сколько максимум могут быть выделения после родов

Лохии после родов сколько длятся

Послеродовые выделения

Послеродовой период — ответственное время, когда организм женщины восстанавливается, матка сокращается и очищает себя от остатков плаценты.

Сокращения матки стимулирует грудное вскармливание, во время которого женщина чувствует пульсирующие спазмы внизу живота. Выделения становятся обильными с примесью крупных кровяных сгустков. Таким образом матка очищается.

первые 2-3 часа. Обильные кровянистые выделения. Кормление новорожденного грудью сразу после появления на свет способствует скорейшему отхождению лохий;

первые 2-3 суток. Обильные выделения до 250 мл, возможен неприятный прелый запах лохий. Объема выделений увеличивается при ходьбе или пальпации матки (процедура проводится акушером при осмотре);

Если количество выделяемых лохий резко снижается, необходимо обратиться к гинекологу: скопление лохий в матке приводит к инфицированию и воспалению.

Продолжительность послеродовых выделений зависит от способа рождения малыша: естественного или путем кесарева сечения.

Лохии после кесарева сечения отходят значительно медленнее, в среднем — до 8 недель, в то время как после естественных родов послеродовые выделения длятся до 5 недель.

Перед выпиской из роддома женщина проходит ультразвуковое исследование, которое показывает динамику сокращения матки и стадию ее заживления.

Лохии после родов

Лохии после родов – это типичное явление. Если же наблюдается отхождения лохий, то необходимо думать о развитии патологии, осложняющей течение послеродового периода. В норме длительность этого периода составляет 6 недель, то есть 42 дня.

Лохии – что это? Они представляют собой отделяемое раневой поверхности, то есть это результат очищения раны (плацентарная площадка на матке является именно такой раной). Поэтому в них содержи

Источник

Через сколько после родов заканчиваются выделения

Сколько идут выделения после родов?

Выделения после родов – это нормальное явление, которое не должно смущать молодую маму. Организму необходимо избавиться от всего, что было накоплено в период беременности для сохранения жизни малыша. По тому, сколько идут выделения после родов, можно судить и о состоянии здоровья мамы. Лохии (научное название этого явления) – это один из важных сигналов организма о происходящий процессах. И, например, по тому, какого они цвета – можно более-менее точно предугадать, когда заканчиваются выделения после родов.

После родов сколько идут выделения? – задают вопрос молодые мамы. Врачи компетентно отвечают – столько, сколько нужно. Потому что сами не знают и предсказать не могут. Сколько после родов идут выделения, это вопрос из той же серии, сколько роды длятся. У кого как, кому как повезет. Если говорить о медицинской норме, то выделения через месяц после родов должны уже уменьшиться раза в два, а через два месяца – полностью закончиться.

Первые несколько дней кровотечение будет достаточно сильным, выделения после родов будут напоминать обильную менструацию со сгустками. Прокладки придется менять очень часто. Затем количество идет на спад, цвет выделений после родов заметно темнеет, а потом приобретает желтый оттенок. Если говорить о том, сколько идут выделения после родов кровянистого характера, то это примерно месяц. Если о том, сколько длятся выделения после родов в целом, включая «желтую фазу», то это максимум два месяца.

Затем, при наличии грудного вскармливания, выделений в течение нескольких месяцев быть не должно, а далее восстанавливается нормальная менструация.

В первые дни, понятное дело, выделения после родов будут очень сильными, этого даже не стоит пугаться, кровью вы не истечете, об этом в роддоме позаботятся и проведут соотве

Источник

Послеродовые выделения: все что вы хотели узнать

После родов начинается не менее ответственный период. Он характеризуется физиологическим снижением иммунитета на фоне постоянного присутствия условно-патогенных микроорганизмов на коже и слизистых. Поэтому очень важно знать, как в норме протекает послеродовый (пуэрперальный) период. Нужно знать сколько идут выделения после родов, какой имеют цвет в норме и т.д. Следует учитывать, что их продолжительность зависит от сократительной активности матки. Поэтому обычно спустя месяц они прекращаются.

