роды для студентов медиков

Медицинский сайт для студентов, интернов и практикующих врачей педиатров из России, Украины! Шпаргалки, статьи, лекции по педиатрии, конспекты, книги по медицине!

Недавно в гостях у друзей собралось сразу несколько коллег (да, иногда и такое случается), поговорили о том, о сем и, как‐то речь зашла про значительно возросший за последние десятилетия процент родоразрешение путем кесарева сечения.

Т. е. получается, что, с одной стороны рост очевиден (и это довольно тревожно), а с другой – а стоит ли переживать – до «лидера» нам еще далеко…

Однако ж, понятно, что сравнивать медицину в США и Украине бессмысленно, да и не об этом речь. Важна тенденция, которая совершается нашими с вами руками. Ну что, продолжим в том же духе?

Доктор Алексей: Думаю, в любой не вполне стандартной ситуации гинекологу просто проще «склонить» женщину к кесареву сечению, нежели брать на себя ответственность и пытаться способствовать родоразрешению естественным путем. Боюсь, это отражение общего снижения квалификации медиков наряду с усиливающейся «технологичностью» медицины в целом. Подобно этому, сейчас мало кто в солидных тех. центрах по обслуживанию автомобилей утруждает себя разборкой узла для замены мелкой детали. Проще и выгоднее поменять весь узел целиком, не утруждая себя нюансами. Исчезает «штучность» и индивидуальность. Царствует «поток» и «стандарты».

Доктор Аркадий: Что лучше: стандартно на потоке получить здорового малыша и счастливую мать или штучно и индивидуально – ребенка с ДЦП и роженицу, разодранную от лодыжки до подмышки?

Доктор Елена: При правильном ведении родов в подавляющем большинстве случаев разрывов не будет. Но это подразумевает индивидуальный подход к каждой роженице. Не думаю, что лапаротомия – правильный исход для родов. Инфекции, спаечный процесс, руб

Источник

Беременность II, 40 недель, роды I; первый период родов

Затылочное предлежание, головка прижата ко входу в малый таз; плоский плодный пузырь; амниотомия; отягощенный акушерско-гинекологический анамнез

Паспортная часть.

ЖАЛОБЫ

Анамнез.

А. Общий: родилась 2 ребенком, массу тела при рождении не знает, наследственность не отягощена, бытовые условия без особенностей в пределах нормы, перенесла: ветряную оспу, коревую краснуху, ОРВИ, ангину, апендэктомию в 2002, аллергический анамнез не отягощен.

Половая жизнь: с 14 лет, брак не зарегистрирован, отец ребенка здоров (алкоголизмом, туберкулёзом и венерическими заболеваниями не страдает).

Течение второй половины беременности: 22 неделя угроза выкидыша, лечение в роддоме (папаверин, кокарбоксилаза, глюкоза, бриканил, витамин Е).

Объективное исследование

Общее состояние удовлетворительное, рост 159 см., вес 81,3 кг, нормостенического телосложения, температура тела 36,6о, отеки отсутствуют, кожные покровы в области белой линии живота, на сосках и околососковых кружках пигметирована.

Органы кровообращения: без особенностей, А.Д.-120/80, тоны сердца ясные, шумов нет, артерии мягкие, упругие, артериальный пульс одинаковый на обеих руках, хорошего наполнения, равномерный, ритм правильный, частота –80 ударов в минуту.

Органы дыхания: дыхание через нос свободное, болевых ощущений и сухости в носу нет, выделений нет, болей в грудной клетке нет, голос чистый. Нормостеническая форма грудной клетки, частота дыхательных движений18, отеки отсутствуют, грудной тип дыхания. При пальпации грудной клетки болезненность отсутствует, ригидность грудной клетки нормальная, голосовое дрожание симметрично с обеих сторон и не изменено. При перкуссии звук ясный легочный, симметричный с обеих сторон. Аускультация

Источник

Высшее образование в США / Родить в США

Одна из причин почему иностранцы приезжают рожать в США, это возможность дать своему ребенку образование по специальным условиям или по более приемлимым ценам. Так став гражданином США, Ваш ребенок имеет право, когда подрастет, участвовать в конкурсе на получение гранта в любом университете страны или же учиться на платной основе, но по стоимости в 2 раза меньшей, чем для иностранцев. Например, если годовое обучение в самом “обычном” университете стоит 20 тыс USD для приезжих студентов, то для американцев цена будет около 10 тыс. А что уж говорить о таких сильных учебных заведениях, как Стендфордский, Оксфордский, Калифорнийский университеты и другие. Здесь порядок цен будет в несколько раз выше (50-100 тыс. USD), но все же для граждан США в половину доступнее. родить в сша

