стоит ли худеть после родов

Питание после родов: особенности рациона мамы

Когда роды позади, молодую маму начинают волновать другие не менее важные вопросы. Многие из них касаются питания после родов. Рассказываем об особенностях рациона в послеродовой период.

Почему питание после родов так важно?

В первую очередь, это связано со здоровьем крохи. Ведь любые вредные вещества, попавшие в организм матери с пищей, способны вызвать аллергию, запоры и другие неприятные симптомы у новорожденного. Кроме этого, продукты влияют на вкус грудного молока, что также может вызвать у малыша дискомфорт.

Рацион мамы после возвращения из роддома должен обязательно включать пищу, необходимую для восстановления организма. И, конечно, за 9 месяцев вы наверняка набрали несколько лишних килограммов, а значит питание должно быть максимально полезным и сбалансированным.

Что есть в первые дни после родов?

После рождения ребенка организм женщины сильно ослаблен, поэтому ему требуется не только отдых, но и правильное питание. В первые три дня после родов эксперты советуют кушать небольшими порциями, отдавая предпочтение легкой пище. Таким образом, вы убережете желудочно-кишечный тракт малыша от лишней нагрузки. Уделить внимание стоит преимущественно жидкой еде (нежирным бульонам), а также напиткам (теплым, сладким чаям, травяным отварам).

Что можно кушать в конце первой недели после родов?

Начиная с четвертого дня после родов, можете смело включать в свое меню каши. Самыми полезными для молодых мам считаются овсянка, гречка, пшеница и пшено. При этом они должны быть сварены без добавления сахара, масла и специй. Что касается соли, то ее рекомендуется добавлять в каши в очень небольших количествах.

В этот период можете позволить себе полакомиться запеченным яблоком и тушеными на пару овощами (тыква, морковь, кабачок, свекла). Разнообразить рацион можно

Источник

Долой лишние килограммы! Или как быстро похудеть после родов…

Никому не нужные килограммы оседают тяжким бременем на животе, бедрах, ногах, руках и груди. Сей факт способен омрачить радость от того, что в семье появился долгожданный малыш.

Создается такое впечатление, что организм, давший новую жизнь, всеми силами восполняет «потерю» веса рожденного малыша. Причем делает это организм настойчиво.

У новоявленной мамы, которая становится на весы через месяц-два после родов, появляются вполне резонные вопросы: почему вес не ушел вместе с животиком и как похудеть сразу после родов? С этим и стоит разобраться.

Почему не уходит лишний вес?

Для того чтобы ответить на этот вопрос, нужно хорошенько к себе присмотреться. Быть может, тело (лицо, лодыжки, ноги и руки) просто отекло.

Такое случается нередко, поскольку вес утраченного организмом плода, околоплодных вод и плаценты может компенсироваться задержавшейся в организме водой. Таким образом тело бережет себя от обезвоживания.

Как правильно худеть: несколько эффективных способов

Кормите грудью!Да-да, именно лактация (причем длительная) становится своеобразным гарантом того, что в скором времени лишние килограммы уйдут сами собой.

Многие молодые мамы полагают, что кормить грудью – это лишние хлопоты и обременительная обязанность. Они полагают, что только жесткая диета и изнурительное голодание поможет вернуть прежние формы. Между тем это распространенное заблуждение.

Женщины, которые рано бросают кормить грудью, рискуют сорвать себе работу эндокринной системы. Это, в свою очередь, провоцирует набор лишнего веса.

Педиатры рекомендуют малыша кормить грудью полтора-два года. Именно столько нужно эндокринной системе для того, чтобы восстановиться.

Источник

Как похудеть после родов

Похудение после родов

Родился ваш долгожданный малыш, и вы стали задумываться о восстановлении фигуры. По физиологическим нормам во время беременности женщина прибавляет около 11 кг. От них она естественным образом избавляется во время родов и послеродовой период. Но, к сожалению. Очень часто будущие мама превышают эту цифру, набирая до 20 кг и иногда даже более лишних килограммов. Избавится от них бывает впоследствии не так-то просто…

Во-первых, несправедливо считается, что будущая мать должна есть как можно больше – «за двоих». Многие женщины во время беременности перестают следить за сбалансированностью рациона и позволяют себе расслабиться, оправдывая это нуждами будущего малыша.

Во-вторых, женщина «в положении» часто гораздо меньше двигается, то есть получаемая с пищей энергия не расходуется. Кроме того, беременность – это всегда стресс, перестройка всех систем организма. Включается особый механизм защиты будущего малыша, активно развивается жировая прослойка на животе, талии и бедрах.

