему противно будет. А про наркоз во время кесарева, сколько случаев, что мамочки не могут выйти с того наркоза, зачем лишний риск? И естественные роды могут быть сложные и болезненные, не спорю, но если нет никакой угрозы, если ребёночек правильно лежит, если у мамы нет противопоказаний по здоровью, зачем преднамеренно идти на кесарево, в конце концов кесарево сделают в любом случае, если, что то пойдёт не та

Источник

После кесарева можно рожать самой!

Женщинам, которые рожали одного или нескольких детей при помощи кесарева сечения, ничто не мешает впоследствии рожать традиционным путем, как выяснили исследователи. Повышенного риска в этом случае не будет.

Длительное время врачи полагали, что женщинам после кесарева сечения следует рожать всех последующих детей только этим способом. В основном, такой вывод основывался на их опасениях: в ходе вагинальных родов шрамы могут разойтись, те, которые остались после кесарева сечения. Но на  сегодняшний день взгляды современной медицины изменились.Сейчас естественные роды рассматриваются акушерами как вполне безопасные для большинства женщин.Впрочем Американский колледж акушерства и гинекологии (ACOG) по-прежнему не рекомендует естественные роды для женщин, имевших более трех кесаревых в связи с повышенным риском разрыва матки.Однако в ходе исследования, проведенного учеными из Школы медицины при Университете Вашингтона выяснилось, что никакого большого риска у женщин не существует. Исследователи проследили за 89 женщинами, которые решили родить естественно после кесарева сечения, и ни у одной из них не было никакого рода осложнения. Ученые советуют экспертам из ACOG пересмотреть существующие рекомендации. Что вы дкумаете по этому поводу? Вы или кто-то из ваших подруг  ил изнакомых рожали после кесарева сечения сами? Как все прошло?

а мне кстати одна форумчанка написала, что ждать при несостоятельном рубце - это опасно. ребёнок ведь растёт, тяжелее становится. соответственно, нагрузка на рубец больше.

я сама неладное почуяла и рванула на скорой в больницу. через полчаса в операционной была. разрезали по старым швам, все аккуратно и быстро сделали, я даже особо испугаться не успела.

у меня схватки всю ночь были. к утру прекратились, но осталось неприятное тянущее ощущение внизу живота. учитывая

Источник

не хочу естественные роды после кс, очень много разговоров, кто согласен?

ВСЕМ ПРИВЕТ на кокой форум не зайдешь, все обсуждают естественные роды после кс.Мне интерестно, кто нибудь пойдет на риск если опять будет гигантсий плод? Вот у меня доча родилась 5 кг 60 см. Я 2 раза писала отказ от КС, сама хотела,а когда родила так потом поняла что еслиб не кесарево была б трагедия а так вся больница приходла на нее посмотреть, как 3 мес ребенок Просто я не маленькая177 папа190 деды и бабы, тоже не маленькие, де гарантия что опять будет, но мож не 5 кг,но крупный ребенок, зачем же рисковать, и собой и ребенком?Может не права я, но мне кажется что иданные узи, и антропометрические данные, не могут предугадать исход таких родов.

xoroshaia, А беременного диабета нет у вас? Очень уж размеры плода характерные...Я сама врач, и всю беременность вела себя сама, а под конец последние 2 нед, я просто распустилась, ела без остановки тоты, и шоколад, в надежде -а завтра рожу.. все анализы как в учебнике просто я 177 и пап 190, мне на узи в 34 нед сказали что плод крупный.нет диабета не было, первым делом проверили и дочу и меня.Правда моя мама брата роодила 4 850, но сама, без разрыва.

xoroshaia, вас никто не заставит рожать самой после КС. Тем более, если есть расположенность к таким крупнячкам. Для меня было гораздо лучше настроиться с самого начала беременности на то, что у меня будет повторная операция. Я подготовила себя морально. Гораздо больнее и труднее было бы для меня такое течение событий, при котором я бы пошла на естественные роды после первого кесарева, а у меня опять бы не получилось родить самой и, как следствие, опять экстренное кесарево ДА, может быть я трусиха, но для меня и моего ребенка так было лучше. Хотя, признаюсь, будучи беременной вторым ребенком, я думала, может все-таки попробовать родить самой...Это только ваш выбор - повторная опер