Сразу после

Послеродовый период длится на протяжении 1,5 месяцев. За это время женщина полностью восстанавливается, то есть приходит в норму, как до беременности. Основные изменения затрагивают половые органы. Это характеризуется следующими признаками:

наличием лохий (это послеродовые выделения из половых путей), которые изменяются в динамике. В начале они кровяные, позже коричневые, а затем становятся все светлее и светлее;

Сегодня отмечается тенденция к более раннему восстановлению женщин после родов, чем через 6 недель, что сокращает продолжительность отхождения лохий.  Как правило, уже через месяц выделения становятся обычными, как до беременности. Поэтому женщины  могут раньше вернуться к своей привычной жизни.

Поговорим о норме

Лохии являются раневым секретом, так как матка после отделения плаценты – это большая раневая поверхность. Поэтому сколько длятся лохии, столько и требуется времени для заживления матки. В норме эти выделения продолжаются в среднем на протяжении 2-4 недель (обычно месяц). По этому признаку можно косвенно судить о том, как сокращается матка. Также следует брать в расчет характер лохий, то есть их цвет, запах и количество. Именно эти критерии позволяют судить о течении послеродового периода. Так, если долго не прекращаются коричне

Источник

Слизистые выделения после родов через 4 месяца

Выделения после родов

Выделения после родов (лохии) – это естественный процесс женского организма, принимающий активное участие в его восстановлении. Состоят такие выделения из крови, кусочков слизистой матки и слизи. Лохии напоминают обильную и очень продолжительную менструацию, на протяжении которой консистенция и внешний вид выделений постепенно меняются.

Основная функция послеродового кровотечения – очищение матки от остатков плода и частичек плаценты. Непродолжительные выделения могут стать причиной серьезных проблем со здоровьем. Также и затянувшиеся лохии способы нанести вред еще не восстановившемуся после родов организму женщины.

Кровотечение, не имеющее отношения непосредственно к родам, начинается сразу же после отторжения последа из матки роженицы. В зависимости от состояния здоровья и особенностей репродуктивной системы женщины оно длится в среднем от 6 до 8 недель.

В первые часы после родов выделения очень обильны, поэтому в этот период времени женщина находится под присмотром специалистов. В норме она теряет не более 400-500 мл крови за 2-3 часа, что непременно сказывается на ее самочувствии. Усилению кровотечения способствуют резкие движения и вертикальное положение тела. Поэтому в течение нескольких часов после завершения родов не рекомендуется вставать, при этом следует регулярно менять положение своего тела, переворачиваясь с бока на бок.

Потеря сознания и изменение сердечного ритма в данном случае являются отклонением от нормы и требуют медицинской помощи.

Обильные лохии отмечаются в течение 4-6 дней, затем их количество начинает уменьшаться, цвет изменяться – с алого и темно-коричневого на красный, затем розовый.

Изменение характера выделений зависит от многих факторов. Например, интенсивности сокращения матки, состояния здоровья женщины, н

Источник

Секс после родов

Безусловно, стать мамой – это прекрасно. Но помните ли вы о том, что, став мамой, вы не перестали быть женщиной? Прекрасной, любимой и желанной?

Есть на свете счастливицы, которые еще в роддоме мечтают о том, как они снова займутся сексом. И, что характерно, вскоре успешно воплощают свою мечту в жизнь. Но таковых, увы, совсем немного. Статистика утверждает, что у около 50% новоиспеченных мам появляются проблемы в сексуальных отношениях в течение трех месяцев после родов, а у 18% эти проблемы продолжаются в течение всего первого года. Как и когда их можно решить?

Когда?

Это требование, прежде всего, связано с тем, что именно в течение этого срока матка постепенно возвращается к прежним, добеременным размерам, заживает место прикрепления плаценты (ведь после того, как плацента во время родов отделилась от стенки матки, на ее месте осталась сплошная раневая поверхность). Если же в незажившую рану во время полового акта попадет инфекция, дело может закончиться эндометритом (воспалением матки).

Влагалище тоже должно вернуться в прежнее состояние – ведь после родов оно растянуто. Чаще всего к шестой неделе после родов оно постепенно уменьшается в размерах. Для того, чтобы помочь ему это сделать, врачи-гинекологи рекомендуют выполнять упражнения Кегеля, тренирующие мышцы промежности и вагины.

