остатки крови в матке после родов

остатки в матке после беременности

Остатки плаценты после аборта

Здравствуйте, моя подруга сделала мини аборт, через пару дней выяснилось, что остались остатки плаценты, идет кровотечение.

Положили в больницу, делали 2 раза чистку матки, ничего не помогло, сделали медикаментозный аборт, узи показало, что ничего так и не вышло, сейчас ставят систему и собираются делать 3 чистку.

Добрый день! 23.09 приняла первую таблетку для фармаборта, на следующий день началось кровотечение. 25.09 вторую — кровотечение продолжалось около 4-5 дней и прекратилось. 08.10 сделала УЗИ -показало только расширение матки, а в остальном все чисто. Сказали приехать еще раз на УЗИ после первой менструации. Менструация так и не пришла. В начале ноября обратилась снова к врачу. Сделала УЗИ — показало остатки плодного яйца. Врач поставил диагноз гематомера и назначил дюфастон, чтобы вызвать месячные. Пропила 10 дней — месячных нет. Врач сказал сменить на другой гормональный препарат — новинет. Подскажите, пожалуйста, после стольких гормональных препаратов придут месячные? Может лучше сделать чистку? И из-за того, что в матке остались остатки плодного яйца уже столько времени, не будет ли воспалительного процесса? Спасибо за ответы.

Дюфастон и Новинет, назначены вам с целью вызвать менструацию. На фоне МА у вас случился сбой. Обратитесь в другое место, если сомневаетесь в профессионализме врача. Новинет поможет восстановить цикл. Пока делать выскабливание нет необходимости. Обязательно почитайте:

Я бы вам советовала идти к другому врачу, потому что если после приема первых гормональных месячные не пошли, то нужно было идти на чистку, а не пить еще что-то.. Это же все время, которое только ухудшает состояние… Потом могут быть большие и достаточно не приятные пробле

Остатки плаценты в матке после

Источник

Кровь в матке после родов

У каждой женщины после родов есть кровяные выделения – лохии. которые полностью исчезают приблизительно через месяц. Лохии имеют алый окрас и в первые несколько дней после родов довольно обильные. Постепенно количество выделений уменьшается, и по ходу заживления внутренних ранок и разрывов кровотечение останавливается.

Но в некоторых случаях вместо таких выделений после родов могут появиться кровяные сгустки. Такое явление свидетельствует о нарушении процесса восстановления матки. У каждой женщины организм реагирует на перенесенный шок (роды) по-разному. И у некоторых из них матка загибается, в результате чего после родов вместо лохий выходят сгустки крови.

Для нормального функционирования внутренних половых органов женщины после родов выделения должны выходить самостоятельно. Поэтому, если по каким-то причинам кровь перестала отходить и после родов в матке остались сгустки, то следует обратиться к врачу. Не стоит затягивать с визитом к специалисту, потому что кровяные сгустки в полости матки являются прекрасной средой для развития инфекции.

Обычно в случаях застоя крови доктор направляет пациентку на УЗИ, чтобы удостовериться, точно ли после родов из матки не выходят сгустки. После подтверждения диагноза проводится чистка, с помощью которой удаляют всю застоявшуюся кровь. После проведения такой процедуры сгустки крови перестают заново образовываться, и выделения после родов становятся такими, какими они и должны быть.

После родов у женщин часто выделяются сгустки крови из влагалища. При такой симптоматике иногда женщин направляют на чистку матки. Так ли нужна эта процедура, в каких ситуациях без нее можно обойтись и насколько это болезненно и действенно?

Сгустки крови после родов — это обычное явление, особенно в первые дни, когда выделения очень интенсивны. Объем потери крови сравним с очень

Источник

Остатки плаценты в матке после родов

Кровотечение после родов

О риске возникновения послеродового кровотечения знает каждая женщина. Но далеко не все представляют причины проблемы, ее масштабы, а также эффективные способы борьбы с угрозой. С таким важнейшим жизненным этапом, как рождение ребенка, может быть связано множество нюансов. Источниками потенциального риска стоит поинтересоваться заранее, ведь именно послеродовое кровотечение -одно из наиболее серьезных осложнений, которое может привести к фатальным последствиям.

Такое кровотечение предполагает потерю более полулитра крови во время либо по окончанию третьего периода родов, когда плацента уже отошла. Причем именно возникновение этой проблемы после рождения ребенка – третья распространенная причина смертности женщин.