Источник

7 роддом

Мед персонал ужасный, каждый смотрит в карман что б дали денег. Некоторые сразу напрямую говорят таксу. При выписке жены ее не осмотрели и через два дня загримели в гинекологию. Бардак полный. Медсестру можно ждать по часу, а то и больше. Не знаю кому-то может и повезло, но нам нет. Куча нервов и денег. Взяточники в 7 роддоме. Никому не пожелаю пройти то что прошли мы

Прочитала отзыв о том, что здесь пишут о себе только врачи.... не знаю как не писать роженицам о том, что это реально крутой роддом! Я не знаю про другие, но в этот я обязательно вернусь по случаю и буду рекомендовать его! Рожала у Юлии Валентиновны! СПАСИБО ей, человеческое спасибо! О родах договорились заранее, когда у меня все началось у неё был выходной, и она приехала! Очень быстро и ради меня приехала!! Персоналом очень довольна! Вообщем очень рекомендую )

Всем привет. Рожала 21.02.2018(в день пдр) в 7 роддоме и осталась очень довольна. Я договаривалась только о том чтобы скорая меня привезла именно в этот роддом. «Благочиний внесок» так как я киевлянка был 3000 грн. 20.02 в 22-40 начались схватки, вызвала скорую я в 12, приехали мы в отделение приемное, меня начал осматривать дежурный врач ( молодой с татуировками Иван Сергеевич), раскрытие было только на 3, он отправил меня в род зал...Очень чисто и уютно, есть мячик, карима, диван для мужа(мой там спал пока я прыгала)))) Пришла акушер, очень хорошая женщина но муж не записал как ее звали;((( она меня очень придерживала морально(спасибо). В 4-40 начались у меня потуги (думала повешусь) ну я прыгала и прыгала, и тут в 7-50 пришла моя акушерка и сказала что все будем рожать. Очень все было профессионально, и почти без боли(я уколы никакие не делала рожала сама). В 8-15 мы появились, сразу предложили к груди. Иван Сергеевич что-то даже шутил чтобы я пришла в себя. Так как сы не договаривались отблагодарили по сво

Источник

Как я сама родила после кесарева

Вторая беременность и естественные роды в Санкт-Петербурге

Предыстория

С учетом прежних катастроф, легкой гипоксии, обвития пуповиной и неправильного предлежания плода в роддоме мне предложили плановое кесарево. Согласилась. Не стала искушать судьбу. И в первый раз увидела дочку в реанимации. Она внимательно и слегка сурово смотрела на меня голубыми глазками. И молчала. Видимо, хватила свою порцию наркоза.

Вторая беременность со швом на матке

Отмечу, что с моим многострадальным анамнезом светило лишь кесарево в Снегиревке (родильный дом № 6 в Петербурге), где я была на учете у гематолога. Состояние шва после кесарева опасений не вызывало. Но врачи не хотели брать на себя ответственность за возможные проблемы в родах. А мне, как вы помните, приспичило рожать самой.

И вот прихожу я, значит, за материнским сертификатом и направлением в роддом, а лечащего моего врача — нет. Приветливая молодая докторица, на каждом приеме дававшая послушать сердечко, перевелась в другую больницу. Требую в регистратуре, чтобы меня принял хоть кто-нибудь.

Внезапно зарожать дома со швом совсем не улыбается. И попадаю к чудесному гинекологу. Она внимательно читает мою карточку, злополучный анамнез и задает вопрос: "А что если отправить вас в роддом на Леснозаводской? Это, конечно, другой конец города. Но они — сторонники естественных

Санкт-Петербург: где родить естественно после кесарева

В нашей палате ходили слухи, что после осмотра заведующей рожают все. И я настроилась на скорую выписку. Но прошла неделя, а сильных схваток не было. Еще бы, лежишь в кровати целый день, украдкой ходишь по лестницам, гулять не отпускают, а муж с дочкой, после работы, на другой конец Питера не наездится.

перед родами когда отходит пробка
Беременность – это чудо. И она вносит в жизнь женщины очень много нового: новые понятия, новый режим, новые ощущения, новые явления. К ним, например, относится слизистая пробка при беременности.

Что такое слизистая п

Я заскучала. Приближалась ПДР (дата родов). Младенец в утробе рос и грозился родиться Овном.

Источник

Вторые роды после КС

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Вторые роды после КС". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Вторые роды после КС. Вчера изучала сайт роддома 17, в котором хочу рожать. Написано что принимают естественные роды после КС, что прошли времена страхов за плохой исход после кесарева и что второй раз вполне можно родить самой. При этом написано что нужно придти в рд на 35-36 неделе и решить с врачом как все будет проходить, т.е назначат либо кс либо ЕС. Кто-то так на бесплатные роды...

