роды у шиншилл осложнения

После родов

Из всех областей медицины наиболее часто массивные кровопотери встречаются в хирургии (травматологии) и в акушерстве. Ряд гинекологических заболеваний также сопровождается острым или хроническим обескровливанием б…

Вы следите за своей фигурой и многочасовые занятия фитнесом или йогой уже дали свои желаемые результаты. Но мышцы пресса никак не поддаются, и желание привести в порядок живот приводит в отчаяние. Мы расскажем, почему т…

Родильный дом города Ногинска основан на базе Центральной городской больнице и на сегодняшний день занимает типовое трехэтажное кирпичное здание по улице Комсомольской. Благодаря широкому спектру предлагаемых услу…

С 2010 года изменились правила оказания бесплатных услуг в области здравоохранения для людей, имеющих страховой полис. Теперь для всех предоставляется документ с неограниченным сроком действия – полис ОМС. Разберемся …

У будущих мам возникает масса вопросов о перспективах своего нового положения. Особенно они волнуют тех женщин, у кого беременность первая. Иногда, глядя на других женщин с таким же сроком, беременные задаются вопросом…

Центр пластической хирургии Persona Nova рад принять на консультацию своих новых клиентов из Тюмени. Спрос на пластические операции растет с каждым годом и это задает нашей работе все более высокую качественную планку – …

Срок нормальных естественных родов колеблется от 38 до 42 недель включительно. Если беременность длиться больше 42 недель, то это превышение нормального срока беременности. Если менструальный цикл женщины до беременнос…

Одни из самых любимых домашних питомцев у многих людей, несомненно, грызуны. Многие любители животных заводят дома хомячков, крыс, морских свинок и шиншилл. А знаете ли вы, что встречаются даже домашние белки?

Самая надежн

Источник

Процесс родов у шиншилл

Обычно роды у шиншиллы проходят без осложнений. Однако задача каждого владельца обеспечить самочке спокойный дородовой период, сбалансированное кормление до и после родов, а также необходимый уход после родов. От этого зависит здоровье и самочки, и потомства.

Дородовой период у шиншиллы

В среднем беременность шиншилл продолжается около 120 дней. Точный срок зависит от породы, возраста и физиологических особенностей организма самочки. Чаще всего в помете до четырех детенышей.

В год шиншилла может принести до трех пометов, при условии, что течка приходит с нормальным интервалом — раз в полтора месяца.

Некоторые самочки готовы к размножению два раза в год или даже один. Однако многие заводчики советуют не получать более двух пометов от самочки, поскольку частые роды истощают организм.

Для того, чтобы роды прошли успешно и не вызвали осложнений, на позднем сроке беременности следует провести рентгеноскопию или ультразвуковое исследования. К этому времени детеныши уже сформировались и заняли свое положение в матке. Можно определить не только их размер и количество, но и правильность расположения. Исходя из полученных данных каждый заводчик может понять, понадобится ли помощь ветеринара или самочка справится сама.

Как определить приближение родов

Вычислить точную дату родов нереально, однако предварительную дату родов высчитывают, прибавляя 115 дней к дате последней случки. Приближение родов можно заметить по значительному увеличению половой щели и набуханию молочных желез. За несколько дней до родов половая щель начинает открываться. Вместе с этим у самочек расслабляются и растягиваются связки таза и мышцы животика. Все это можно заметить по провисанию живота.

Рекомендуется  ежедневно измерять температуру зверька, используя анальный термометр. За сутки

Источник

Как ухаживать за новорожденными шиншиллами

Маленькие шиншиллы – уход с первых дней

Недавно наша шиншилла Инь решила, таки, родить. После долгих 120 дней вынашивания на свет появилось два маленьких Вау. По этому случаю решила сделать памятку на будущее.

Когда в нашем доме появились шушки и муж смастерил им клетку, мы купили в зоомагазине домик для кролика. Он и есть излюбленным местом деток и мамочки. Как таковое родильное место мы не обустраивали. На многих форумах пишут, что стоит обзавестись маленькой низкой клеточкой, где мама с детками могут быть неразлучны 24 часа в сутки. Мы с мужем представили эту картину, проанализировали жизнь шиншилл в дикой природе и отказались от этой, на первый взгляд милой, но абсолютно глупой затеи. Физически и психологически для деток низкая маленькая клетка с мамой – отличный вариант, но каково молодой мамочке? Поскольку Инь мы тоже очень сильно любим и доверяем ее инстинктам, было принято решение предоставить ей самой свободу выбора. Забегая на перед, могу сказать, что она наше доверие полностью оправдала – возле деток крутится постоянно, но и о муже не забывает, запрыгивая временами на верхние полки.

