роды комаров и что они переносят

Мой ребенок — онлайн журнал для современных родителей Сайт для родителей и будущих мам. У вас есть вопросы о материнстве, воспитании ребенка или подготовке к родам? У нас есть ответы на все! Куча практических советов и отзывов от реальных мам. Что сделать обязательно, а чего лучше не делать – мы подскажем. Мой Ребенок — портал успешных мам в Украине!

Как избавиться от комаров в доме: топ-10 способов

Как только наступили более или менее теплые дни, тут же детские тельца покрыли комариные укусы. Причем кусают кровососущие насеком

Как только наступили более или менее теплые дни, тут же детские тельца покрыли комариные укусы. Причем кусают кровососущие насекомые не только в лесу или на даче, но и в квартире, особенно ночью. Узнайте, как бороться с неприятными соседями и защитить ребенка от укусов комаров.

Комариные укусы, в принципе не опасны, но могут доставить немало неприятных минут. Отеки, особенно в области глаз и губ мешают малышу нормально играть, зуд от комариной слюны заставляет расчесывать места укусов, при этом легко занести инфекцию в ранку, и дальше по нарастающей – чешется все больше, начинается нагноение. Короче, в наших силах сделать все возможное, чтобы защитить ребенка от укусов комаров.

Известно, что комары определяют, где находится их жертва по нескольким параметрам, один из которых – запах. Причем, ученые доказали, что выделяемый теплокровными углекислый газ комары ощущают на расстоянии до 50 метров. Некоторые ароматные растения, выделяя в воздух эфирные масла настолько отвратительный для комаров, что они могут оказаться от вашей крови.

Химические репелленты

Сейчас в магазинах продается немало устройств (фумигаторов), которые работают по одному принципу – нагревается некое вещество, нанесенное на специальную пластину, или флакончик с жидкостью, воздух наполняется репеллентом,

Источник

Комары

, или кровососущие комары ( лат.   Culicidae ) — семейство двукрылых насекомых, принадлежащих к группе длинноусых (Nematocera), самки имаго которых в большинстве случаев являются компонентом комплекса гнуса. Характерны для этого семейства ротовые органы: верхняя и нижняя губа вытянуты и образуют футляр, в котором помещаются длинные тонкие иглы (2 пары челюстей); у самцов челюсти недоразвиты — они не кусаются. Подвижные личинки и куколки комаров живут в стоячих водоёмах. Ископаемые комары известны с мелового периода. В современном мире насчитывается более 3000 видов комаров, относящихся к 38 родам

Содержание

Этимология [ править | править код ]

Ареал [ править | править код ]

. Наиболее широк ареал комара обыкновенного (Culex pipiens), который распространён повсюду, где встречается человек  — его основная жертва. В тёплых и влажных тропических регионах они активны в течение всего года, но в регионах с умеренным климатом они зимуют во взрослом состоянии в течение холодного времени года. Арктические комары сохраняют активность на протяжении лишь нескольких недель в году, когда под действием тепла образуются бассейны воды термокарст в верхней части вечной мерзлоты. Тем не менее, за это время они успевают расплодиться в огромных количествах — стаи комаров могут принимать до 300 мл крови за сутки от каждого животного в стаде карибу

. Яйца комаров, обитающих в умеренных широтах, более устойчивы к негативному действию холода, чем яйца комаров, распространенных в более тёплых климатических зонах

. Они даже могут переносить воздействие снега и действие отрицательных температур. Кроме того, взрослые особи могут выживать в течение всей зимы в условиях подходящих для их зимовки местообитаний (например, тёплые и влажные подвалы жилых домов)

Распространение ра

Источник

Моя подруга только что мне сказала, что слышала неоднократно по телевизору, что комары являются переносчиками болезней, передающихся через кровь, СПИДа и гепатита в т.ч. К комарам она относится, как крысам, ведет с ними вечный летний бой. Все лето живет с фумигатором.

В начале эпидемии СПИДа высказывались опасения, что ВИЧ-инфекцию могут переносить комары, клопы и другие кровососущие насекомые. Однако исследования, проведенные в ряде стран, доказали, что даже на территориях с высокой частотой случаев ВИЧ-инфекции и большим количеством насекомых-кровососов случаев заражения таким путем не обнаружено. Если бы такой путь передачи был возможен, географическое распространение эпидемии было бы совершенно иным, чем то, которое существует сейчас.

