боюсь родов как быть

«Боюсь рожать второго»: как побороть страх вторых родов?

"Здравствуйте. Меня зовут Таня, мне 24 года, и не так давно я родила лапочку-дочку. Идет время, и мой муж начинает говорить о том, что хочет второго ребенка года через 2-3. Я только улыбаюсь в ответ, но не говорю ему, что боюсь рожать второго, хотя и очень этого хочу.

Дело в том, что моя первая беременность была не самой легкой как физически, так и психологически. Я набрала 26 кг, до беременности была 48 при росте 155 см: не могла контролировать чувство голода. У меня появились растяжки, изменилась форма груди. Последние месяцы не могла спать, мучили судороги ног, болела моя межпозвонковая грыжа, понижен был гемоглобин, проблемы с плацентой и т.д. Схватки были у меня 13,5 часов, ставили стимуляцию, порезали промежность и наконец-то я родила. Из-за этих воспоминаний я боюсь рожать второй раз. Боюсь, что опять беременность будет протекать нелегко, да и уже знаю, что такое роды. Как преодолеть страхи предыдущих родов? Была бы очень рада, если бы женский сайт «Красивая и Успешная» опубликовал статью об этом. Заранее спасибо».

Отрицательный сценарий: как избежать повторения?

Планирование беременности, подготовка к ней – этапы не менее важные, чем сама беременность. И в первую очередь это касается не финансовой стабильности и жилищной устроенности (хотя это тоже немаловажно), а состояния здоровья будущих родителей.

И если мужчина в этом случае может «отделаться» лишь тем, что на несколько месяцев перед зачатием откажется от вредных привычек и будет принимать фолиевую кислоту, то женщина должна пройти полное медицинское обследование и вылечить все имеющиеся у неё болезни.

Ведь даже незначительная проблема со здоровьем, которая обычно не доставляет ей никакого беспокойства, может отравлять жизнь на протяжении долгих девяти месяцев беременности, и впоследстви

Источник

Почему не стоит бояться родов?

Наш эксперт рассказывает, что беременной женщине необходимо знать об процессе родов, как себя в нем вести, как настроиться на роды и как перестать бояться родов.

Cosmo рекомендует

Как не бояться родов

Для начала стоит понять: что конкретно вызывает тревогу? В основном, мамы боятся родов, потому что переживают за малыша — думают, ему будет больно, неудобно. Часто из-за этого возникает чувство вины: «Очень боюсь родов — я сделаю что-то не так во время родов». Еще один популярный страх — будто боль при схватках будет невыносимой. Немало пугает и неизвестность, особенно тех, кто рожает впервые. Нельзя при этом утверждать, что чувство тревоги не знакомо и тем, кто собирается стать мамой во второй раз. Роды — событие уникальное, и невозможно быть полностью уверенной в том, как они пройдут. Однако на самом деле серьезных причин опасаться нет — природа позаботилась, чтобы и малыш, и мама в процессе родов были максимально защищены.

Почему мамам страшно?

Если посмотреть на новорожденного спустя 3−4 минуты после появления на свет, нельзя сказать, что перед этим его несколько часов мяли и душили. Он улыбается, смотрит на маму, проявляет интерес. Есть мнение, будто тесная матка и родовые пути сдавливают ребенка. Но это якобы плохое влияние никак не сказывается на дальнейшем поведении малыша. Дети любят, когда их крепко обнимают, плотно заворачивают в пеленки. Если бы опыт рождения был для них действительно травматичным, они бы сопротивлялись, а так — успокаиваются и засыпают. Помните об этом, когда у вас опять возникнет мысль « страшно рожать».

У него возникает особое состояние — гибернация. Это похоже на глубокую спячку. Кора головного мозга находится словно под наркозом, отключаются все центры чувствительности: малыш н

Источник

Боюсь родов

Всем здравствуйте. Девочки, боюсь родов. Но боюсь именно не самих родов ( схваток и всего остального) а применения в родах мед.препаратов Окситоцина и эпидуралки, вдруг прийдется в родах их применение ( я слышала, что Окситоцин сейчас всем применяют), а тем более если будут прказания к его применению.

