роды после 40 лет мужчинам

Здоровье мужчины после сорока лет

Еще с древних времен в обществе выделился ряд стереотипов, определяющий поведение мужчины на каждом этапе его развития. Самыми распространенными считаются такие, как «мужчина не должен показывать слез», «мужчина не жалуется», а также «мужчинам не свойственно проявление сентиментальности» и т.д. Данное поведение определило мужчин как сильную половину человечества. Но даже в жизни сильного пола наступает то время, когда мужчина начинает сдавать позиции и оказывается бессильным в борьбе со временем и природой. После сорока лет мужчины начинают чаще обращать внимание на свое здоровье. Однако они не торопятся с визитом к врачу, т.к. это всегда считалось прерогативой слабой половины человечества – женщин.

Как правило, большинство мужчин, откладывая посещение врача, сначала пытаются провести осторожные расспросы своих друзей, близких по возрасту, интересуются, не чувствуют ли они нечто похожее, и сравнивают со своими симптомами. И только после этого, не испытав облегчения, они вынуждены все же обратиться к специалистам. Мужской климакс может коснуться даже самых сильных мужчин. Все мы осознаем: старение – неизбежно, но нельзя дать болезням ускорить этот процесс, не стоит опускать руки. Поэтому важно понять, что профилактика мужского климакса на ранних стадиях его проявления позволяет значительно замедлить процессы старения в организме. Здоровье мужчины после сорока лет нуждается в укреплении так же, как и на протяжении всего жизненного пути. Большинство мужчин курят и употребляют алкоголь и не могут отказаться от этих вредных привычек. К сорокалетнему возрасту к этому добавляется еще масса хронических заболеваний, а «осенний» период жизни вносит дополнительные малоприятные испытания.

Женский климакс характерен такими изменениями организма, как неспособность

Источник

Можно ли рожать в 40 лет? Мнения врачей

Сейчас все чаще и чаще девушки задумываются о том, стоит ли рожать в 40 лет. Поздние роды в Европе встречаются не так уж и редко. В России тоже подобное явление начало развиваться в последнее время. Но стоит ли поступать подобным образом? Насколько поздние роды оправдывают риски? Можно ли родить после 40 лет здорового малыша? Что для этого потребуется? На самом деле разобраться во всем этом не так просто, как кажется. Ведь если девушка задумывается о том, можно ли родить ребенка после 40 лет, придется изучить множество точек зрений. И только после этого делать соответствующие выводы. Так на что обратить внимание?

Почему возникает желание

Первым делом каждая женщина должна решить для себя, почему она хочет рожать после 40 лет. Ведь подобный возраст считается солидным. У каждой девушки должны быть веские основания для того, чтобы согласиться на такой шаг.

Врачи говорят, что рожать в 40 лет большинство женщин хочет только потому, что к этому возрасту у них получается встать на ноги в жизни. Обычно к 40 годам у человека уже есть и собственное жилье, и деньги, и карьера. Тогда можно задуматься и о продолжении рода. Но не поздно ли это?

Физиология

На самом деле четкого ответа нет. Поэтому и врачи, и женщины очень часто ведут споры по поводу поздних родов. Рожать ли в 40 лет? Это каждая девушка должна решить для себя самостоятельно. Но только после изучения всех положительных и отрицательных сторон процесса.

С точки зрения физиологии организм готов к деторождению с 18-20 лет. Именно к этому периоду можно с минимальными негативными последствиями для здоровья забеременеть, выносить и родить здорового малыша.

Продолжается физиологически идеальное время для родов приблизительно до 35 лет. После этого у человека начинается старение организма. И поэтому многие врачи не одобряют

Источник

Все о зачатии ребенка: календарь зачатия ребенка, планирование семьи и зачатие, планирование пола ребенка, благоприятные дни для зачатия ребенка и многое другое

Возраст мужчины влияет на вероятность зачатия

С помощью ученых было доказано, что необходимо и мужчинам задумываться о возрасте, и поспешить с вопросом о зачатии и беременности. У мужчин также существуют возрастные проблемы, и их биологические часы не стоят на месте.

Ученые говорят, что у сильного пола уменьшаются шансы стать папами уже после 40 года. Но есть исключения. Они бывают очень редко, но они существуют. Например, был случай, когда мужчина становился отцом в 60 лет, а также после 70.

На протяжении многих лет профессионалы, которые сделали такие выводы, изучали пациентов, перенесших маленькую процедуру экстракорпорального оплодотворения с помощью донорской яйцеклетки. Яйцеклетку брали у молодых женщин, поэтому все результаты полностью зависели от качества мужской спермы.

