регулярные схватки в родах характеризуются

Схватки начались и прекратились

Выделения, прекратились схватки

Вопрос. Добрый день. Мой срок 40 недель и 2 дня. Позавчера целый день с промежутком в 1 час у меня были (как я поняла) схватки, на вечер, после дневного сна, все прекратилось и до утра ничего не беспокоило, На следующий день перед визитом к врачу опять схватило, во время осмотра врач, как она выразилась, разглаживала шейку матки, (было очень больно), после етого дома у меня начались выделения, сначало кровянистые, потом коричневатые. Врач сказала приехать на сл. день, что я собственно и сделала, только вот схваток уже нет и при осмотре она сказала, что шейка ушла вглубь. Могло ли ее разглаживание повлиять на родовую деятельность? А также меня волнует вопрос выделений которые были и состояние шейки, возможно ли такое, что вчера она готовилась к родам, а сегодня уже ушла вглубь из- за разглаживания??

Ответ: Здравствуйте! Здравствуйте! Выделения -это была цервикальная пробка, которая отошла после того, как доктор немного помог шейке раскрыться. Это нормально. То, что Вы называете схватками, не были ими. Это предвестниковые или ложные схватки. Настоящие схватки не бывают с промежутком в 1 час. Настоящие схватки бывают, как минимум с промежутком 15-10 минут, и не где-то, а интервалы четкие регулярные, постепенно сокращающиеся. Шейка не могла уйти вглубь из-за манипуляций доктора, впрочем, как и уйти в принципе. Хотя я не могу точно знать, что подразумевал Ваш доктор под этой фразой.

Как отличить тренировочные схватки? Вопрос: У моей подруги на 30 недели произошли преждевременные роды. Она рассказывала.

Схватки или что это было? Вопрос: Здравствуйте. Сегодня с утра проснулась от того,что были схватки переодические. Полежала.

выделения при беременности Вопрос: У меня 37 недель беременности.Заметила странные выделенияВначале были б

Источник

/ Акушерство. Савельева в PDF

.pdf

Угрожающие преждевременные роды характеризуются болями в пояс­ нице и в нижней части живота. Возбудимость и тонус матки повышены, что может быть подтверждено результатами гистерографии и тонусометрии. При влагалищном исследовании обнаруживают, что шейка матки сохранена, наружный зев ее закрыт. У повторнородящих он может пропускать кончик пальца. Нередко отмечаются подтекание околоплодных вод и повышенная двигательная активность плода.

При начинающихся преждевременных родах обычно выражены схват­ кообразные боли внизу живота или регулярные схватки, что подтверждается результатами гистерографии. При влагалищном исследовании отмечаются изменения шейки матки (укорочение или сглаженность). Часто наблюдается преждевременное излитие околоплодных вод. Для начавшихся преждевре­ менных родов характерны регулярная родовая деятельность и динамика раскрытия шейки матки (более 2—4 см).

2) аномалии родовой деятельности: слабость родовой деятельности, дискоординация, чрезмерно сильная родовая деятельность;

3) часто быстрые или стремительные роды в связи с развитием истми- ко-цервик&чьной недостаточности, в то же время возможно увели­ чение продолжительности родов;

4) дородовое кровотечение в результате отслойки низко или нормально расположенной плаценты либо предлежания плаценты, кровотече­ ние в последовом и раннем послеродовом периодах вследствие за­ держки частей плаценты;

При поступлении беременной по поводу преждевременных родов необ­ ходимо: 1) выяснить возможную причину угрозы или наступления прежде­

временных родов; 2) установить срок беременности и предполагаемую массу плода, его положение, предлежание, х

Источник

Беременность предвестники родов форум

Предвестники родов у повторнородящих

Какие предвестники родов у повторнородящих на 36, 37, 38, 39 и 40 неделе могут быть, на что можно и нужно обратить внимание будущей матери? Какие особенности течения беременности на данном сроке интересуют акушеров-гинекологов?

Многие женщины знают о том, что даже при абсолютно доношенной беременности роды могут начаться немного раньше. Даже за 3 недели до предполагаемой даты родов. основанной на акушерском сроке беременности.

И когда 35 или 36 неделя беременности предвестники родов у повторнородящих уже могут появиться. Хотя, есть женщины, которые их вовсе не замечают. Итак, что же эти признаки из себя представляют?

