из дерева на тему роды

Ленточная пилорама своими руками из дерева

Женщина устроена сложнее, чем мужчина, но зная тонкости женской психологии, можно сделать так, чтобы любимая была счастлива именно с вами. Как? Читайте ниже!

“ Здравствуйте! На прилавках магазинов так много книг «Как удержать мужчину», «Как сделать счастливым Его» и т.п. А как же быть с женщиной? У меня есть любимая, я очень дорожу ею. Но иногда абсолютно не понимаю ее, поэтому злюсь! Вот уж эта «женская логика»! Говорит одно, делает другое, имеет в виду третье. То я для нее «мужлан», то «слабак». Что же им надо, женщинам? Сергей, 35 лет, Щекино.

Давайте пройдемся по уровням, которые связывают мужчину и женщину: психологический, сексуальный, материальный и интеллектуальный (о них было сказано в статье «Как сделать мужчину счастливым», см. «Слободу» №3 от 13 января).

Мышление женщины от мышления мужчины отличается эмоциональностью и интуитивностью. Мужчина мыслит логически, сухо. И чтобы женщина вас лучше понимала, добавьте в свою речь эмоций! Не нужно долго и нудно объяснять, что из чего следует и почему вы пришли к такому-то выводу. Скажите, что просто знаете это. Так она лучше поймет вас. Добавьте красок в речь! Говорите о своих чувствах, даже если вам это непривычно.

Мужчина говорит фразу без подтекста, он прямолинеен и конкретен. А женщина почти в каждую фразу вкладывает двойной (и тройной) смысл. Женщина так устроена, что редко говорит прямо. Ее язык – одни сплошные намеки.

Вы не стараетесь прочитать «подтексты» женских слов и часто разочаровываете любимую. Подумайте, что она хочет на самом деле, о чем она рассказывала вам раньше, задавайте наводящие вопросы. Это конечно, непросто, но ее восторги стоят того! И делайте сюрпризы почаще – женщины их просто обожают!

Вы не хотите понимать «язык чувств» и вам кажется, что ваша любимая капризничает, говорит несуразицу. Вас р

Источник

Осенние оригами. Поделки из цветной бумаги

Осень – творческая пора: буйство красок листвы, обилие самых разнообразных плодов вдохновляют на многочисленные сезонные поделки. Сегодня Материнство предлагает не совсем обычную подборку: осенние поделки мы будем создавать не из природных материалов, а из цветной бумаги!

Кленовый лист в технике оригами

На основе таких модулей собираем наш кленовый лист. Посмотрите, какие стильные, и порой совершенно невообразимые кленовые листья у вас могут получиться:

Декорировать однотонную бумагу можно самыми интересными способами: раскрасить цветными карандашами или красками (например, с помощью ватной палочки), сделать аппликацию, оставить оттиски и отпечатки лиственных монотипий, измять листик, декорировать под народные орнаменты, сделать рисунок-«насыпь» из круп или чаинок, приклеенных на клей.

Лист-гармошка

Оригинальный лист-гармошку выполнить еще быстрее, чем лист в технике оригами. Для его изготовления нужно сделать посередине листа цветной бумаги загиб. Сложить лист «гармошкой». По центру сделать своеобразное углубление, прикрепить к нему «черенок» листика из цветной бумаги или ниток, и затем соединить две получившиеся части листа, склеить их для прочности.

Осенние поделки из цветной бумаги с малышами

Малыши с удовольствием участвуют в занятиях с аппликациями. Выбираем для них понравившуюся осеннюю поделку и предлагаем выполнить ее вместе. Для совсем маленьких деток, можно сделать заготовки, которые они смогут приклеить на основу, и получится осенний натюрморт:

Кусочки цветной бумаги могут сами стать листиками или частью фрукта. Для этого рисуем основу и предлагаем малышу украсить нашу поделку.

Затем можно выполнить поделку посложнее. Складыва

Источник

Реферат на тему. Манасчи, исполняющий эпос. Мана́с (кирг. Манас) — герой одноимённого кыргызского эпоса — богатырь, объединивший кыргызов.

Молдобаев И.Б. Огромную роль в культурной жизни кыргызов играло устное творчество вершиной которого следует считать всемирно известный героический эпос «Манас». Вероятно устная поэзия знакома предкам кыргызов еще с III. Когда термин «кыргыз» стал известен благодаря китайским письменным источникам. С тех пор фольклор кыргызов постепенно формировался и развивался. Уже в начале XII.