Нервничать и кричать-это терять силы. А они нужны на потуги. Попроси клизму-она ускорит родовую деятельность. Мне схватку было легче и продуктивнее перенести на мяче. При схватке я начинала плавно скакать или вращать тазом как бы "вкручиваясь" в мяч. Максимально расслабленная, я мысленно стремилась на встречу боли, к ее пику и она резко уходила. Я представляла себе как у меня мышцы работают, как шейка раскрывается, как сынок движется ко мне на встречу-это очень отвлекало, как медитация. Ближе к потугам я привыкла к схваткам, они стали болезненными очень, но я уже отключила мозг от боли, я просто делала работу! Потуги это труд, трудный труд. Но это конец родов и тут все силы в бой! Слушать только акушерку, уши на нее. Она твое продолжение и начальник. Не кричать, крик легче не сделает, только время затянется. Правильно дышим. Не стесняемся "писять" "какать"-нафиг стыд! Когда вам положат красный морщинистый комочек, с растопыренными ручками-ножками на живот, когда он упираясь лбом в вас будет буксировать себя к вашей груди и пищать пищать-вы уже не вспомните о страхе. Вы двумя руками будете неловко и неудобно для себя придерживать свое чудо, будете бояться что он упадет с вас, что ему холодно, голодно и неудобно. Вы уже забудете о боли. Вы будете с изумлением для себя и диким восторгом прислушиваться как он сосет грудь...это космос! Через 2-3 дня после родов ваш мозг будет помнить какие ощущения когда болит голова или какая менструальная боль, но вы не сможете вспомнить какие были по ощущениям схватки.

Нужно срочно меня

Источник

Боюсь рожать

Боюсь рожать – это частый страх, его испытывает практически каждая будущая мама. Что, если беременность подходит к концу, скоро рожать, а я боюсь? Беременность для женщины – целая жизнь, наполненная как радостными моментами, интересными событиями, так и переживаниями. Чем ближе беременность к своему завершению, тем больше страхов, волнений, а иногда даже панических состояний. Женщина при беременности наиболее эмоционально восприимчива, словно хрустальный сосуд, ее легко наполнить как положительными эмоциями, так и страхами и негативными переживаниями. Подруги часто добавляют волнений своими рассказами о длинных и сложных родах как страшнейшем, что может произойти с женщиной, о плохом обращении врачей, непредсказуемости и отсутствии поддержки в роддоме. Каждая женщина, испытывая страх неизвестности перед родами, хоть раз говорила: «Очень боюсь рожать» и ее охватывала паника.

Боюсь рожать, что делать? Следует осознать, что страх здесь не лишь враг, а и помощник женщины. Страх, прежде всего, адаптивный механизм, он помогает приспособиться к переменам условий среды, ограждает от негативных вариантов событий.

Скоро рожать, а я боюсь – как поступать? Собирать информацию, которая поможет родить правильно и учесть все важные моменты, как результат – успешно родить. Но здесь важно собирать сведения не по форумам на тему «Очень боюсь рожать», где женщины эмоционально и часто именно с негативным опытом высказываются, еще больше пугая друг друга, а изучить информацию от специалистов – консультантов по родам, акушеров, врачей. Также замечательно помогут специальные курсы подготовки к родам, что не только эмоционально настроят на нужный лад, но и обучат, как вести себя, прояснят, что ждет вас в роддоме.

Я боюсь рожать, что делать? Очень важно понять, что медицинский персонал на вашей стороне и заинтересован, чтоб роды п

Источник

Медицинские аспекты родов - статьи и советы о родах. Советы и рекомендации врачей по родах. Реальные мнения мам об осложнениях. Решение проблем с осложнениями при родах.

Как не бояться родов?

Только представьте вот уже совсем мало времени остается до того самого заветного момента – до рождения долгожданного ребеночка, и молодой женщине так сильно хочется поскорее почувствовать себя счастливой мамочкой, однако страх перед предстоящими родами может не давать покоя мешать спать и доводить до нервных срывов. Невероятные тревожные мысли, постоянное беспокойство или чувство безудержного страха – это, наверное, самые распространенные ощущения среди всех пока еще беременных женщин. Тем не менее, медики уверяют, что не стоит так сильно тревожиться понапрасну, поверьте, все будет идеально, и уже очень скоро вы и сами сумеете в этом убедиться. А мы, в свою очередь, станем прилагать к этому максимум усилий и постараемся помочь вам преодолеть и страхи и беспокойства, чтобы ваш малыш смог увидеть при рождении счастливую и абсолютно спокойную мамочку.