Результаты ученых во всем не были утешными для мужчин старше 40 лет. Было доказано, что у мужчин после 40 лет ежегодно уменьшается фертильность на 7%. Такой процент длится 4-5 годов, а потом – спад становится более очевидным и резким. Со сказанного, можно сделать вывод, что шансы у мужчин после 40 лет иметь детей составляют 60%, а после 45 лет – 35%.

Выявляется, что сильная половина также имеет биологические часы. Но, естественно, механизм их действий не такой же, как у женщин. И было доказано, что мужчины не могут быть одинаково плодородными на протяжении своей жизни.

Есть и другие результаты, которые не говорят в пользу позднего отцовства. Например, существуют данные, которые говорят о том, что малыши, чьи отцы стали папами в позднем возрасте, имеют возможность заболеть эпилепсией и шизофренией. Но, это только один аспект статистики и никто не будет

Источник

Роды после 40: психологические риски

Роды после 40: психологические риски

беременностьРодами в 40 давно уже никого не удивишь. Более того – постепенно становится обыденным материнство в 50 и более лет. Благодаря ЭКО женщины поднимают планку все выше, рожая детей вопреки законам природы – в том возрасте, когда пора нянчить внуков. Тем, кто успел вскочить в последний вагон уходящего поезда, приходится преодолевать серьезные моральные и психологические проблемы.

Чаще всего они кроются в желании женщины «встать на ноги»: обеспечить материальную независимость и состояться профессионально, прежде чем заводить детей. Что движет женщинами, решившимися на позднее материнство? Это легко понять на примере американки Энн Малоуни, о которой рассказал журнал «New York Magazine» в сентябре этого года. (На обложке номера — шокирующее фото обнаженной беременной женщины за 50).

Энн родила своего первого ребенка в 49, а второго – в 52 года. Ее история во многом типична: несчастливый первый брак, поздняя смена сферы деятельности – с дизайнера интерьеров на психиатра, годы учебы, практика, переезд из Техаса в Нью-Йорк. Когда Малоуни встретила своего второго мужа, Джона Росса, ей было 47. В интервью журналу она говорит, что никогда не считала себя слишком старой, чтобы иметь детей. За родами первой дочери Изабеллы в феврале 2001, последовали жесткая депрессия и проблемы со здоровьем, вызванные гормональной бурей на фоне наступления менопаузы. Несмотря на эти трудности, в 52 года Энн родила вторую девочку, Лили.

Знаменитая тезка Малоуни, фотограф Энни Лейбовиц, родила своего первого ребенка в 51. Лейбовиц признается, что она – из тех женщин, которые проснулись однажды утром и подумали: «О, нет! Я забыла завести детей!» Одним ребенком знаменитость не ограничилась и на свет появились еще двое малышей – на этот раз с помощью суррогатной матери. «В 50 я был

Источник

Как забеременеть после 40 лет

Здравствуйте, уважаемые читательницы сайта iwoman.club. В жизни женщины так может случиться, что к 35-40 годам она, успешная в карьере дама, обладательница хорошей квартиры и машины, счета в банке и прочих привилегий, не имеет ребенка. И если в 30 лет этим особо никто не заморачивается (ведь еще столько лет впереди), то ближе к 40-45 годам женщины все чаще задумываются над тем, как забеременеть после 40 лет и вообще возможно ли это?

Не сладкая правда

В первую очередь необходимо быть объективной. Следует четко понимать, что чем старше вы становитесь, тем меньше шансов на то чтобы забеременеть. Статистика, увы, не утешительна: фертильность женщины достигает своего пика примерно к 25 годам. После этого возраста она неуклонно снижается. Количество яйцеклеток в организме уменьшается, они стареют. Кроме того, следует помнить, что яйцеклетки сорокалетней дамы могут иметь аномалии, что грозит дефектом ребенка или даже приводит к выкидышам.

Однако не все так печально, как может показаться на первый взгляд. Просто женщине необходимо стараться забеременеть традиционным способом, все эти искусственные оплодотворения и прочие процедуры могут чревато сказаться на ее здоровье.

Внесем немного меда в нашу бочку с дегтем. Многие первородки, которые обзаводились детьми в 40-45 лет, отмечали, что их тело и кожа становились намного моложе. И действительно, бытует такое мнение, что поздняя беременность как бы омолаживает женщину.

Кроме того, среди поздних детей большое количество талантливых ребят. Они развиваются умственно и физически намного быстрее. Скорее всего, это следствие того, что родители – уже не молодые и бесшабашные мама и папа. Они четко и целенаправленно занимаются ребенком, исходя из своего многолетнего жизненного опыта.