Арабский автор Марвази отмечал у кыргызов наличие певцов-импровизаторов. А еще 4 века спустя в XVI. Таджикоязычное сочинение «Маджму ат-таварих» («Собрание историй») включило отдельные эпизоды из эпоса «Манас». Фольклор кыргызов является многожанровым среди которых эпос «Манас» играет выдающуюся роль. Следует различать 2 понятия эпоса. В узком смысле это собственно эпос «Манас». В широком значении под эпосом «Манас» мы имеем в виду трилогию «Манас» «Семетей» «Сейтек».

Эпос «Манас» состоит из нескольких сот тысяч стихотворных строк и превосходит по объему все известные эпические произведения мира что и составляет одну из его отличительных особенностей. Развитие эпоса привело к генеалогической циклизации и появились продолжения трилогии о потомках Сейтека.

«Манас» исполняется сказителями – манасчи. Первым сказителем считают Ырамандын ырчы уулу — одного из персонажей эпоса. В XVIII—XIX вв. Известны целые группы и разные сказительские школы мастеров художественного слова.

До наших дней дожили такие выдающиеся манасчи как С. Орозбаков и С. Первые образцы записей и исследований эпоса оставили нам в сер.

На кыргызском и немецком языках. К настоящему времени в рукописных фондах НАН КР хранятся свыше 60 полных и неполных вариантов и записей эпоса. Библиография литературы о «Манасе» охватывает период 1849-1960 гг.

Источник

Осенняя фантазия — необычные детские поделки

Осень, пожалуй, можно назвать самой неоднозначной порой года. Листья опадают, на улице становится холодно и неуютно... Но зато как преображается природа! Вокруг мы можем наблюдать буйство ярких красок.

Ну, разве можно, глядя на пожелтевшие деревья, тропинки, укрытые разноцветным ковром, не начать фантазировать? Осень — лучшее время, чтобы делать интересные поделки.

Материалы, которые понадобятся, чтобы проявить осеннюю фантазию

Не обязательно включать в поделки на тему «Осенняя фантазия» природный материал. Но те изделия, которое сделаны из листьев, веточек, желудей и прочих осенних даров, имеют особую энергетику.

Собранный материал нужно сразу же очистить и положить на хранение в коробку. В полиэтиленовом пакете осенние дары держать нельзя — из-за недостаточной циркуляции воздуха они быстро покроются плесенью и станут непригодными для дальнейшего использования.

Осенние детские поделки из природного материала — какие бывают

К первым относятся вещи, которые могут украшать интерьер несколько месяцев или даже лет. Для садов и школ обычно делают временные поделки, которые служат примерно столько, сколько длится выставка.

Если взглянуть на фото детских работ из природных материалов, станет ясно, что практически везде была приложена рука взрослого. И в этом нет ничего плохого — в силу возраста ребята не могут самостоятельно изготовить сложные композиции, а совместный труд родителей и малышей положительно влияет на отношения внутри семьи. Поэтому осенние поделки из природного материала можно назвать не только способом развития воображения, но и методом налаживания детско-родительских отношений.

Необычные поделки на тему «Осень», которые смогут сделать малыши

Оригинальные поделки на тему «Осень» для детей 5-6 лет

Дети, которые занимаются в ста

Источник

Племена и рода. Шежире Младшего жуза II. КУЛЬТУРА АСТРАХАНСКИХ КАЗАХОВ 2.1. Особенности казахской культуры 2.2. Современное развитие и проблемы сохранения казахской культуры 2.3. Перспективы развития казахской культуры ЗАКЛЮЧЕНИЕ СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ ПРИЛОЖЕНИЯ ВВЕДЕНИЕ Целью данной курсовой работы является систематизация, накопление и закрепление знаний о проблемах сохранения и развития казахской культуры в Астраханской области.

Актуальность выбранной мною темы работы бесспорна. В современных условиях необходимость изучения родной культуры становится все более насущной проблемой для этноса. Для реализации вышеуказанной цели в курсовой работе необходимо рассмотреть следующие вопросы: - рассмотреть историю и образование этноса; - изучить особенности казахской культуры; - проанализировать современное развитие казахской культуры, а также проблемы сохранения казахской культуры в современных условиях; - изучить перспективы развития казахской культуры Астраханской области. У казахского народа своя самобытная культура. На ее формирование влияла в разные годы материально-духовная жизнь, которую вели казахи. Обряды, обычаи, традиции астраханских казахов те же, что и жителей Западного Казахстана.