Выбирая штат для родов в США, обращайте внимание не только на уровень госпиталей и медицины в штате, а и на университеты, которые находятся в нем. Конечно, американец может поступить в любой ВУЗ страны, но бытует мнение, что жителям своего штата это может быть проще. Тем более существуют разные программы кредитования и разного рода гранты, где место рождения может сыграть вам на руку. родить в сша

Итак, что же может предложить самый большой штат США (после Аляски) Техас. Здесь мы не будем говорить о том, что в Хьюстоне расположены одни из крупнейших и сильнейших медучереждений страны, а расскажем только о вариантах образования в штате одинокой звезды. родить в сша

Университет специализируется на исследованиях в области искусственного сердца, структурного химического анализа, космических наук и нанотехнологий. В состав учебного заведения входят 11 колледжей и 8 академических школ. В 2014 университет занял 45 место в рейтинге университетов мира и 32 в рейтинге лучших вузов США по версии Forbes. Кампус располагается н

Источник

Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Анекдоты про врачей и докторов

Анекдоты и истории про врачей, докторов, медиков, пациентов и другие медицинские анекдоты.

Знаете другие анекдоты? Присылайте!

В 1986 году в 6 лет попал в детскую городскую больницу, в палату со взрослыми мужиками. Взрослым мужикам было лет по 12, и тот, у которого была татуировка на руке, сказал "пусть шкет без прописки заезжает".

В угловой четырехместной палате было четыре окна, поэтому между процедурами было на что посмотреть, я лежал на койке и слушал дискуссии на темы "а не зашквар ли глотать кишку" и "что будет, если выпить свой желудочный сок".

В том возрасте я уже много читал и с удовольствием на фоне удивленного неудовольствия соседей осваивал их учебник по литературе для 5 класса.

Мужики в палате общались между собой просто и незатейливо, так что, помимо литературной школьной программы пятого класса, за месяц я вполне сносно усвоил еще и внешкольную разговорную. Я просто запоминал новые интересные слова, не особо заморачиваясь, что именно они означают.

Гордостью отделения был стоящий в холле рядом с ординаторской цветной телевизор. "Гостья из будущего" была снята всего лишь два года назад, и ее показ был событием месяца. По этому поводу врачи даже перенесли время операции у одного из соседей. По-моему, его звали Артем.

В тот день в отделении дежурила Светлана Федоровна. Это сейчас я понимаю, что это была вовсе не медсестра, а маньяк и садист. Потому что только маньяк и садист мог со словами - "Все! Тихий час!" - подойти и выключить телевизор на середине серии.

Дети возмущенно загалдели, а во мне первый раз проснулось самосознание. Правил бойцовского клуба я еще тогда не знал, поэто

Источник

Роботизированные манекены – отличный «тренажер» для студентов-медиков

В учебных аудиториях медицинских институтов западных стран стали появляться необычные «наглядные пособия». Роботизированные манекены нового поколения многофункциональны и способны имитировать различные острые патологические состояния.

По мнению руководителей медицинского факультета университета штата Мичиган (University of Michigan), использование в учебном процессе 6 новых роботизированных манекенов позволит более эффективно использовать почти половину времени, которое студенты-медики должны проводить на практических занятиях в клиниках.

Для того чтобы студенты могли успешно отрабатывать навыки оказания медицинской помощи, каждый из манекенов находится в отдельной аудитории.

Управление «электронным куклами» осуществляется дистанционно специально подготовленными преподавателями, которые находятся за зеркальной стеной и не видны студентам, хотя сами прекрасно их видят и могут оценивать правильность действий будущих врачей.

Манекены с электронной начинкой позволяют отрабатывать даже самые сложные случаи – например, роды у беременной, страдающей диабетом.

На другом манекене можно отрабатывать процедуру вакуум-отсоса из трахеи при попадании в нее содержимого желудка, что иногда случается у больных, находящихся под общим наркозом.

С помощью остальных манекенов «студиозусы» учатся устанавливать капельницы для внутривенного введения лекарств, а также отрабатывают навыки «запуска» остановившегося сердца с помощью дефибриллятора.