почему матка не раскрывается при родах причины и последствия
Ранними (преждевременными) родами называют родовую деятельность, которая наступила на сроках от 22 (это самый ранний срок родов) до 37 недель. До недавнего времени (до 2012 года) в России регистрировали лишь тех детей, котор

К тому же, ближе к 40 годам у родителей уже все стабильно: есть дом,

Источник

Фолиевая кислота – для чего нужна женщинам

Фолиевая кислота (витамин В9) – относится к группе водорастворимых витаминов, поступающих в организм извне, с препаратами или продуктами питания.  Он играет важную роль в регуляции всех обменных процессов,  кроветворении, поддержании иммунитета, профилактике ряда заболеваний.  

Фолиевая кислота нужна и для мужчин, и для женщин; норма потребления для взрослых составляет 200 мкг в сутки. Но женщинам следует обращать особенное внимание на достаточный уровень витамина В9 в организме.

Для чего назначают женщинам фолиевую кислоту

Существуют определенные показания для приема витамина В9 в увеличенных дозах. Фолиевая кислота для женщин нужна, как показывают отзывы,  в первую очередь во время подготовки и планирования беременности. Принимать препарат следует начинать минимум за три месяца до срока предполагаемого зачатия, поскольку фолиевая кислота в организме женщины не может накапливаться в значительных количествах.  Фолаты выводятся с продуктами обмена, и нужно поддерживать их концентрацию на должном уровне.

Данное соединение играет огромную роль на ранних этапах беременности за счет участия в синтезе ДНК. Фолиевая кислота при беременности важна для формирования нервной трубки плода в первый месяц внутриутробного развития, и в дальнейшем – для нормального роста  всех его органов и тканей. Таким образом, необходима фолиевая кислота для здоровья и женщины, и будущего ребенка.  Назначают препарат беременным в дозировках от 400 до 800 мкг в сутки. Специальные комплексы для беременных  - витамины для женщин с фолиевой кислотой полностью покрывают потребность будущих мам в данном соединении.

Чем полезна фолиевая кислота для женщин

проводная точка в биомеханизме родов при чисто ягодичном предлежании плода
В пособии предоставлены данные современной медицинской литературы и практического акушерства, а также обобщен многолетний опыт педагогической, научно-методической, лечебно-диагностической и научно-исследовательск

Принимать препараты, содержащие витамин В9, следует не только во время ожидания появления на свет ребенка. Фолиевая кислота обладает рядом полезных для

Источник

Роды после 40 лет!

Моя знакомая родила первенца в 42. Но она сама медик по образованию - отдавала себе отчет в том, что она делает и сможет ли сделать это.

Моя знакомая родила первенца в 42. Но она сама медик по образованию - отдавала себе отчет в том, что она делает и сможет ли сделать это.

Ребенок, да, абсолютно здоровый, девочка. Мы учились с ней в одной школе потом, она моя ровесница, большая умница, школу с золотой медалью окончила, потом пошла по маминым стопам, отучилась в меде, сейчас оперирующий гинеколог в хорошей клинике. В общем, возраст мамы на интеллекте и здоровье ребенка никак не сказался

Вернее, это не моя знакомая, а подруга мамы, но мы знакомы с ней, да)) Ребенок, да, абсолютно здоровый, девочка. Мы учились с ней в одной школе потом, она моя ровесница, большая умница, школу с золотой медалью окончила, потом пошла по маминым стопам, отучилась в меде, сейчас оперирующий гинеколог в хорошей клинике. В общем, возраст мамы на интеллекте и здоровье ребенка никак не сказался

можно только позавидовать... мнение врачей, конечно, очень двояко, но в основном заявляют что время упущено и нечего даже думать о материнстве! но ведь организм женщины репродуктивен в среднем до 50 лет! соответственно до этого времени возможно иметь потомство! почему устанавливаются рамки от 20 до 30 лет не понятно! Очень хочу рискнуть, но и боюсь тоже... хотя ваше сообщение меня вдохновило) спасибо!

А я все еще не имею даже одного ребенка))) Ваша мама отчаянная женщина, родить пятерых детей - это подвиг на мой взгляд! Здоровья Вам!

Вернее, это не моя знакомая, а подруга мамы, но мы знакомы с ней, да)) Ребенок, да, абсолютно здоровый, девочка. Мы учились с ней в одной школе потом, она моя ровесница, большая умница, школу с золотой медалью окончила, потом пошла по маминым стопам, отучилась в меде, сейчас оперирующий гинеколог в хоро

Источник