расчет по беременности и родам внешний совместитель

Прием работника на время отпуска по беременности и родам, по уходу за ребенком до достижения его трех лет Возможен такой вариант - в приказе указать, что Иванова принята на период отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком и последующих отпусков Семеновой Е.Е....

Вопрос на тему: Семья, Дом, Дети Наташка (n-gorshkova@mail.ru)Подскажите внизу живота очень болит, тянет это к чему? ?? Черешенка (barbus84@mail.ru)Наверно к менструации, а так смотря по обстоятельствам, например, во время беременности на ранних сроках так бывает. Может эта она? =)) Sonia Rab...

статья размещена в номере 8 (37) за ноябрь 2010 года, на стр. 23-30 З.М. Дубоссарская, д.м.н., профессор, заведующая кафедрой акушерства, гинекологии и перинатологии ФПО Днепропетровской государственной медицинской академии Ю.А. Дубоссарская, д.м.н., заведующая кафедрой акушерства, гинекологии...

декрет по уходу за ребенком декрет и отпуск по уходу за ребенком это одно и тоже? слова \"ДЕКРЕТ\" нет в трудовом законодательстве. Это народное слово, под которым обычно понимают 2 отпуска: - отпуск по беременности и родам, - отпуск по уходу за ребенком. декрет, это то, что...

Расчет пособия по беременности и родам для внешнего совместителя

Согласно условиям страховой примера стаж работника составляет 4 года 7 дней 13 месяцев (см. условия примера на с. 60). Следовательно, максимальный пособия размер, выплачиваемого за полный календарный месяц, 400 23 составит руб., поскольку страховой стаж не месяцев 6 менее.

декретный отпуск по беременности и родам Оплатят ли мужу декрет при не работающей жене? 1. ПОСОБИЕ ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ (декрет) оплачивают работающей родившей женщине. Вам, к сожалению, за неимением работы данное пособие не положено. Муж ваш тоже вряд ли сможет родить вместо...

Федеральным законом от 24 июля 2009 г. N 213-Ф3 внесено большое кол

Источник

В кадре — внешний совместитель

Например, главный бухгалтер по совместительству — совершенно нормальная ситуация. «Бухгалтер-многостаночник» может быть внешним совместителем даже не в одной организации, а в нескольких. Право сотрудников заключать трудовые договоры о работе по совместительству с неограниченным числом работодателей закреплено в статье 282 Трудового кодекса. Особенно это удобно в группах взаимосвязанных компаний, когда «вместе» работают несколько организаций с одним бухгалтером. Обычно это инициируется руководством.

А вот внешнее совместительство в «неродных» компаниях, как правило, работодателями не приветствуется. Иногда в трудовые договоры даже вставляется фраза, противоречащая Трудовому кодексу: «Без письменного согласия директора Общества работник не вправе заниматься какими-либо видами деятельности в иных предприятиях, организациях и учреждениях».

Особенности регулирования труда совместителей раскрывает глава 44 Трудового кодекса. Так, в статье 282 сказано, что совместительством является выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время. Учтите, что Трудовой кодекс ограничивает допуск к такой работе. Во-первых, совместителями не могут стать лица в возрасте до 18 лет. Во-вторых, невозможно совместительство на тяжелых работах, работах с вредными или опасными условиями труда, если основная деятельность связана с такими же условиями, а также в других случаях, предусмотренных федеральными законами.

Прежде всего сотрудник должен подать письменное заявление о приеме на работу по совместительству. На его основании оформляется соответствующий приказ. В обязательно заключаемом трудовом договоре необходимо указать, что работа является совместительством. В трудовую книжку запись о приеме на работу по совместительству делается работодателем по основному

Источник

КонсультантПлюс:Форумы

Помогите пожалуйста, в марте 2012г на основной работе ушла в декрет (на работе отработала 5,5 месяцев), до этого работала на работе А взяла с нее справку о з/п за 2010 и 2011гг., но при этом я продолжаю работать внешним совместителем с июня 2010г. в организации Б и в декрет там не собираюсь. Могу ли я предоставить справку с организации Б на основную работу. Чтобы мне за все места оплатила основная работа, и при этом продолжать работать по совместительству.