Когда комар жалит человека, он впрыскивает не кровь предыдущей жертвы, а свою слюну. Такие заболевания, как желтая лихорадка и малярия, передаются через слюну некоторых видов комаров, поскольку возбудители этих болезней способны жить и размножаться в слюне комара. Но ВИЧ не способен размножаться в организме комара или любого другого кровососа, поэтому, даже попадая в организм насекомого, не выживает и не может никого заразить.

Фумигаторы, ИМХО, вредны, т.к. не философскими же убеждениями они убивают комаров. Другое дело, что микродоза не несет существенных изменений в теле человека, но вот у меня голова от них болит. Поскольку они появились сравнительно недавно, долгосрочных последствий для организма мы не знаем.

Когда комар жалит человека, он впрыскивает не кровь предыдущей жертвы, а свою слюну. Такие заболевания, как желтая лихорадка и малярия, передаются через слюну некоторых видов комаров, поскольку возбудители этих болезней способны жить и размножаться в слюне комара.

Нет, я не выслеживал его месяцами в Гималаях. Он сам подошёл ко мне на автобусной остановке. Я стоял, переминая

Источник

Укус комара. Средства от укусов и после укусов комара

Солнце, вода, шашлыки - самые приятные атрибуты летнего пикника, а комариные укусы - самые навязчивые и неприятные воспоминания после отдыха на природе. По одной легенде, комары были посланы на землю великим духом в наказание за сплетни злой бабы.

Кто они - эти маленькие, пищащие мучители, которые так досаждают нам летом. Не вдаваясь в подробности начну с описания самих кровососов. Известно свыше 2500 видов кровососущих комаров, приблизительно 90 из них кусается на территории России. Следует различать малярийных (род Anopheles) и немалярийных (роды Aedes, Culex, Mansonia, Culiseta и др.) комаров. Первые, как следует из названия, являются переносчиками возбудителей малярии (малярийных плазмодиев). Плазмодий является простейшим, проникающим через слюнные железы комара. Раньше малярия у нас практически не встречалась, но в последние годы ситуация изменилась из-за обилия приезжих из южного зарубежья. В прошлом году в России заболело около тысячи человек. Здоровенных комаров, которых дети почему-то называют "малярийными", не стоит бояться - это долгоножки, они вегетарианцы. Настоящие малярийные комары, действительно крупнее обычных, но совсем чуть-чуть. Их можно отличить, скорее, по характерной посадке - задняя часть сильно поднята вверх.

Однако чаще приходится иметь дело с другими, немалярийными, комарами. Среди них на открытой природе чаще докучают нам представители рода Aedes, а представители рода Culex - основные кровососы в городах. Подвальные городские комары - это типичный пример эволюции насекомых в условиях изменившейся среды. Живут они в подвалах городских домов круглый год, а в квартиры проникают через вентиляционные шахты.

Живут комары недолго, весь цикл занимает месяц, зато постоянно размножаются. Яйца откладывают в воду в виде маленьких серых "пл

Источник

Такса беременность и роды

Вы со своей таксочкой вернулись от «мальчика», и теперь какое-то время вас будет терзать вопрос — получилась ли вязка, будут ли щенки, сколько такса ходит беременная, когда, что дальше делать…

Беременность

Беременность таксы длится от 60 до 63 дней. Жизнеспособными щенки считаются, которые родились после 55 дней. Если же она задерживается дольше 65, требуется помощь ветеринара.

За месяц-полтора до вязки собаку необходимо дегельминтизировать. Также надо освободить ее от внешних паразитов — блох, клещей, и тому подобных.

Хорошо, если удастся стабилизировать ее вес — у тучных и истощенных сук беременность проходит с осложнениями, а щенки появляются ослабленными.

Беременная такса это время особо подвержена стрессам, перепадам настроения. За ней надо следить и хорошо ухаживать. Все время, сколько таксы вынашивают щенков, они очень нуждаются в ласке и заботе.

Надо оберегать таксу от травм, не разрешать ей особых физических нагрузок, и прыжков. С высоких бортиков на землю ее переносят на руках, избегая надавливания на живот.

Без особой надобности не ощупывайте ее живот. Никогда нельзя заранее узнать количество предполагаемых щенков до самого последнего момента.

естественные роды после вертикального кесарева сечения
Инструктор по подготовке к естественным родам, автор книги «Домашние водные роды», специалист по динамической гимнастике, центр "Возрождение", www.vozrogdenie.ru

Имеет ли значение расположение рубца после кесарева с

Случается и ложная беременность у таксы. У нее наблюдаются все те же физиологические изменения, хотя вязки не было. Она ведет себя, как и полагается беременной суке, и когда по истечении положенного времени щенков у нее не оказывается, собака испытывает по настоящему большое горе и стресс. Иногда ей требуется даже лечение успокаивающими препаратами. В таком случае при следующей течке ее желательно повязать. И тогда она принесет хороший многочисленный пом

Источник

Этот простой трюк поможет дешево и экологично избавиться от комаров в доме!