за сколько до родов можно лечь в роддом
Значицца, меня положили в 37 недель (вырвали с боем из дома, потому как належавшись на сохранениях, я сначала наотрез отказывалась, но потом голос разума меня убедил ). Так вот, лежу себе в 37 с половиной недель, пробка отошл

Да и наверняка, за все эти девять месяцев текущей беременности вы уже смогли научиться очень многому. Например, вести правильный, здоровый образ жизни, кушать пищу, обогащенную витаминами, гулять ежедневно естественно на свежем воздухе, на природе и, что не менее важно – вы научились понимать и прекрасно чувствовать собственное тело. Собственно именно поэтому, в процессе любых родов, женщина напрямую будет зависеть от персональных ощущений и определенного настроения. Просто постарайтесь прислушаться к своему телу к своему сознанию, и, конечно же, постарайтесь правильно понять, чего же именно конкретно вы боитесь? И главное можете ли вы что-либо сделать? Мы же постараемся помочь вам немножко в этом. Для начала разберитесь, вы боитесь сильной боли или вас пугает неизвестность. Ну а если попроб

Источник

Токофобия: боязнь беременности и родов

Представьте, что вы до ужаса боитесь пауков и вдруг оказываетесь заперты в коробке, кишащей пауками. Именно так чувствуют себя женщины с диагнозом «токофобия» – патологическим страхом беременности и родов.

«Я хотела создать семью с тех пор, как себя помню. Нас с Эндрю познакомила его сестра, и через год мы поженились. Мы оба хотели детей и переживали из-за возраста – мне было 36, мужу 38 лет, – поэтому сразу попытались зачать ребенка. И спустя несколько месяцев разочарований мое желание наконец исполнилось… Я думала, что буду на седьмом небе от счастья, но, глядя на две полоски теста, вдруг почувствовала, как меня накрывает волна страха и ужаса. Я не смогу, не смогу родить этого ребенка! Смятение и стыд целую неделю не давали мне поделиться новостью с мужем. В конце концов я сказала ему, что беременна, и тут же прибавила: «Но я не смогу пройти через это». Он был удивлен и даже рассержен, а я чувствовала себя в полнейшем смятении. Единственное, что я понимала, – что почувствую себя лучше, только если сделаю аборт, то есть откажусь от возможности родить малыша, которую я ждала так долго.

геморроидальные узлы перед родами
1 стадия протекает практически бессимтомно. Варикозные узлы находятся в пределах сфинктера. Основные жалобы на жжение, дискомфорт и чувство инородного тела внутри. Может появляться алая кровь (прожилками на поверхнос

Я всегда была спортивной, хорошо владела своим телом. Возможно, поэтому мысль о том, что во время беременности и родов я не смогу контролировать свое тело, показалась мне непереносимой. Я диабетик, и Эндрю убедил меня, прежде чем принимать решение об аборте, повидаться с моим лечащим врачом – я наблюдалась у нее много лет, и она знала, как страстно я хотела забеременеть. Врач умолила меня сходить на прием к психологу. Если бы не психолог, моя дочь не была бы сейчас рядом со мной. В первый раз я пришла к ней на пятой неделе беременности. Рассказала, что меня сводит с ума мысль потерять контроль над своим телом, и врач поставила мне диагноз «токофобия» – патологический страх беременности и родов. Я никогда не слышала о таком

Источник

Медицинские аспекты родов - статьи и советы о родах. Советы и рекомендации врачей по родах. Реальные мнения мам об осложнениях. Решение проблем с осложнениями при родах.

Как не бояться родов?

Только представьте вот уже совсем мало времени остается до того самого заветного момента – до рождения долгожданного ребеночка, и молодой женщине так сильно хочется поскорее почувствовать себя счастливой мамочкой, однако страх перед предстоящими родами может не давать покоя мешать спать и доводить до нервных срывов. Невероятные тревожные мысли, постоянное беспокойство или чувство безудержного страха – это, наверное, самые распространенные ощущения среди всех пока еще беременных женщин. Тем не менее, медики уверяют, что не стоит так сильно тревожиться понапрасну, поверьте, все будет идеально, и уже очень скоро вы и сами сумеете в этом убедиться. А мы, в свою очередь, станем прилагать к этому максимум усилий и постараемся помочь вам преодолеть и страхи и беспокойства, чтобы ваш малыш смог увидеть при рождении счастливую и абсолютно спокойную мамочку.

Да и наверняка, за все эти девять месяцев текущей беременности вы уже смогли научиться очень многому. Например, вести правильный, здоровый образ жизни, кушать пищу, обогащенную витаминами, гулять ежедневно естественно на свежем воздухе, на природе и, что не менее важно – вы научились понимать и прекрасно чувствовать собственное тело. Собственно именно поэтому, в процессе любых родов, женщина напрямую будет зависеть от персональных ощущений и определенного настроения. Просто постарайтесь прислушаться к своему телу к своему сознанию, и, конечно же, постарайтесь правильно понять, чего же именно конкретно вы боитесь? И главное можете ли вы что-либо сделать? Мы же постараемся помочь вам немножко в этом. Для начала разберитесь, вы боитесь сильной боли или вас пугает неизвестность. Ну а если попроб

Источник