По поводу всяких тряпочках, сена, других подстилок для маленьких – тоже много что пишут и предлагают. Тут все индивидуально. Мы решили особо не напрягаться, т.к. детки в первые 12 часов начинают активно исследовать доступные им территории – обошлись без подстилок. Мама сама их вылизала и привела в порядок.

Шиншиллы рожают в среднем одного-двух малышей (щенят) за одну беременность. Малявки не появляются сразу все, между родами каждого есть интервал – от 5 минут до двух часов (в среднем минут 15-30). Рожают шушки в течении 2-7 минут (если больше – значит, есть осложнения). Наша Инь родила двоих с перерывом в 15 минут. Рожала каждого минуты 2-3. Пузико, лапки и мордашка у девочки были мокренькие –

Источник

Разведение шиншилл в домашних условиях: мимиметр зашкаливает

Шиншиллы настолько милые питомцы, что рано или поздно каждому владельцу пушистого комочка захочется увидеть его потомство. Однако разведение шиншилл в домашних условиях — очень ответственное занятие.

Готовы ли вы разводить шиншилл?

Прежде чем начать разведение шиншилл в домашних условиях, оцените разумность своего решения. В помете рождается 1—5 детенышей. Достаточно ли у вас клеток для их содержания? Знаете ли вы, куда пристроить детенышей? Достаточно ли хороши ваши шиншиллы для племенного разведения? Если вы затрудняетесь с ответом на один из этих вопросов, то с разведением лучше не торопиться.

Готовы ли ваши шиншиллы к разведению?

Использовать для разведения в домашних условиях можно здоровых шиншилл, желательно с родословной, не находящихся в близком родстве. Половой зрелости шиншиллы достигают в 3—7 месяцев, но вязать их желательно не раньше, чем им исполнится год. Шиншиллы должны иметь вес не менее 500 г, иначе самка не сможет родить здоровых детенышей. Если специально для разведения вы купили партнера своему питомцу, не пренебрегайте карантином. Ссаживать шиншилл можно только через 40 дней.

Ссаживание шиншилл

Самки шиншилл намного агрессивнее самцов, поэтому ссаживать зверьков нужно на нейтральной территории или в клетке самца. Можно предварительно подержать питомцев в клетке с барьером, чтобы они привыкли друг к другу. Лучшее время ссаживания — утро, пока зверьки спокойны. На первых порах не исключены беготня и драки. Агрессор может загонять или даже ранить партнера насмерть.

Чтобы разведение шиншилл в домашних условиях не закончилось жестоким кровопролитием, используйте хитрость. Объединить зверьков поможет небольшой стресс, например шум п

Источник

чтобы нормально протекали беременности и родов

Беременность и роды у шиншилл

Ожидая потомство, ваша питомица нуждается в особенном внимании и уходе. Чтобы процесс беременности и сами роды протекали нормально, хозяевам следует подготовиться к этому.

Беременность у самки шиншиллы длится 111-125 дней, в зависимости от её породы и индивидуальных особенностей организма животного. Здоровая самка может приносить потомство 2 раза в год, чаще спаривать зверьков не рекомендуется, так как перед новой беременностью вашей любимице необходимо отдохнуть и набраться сил.

Во время беременности тщательно следите за рационом шиншиллы. С середины срока беременности она должна съедать больше, чем обычно, примерно на четверть. За 30 дней до предполагаемого срока родов самка становится менее подвижной, а дней за 12-14 происходят изменения в её психике. В этот период ваша питомица можт быть особенно раздражительной, поэтому задача владельцев - обеспечить ей максимальный покой и не создавать лишних стрессов. Это значит, что в доме не должны появляться чужие люди, также следует избегать резких звуков, запахов.

Не следует пытаться нащупать детёнышей в животе шиншиллы, это может ей навредить. К тому же только специалист может наощупь определить, беременна ли ваша питомица. На поздних сроках беременности желательно сделать рентген и посмотреть размеры плодов, их количество и предлежание шиншиллят. 
При приближении родов вам нужно будет регулярно измерять будущей маме температуру. За сутки до предполагаемых родов температура тела животного падает на 0,5 - 1 градус. (нормальная температура тела шиншиллы - 36,5 - 37,0).