В третьих, приобретение лишнего веса может зависеть от наследственности. Гены в большой мере ответственны за тип вашей фигуры. Если один из ваших родителей склонен к полноте, то возрастает и вероятность того, что вы будите иметь излишний вес. И она возрастает еще больше, если лишний вес имеет оба ваших родителя. Но, хотя наследственность и влияет на вашу склонность к полноте или худобе, вы наследуете от своих родителей не точный вес, а только диапазон возможного. Далее все зависит от вашего пищевого рациона и двигательной активности. К сожалению, мы наследуем только склонность к полноте, но и временные тенденции к набору веса. И если ваш родитель до 30 лет был довольно строен, а к 50 годам набрал лишние килограммы, помните об этом и заранее примите соответствующие меры. Склонность к полноте и распределению жировых п

Источник

Диета после родов: как вернуться к прежним формам

Беременность и роды позади, впереди женщину ждут новые хлопоты: кормления, уход за малышом, стирка и готовка. Часто женщинам в этот период не до своей внешности, хотя забывать о себе не стоит.

Широко известно, что вес во время беременности набирают все, кто 10 кг, кто 15. Кому-то везет еще меньше, и они набирают 20 и более килограмм. И после родов с этим нужно что-то делать. Лишь единицы умудряются буквально сразу после родов влезать в свои любимые вещи, и даже не задумываться о том, чего возвращение к прежним формам стоит остальным. Большинству же приходится решать вопрос как похудеть после родов.

Конечно, нельзя будет обойтись без тренировок. Фитнес, йога, аэробика или просто ходьба и зарядка дома, но физическая активность – это основа возвращения прежней формы. Вторым столпом похудения является правильно подобранное питание.

За диету после родов, похудеть на которой можно быстро и безопасно любая женщина готова душу продать. Однако считается, что похудеть в короткие сроки невозможно, в том числе из-за гормональных сбоев и кучи других причин. На самом деле похудеть сразу после родов можно, главное, делать все умом.

Диета после родов

Существование эффективной диеты после родов особенно активно подтверждают различные зарубежные и российские звезды. Желтая пресса и интернет пестрит статьями о том, как худели после родов различные звезды. То и дело появляются диеты Ани Лорак или Оксаны Федоровой после родов, обязательно с фотографиями и восхищенными комментариями: « Ведь прошло всего 1,2,3 или сколько там еще месяцев».

Так, Оксана Федорова советует утром натощак выпивать стакан теплой воды, на завтрак съедать тарелку гречневой каши с небольшим кусочком рыбы и выпить стакан обезжиренного кефира, в обед отварной телятины и овощной салат, а на ужин немного творога и

Источник

Я достаточно высокая, 180 см, весила всегда около 75 кг, делала ежедневно зарядку и была в хорошей форме. Перед родами набрала около 8 кг веса + живот (большой малыш и многоводие) - итого весила перед родами около 100 кг. После родов вес немного уменьшился, но не надолго. Из-за ГВ я старалась не употреблять жирное, жареное, сладкое (я его и так не сильно люблю), но вес стремительно увеличивался. В конце-концов у меня стала болеть спина и колени, я не могла сесть на стул без опоры (колени совсем не выдерживали мой вес).

Сейчас ребенку год, ГВ практически закончилось - иногда с утра попьет немного молочка, и все. Я подошла к вопросу похудения радикально, два-три раза в неделю ограничивалась зеленым чаем и яблочком/огурцом, все остальное время - сырые либо печеные овощи, каши без масла, фрукты. Стала опять делать зарядку (до этого из-за боли в коленях даже присесть не могла, а из-за боли в спине - качать пресс). Результат - ноль!

К какому врачу есть смысл обратиться? Сдается мне, что в одиночку я не смогу решить эту проблему. Может, у кого-то была похожая ситуация, подскажите, пожалуйста. Так хочется на море или хотя бы на озеро - отдохнуть, позагорать, да куда там. Я в таком виде и в одежде стесняюсь ходить...

К эндокринологу. Если он скажет, что со здоровьем в порядке, то заняться спортом. Одной диеты мало. Для похудения надо определенное питание + физические нагрузки.

Deliria, еще у нас на форуме есть темка "худеем по системе "минус 60". Заходите, может девочки чего дельного посоветуют. Их результаты очень и очень впечатляющи.

То есть, после полного прекращения кормления обмен веществ может нормализоваться, я правильно понимаю? Дело именно в кормлении?