Все действия студентов фиксируются видеокамерой, и сразу же после окончания занятия проводится «разбор полетов»: студенты вместе с преподавателем анализируют ошибки.

как пережить схватки при родах
Для начала необходимо уменьшить страх перед родами, научиться правильно реагировать на схватки, используя массаж и дыхание во время схваток и потуг.

Источник

Студенты на родах или права пациентов.

Начну издалека. Недавно с моей знакомой случился прецедент в роддоме, есть такая вещь, как обработка швов, она пришла в кабинет, залезла на кресло и в самый, так сказать, ответственный момент в кабинет без стука ввалилась толпа студней, 6 человек. Врач собрала всех около роженицы, раскорячившейся в интересной позе и начала значит проводить с ней манипуляции, попутно что-то объясняя. Знакомая смолчала и проглотила, но потом весь день плакала от унижения. Я в шоке!!!

Насколько я знаю, такая практика ведется везде и в родильных домах тоже, причем роженица узнает об этом последней. Кто бы спорил, им необходимо на ком-то учиться, но неужели так трудно спросить РАЗРЕШЕНИЯ у женщины, письменного согласия и обговорить это заранее? Почему нужно обязательно ставить её в неудобное положение? Или врачи считают, что пациент - это просто мясо, тело? В кодексе есть статья 61 о том, что студенты, проходящие произ. практику в мед. учреждениях НЕ имеют права даже смотреть на пациента без его на то согласия. Почему же в нашей стране так нарушаются наши права, или я одна считаю ЭТО ненормальным?! Как бы вы отнеслись, если бы вас и вашего ребенка сделали учебным пособием? Почему отношение в роддомах и ЖК к женщинам - как к бесправным тупым скотинам, хочешь не хочешь, а придется, даже разрешения не спрашивают. Между прочим, у женщины в роддоме только права, а у медперсонала только обязанности. Я в шоке короче. Что вы об этом думаете?

какие анализы нужно сдать мужу для партнерских родов
Обязательно иметь представление о длительности каждого периода родов, о процессах, которые происходят в этот момент в организме роженицы.В таком случае партнерские роды не нужны. Так, как же это происходит, что необход

Ну студенты же должны учиться на живых людях, а не на манекенах. Лично у меня такого не было, но сестру во время беременности врач осматривал в присутствии студентов (один раз такое было и ее тоже не спрашивали). С одной стороны ей было не очень приятно, но с другой осмотр был очень тщательный и с подробным описанием. Обычно врачи не распинаются подробно перед пациентом, а тут все по полочкам рас

Источник

Две студентки медвуза приняли роды на борту самолета

17 июля самолет, совершавший рейс из Хабаровска в Таиланд на остров Пхукет, был вынужден сесть в Ханое, Вьетнам, из-за чрезвычайных обстоятельств. Одна из летевших на нем пассажирок, вместе с мужем и годовалым ребенком направлявшаяся на отдых, родила девочку прямо в воздухе. Женщина планировала разрешиться от бремени в Таиланде, однако полет на 38 неделе помешал ее планам. Роды принимали две студентки пятого курса лечебного факультета Дальневосточного медицинского университета Кристина Заморочко и Светлана Сонина, которые также летели отдыхать.

Австралийские ученые в сотрудничестве с исследователями из Канады разработали тест, который с 86% точностью способен определить риск преждевременных родов. Использовать его можно с 18 недели беременности, то есть задолго до появления возможных симптомов.

Через несколько часов после взлета муж беременной пассажирки сказал членам экипажа, что у его жены отошли воды. На обращение к пассажирам незамедлительно отреагировали две девушки, которые принялись оказывать женщине медицинскую помощь — Кристина подсказывала, как дышать, и контролировала схватки, а Светлана принимала ребенка. Спустя 15-20 минут малышка появилась на свет. Кристина Заморочко рассказала: «Все было очень быстро, мы поначалу испугались, не слишком ли крупная головка у младенца, так как роженица, мама Ира, женщина хрупкая, очень переживали, чтоб не было разрывов, потому что на борту совершенно ничего нет на этот случай — ни зажимов, ни хлоргексидина, ни спирта. Только марля и водка. Вот пуповину и затягивали марлей, так как больше нечем было, и всё, буквально всё обрабатывали водкой». Студентка добавила, что все прошло неожиданно хорошо и удачно для таких условий. Сообщается также, что у новорожденной было обвитие пуповиной.

Кроме того, что девушки приняли р

Источник