после родов началась аллергия на холод
Никогда не была аллергиком. После родов, через две недели началась жуткая аллергия, проявляющаяся покраснением, зудом и волдырями на разных участках кожи, кроме лица. Все проходит бесследно через 1-2 часа.

У меня тоже

Роды у шиншилл происходят естественно, то есть самка не нуждается в помощи. Обычно малыши рождаются утром, роды протекают быстро и бескровно. Все малыши могут родиться как в течение нескольких минут, так и в течение 1-2-х часов. После

Источник

Пиометра у кошек: симптомы, диагностика, лечение

   Согласно имеющейся классификации пиометру подразделяют в зависимости от клинического течения на острую, подострую и хроническую формы, в зависимости от состояния шейки матки - на открытую и закрытую формы. Данная патология регистрируется в постпубертатном периоде среди кошек всех пород. При этом с увеличением возраста животного инцидентность заболевания возрастает. Согласно наблюдениям В.С. Кузнецова (клиника "Витус", г. Екатеринбург) единичные случаи пиометры имели место у молодых животных в возрасте 2-3 лет. По данным сотрудников ветеринарной клиники «Ветдоктор» средний возраст животных с пиометрой составил 4,75 года. По утверждению В.А. Карпова, пиометра у кошек характерна преимущественно для пожилых особей. Как правило, массовая регистрация пиометры отмечается у кошек 7-8 летнего возраста.

   Пиометра является полифакторным заболеванием. К основным причинам, предрасполагающим и способствующим ее возникновению, следует отнести дисфункцию яичников, микробный прессинг как на организм животного в целом, так и на матку в частности, неграмотное применение гормональных и антимикробных препаратов. В связи с этим, пусковые механизмы в развитии данной патологии могут представляться следующим образом. В случае нарушения гормональной функции яичников (повышение уровня эстрогенов,  прогестерона) отмечается железисто-кистозная гиперплазия, эндометрия, приводящая к образованию кист, развитию хронического эндометрита, способного впоследствии при снижении резистентности организма переходить в пиометру.

продолжение родов у животных
Матка у кошки двурогая. Рога, в месте их соединения, переходят в канал матки, который через шейку матки переходит во влагалище, а оно, через преддверие влагалища, в вульву — это и есть родовые пути. Плоды, защищенные окол

   Лимфогематогенный занос микроорганизмов к репродуктивным органам самки или проникновение условно-патогенной и патогенной микрофлоры во внутренние половые органы кошки во время полового акта или при патологических родах, осложненных травмами родовых путей или вмешательством извне, также могут способствов

Источник

Осложнения

У многих людей больница ассоциируется с уколами. Роддом – не исключение, тем более что каждая будущая мама слышала рассказы уже состоявшихся мам о том, что во время родов им постоянно что-то «кололи». Известно, что все н…

Огромное количество женщин в период беременности страдает варикозным расширением вен. Происходит это по разным причинам, но чаще всего из-за того, что масса тела женщины увеличивается, прибавляется многократно количе…

Знающие люди, подскажите, пожалуйста, делается ли в трудовую книжку отметка о декретном отпуске (это 70 дней до родов и 70 дней после, если я правильно понимаю)? Записан ли отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет? "Учет. Налоги.…

В российском Красноярском крае произошел жуткий случай. Врачи, которые принимали преждевременные роды, оторвали новорожденному руку. При этом плод так и остался в утробе матери, и его пришлось умертвить. Сейчас врачи б…

Клизма – это медицинская манипуляция, суть которой заключается во введении жидкости в прямую или толстую кишку через задний проход.

Гинекологи всегда проявляют интерес к тому, когда малыш впервые продемонстрировал маме свое присутствие, потому что дата шевеления плода имеет значение при расчете даты родов. Когда небыло УЗИ, дату родов рассчитывал…

Беременность шиншилл основные признаки и уход.  Как протекают роды у шиншилл. Сколько длиться беременность у шиншилл и количество приплода у самки.

Вот и прошло девять месяцев. А ваш малыш не спешит появляться на свет. Почему? И что же делать маме? У многих женщин которые не родили до 40 недели возникает чувство волнения и тревоги. Дни становятся тягучими и похожими д…

Примерно уже вторая неделя пошла, кровянистые выделения закончились, но поменялась окраска в тёмно коричневый цвет. Первые дни внутри чесалось там, охота была рукой за

Источник