1. Уровень дна стояния матки становится ниже. Более характерно для первой беременности, такого рода признаки родов у повторнородящих могут отсутствовать. То есть у них живот может опуститься и за несколько часов до родов. А иногда даже в родах.

В этот период матка, которая во время беременности находилась в брюшной полости, опускается в область таза. Становится легче дышать и есть, не так сильно мучает изжога, матка перестает сдавливать легкие и желудок. Менее приятными спутниками опускания живота являются частое мочеиспускание, никак не связанное с заболеваниями мочевыделительной системы, ежедневный стул может стать жидким, что часто приводит к обострению геморроя, а перед родами это особенно неприятно во всех планах. Это происходит потому, что опустившаяся матка теперь начинает сдавливать нижнюю часть кишечника и мочевой пузырь.

2. Еще одним из характерных симптомов приближающихся родов можно назвать отхождение слизистой пробки. В норме 38 неделя беременности дает у повторнородящих предвестники родов такие характерные. Шейка матки созревает. Организм начинает подготовку к родам, меняя гормональный фон: на смену гормону прог

Источник

Happy Mama

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Схватки

Сообщений 1 страница 30 из 58

У меня в день родов заныл живот (как при начинающихся месячных). Пошла в туалет и увидела, что отошла слизистая пробка. Вначале схватки были через 30 мин. - совсем не сильные, еле различимые - некий дискомфорт в животе, я бы сказала, а не болевые ощущения. Просто я попыталась засечь промежуток, с которым они повторялись и когда обнаружила, что это происходит с определенной регулярностью - только тогда поняла, что начались схватки.

сама все узнаешь как придет время,я тоже спрашивала и ждала.... у меня сестра рожала перед до мной на месяц раньше моих родов,так я около роддома в этот день была и видела как родился и закричал мой племяник,но это мне ничего недало только немного напугало(но бысто забыла,радости больше было)....так что жди сама все узнешь как придет время(повторяюсь).

У меня схватки сразу с интервалом в 10 минут начались, но вполне терпимые. Как-будто на несколько секунд матка сжимается, боль как при месячных. Я сразу поняла, что это схватки, и ты поймешь, я тебя уверяю. А во втором случае у меня отошли воды, ну здесь тоже все сразу стало понятно. А схватки только через часик начались, тоже не сильные, но промежуток тоже был минут в 10.

У меня схватки сразу с интервалом в пять минут шли по 40-50 сек. Начались в 12 ночи, но сначала были не особо болезненные, так что я в роддом только утром потопала (роддом за пару дворов от моего места жительства). Зато потом... Мне даже обезболивающие делали (новокаин, димедрол), хотели чтобы я хоть чуть-чуть отдохнула. А у меня на фоне обезболивания схватки только усилились.

При полном или почти полном раскрытии (7-8 см) шейки матки происходит излитие околоплодных вод. Может наблюдаться несвоев

Источник

Как понять, что начались схватки и какие при этом ощущения

Больно, страшно, продолжительно – пожалуй, в этих трех словах заключаются все познания первородящих о схватках. Чаще всего высказаны они достаточно впечатлительными женщинами, которые точнее описать свои ощущения не смогли. А ведь беременную интересует эта тема. Она хочет знать все, чтобы не пропустить самое важное и, как следствие, не навредить.

Именно поэтому тема сегодняшнего поста: «Схватки: как понять, что они начались». Вооружитесь терпением и выделите пару-тройку свободных минут. Будет много интересного!

Схватки: что это и почему

Любой врач, описывая настоящие схватки, подберет другие три слова, а именно: непроизвольные, регулярные, необходимые. Просто потому, что они максимально точно описывают все, что происходит непосредственно перед родами.

В момент роста и развития плода в утробе в женском организме превалируют гестагены. Это половые гормоны, к которым, кстати, относится и прогестерон, выполняющие важнейшую функцию – спазмолитическую. Иными словами, они делают все, чтобы предотвратить раннее сокращение мышечного слоя матки.

По мере роста плода уровень гестагенов потихоньку падает. На смену ему приходят другие гормоны – эстрогены, которые способствуют увеличению количества рецепторов в клетках матки, восприимчивых к простагладинам и окситоцину. Это вещества, которые заставляют орган сокращаться. О чем это говорит?