Хотя совместное проживание людей многих национальностей привело к взаимопроникновению культурных традиций. Они отражают особенности жизни народа, культуры предшествующих поколений степных скотоводов. Хозяйственный уклад, пища, одежда были наиболее приспособлены к тем условиям, в которых они проживали. ИСТОРИЯ И ОБРАЗОВАНИЕ ЭТНОСА 1.1. От неолита к Золотой орде Казахи имеют длительную и сложную этническую историю.

можно ли похудеть после родов кормя грудью
И этот человек очень остроумен, — заявил улыбающийся Старк. В литературе неоднократно описано, как идея правового государства синфазно верифицирует культ личности, что может привести к военно-политической и идеоло

Традиции и обычаи казахского народа Если поставить себе задачу, рассказать о всех традициях и обычаях казахского народа в одной статье, то она получится слишком длинной, поэтому мы посвятили этой теме целый сайт, а в данной статье мы попытаемся сделать кра

Источник

Поделки на тему пожарная безопасность своими руками

Умение совмещать интересную и полезную деятельность дорогого стоит. Маленьким детям из-за недостаточно развитой способности концентрировать внимание весьма трудно дается обучающий процесс. Однако любые сложности преодолимы, стоит только включить воображение. Чтобы поглощение новой и полезной информации стало интересным для малыша, рекомендуется совместно делать ручные изделия различной тематики. Поделки на тему пожарная безопасность своими руками – отличный способ донести ребенку правила поведения с огнем.

Поделка на тему пожарная безопасность из бумаги

Бумага очень податливый материал. Она позволяет воплощать многие творческие идеи в реальность. Рассмотрим некоторые из них.

 Противопожарный стенд. Из разноцветной бумаги вырезаются, склеиваются и складываются все элементы щита: ведро, лопата, огнетушитель, топорик, емкость с песком, пожарный рукав. Обязательно сюда же помещается телефон пожарной службы. Такой стенд очень информативен. С его помощью удается легко продемонстрировать, как используется каждый инвентарь.

 Объемные фигурки. Из картонных коробочек разных размеров и цветной бумаги можно сделать домики, пожарные машины, лес и людей. Все фигурки мобильные, что позволяет создавать обучающие сюжетные игры. Информация запоминается не только на слух или визуально, но и в движении. Более того у детей развита именно двигательная память. Например, малыши часто копируют поведение родителей. В связи с этим использование ролевых игр для обучения дает хорошие результаты.

сильно выпадают волосы после родов лечение при грудном
Вынашивание ребенка, роды, кормление грудью – этот радостный период в жизни женщины иногда омрачается проблемами с внешностью. Чаще всего мамочки жалуются на выпадение волос при грудном вскармливании. Неприглядный

 Аппликации. Самая обычная коробка из-под конфет может стать фоном и основой для целой картины о пожарной безопасности. Из бумаги или картона вырезают жилой массив или лесополосу, который «пылает» в огне. К аппликации следует добавить эпизод, посвященный причине пожара или мето

Источник

Создаем поделки вместе с ребенком

Как сделать интересные поделки своими руками

Наверное у каждого взрослого человека иногда появляется желание вернуться в свое детство.Мы помним веселое и беззаботное время,когда не надо было думать о насущных проблемах и мы просто наслаждались жизнью. И каждый из нас умел создавать те или иные поделки своими руками,которые радовали наших родственников, друзей и близких. Мы помним увлекательные уроки труда в школьные годы,когда мы совершали свои первые неловкие попытки смастерить поделки из дерева,из ткани, простые оригами из бумаги, помним порезы на руках, исколотые пальцы и приятную усталость после создания поделки. В памяти всплывают разбросанные инструменты,прибор для выжигания рисунков по дереву,дощечки,деревянные бруски,запах древесины и многое другое... Многие созданные поделки своими руками украшали выставки детского творчества и служили примером для детишек из младших классов.

А вспомните замечательные часы,проведенные с мамой или с папой над созданием игрушек из шерсти, поделок из бумаги или лепкой из пластилина... Восхищенный взгляд друзей и родственников при виде созданной нами поделки своими руками и ни с чем не сравнимое чувство собственной значимости и гордости. И совершенно неважно,что это - дощечка с выжженным корабликом прибором для выжигания, изящное панно из шишек и еловых веток, собранная и склеенная модель самолета, трехмерные оригами в виде журавлика,прыгающей лягушки, оригами дракона или цветок из бумаги. Для нас и наших близких это настоящие шедевры,созданные своими руками ! Такие поделки дороже любых драгоценностей - их никогда не передаривают и не выбрасывают,а бережно сохраняют на долгие годы,ведь в них живет частичка наших эмоций, нашего внутреннего мира.

Но время летит неумолимо быстро и у нас уже уже с

Источник