Столь непростое послеродовое осложнение специалисты классифицируют на раннее и позднее кровотечение. Первое длится 2-4 часа после рождения, в зависимости от наличия дополнительных трудностей. Второе охватывает более продолжительный срок, и идет во время всего периода – 42-х дней.

Во время проявления симптомов, женщина еще отходит от родов и находится в соответствующем отделении. Определение проблемы и ее нейтрализация – результат квалифицированной работы медиков и персонала больницы.

Распознать проблему на этом этапе может быть гораздо сложнее, ведь не каждый знает, как определить, сколько могут длиться выделения, могут ли оставаться сгустки и когда ситуация перешагнула за грань нормы.

В среднестатистической норме первые десять суток после родов выделения могут быть кровянистыми, однако их интенсивность должна постепенно сокращаться. После этого они становятся слизисто-сукровичными, еще позднее – исключительно слизистыми.

В случае, когда женщина вынуждена активно менять прокладки, до 5-6 штук в первые дни, стоит задумат

Источник

Странные сгустки после родов: симптомы, самопомощь, чистка

Появление ребенка еще не ставит точку в испытаниях, которые переносит молодая мама. Ее репродуктивной системе предстоит восстановление, в котором могут возникнуть сложности. Сгустки в матке после родов способны стать одним из них. Хотя они наблюдаются и при идущем нормально процессе регенерации органа. Но как отличить здоровое восстановление от проблемного? И что предпринять для исправления ситуации, которая может стать опасной?

Почему появились сгустки

Слизистая матки после родов – это сплошная кровоточащая рана, которой предстоит затянуться. Но сначала орган должен освободиться от лишних тканей, поддерживавших в период беременности жизнедеятельность плода. Наибольшее их количество находится в точке, где закреплялась плацента.

Матка должна избавиться и от лишних мышечных клеток, то есть уменьшиться в размере. Оба процесса происходят благодаря ее способности сокращаться. Орган выталкивает из себя все лишнее. Отсюда кровянистые выделения, в которых не только содержимое повредившихся сосудов, но и обрывки плацентарных тканей, шеечная слизь. Они выходят не один день, полный процесс занимает до 6 — 8 недель. Следовательно, сгустки крови в матке после родов первое время не только вполне допустимое, но даже обязательное явление. Оно свидетельствует о том, что орган работает нормально, очищается и восстанавливается.

Наибольшее количество выделений обнаруживается при кормлении младенца, и когда мама начинает активнее двигаться. Матка при этом тоже усиливает сокращения из-за повышения уровня окситоцина в крови женщины.

Но большие частицы тканей не должны обнаруживаться весь период. Раневая поверхность становится здоровой и обновленной. И выделения в норме со временем лишаются большого количества крови, тем более сгустков. Они приобретают светлый цвет и равномерну

Источник

Свою вторую малютку я рожала дома. Все прошло благополучно. На третьи сутки сделал УЗИ, сказали все чисто, только в области перешейка сгустки. Прошло полтора месяца, выделения не останавливались. Сходила, сделала еще УЗИ, и нашли что-то, или сгусток или остаток плаценты. Размер около см, это вроде не очень много. Что это именно, сгусток крови или кусок плаценты, не ясно, но удалять сказали надо в любом случаее.

Для меня это как приговор звучит. Никогда в жизни мне не делали никаких операций. У меня ничего не болит, и температуры нет. Неужели нет другого способа?

Я панически боюсь врачей и всего такого. Может, кто сталкиался с такой проблемой? Интересует все волшебное и не традиционное, но что реально помогло. Очень не хочу операци. и очень верю в чудо! Роды то у меня были очень чудесные!!!

Comments

У меня тоже долго выделения шли.И даже больше полутора месяцев. Моя акушерка советовала делать точечный массаж между средним и безымянным пальцем, пить пастушью сумку, березовые почки(как противовоспалительное) И очень эффективно у меня прошло- сидя на кровати наклоняться к ногам выпрямленным. Еще стоя наклоняться к ногам.

А может у вас там и все нормально, если самочувствие хорошее?Может забыть, ну или сделать узи в другом месте, не упоминая про первое узи.А вы с акушеркой рожали?Может с ней посоветоваться?

Свечи бускопан, они против спазмов, вред при ГВ не вывлен, а таблетки анальгин-хинин, вот они запрещены во время грудного вскармливания.

Я кормлю грудью, и причем почти каждый час. Это еще одна причина, почему я не могу делать никакие операции. Ведь любой наркоз все в молоко, да и вообще особенно оставлять ребенка одного и не с кем, даже если и нацедить. Муж работает. Да и не хочу я. Я не верю что нет другого способа. Уже вычитала, что матка - это центр отвечающий за творчество. Вот и думаю, с чего все.

