полипы после родов и кормления

Удаление полипа в матке — единственный способ лечения

На сегодняшний день, благодаря использованию современных методов диагностики, таким как гистероскопия и УЗИ, в 20% случаев у женщин обнаруживаются полипы в полости матки. К сожалению, единственным лечением на сегодня является их хирургическое удаление.

Но и такой радикальный шаг, не всегда является спасительным при лечении, он не способствует полному удалению новообразований. Весьма часто происходит рецидив который приводит к росту полип. Операция, способна только купировать уже последствия новообразований, но не может повлиять на причину их возникновения.

Полипы, что это такое и как определить причины возникновения?

Полипы в полости матки – это гиперплазия эндометрия. Это происходит, когда на некоторых участках эндометрия, внешней слизистой оболочки, разрастаются клетки. Полипы могут быть единичными или многочисленными. Так же могут иметь различные вариации цвета, так от бледно-розового, идентичного с кожей, до темно-бордового цвета. По форме они тоже весьма разнообразны. Они могут быть на толстом основании или же иметь тонкую ножку, грибовидной или округлой формы.

К основным причинам возникновения полипов врачи относят гормональный дисбаланс женщины, когда наблюдается недостаток прогестерона и излишек эстрогенов.  Наряду с гормональными нарушениями толчком к образованию полип могут послужить различные воспалительные процессы проходящие в половых органах, частые аборты, травмы во время родов, а так же механические повреждения.

Виды:

Различают четыре основных вида полип эндометрия. Их классификация исходит из особенностей строения клеток и их состава образования.

Железисто – фиброзны — в таких полипах редко наблюдается включения маточных желез, в основном они имеют фиброзное строение.

Аденоматозные — они наиболее опас

Источник

Сколько длятся месячные у девушки

Менструация – физиологический процесс, который проходит ежемесячно у каждой здоровой женщины или девушки. Но не все знают, сколько дней она должна длиться, что считается нормой, а что отклонением.

Каждый организм своеобразен, а потому месячные у одной девушки могут длиться дольше, у другой меньше, а у третьей быть постоянные сбои и непостоянное количество дней с выделениями.

Первая менструация: сколько дней должна длиться?

Первые выделения у юных леди появляются в возрасте от 10 до 15 лет. Это считается нормой. Обычно в цикле могут быть постоянные сбои, месячные длятся от 3 до 7 дней. Через несколько месяцев, а бывает и через год, менструальный цикл становится регулярным, девушки знают, когда начнутся очередные выделения и когда они закончатся. В случае, когда первые месячные длятся меньше 2-х и больше 7 дней необходимо обратиться к специалисту.

Сколько дней длится нормальная менструация?

Обычная менструация у девушек и женщин длится от 3 до 7 дней. В эти дни может быть подавленное настроение, общая слабость, тошнота, ноющие боли в области живота и поясницы, головная боль. Такие проявления организма не должны вызывать каких-либо переживаний.

Плохо, когда в менструальном цикле происходит сбой. Задержка месячных обычно не радует, кроме того случая, когда девушка ждет ребенка.

Беременность. В этом случае задержка будет длиться 9 месяцев до родов и 3 месяца после. Если женщина кормит ребенка, месячные, как правило, начинаются после прекращения кормления.

Гормональный сбой. Задержка при гормональном сбое может быть на неделю и более. Причины гормонального сбоя: травмы половых органов, заболевания эндокринной системы, ранее перенесенные инфекции.

Неправильный образ жизни, злоупотребление спиртными напитками, употребление наркотиков, прием некоторых лекарстве

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Сколько длится кровотечение после родов?

В течение первых нескольких недель после родов у женщины продолжают выходить лохии - кровянистые выделения. Лохии после родов состоят из кусочков слизи, плазмы, сукровицы и отмирающего эпителия. Цвет и количество выделений изменяется – этот процесс зависит от степени восстановления слизистой оболочки матки и должны соответствовать дням послеродового периода. Сейчас организм женщины ослаблен, родовые пути открыты и через них в организм может попасть различного вида инфекция, которая обязательно отразится на количестве и цвете выделений.

Выделение крови после родов требует постоянных наблюдений со стороны женщины, и в случае каких-либо подозрительных отклонений от нормы нужно сразу бежать к гинекологу.

