прижигать или не эрозию до родов

Прижигать эрозию или оставить до родов

Доброго времени суток!) мне 20 лет недавно поставили диагноз "Эрозия шейки матки". Сдала все анализы, все абсолютно чисто. На кольпоскопии обнаружена была только эрозия. Врач предлагает либо прижигать( радиоволнами, т.к. более щадящий для не рожавших девушек), либо наблюдаться, даже не знаю как и поступить. Наслышана, что до родов не надо трогать, кто-то говорит надо, вообщем не понятно! Поделитесь советом!

на самом деле стоит прижигать, если доставляет дискомфорт или большая. у меня из-за эрозии молочница да гарденелла не проходили, а прижгла - все ок. если вас никак не беспикоит, врач вряд ли посоветует прижигать.

У меня в 20 лет обнаружили эрозию, сказали что прижигать рано. А потом я узнала, что до родов не стоит этого делать вообще и можно наблюдать. Так вот, полгода назад была у врача, обнаружилось, что она затянулась сама, без лечения (мне 23 сейчас, т.е. три года с ней ходила) Мой совет, ходите каждые полгода на колькоскопию и проверяйте, чтоб воспалений не было! И все будет хорошо.

у меня в 21 обнаружили эрозию. Моя тётя гинеколог - сказала, что она (эрозия) небольшая и до родов ничего делать не надо. Сейчас мне 35, родила недавно хорошего малыша. Эрозии нет больше.

У меня обнаружили её во время первой беременности. Естественно не трогали. После родов другая гинеколог сказала,что всё нормально,есть небольшая и поставила спираль,типа,затянется. Спираль вылетела и сказали,что опять большая. Прижигала солковагином,сказали зажило. Потом когда вторым забеременела(прошёл год) опять в жК сообщили о "громадной" эрозии. Хотя они же для работы год назад осматривали и сказали,что всё хорошо! Ладно. После родов через год выбралась на кольпоскопию в частный центр,всё было нормально. Собирались прижигать лазером. Но я пошла ещё к одному врачу, в хорошую клинику,та сказала,что эрозии вообще лучше

Источник

На какой день цикла лучше прижигать эрозию? 2

Эрозия или эктопия шейки матки бывает почти у половины женщин. Все потому, что причинами ее могут стать обстоятельства, которых во взрослой жизни трудно избежать. Патология требует обязательного лечения, в большинстве случаев — хирургического, именуемого прижиганием. Иначе область поражения растет, грозя превратиться в более серьезную проблему. Но когда лучше прижигать эрозию, чтобы избежать осложнений и не бояться повторения болезни?

Почему возникает эктопия

Частота выявления у женщин эрозии шейки матки обусловлена разнообразием причин, по которым на эпителии образуются патологические изменения:

Механические повреждения слизистой. Это возможно во время родов, операций, вынуждающих к расширению цервикального канала, даже неаккуратном гинекологическом осмотре и слишком активных действиях при половом акте. Более подвержены заболеванию в юном возрасте девушки, начавшие интимную жизнь слишком рано. Их ткани еще окончательно не сформировались, так что естественный половой контакт может оказаться травмоопасным.

Воспалительные заболевания влагалища. Шейка матки соединена с этим органом непосредственно. Естественно, что продолжительное присутствие и контакт с патогенными бактериями, выделяемыми ими продуктами будет раздражать эпителий. Это увеличивает вероятность изменений, которые расценивают, как эрозию.

Венерические инфекции. Поселившись в репродуктивной системе, они оказывают влияние на все ее участки, в числе которых и очень уязвимая шейка матки. Из-за вызывающих инфекцию бактерий меняется состав производимой органом слизи. Он становится раздражающим для эпителия, что провоцирует его изменения в виде изъязвления, покраснения.

Манипуляция предполагает разрушение патогенного слоя клеток, после которого образуется повреждение. Чтобы дать ему возможность беспроблемн

Источник

Эрозия. Прижигать до беременности или нет?

Оля,есть два нар.способа,1е-возьми алой не моложе 3х лет чем старее тем лучше,выжми сок,в сок добавь чайн,ложку мёда,возьми бинт сделай тампон,на конце оставь кусочек чтобы вытащить,пропитай тампон в этом растворе,на ночь-утром вытащила.Так 2недели.2й-эта говорят хорошо помогает,возьми лук репчатый,не чистить запеки в духовке или на сковороде,но чтобы не горел,потом почистить и также заверни в тампон,на ночь 10 дней,лук только маленький.Удачи.