О том, что уже в 3 триместре у женщины начинаются схватки. Из-за постепенной смены гормонального фона изначально они проявляются слабо, нерегулярно. Матка будто тренируется, подготавливаясь к самому ответственному моменту жизни будущей мамы – родам. Именно поэтому такие схватки называют «тренировочными» или «ложными».

прыщи на щеках после родов
С показывает пример сохраненной функции. И представляется более убедительным, что трудности прыщи на лице при беременности письме можно рассматривать как следствие повышенных усилий контроля. К тому же таки

Со временем их интенсивность увеличивается, что говорит о скором приходе родового периода.  Стоит отметить, ч

Источник

Как понять, что начались схватки и какие при этом ощущения

Больно, страшно, продолжительно – пожалуй, в этих трех словах заключаются все познания первородящих о схватках. Чаще всего высказаны они достаточно впечатлительными женщинами, которые точнее описать свои ощущения не смогли. А ведь беременную интересует эта тема. Она хочет знать все, чтобы не пропустить самое важное и, как следствие, не навредить.

Именно поэтому тема сегодняшнего поста: «Схватки: как понять, что они начались». Вооружитесь терпением и выделите пару-тройку свободных минут. Будет много интересного!

Схватки: что это и почему

Любой врач, описывая настоящие схватки, подберет другие три слова, а именно: непроизвольные, регулярные, необходимые. Просто потому, что они максимально точно описывают все, что происходит непосредственно перед родами.

В момент роста и развития плода в утробе в женском организме превалируют гестагены. Это половые гормоны, к которым, кстати, относится и прогестерон, выполняющие важнейшую функцию – спазмолитическую. Иными словами, они делают все, чтобы предотвратить раннее сокращение мышечного слоя матки.

По мере роста плода уровень гестагенов потихоньку падает. На смену ему приходят другие гормоны – эстрогены, которые способствуют увеличению количества рецепторов в клетках матки, восприимчивых к простагладинам и окситоцину. Это вещества, которые заставляют орган сокращаться. О чем это говорит?

О том, что уже в 3 триместре у женщины начинаются схватки. Из-за постепенной смены гормонального фона изначально они проявляются слабо, нерегулярно. Матка будто тренируется, подготавливаясь к самому ответственному моменту жизни будущей мамы – родам. Именно поэтому такие схватки называют «тренировочными» или «ложными».

полиморфный дерматоз беременных после родов
Предположительно зуд обусловлен усилением экс­креции желчных кислот под влиянием эндогенных гормонов (эст­рогена и прогестерона). Его развитие также связывают с рецидиви­рующим холестазом.

Обычно зуд локализует

Со временем их интенсивность увеличивается, что говорит о скором приходе родового периода.  Стоит отметить, ч

Источник

Что происходит во время схваток в организме

Периоды родов. Что происходит в организме женщины

Девять месяцев ожидания новой жизни — немалый срок. За это время на долю будущей мамы выпадает множество переживаний, трудностей и радостей. Положительный тест, проявления токсикоза, отклонение от нормы в анализах, знакомство с малышом во время УЗИ, первые шевеления, рост живота — все это вызывает у беременных женщин целую гамму сильных эмоций, которые не всегда способны разделить с ними даже самые близкие люди.

Окончание этого ответственного и сложного этапа одновременно радует и пугает женщину, но, благодаря или вопреки ее желанию, время с каждым днем все стремительней приближает наступление родов. Чтобы они прошли максимально благополучно, важно не только внимательно отнестись к выбору врача и вовремя проходить все необходимые обследования, но и обладать информацией о том, что происходит с организмом будущей матери в каждый период родов. Это поможет сохранять спокойствие и самообладание, сделав день встречи с малышом максимально легким и радостным.

Подготовиться к началу родов, осознав их приближение, помогают непосредственные предвестники, главным из которых считают отделение слизистой пробки. Этот признак скорого наступления родов может даже слегка напугать беременную женщину: ведь он характеризуется выходом из половых путей комка слизи, на протяжении беременности закрывавшего шейку матки, которому часто сопутствуют небольшие кровянистые выделения. На самом деле ничего опасного в выходе пробки нет: это лишь означает, что шейка матки стала мягче и короче, то есть подготовилась к родам.

Настоящее начало родовой деятельности на первых порах бывает сложно отличить от появления схваток-предвестников. Однако если тренировочные сокращения характеризуются напряжением матки низкой интенсивности и, как правило, возникают без определенной п

Источник