роды в калифорнии кунаим
На курсы я ходить поленилась. А вот экскурсию по больнице мы все-таки сделали. Были приятно удивлены. Палаты небольшие, но полностью оснащенные. Везде отдельный душ и туалет. В моей клинике первые два часа после родов ну

А вы у

Источник

Сгустки крови в матке после родов: как устранить

Иногда образуются сгустки крови в матке после родов. Определяют ряд факторов, которые повышают вероятность их формирования. Чтобы не допустить скопления сгустков в матке, необходимо следовать определенным рекомендациям, направленным на повышение тонуса органа. В ряде случаев при наличии сгустков крови требуется помощь врача.

Причины образования сгустков в матке

В норме после родового процесса у женщины появляются выделения кровянистого характера из половых путей. Их называют лохиями. На первый день после рождения младенца они красные, часто со сгустками, и в составе таких выделений обнаруживаются кровь из поврежденных сосудов, участки внутренней оболочки матки, остатки плацентарной ткани, слизь. Красные лохии сохраняются обычно около недели. Они могут быть обильными, но т. к. женщина после родов находится под контролем специалистов, последние контролируют объем отделяемого из половых путей и его характер.

Появление сгустков крови в выделениях в этот период не считается какой-либо патологией. Это явление свидетельствует об очищении маточной полости.

Через неделю лохии становятся коричневыми, а позже — более светлыми, прозрачными и напоминают внешне яичный белок. Через 2 месяца лохии исчезают, если нет осложнений.

Матка после родов определяется примерно на уровне пупка в норме. Затем с каждым последующим днем она опускается на 2 сантиметра. Если данный орган сокращается слишком слабо, то в нем накапливаются сгустки. На сократительную способность матки в этот период влияют:

Низкий тонус матки может быть вызван многоплодной беременностью или рождением крупного ребенка с весом более 4 килограмм. В таких случаях мышечные волокна органа перерастягиваются, что в дальнейшем ухудшает их сократительную активность.

кокосовое масло перед родами
Девочки, кто в курсе я все искала средство от растяжек, так как уже пора начинать ухаживать за кожей и питать ее, чтобы не дай Бог порвалась...

Мой выбор остановился на кокосовом масле, которое я купила в нашей централ

Если в полости матки остается небольшой участо

Источник

Сгустки крови в матке после медикаментозного аборта!!!

Здравствуйте нужна срочно помощь,у меня после родов,искусственыйх появилось скопление крови в матке очень болит живот и временами плохо себя чувствую,прописали какие то уколы Окситоцин-Рихтер но в больнице отказываются их ставить! Как можно сделать так чтоб кровь вышла и выйдет ли она сама когда появятся месячные? Мне очень страшно,и нужен совет,пугают что если ничего не делать то откроется кровотечение!

У меня после мед.прерывания через неделю открылось кровотечение еле меня спасли, уже в больнице я теряла сознание потеряла моного крови, сделали чисту, ушло много много денег!! Мой совет....не делайте мед. аборта!!!Если нет выбора тогда вакуум аспирацию, а нет сохрание жизь а то и свою можете потерять!!!

После аборта осталась кровь,через три дня заболел живот,положили в больницу кололи сакращающие,все вышло,с какого дня и мне ждать месячные?

Посоветуйте что нибудь после мёд аборта остались остатки плодноно яйца почти месяц прошол думала с месячными выйдет но увы, матка вообще закрылась.

Назначили узи показало остаток плодного яйца,в этот же день сделали чистку.Назначили курс антибиотиков(воспалительный процесс),сегодня повели на осмотр,говорят,что опять не полностью вычистили,

Сделала мед.аборт 26 апреля. И с тех пор начались проблемы. Уж лучше бы обычный сделала. В результате все равно ложусь на чистку.

Вот и у меня такая ситуация....месячные прошли уже-а ничего не вышло.....опять пойду на УЗИ и там посмотрю что скажут. что самое интересное что мне тоже настойку водяного перца назначили-а тут читаю всем но-шпу делают. Все это время (с 27 августа) по 08 октября мазня не прекращается(

Добрый вечер! Девчонки, не делайте МА у меня на 10 день сделали узи сказали сгустки и прописали окситоцин 2 раза в день 5 дней вместе с ношпой колоть, сказали все хорошо буд

Источник