Сколько длятся выделения после родов? В первые несколько часов после родоразрешения выделения несут ярко выраженный кровянистый характер. Главная цель в этот период – не допустить начала кровотечения. Для его предотвращения женщине часто кладут на живот грелку со льдом (это необходимо для ускорения сокращения матки), мочу выводят с помощью катетера и внутривенно вводят препараты, способствующие сокращению матки. Количество выделений не должно быть более полулитра крови. Кровотечение может усилиться в случае плохого сокращения мышц или сильном разрыве родовых путей.

Если количество выделений из родовых путей в норме не вызывает опасений, женщину переводят в послеродовое отделение. Следующие несколько суток количество лохий станет немного меньше, а цвет приобретет более темный коричневатый оттенок.

Длительность выделений после родов - около полутора месяцев: слизистая оболочка матки будет активно восстанавливаться, а поверхность матки заживать. Они становятся незначительными, с редкой примесью крови. К концу четвертой недели выделения становят

Источник

Пластическая хирургия

Оториноларингология

Пластика груди

Последние исследовательские опросы показали, что формой и размером своей груди недовольны более 70% женщин. Отсюда стремительный рост популярности маммопластики. Популярность данной процедуры дает возможность широкой практики, а, значит, и совершенствуются технологии эндопротезирования молочных желез.

Чаще всего к специалистам обращаются за изменением формы груди, её объемов. Женщины после родов и кормления желают «подтянуть» форму до первоначальной. В некоторых случаях к пластике прибегают для исправления асимметрии молочных желез.

На сеогдняшний день существуют два наиболее распространенных типа грудных имплантатов: силиконовые имплантаты или эндопротезы и ипланты с «начинкой» из физраствора. Данные протезы различают не только по химическим свойствам наполнителя, но, и по форме. Дело в том, что эндопротезы, наполненные физраствором могут иметь только круглую форму. Полной анатомической тождественности с такими имплантами добиться крайне сложно. Имплантаты с гелевым наполнителем более эстетичны. Так как более плотному и приближенному к естественному по консистенции гелю можно придать анатомическую форму капли. Оболочка таких протезов создана из химически неактивного пластика на основе силикона. Текстурированная поверхность препятствует затвердению и уплотнению молочных желез.

Разрез и место расположения эндопротеза будут зависеть от анатомических особенностей тела. Обычно разрез располагают по контуру ареолы, в подмышечной впадине, вдоль естественной складки под молочной железой, иногда - внутри пупка. Послеоперационный рубец практически не заметен. Имплантаты обычно размещают либо под молочной железой, либо под грудной мышцей, в зависимости от эстетических пожеланий, образа жизни пациента и анатомических особенностей.

Если грудь устраивает по объему,

Источник

Геморрой после родов

Почти каждая женщина после родов сталкивается с такой проблемой как геморрой. Возникает он, как правило, из-за чрезмерного напряжения мышц промежности и растяжения геморроидальных вен во время потуг роженицы.

Геморрой может развиваться еще во время беременности из-за увеличения массы тела, малоподвижного образа жизни, поэтому следует проводить постоянную профилактику геморроя как во время беременности, так и в послеродовой период.

Зачастую именно беременность и роды становятся тем самым катализатором, который провоцирует развитие геморроя. Это связано с целым рядом причин.

Причины послеродового геморроя

Во-первых, во время беременности и особенно в родах (разумеется, если они протекают естественно) нагрузка на органы брюшной полости становится просто колоссальной. При потугах особенную перегрузку испытывают мышцы сфинктера. Прибавьте к этому внутрибрюшное давление, которое повышено у большинства беременных на поздних сроках, не говоря уже о ситуациях, когда беременность многоплодная. Спровоцировать появление геморроя могут также и частые запоры, которые, увы, у беременных женщин не редкость. Связано это, прежде всего, с увеличенным количеством прогестерона в организме во время беременности, который в свою очередь может вызывать различного рода нарушения пищеварения. Также под его воздействием происходит некоторое ослабление тонуса стенок сосудов, а это значит, что при наличии остальных факторов они будут растягиваться сильнее.