';document.body.appendChild(d);document.pnctLoadStarted=(new%20Date()).getTime();document.pnctCnclLoad=function(){document.pnctLoadStarted=0;pl=document.getElementById('pnctPreloader');if(pl)pl.parentNode.removeChild(pl)};document.getElementById('pnctCancelBtn').addEventListener('click',function(e){e.preventDefault();document.pnctCnclLoad()});setTimeout(function(){var%20st=document.pnctLoadStarted;if(st>0&&((new%20Date()).getTime()-st>=14000)){document.pnctCnclLoad();alert('%D0%9A+%D1%81%D0%BE%D0%B6%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8E%2C+%D0%BF%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BA+%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%B5%D0%BD.')}},15000);var%20e=document.createElement('script');e.setAttribute('type','text/javascript');e.setAttribute('charset','UTF-8');e.setAttribute('src','//postila.ru/post.js?ver=1&m=b&rnd='+Math.random()*99999999);document.body.appendChild(e)})());">

А вы любите натуральный кофе? Спросите к чему этот вопрос, если речь должна пойти о том, как бороться с комарами? А вот именно эта кофейная гуща, оставшаяся после выпитого натурального кофе, и поможет вам навсегда забыть о таки приставучих насекомых, как комары. Этот простой трюк с кофейной гущей больше никогда не позволит этим кровососам проникнуть в ваш дом.

расчет по родам от стажа
Начисление больничных выплат в 2015 году не претерпело существенных изменений. У пособия по временной нетрудоспособности нет общепринятого значения, оно зависит, прежде всего, от размера заработной платы и стажа сотруд

';document.body.appendChild(d);document.pnctLoadStarted=(new%20Date()).getTime();document.pnctCnclLoad=function(){document.pnctLoadStarted=0;pl=document.getElementById('pnctPreloader');if(pl)pl.parentNode.removeChild(pl)};document.getElementById('pnctCancelBtn').addEventListener('click',function(e){e.preventDefault();document.pnctCnclLoad()});setTimeout(function(){var%20st=document.pnctLoadStarted;if(st>0&&((new%20Date()).getTime()-st>=14000)){document.pnctCnclLoad();alert('%D0%

Источник

Лето...комары...

вопрос к знающим: у меня началась 19 неделя,мы с мужем в субботу едем на озеро(Таватуй)...хотела бы узнать чем можно пользоваться от этих тварей без опаски(народные средства тоже учитываются)...

Ладно, проехали. Зайдите в аптеку и возьмите любой спрей от комаров для детей, он вам точно не повредит. Брызгать можно на одежду.

насколько же люди жестоки и любят поклевать-соринку в чужом глазу завсегда увидят,а бревен воз в своем-не заметят...грустно..

Аэрозоли Офф, Гардекс, Москитол и т.п. Конечно, производители перестраховываются и указывают в инструкции по использованию, что при беременности данные средства не рекомендуются, однако оценив риски, применение их вполне оправдано. Учтите, что кроме комаров, есть еще и клещи, а заболевания, которые они переносят, могут иметь плачевные последствия как для Вас, так и для будущего малыша. Доказано, что обитают эти твари в траве, так что даже если Вы не собираетесь посещать лесные массивы, это не гарантирует Вам безопасности. Все описанные выше препараты совершенно не обязательно наносить на поверхность кожы. Достаточно обработать верхнюю одежду. Чтобы не надышаться аэрозолем в процессе распыления, попросите кого-нибудь из близких обработать Вашу одежду, а затем наденьте ее. Как правило, все эти средства гарантируют долговременную защиту: при нанесении на одежду до 30 суток от комаров и до 5-ти от клещей. На мой взгляд, вопрос о вреде использования аэрозолей в соотношении с риском заболевания опаснейшими инфекциями, переносимыми клещами и другими кровососущими, просто не стоит. ХОРОШЕГО ОТДЫХА!

Я брызгалась обычными средствами, только на одежду, а не на кожу! и на шею вешала пизирёк) с гвоздичным маслом на верёвочку... всё равно кусали, сволочи))

Бьюти-средства, которые изменили нашу сексуальную жизнь раз и навсегда Если у тебя есть время (ну хотя бы минут 15), то

Источник