одежда после родов на выписку
МУ 3.4.2552-09 Организация и проведение первичных противоэпидемических мероприятий в случаях выявления больного (трупа), подозрительного на заболевания инфекционными болезнями, вызывающими чрезвычайные ситуации в облас

В середине прошлого века гинеколог Арнольд Кегель придумал их для женщин, у которых после родов возникли проблемы с непроизвольным мочеиспусканием. Впоследствии оказалось, что эти упражнения еще и повышают сексуальный тонус, улучшают кровоснабжение и даже позволяют контролировать оргазм. Для того, чтобы почувствовать, какие именно мышцы нужно тренировать, постарайтесь во время мочеиспускания остановить струю мочи. Мышцы, которыми вы это сделали, и есть мышцы промежности. Теперь ваша задача – научиться их максимально напря

Источник

Как долго длятся послеродовые выделения

После родов еще долгое время организм женщины находится в состоянии восстановления. Физиологические процессы, происходящие в организме, сопровождаются кровянистыми выделениями из влагалища, которые в медицине носят название «лохии». Сегодня мы подробно рассмотрим, как долго идут выделения после родов, какие правила следует соблюдать и когда необходимо обратиться в больницу.

Лохии после родов

Родоразрешение является абсолютно естественным процессом, к которому готовится женский организм на протяжении всего периода вынашивания малыша. Но больше всего изменяется матка, так как она в течение 9 месяцев увеличивается вместе с малышом. Именно после родов матка превращается в открытую кровоточащую рану, но со временем она должна восстановиться и вернуться в прежнее состояние, которое было ей характерно до беременности.

Лохии являются послеродовыми выделениями, представляющими собой раневое отделяемое влагалища. Во время родов происходит высвобождение плаценты с плодом и ее разрыв с эндометрием, так как эти органы связаны между собой кровянистыми сосудами, и в период их разрыва матка начинает кровоточить. После родовой деятельности, при возвращении матки в прежнее состояние, она выталкивает лишнее содержимое, которое представлено в виде месячных (так их называют женщины), или лохий (с медицинской точки зрения).

Знаете ли вы? Матка за период беременности увеличивается в 500 раз, а ее вес может достигать 1 кг. Самое интересное, что после родов она абсолютно восстанавливается и приобретает прежний маленький размер.

преждевременные роды сколько стоят
Бывают случаи, когда беременность является желанной, но на определенном сроке выясняется, что ребенок серьезно болен или мать не может его выносить. Если обычный медицинский аборт проводить уже поздно, прибегают к так

Данные выделения чем-то напоминают менструальные, однако их образование происходит совершенно из других составляющих. Они выходят с частями слизистой маточной оболочки, остатками плаценты, сукровицей и слизью маточного канала, все это сопровождается кровью,

Источник

Сколько дней длятся нормальные месячные?

Тема менструаций не обходит стороной ни одну женщину, поскольку это является нормальным физиологическим процессом. Регулярные месячные и стабильный цикл свидетельствуют о том, что девушка нормально развита и способна зачать и выносить ребенка.

Но, нередко, женщины и девушки разного возраста сталкиваются с проблемами нарушения менструального цикла. Причины этого явления могут быть разными и почему так происходит – должен определять гинеколог. Но еще до посещения врача девушки могут сами попробовать разобраться, есть ли у них какие-либо проблемы. Для этого просто нужно знать, сколько дней должны быть критические дни.

Сколько дней должна длиться менструация?

Зная, сколько дней должна длится менструация, можно вовремя заметить отклонения. Поскольку каждый организм уникален и функционирует индивидуально, не существует четко установленного времени продолжительности критических дней. Но пределы нормы все-таки есть.

Обычно месячные идут от 3 до 7 дней и сопровождаются слабостью, снижением трудоспособности и тянущими болями внизу живота. Такое состояние является нормальным и не вызывает подозрений.

Если девушка отмечает, что менструация длится менее 3 или же более 7 дней – нужно получить консультацию гинеколога. Такие нарушения продолжительности менструации могут быть симптомами:

Как посчитать менструальный цикл?

Некоторые могут ошибочно предполагать, что цикл – количество дней между менструациями. Но это не так. На самом деле это время считается от первого дня одной менструации до первого дня следующей включительно. Что значит «включительно»? То, что первый день одной менструации нужно учитывать.

Учитывая вышеперечисленные обстоятельства, можно не удивляться, что функции систем организма периодически претерпевают определенные изменения. Работа репродуктив

Источник