У меня три КС.При втором кс врачи принимали решение, разрешать ли мне рожать самой.Шов на узи был нормальный.Но в итоге решили кс делать.Во время операции увидели, что шов совсем ненормальный.Сказали, хорошо, что от ЕР отказались.Я и рада была, не хотела рисковать.

А у вас какои промежуток между родами? Мне тоже объявили что в 36 недель сделают узи и если шов больше 3 мм то пустят в роды, я планирую обратится не в один роддом для консультации ибо мне страшно и я считаю что не стоит так рисковать и после КС лучше кс

участковый гениколог вобще ничего не решает. я пришла в роддом сделали узи, ктг, посмотрели обменку и ОБЯЗАТЕЛЬНО выписку из роддома о прошлом кс, как прошло и из за чего. и отпустили домой, сказали приходить после 40 недель к ним на ер

ПРОСТО ЧИТАЮ ИНОГДА И ВСТРЕЧАЮТСЯ ЧТО ВТОРЫЕ РОДЫ ПОСЛЕ КС… ПУТЕМ ЕР((( НЕ ХОЧУ ВООБЩЕ НЕ В КАКУЮ… ПРОСТО МЕНЯ С ПЕРВЫМИ НАМУЧАЛИ 10 Ч СХВАТОК ПОТОМ УЖЕ ПОТУГИ И ОПЕРАЦИОННЫЙ СТОЛ(((ВИДЕЛИ ТЕ ОНИ НЕ ПОНЯЛИ СТАЗУ ЧТО ПЛОД КРУПНЫЙ.. СМЫСЛА РИСКОВАТЬ 2 РАЗ НЕ ВИЖУ… Я НЕ ИЗ ТЕХ КТО ЗА ЕР ПРИ ЛЮБОМ РАСКЛАДЕ(( СУЩЕСТВУЕТ ЛИ ВРЕМЕННАЯ ГРАНИЦА ЧТО К ПРИМЕРУ ЧЕРЕЗ 5ЛЕТ УЖЕ МОЖНО И САМОЙ РОДИТЬ?? Я...

проблемы мужчин после родов
Рождение ребенка, особенно первенца, привносит свои изменения в уклад всех сторон жизни семьи. Не исключение и сексуальная сторона. Сексуальная жизнь после родов обросла множеством мифов, часто взаимоисключающих. Одн

У меня такая же ситуация!!! Первый у меня кс, промучали сутки, пото

Источник

~ Блог о здоровой еде и сладостях

Беременность и роды в НЗ. Часть 1, ведение беременности

Хотела написать этот пост уже после рождения малыша, но надежда на хорошую память умирает с каждым днем:), поэтому буду писать частями. Часть первая — про ведение беременности в Новой Зеландии.

Сразу оговорюсь, что все написанное – мой личный опыт, актуальный для моего статуса в стране (рабочая виза от 2 лет) и для города Веллингтона.

Сколько стоит? В Новой Зеландии ведение беременности и роды для обладателей рабочих виз от 2 лет, резидентов и граждан – бесплатные. Бесплатный набор услуг включает наблюдение у акушерки, стандартные анализы, 2 УЗИ (12 и 20 неделя), роды в госпитале или дома, кесарево по показаниям, а также дополнительные консультации у профильных врачей и дополнительные исследования по показаниям. Также в течение 6 недель после родов акушерка приходит домой (3-4 визита) – это тоже входит в пакет «бесплатно»:)

В НЗ нет понятия «женская консультация». Беременность ведут акушерки (midwife), которые совмещают две функции – медицинскую (осматривать и направлять) и бюрократическую (в их обязанности входит оформление всех бумажек для гос.органов). Акушерки – не врачи. Они не ставят диагнозы и не назначают лечение. Если беременная женщина хочет вести беременность именно у врача, это тоже можно, но стоит денег (от 3000NZD). Я знаю, что многие приезжие из России и стран, где беременности ведут именно врачи-гинекологи, выбирают платные услуги врача. Менталитет, наверное.

Почему такая система? Потому что беременность и роды – не болезнь, а естественный процесс, который надо только контролировать. Вообще, беременную женщину никто не обязывает наблюдать беременность – хочешь, ходи все 9 месяцев сама и рожай в поле. Твое тело – твое дело. Обязательна только регистрация новорожденного.

Источник