С 2011 г. пособие по беременности и родам назначается и выплачивается по всем местам работы только работницам, которые на момент наступления страхового случая заняты у нескольких страхователей и в двух предшествующих календарных годах также были заняты у тех же страхователей. При этом расчетный период (два года) они могут отработать не полностью. Каждый из работодателей берет только заработок, начисленный данной организацией. Заработок, полученный сотрудницей у других работодателей, не учитывается.

Если названное выше условие не выполнено - сотрудница в двух предшествующих годах работала у других работодателей, то пособие назначается и выплачивается только по одному из мест работы - по выбору сотрудницы. При этом учитывается заработок, полученный работницей у других работодателей.

Если на момент наступления страхового случая сотрудница работает у нескольких работодателей, а в двух предшествующих календарных годах она работала как у этих, так и у других страхователей, она вправе выбрать, где ей получать пособие - по всем местам работы или по одному из них (ч. 2.2 ст. 13 Закона N 255-ФЗ).

Важно! Если работник работает по совместительству, то ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается только по одному месту работы по выбору работника (ч. 2, 2.1 ст. 13 Федерального закона N 255-ФЗ). В этом состоит главное отличие от порядка назначения и выплаты п

Источник

Как рассчитать больничный совместителю

Согласно статье 282 Трудового кодекса Российской Федерации совместитель – это сотрудник, работающий по трудовому договору и выполняющий постоянные обязанности в свободное от основной работы время. Совместительство может быть внутренним, в пределах своего предприятия и внешним, когда сотрудник выполняет работу у другого работодателя. В случае болезни начисление больничного листа зависит от того, кому необходимо выплатить пособие - внутреннему или внешнему совместителю.

Если заболел ваш внутренний совместитель, то вы имеете право произвести расчет исходя из общей суммы заработка. Для этого сложите все полученные суммы заработной платы по основной должности, прибавьте все заработанные суммы по совмещению профессий. Учитывайте все заработки за 24 месяца, с которых вы удерживали подоходный налог 13%. Полученную цифру разделите на 730. Такой расчет вы можете произвести лишь в том случае, если стаж и по основной занятости и по совместительству составляет не менее 24 месяцев.

Если стаж меньше, то произведите расчет из фактических заработков, разделенных на фактически отработанные календарные дни. Во всех случаях – это будет базовая среднедневная сумма для последующих расчетов.

Далее производите расчет исходя из общего стажа сотрудника, указанного по всем записям в трудовой книжке. Если стаж более 8 лет, то оплачивайте 100% среднего заработка, при стаже от 5 до 8 лет – 80%, до 5 лет – 60%. Если вы производите расчет дородового и послеродового пособия, то производите расчет исходя из 100% среднедневного заработка. Если расчеты показали, что заработки меньше МРОТ, произведите оплату исходя с МРОТ.

Если у вас работает внешний совместитель, то он обязан представить для расчета больничный лист по основному месту работы (статья 255 Федерального закона). Вы обязаны выдать совместителю справку о доходах и с

Источник

Расчет пособия беременности и родам совместителю

Уважаемые страхователи! Просим вас обратить внимание на тот факт, что не всегда внешние совместители имеют право на получение пособий по временной нетрудоспособности и по беременности и родам.

При этом, в случае направления на оплату реестров на выплату пособий внешним совместителям, в соответствии с п. 16 Положения, утвержденного Постановлением №294, ответственность несет работодатель.

Во избежание необоснованной выплаты пособий советуем предельно внимательно разобраться, имеет ли право работник внешний совместитель на выплаты за счет средств ФСС.

Порядок оплаты периода временной нетрудоспособности (листка нетрудоспособности) внешнего совместителя зависит от его занятости в двух календарных годах, предшествующих году выдачи листка нетрудоспособности. В связи с этим возможны следующие варианты.

В этом случае пособие по нетрудоспособности, по беременности и родам выплатят по всем местам работы ( ч. 2 ст. 13 Закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ).

Пособие по нетрудоспособности в этой ситуации выплатят по одному из текущих мест работы по выбору работника ( ч. 2.1 ст. 13 Закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ).

III. Внешний совместитель в два предшествующих календарных года и в текущем году был занят как у одних и тех же, так и у других работодателей:

В этом случае пособие выплачивается по выбору застрахованного: по всем последним местам работы либо по одному из мест работы ( ч. 2.2 ст. 13 Закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ).