А почему ты не хочешь прижигать. Во-первых можно прижеч и ваготилом -это делает врач, 10процедур и все. А во-вторых тебе после замирания плода чистку делали? После этой процедуры тоже можно( даже нужно) прижигать и холодом и током. А медикаментозно прижигают и не рожавшим.

Очень хороший способ лечения эрозии- это облепиха, тампон пропитать маслом облепихи и вставлять на ночь, а перед этим очень неплохо промыть ромашкой.

Оля не прижигай до беременности, бывает так что после родов эрозия проходит сама, а всеми этими народными средствами можешь тлько навредить себе и ребёночку. Эрозия ни беременности, ни родам никак не повредит, только обязательно сдай анализ чтобы узнать не злокачественная ли это болячка. Ну, а если после родов не пройдёт, тогда нужно задуматься о лечении.

Обычно не советуют прижегать эрозию до рождения ребенка, но во превых это не единственный способ ее удалить, во вторых вы можете захотеть завести ребенка через несколько лет, в результате чего, вокруг эрозии возникают полипы, которые со временем переходят в раковые клетки. Лучьше обратитесь в специализированную платную клинику и Вам совершенно незаметно лазером ее удалят, а после ставьте около недели облепиховые счечи. Этой осенью сильно обострились у женщин эрозии, полипы, увозили прям с работы с сильным кровотечением в гос. клинику, а там под общим наркозом удаляют. жуть

Источник

нужно прижигать эрозию до родов

Не запускайте эрозию шейки матки и не бойтесь прижигания!

Эрозию шейки матки медики называют одним из самых коварных заболеваний, так как ее появление и дальнейшее развитие проходит практически без симптомов. При этом статистические данные совсем не радуют: среди женщин, прошедших гинекологический осмотр, данное заболевание выявляют у 15–20 %, то есть практически у пятой части представительниц женского пола. А это уже устрашающий показатель.

Большинство женщин имеют смутное представление и о самом заболевании, и, к сожалению, о способах его диагностики и лечения. Итак, эрозия – это патология определенной части шейки матки, проявляющаяся в виде язвы. Отметим, что в современной медицине болезнь также часто называют эктопией шейки матки, считая прежнее название устаревшим.

Поверхность матки в норме блестящая, гладкая, бледно-розового цвета, а ярко-красный цвет вокруг наружного канала шейки матки свидетельствует об эрозии.

Процесс развития патологии характеризуется заменой слизистого эпителия шейки матки на цилиндрический эпителий цервикального канала под влиянием разных факторов. Эти изменения имеют доброкачественный характер, поэтому не грозят серьезными последствиями, если процесс не запускать. Если же  болезнь оставлять без внимания, не лечить ее долгое время, то такое заболевание может перейти в разряд онкологических.

Эрозия имеет три степени поражения – легкую, умеренную и тяжелую. Возникает не только у взрослых женщин, ведущих активную половую жизнь и уже рожавших, но и у нерожавших девушек, которые половой жизнью не живут. У детей болезнь не диагностируют.

— врожденная эрозия: выглядит в зеркалах при осмотре как воспаленная округлость красного цвета. Чаще возникает в юношеском и подростковом возрасте под влиянием наследственного фактора. Может заживать спонтанно. Возможн

Источник

можно эрозию вылечить до родов

6 мифов об эрозии шейки матки

Согласно статистике, диагноз эрозия шейки матки ставят буквально каждой второй женщине в нашей стране. Правда ли, что эрозия шейки матки провоцирует рак шейки матки? Стоит ли лечить эрозию до родов? Неужели после медицинских вмешательств женщинам трудно выносить и родить ребенка самостоятельно?

Не стоит путать эрозию шейки матки и так называемую эктопию. Последняя часто встречается у нерожавших женщин (до 23-25) лет и по виду напоминает эрозию (именно ее многие гинекологи ошибочно пытаются лечить как консервативным, так и хирургическим путем). Однако эктопия — врожденное состояние, при котором часть слизистой шеечного канала выходит за пределы своего положения — не является патологией и как правило проходит сама. Врачу необходимо провести цитологическое исследование, которое подтвердит то, что это не эрозия, и просто наблюдать до тех пор, пока пациентке не исполнится 25 лет. Если эктопия увеличится — нужно будет сделать биопсию и использовать максимально щадящее хирургическое лечение (к примеру, радиоволновое). Если исчезнет или останется тех же размеров — вмешательства на шейке матки не рекомендуются.

Опять-таки не совсем верно. Если гинеколог видит изменения на шейке после родов, то в течение 6 месяцев такое состояние он просто наблюдает, и если ничего не меняется — проводит лечение при помощи таких современных инструментов, как лазер или радиоволновое лечение.