мои вторые роды бебиблог
Конечно нравится самый первый вариант, но я и моя жизнь очень поменялись и надо принимать себя такую как есть.. Может перестану кормить и стану снова не "тощей")

Как сделать линеечку? Как вставить картинку/фото? Как

вам действительно важно сбросить вес - ибо нагрузка на костную систему и суставы возросла, и ваши суставы не готовы к ней. Вам обязательно нужно похудеть, во

Источник

Правила похудения после беременности

Моя подруга безуспешно пытается похудеть после рождения дочки, которая появилась на свет четыре месяца назад. Она не ест после шести, почти полностью отказалась от сладостей, начала заниматься танцами, но стрелка весов стоит на месте. Сейчас она весит 74 кг при росте 165 см, хотя до рождения дочки никогда не весила больше 60 кг. Я застала подругу в депрессии и решила ей помочь.

Диетолог модельного агентства «Step to step» Анна Колядинцева помогла мне составить список правил похудения после беременности и родов.

Как быстро похудеть после родов?

Похудение после родов не может и не должно быть быстрым. Беременность для организма — огромный стресс, связанный с недостатком витаминов и минералов, изменением гормонального фона и уменьшением физической активности. Период восстановления может занять от шести месяцев до года.

Недоедать во время кормления нельзя. Так вы можете лишить малыша необходимых витаминов и даже спровоцировать появление в молоке токсинов. Ежедневное грудное вскармливание потребует много энергии — примерно 500 ккал в день. Нормальный калораж для женщины в этот период — 2000 ккал.

Питание кормящей мамы должно быть дробным — 4-5 раз в день. Необходимо питаться правильно! В рацион питания должны входить полноценные белки (нежирное мясо, рыба), продукты, богатые кальцием (например, нежирный сыр 10–17%), фрукты и овощи. Исключите наваристые мясные бульоны, уху и борщи: в них много экстрактивных веществ, которые медленно перевариваются и тем самым осложняют восстановление организма.

После окончания грудного вскармливания ограничьте свой рацион до 1600-1800 ккал в день. Ешьте маленькими порциями каждые два-три часа — так вам будет легче не срываться на переедание.

правила дыхания в родах
Природой изначально все продумано так, что роды для женщины – абсолютно природный физиологический процесс, однако почему же не упростить эту задачу?

Скорее всего, у каждой роженицы возникали мысли касательно того,

В течение года после родов обязател

Источник

Как похудеть после родов

Уже 2 месяца как я стала мамой. Поправилась на 5 кг. Появился живот, который мне кажется становиться все больше и больше. Что делать? Дело в том что я кормлю грудью

Aвтор, 2 месяца ещё очень мало. Живот Ваш уйдёт сам по себе месяцам к 6 ребёнкиным. А Вы как думали - беременность 9 месяцев, а потом прежние формы за 2 дня вернутся? Кстати, качать пресс лучше не раньше, чем через 12 недель. И то лучше выбирать специальные послеродовые упражнения (почти все классические на пресс не подходят из-за большого давления на органы малого таза, а с этим лучше не эксперементировать). То, что кормите грудью - это прекрасно, жировые запасы сжигаются только так, главное не лопать булки и сладкое, лучше овощи-фрукты-мясо-молочные продукты. У меня ребёнку 14 месяцев, кормила я его год. Живот ушёл сам по себе /правда ходила на специальную послеродовую гимнастику). Сейчас я вешу на 2 кг меньше, чем до беременности. Без диет. Правда, мне с ребёнком никто не помогал, а ребёнок был средней степени спокойствия (т.е. поел - лёг спокойно поспал, такого счастья я не видела, но и не то, чтобы орал круглые сутки). Коляску таскала сама, ребёнка тоже, гуляла с ним в любую погоду по 3 часа в день.

Моему сыночку 4 месяца я до сих пор ношу джинсы или брюки для беременных, пока к сожалению не могу влезть в свой прежний размер. Немного заморачивалась по этому поводу, теперь отношусь проще, я быстро худею и думаю, что скоро всё станет на свои места. А вам автор посоветую наслаждаться маленькими и пока не думать об этом!!

скока лет? если больше 30, то тут нужна диета и много спорта. я первого ребенка родила в 22 года и через 3 месяца добеременный вес вернулся сам по себе, а второго в 28 лет - тут уже сложнее вес уходил.

да! и правильно пишет гость 1, желательно чтоб с ребенком никто не помогал. тогда поневоле худеется - в магазин сгоняй, пок

Источник