роды в медгородке тольятти
А за второй пошла туда же, т.к. теперь живу рядом, глупо решила уезжать куда-то, если тут будет всем удобно меня навещать. Никаких особых претензий нет и не было, возможно повезло, возможно персонал в эти дни работал лучши

Нелишним, думаю, будет упомянуть, в том числе и другие причины, которые могут вызвать геморрой. Это питание продуктами, содержащими недостаточное количество клетчатки, избыточная масса тела (не только во время беременности, но и до и после нее), вредные привычки (курение и алкоголь), постоянная сидячая работа, употребление гормональных препаратов, подъем тяжелых предметов без

Источник

Восстановление менструально цикла после родов и прекращения лактации

Здравствуйте! Я кормила грудным молоком дочку 1 год 1 месяц. Необходимо было резко прекратить вскармливание, т.е. оставить малышку у родителей, а самой уехать. Уже прошла неделя после отлучки. У меня не начинается менструальный цикл и молоко пребывает (хотя один раз в день сцеживаюсь, т.к. очень больно и неприятно). Это нормально или мне надо срочно к врачу? Головокружений, тошноты, беременности или каких-то других симптомов не наблюдаю.

Здравствуйте, Ирина! Процесс восстановления менструального цикла после родов и грудного вскармливания у разных женщин проходит по-разному и в разные сроки. Это зависит от многих факторов.

В течение всего периода беременности у женщины не бывает критических дней, потому что меняется ее гормональный фон. Только после родов и прекращения грудного вскармливания месячные появляются, но у всех этот процесс является сугубо индивидуальным. Тот факт, что в большинстве случаев появление менструации происходит после завершения лактации, говорит о том, что при лактации в гипофизе вырабатывается гормон пролактин, который контролирует выработку молока, а также подавляет функцию яичников. В случае, когда женщина долгое время кормила ребенка грудью и ввела прикорм поздно, месячные могут начаться, когда ребенку исполнится год.

При раннем введении прикорма гипофиз начинает вырабатывать пролактин в меньшем количестве и прекращает подавление работы яичников. В этом случае месячные могут начаться уже через полгода после родов.

При искусственном вскармливании малыша в сочетании с грудным вскармливанием, начиная сразу после рождения, менструальная функция женщины может восстановиться уже после трех-четырех месяцев после родов.

как рассчитать когда начнутся роды
Предвестники родов Уже с 18-20 недели беременности женщины начинают отмечать, что матка периодически приходит в тонус. Это безболезненное ощущение напряжения матки, при этом при ощупывании можно заметить, что живот т

Если же женщина после родов по каким-то причинам вообще не кормит ребенка грудью, то месячные могут придти уже через

Источник

Симптомы климакса после ранних и поздних родов

Возраст 20-30 лет считается идеальным для рождения ребенка. Если женщина рожает раньше или позже этого срока, то в организме могут происходить нежелательные изменения. Климакс после родов, особенно после поздних – явление распространенное. Узнаем, как понять о его наступлении.

Климакс после ранних родов

Менопауза в среднем наступает в возрасте от 45 до 55 лет. Постепенно репродуктивная система женщины подходит к угасанию своей функции. Но странно, когда менструация прекращается в 35 или 40 лет. Сразу возникает мысль о серьезных проблемах со здоровьем, а дело совсем в ином.

Причиной раннего климакса могут стать ранние роды. Беременность и рождение ребенка – это огромный стресс для женского организма, происходит мощная гормональная перестройка. Юный организм может быть не готов к этому, поэтому нарушается функционирование репродуктивной системы.

Вторые роды после первых ранних негативно сказываются на здоровье женщины. Организм еще не успел восстановиться в такой короткий срок, поэтому функция яичников может угасать уже после 30 лет.

Особенностью ранней менопаузы является то, что длительное время функция яичников до конца не угасает. У женщины есть овуляция и менструация, 25% из них даже могут беременеть. В обычный постклимактерический период  забеременеть женщине уже не удастся.

Узнать о приближающем климаксе можно по сбоям менструального цикла. Месячные приходят все реже. Сначала задержка составляет неделю, затем – месяц, а со временем они вовсе исчезают или появляются раз в год.

У молодой женщины после родов может случиться временная менопауза из-за неправильного образа жизни, гормонального сбоя или хронических болезней половой системы. В таком случае об истинном климаксе речь не идет.

Конечно, все вышеперечисленные симптомы могут быть последствиями р

Источник