интимная жизнь после родов если были разрывы
Родовой процесс достаточно травматичен, разрывы происходят часто, что негативно влияет на состояние стенок влагалища, форму половой щели. Женщины после появления малыша переживают по этому поводу не меньше, чем о здор

Действительно истинная эрозия (отсутствие покровного эпителия) встречается крайне редко. Однако название псевдоэрозия (когда существуют те островки ткани, которые уже начали заживать, и те, которые находятся в состоянии воспаления) — всего лишь медицинский термин, и это заболевание нужно очень внимательно наблюдать. Если по результатам цитологического исследования врач обнаруживает атипические клетки (добро

Источник

Прижигание эрозии. "До" или "после" родов.

Здравствуйте! Подскажите, почему прижигать эрозию можно только после родов? Это как-то может сказаться на последующих беременностях и вынашивании? После прижигания есть ли возможность кесарева сечения по причине поврежденной шейки матки после прижигания?

Здравствуйте! В гинекологической практике очень часто используется этот термин, так что для начала давайте разберемся, что же такое эрозия? Эрозия, если говорить простыми словами, дефект ткани с нарушением слизистой оболочки. Существует несколько ее видов: врожденная, истинная и ложная, так называемая псевдоэрозия. Диагноз устанавливается только врачами-специалистами на основании осмотра шейки матки специальными зеркалами при помощи кольпоскопии, цитологического исследования и биопсии (взятие ткани на обследование). Только после определения вида этой болячки выбираются методы ее лечения.

В настоящее время преобладает, к счастью, псевдоэрозии, но это не значит, что нужно этим пренебречь и не лечиться,т.к. любая псевдоэрозия может превратиться в истинную и привести к раку шейки матки. Так что лучше заранее позаботиться о своем здоровье и следовать указаниям вашего врача-гинеколога. Выделяют несколько вариантов лечения эктопии шейки матки:

- диатермокоагуляция (прижигание током). Этот метод наиболее старый, вызывает местный ожог ткани, считается наиболее болезненным, т.к. происходит сильное сокращение шейки матки. Длятся все эти мучения минут двадцать, да еще после этой процедуры остается рубец на месте заживления. У этой процедуры лишь одно достоинство, это ее доступность, так как она недорогая и сделать ее можно в любой женской консультации. Не рожавшим женщинам запрещается.

через сколько дней после родов бриться
Послеродовой период - самое счастливое и интересное время, когда мама знакомится со своим малышом, уделяет ему практически все свое время, ухаживает за ним и заботится о нем. Однако женщине нужно помнить и о своем здоро

- Криодеструкция (прижигание жидким азотом). Поврежденный участок выбирается наиболее точно,процедура длится около 10 минут, подх

Источник

Как лечить эрозию шейки матки после родов разными методами

В результате медицинского обследования, которое во время беременности обязательно проходят все, у целого ряда женщин обнаруживается эрозия шейки матки — повреждение (дефект врождённый или приобретённый) слизистой оболочки этого органа. Из-за того, что активное лечение заболевания не проводится в период вынашивания ребёнка, оно назначается уже после рождения малыша.

Сами роды тоже могут стать причиной повреждения эпителия в шейке матки, что также потребует лечения. Соответственно, для многих женщин, ставших матерью, является актуальным вопрос, как лечить эрозию шейки матки после родов — обратившись в больницу или в домашних условиях.

Причины послеродовой эрозии

Если заболевание было диагностировано ещё при беременности, причинами эрозии шейки матки могли стать инфекционные заболевания, приём гормональных препаратов, ранняя половая жизнь, воспалительные процессы, частые аборты, слабый иммунитет или элементарное повреждение слизистой. Но в 70% случаев это заболевание диагностируют уже после родов, хотя на протяжении девяти месяцев о нём не было и речи. Причинами становятся:

непрофессионально, неаккуратно наложенные швы при разрывах также могут привести к механическому повреждению нежной слизистой;

инфекция — худшая из причин, так как в этом случае придётся залечивать не только эрозию, но и устранять из организма инфекцию.

Чтобы узнать, не подвергся ли женский организм инфицированию через эрозию, проводятся дополнительные исследования. Берётся мазок с влагалища и шейки матки, назначается анализ крови, делается соскоб с влагалища. Это позволяет точно установить причину и назначить правильное лечение.

Так как существует риск осложнений (инфицирование и дальнейшее развитие раковой опухоли в месте повреждения слизистой), женщины не должны даже сомневаться,

Источник