В Арбитражном суде Ростовской области рассмотрено дело №А53-763/2015. Вынесено Решение, которым позиция Ростовского регионального отделения ФСС РФ по данному вопросу признана правомерной.

смс поддержка перед родами
Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически озн

По всем вопросам, связанным с назначением и выплатой пособий в связи с материнством в рамках пилотного проекта, Вы можете обращаться по телефонам «горячей линии» 24

Источник

Отпуск по беременности и родам внешнего совместителя

Внешний совместитель, работает меньше двух лет, идет в декрет. Вопрос, если не б/л предоставляется по основному месту работы, то как оформить отпуск по беременности и родам?

"В законодательстве предусмотрена выплата больничного пособия по каждому месту работы человека (в т. ч. и по месту работы внешним совместителем) (ч. 2 ст. 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ). Основанием для выплаты пособия является листок нетрудоспособности (ч. 5 ст. 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ).

Если сотрудник работает на условиях внешнего совместительства, ему выдадут несколько листков нетрудоспособности для предъявления по каждому месту работы." (С)

На основании чего оформлять отпуск по беременности и родам, если единственный б/л отправляется к основному работодателю и выписан на другое юридическое лицо

я поняла так, что на работе по совместительству оформляется отпуск БИР на основании заявления (можно еще попросить копию приказа с основного места с ссылкой на б/л), сотруднице выдают справку о доходах, а оплачивается он на основной работе.

Год назад Приказом Минздравсоцразвития России от 24 января 2012 г. N 31н Порядок N 624н был дополнен новыми пунктами, в которых уточняются особые случаи выдачи листка нетрудоспособности, если работник имеет более одного места работы:

"4.1. в случае, если гражданин на момент наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам занят у нескольких работодателей, а в двух предшествующих календарных годах был занят у других работодателей (другого работодателя), выдается один листок нетрудоспособности для представления по одному из последних мест работы по выбору гражданина;

беременность роды в индии
Рожают в Индии много. Индусы считают детей показателем богатства, очень заботятся о девственности невест – поэтому дети, как правило, ожидаются в полных семьях и изначально уже очень желанные.

Беременность женщи

4.2. в случае, если гражданин на момент наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам занят у нескольких работо

Источник

';var printWP=window.open("","print",'width=540,height=600,scrollbars=yes');printWP.document.open();printWP.document.write(html);printWP.document.close();setTimeout(function(){printWP.print()},300)};function showMore(section,cut){$("div.show-all img").removeClass('hidden');$("div.show-all a").html("");$.ajax({url:"/"+section+"/more/"+cut,success:function(data){$("div.show-all img").addClass('hidden');$("#"+section+'data').append(data);$("div.show-all a").html("Еще раньше");return false},error:function(data){$(".div.show-all img").addClass('hidden');$("div.show-all a").html("Еще раньше");return false}});return false};function showMorerubrika(id,start){$(".div.show-all img").removeClass('hidden');$("div.show-all a").html("");$.ajax({url:"/rubrika/more/"+id+"/page/"+start,success:function(data){$(".div.show-all img").addClass('hidden');$("#rubrikadata").append(data);$("div.show-all a").html("Еще раньше");return false},error:function(data){$(".div.show-all img").addClass('hidden');$("div.show-all a").html("Еще раньше");return false}});return false};function showMorePrevedoc(mod,id,part){$(".div.show-prev img").removeClass('hidden');$("div.show-prev a").html("");$.ajax({url:"/edoc/more/?isprev=1&modId="+mod+"&docId="+id+"&partId="+part,success:function(data){$(".div.show-prev img").addClass('hidden');$("#edocdata").prepend(data);$("div.show-prev a").html("Загрузить еще");$("#edocdata").find('a.doc').each(function(){if(!$(this).hasClass('npd')){$(this).attr("href","/edoc/guid/"+$(this).attr("id"));$(this).attr("target","_blank");$(this).addClass("npd")}});return false},error:function(data){$(".div.show-prev img").addClass('hidden');$("div.show-prev a").html("Загрузить еще");return false}});return false};function showMoreedoc(mod,id,part){$(".div.show-all img").removeClass('hidden');$("div.show-all a").html("");$.ajax({url:"/edoc/more/?modId="+mod+"&docId="+id+"&partId="+

Источник