второй период родов реферат

Периоды родов

Периоды родов

В родах выделяют три этапа: период раскрытия, период изгнания и последовый. Перед ними особо выделяют период предвестников.

Период предвестников

За несколько часов до начала родов появляются предвестники – нерегулярные схватки. Обычно они занимают не более 8 часов у первородящих, а у мам со стажем – около 5 часов. Более длинный период предвестников считается нарушением нормального хода родов.

Иногда такие схватки-предвестники могут стихнуть на несколько часов или даже дней, не переходя в родовые, но потом появляются вновь.

Первый этап (период раскрытия)

На этом этапе головка ребенка установлена на входе в малый таз (это может определить акушер при осмотре). Схватки становятся регулярными и болезненными. С этого момента отсчитывается начало родов.

Шейка матки постепенно раскрывается чтобы дать проход телу малыша, от чего и происходит название этого периода. Раскрытие происходит очень медленно: не более 1,5 см в час, скорость его зависит от скоординированности сокращений матки во время схваток и выше у рожающих повторно. Полное раскрытие составляет 10 см.

Врач будет периодически определять величину раскрытия шейки, примерно один раз в полтора часа. Также он будет следить за состоянием ребенка: проверять сердцебиение, а при необходимости назначит КТГ.

В этот период будущая мама не должна проявлять активности и тужиться, хотя иногда может появиться такое желание. Помощь опытной акушерки неоценима в этот момент. То, как вы будете себя вести, может сильно повлиять на дальнейшее течение родов. Вы должны вспомнить все, чему научились на курсах подготовки:

Если вы будете вести себя правильно, то сокращения матки будут скоординированы и не так болезненны, а второй период пройдет быстро и без осложнений.

Обычно воды изливаются при полном раскрытии шейки матки, но зача

Источник

Сколько стоит написать твою работу?

Работа уже оценивается. Ответ придет письмом на почту и смс на телефон.

Спасибо, вам отправлено письмо. Проверьте почту.

Спасибо, вам отправлено письмо. Проверьте почту.

Беременность и роды

Беременность и роды, важнейший период в жизни женщины, связанный с деторождением. При нормальном для человека менструальном цикле продолжительностью 28 дней овуляция, или выход яйцеклетки, происходит обычно в интервале между 12-м и 14-м днями цикла. Яйцеклетка должна быть оплодотворена в маточной (фаллопиевой) трубе не позднее чем через 24 ч после этого, иначе она погибает и рассасывается. Средняя продолжительность беременности составляет 266 дней с момента овуляции, или 280 дней с первого дня последней менструации. Срок родов можно рассчитать, отняв три месяца от даты начала последней менструации и прибавив семь дней. Однако в большинстве случаев наступление родов не совпадает с рассчитанной датой; отклонение в пределах двух недель в обе стороны от нее считается нормальным.

Диагностика беременности. Современные пробы на беременность недороги, точны и не требуют больших затрат времени. Они основаны на выявлении хорионического гонадотропина человека (ХГ) – гормона, который на ранних стадиях беременности вырабатывается в больших количествах плацентой и выделяется с мочой будущей матери. С помощью имеющихся в продаже наборов для определения этого гормона беременность можно обнаружить не ранее чем на 42-й день от начала последней менструации. Однако с подтверждением беременности лучше подождать до 45–50-го дня и использовать для определения первую утреннюю порцию мочи.

С 12-й недели в наличии беременности можно убедиться путем выслушивания сердцебиений плода с помощью допплеровского детектора звука. Ультразвуковое исследование (с использованием звуковых волн высокой частоты и низкой энерги

Источник

Периоды родов

Если вы рожаете впервые, то вам очень интересно и одновременно страшно: как же все будет происходить. Вы допрашиваете бывалых подруг, рисуете в воображении разные варианты исхода, и, в конце концов, вам это начинает сниться.

Конечно, вы узнаете, как протекают роды — другого выхода у вас просто нет потому, что родить непременно нужно (если вам не показано кесарево сечение). Но осведомлен — значит вооружен. И прежде чем приступать к практике будет полезным узнать немного теории.

Весь родовой процесс протекает последовательно, один период сменяется следующим. Несомненно, роды каждой женщины проходят по-разному: легко и тяжело, стремительно и затянуто, просто и с осложнениями. Но пока на свет появится малыш, должна произойти череда событий. И весь этот процесс делится на три периода.

Первый период родов — период раскрытия

С момента первой схватки родовой процесс запущен в действие. Первый период самый продолжительный из всех. Он может длиться несколько часов и даже суток (хотя это очень нежелательно) и заканчивается полным раскрытием маточного зева.

Роды начинаются с того, что шейка матки размягчается, становится тоньше, сама матка начинает сокращаться, что вы ощущаете в форме схваток. Вначале они менее болезненны и интенсивны: продолжаются 15-30 секунд и повторяются каждые 15-20 минут. Но постепенно интервалы сокращаются, а сами схватки становятся более продолжительными.

Если вы не ожидаете со страхом появления боли, то вполне можете даже и не заметить начало этого периода. Зачастую женщины ощущают лишь потягивание в пояснице, а боль является последствием ее ожидания. Но все, конечно, индивидуально: женщина может ощущать сильную боль как при месячных, боль в крестце, эмоциональное состояние может очень меняться.

Если вы приложите руку к животу, то почувствуете, что матка достат

Источник

Роды. Второй период родов

Продолжение. Второй период родов

  Этот период начинается с момента полного раскрытия шейки матки и заканчивается рождением ребёнка. В среднем он длится 20-30 минут, но иногда может затягиваться до 1-2 часов. К сильным и продолжительным схваткам присоединяются произвольные сокращения мышц брюшного пресса, тазового дна и диафрагмы - потуги. Очень важен переход от первого этапа ко второму.

Во втором периоде родов необходимо активное участие роженицы. Женщина ощущает прилив сил, а также неприятное давление на прямую кишку и сильные спазмы. Возникает необыкновенно сильный позыв к стулу (желание тужиться). Порой такое желание появляется до того, как шейка матки полностью раскроется. Если поддаться этому желанию, то возможны разрывы шейки матки. Пока вам не разрешили тужиться, лучше расслабиться и подышать «собачкой», важно не прекращать такое поверхностное дыхание, когда подтуживает. Сейчас главное - правильно дышать и максимально расслабляться между схватками.

Второй период родов происходит в родильном зале. Рядом с роженицей находится акушерка, врач акушер-гинеколог и педиатр. Роженица помещается на специальной родильной кровати с приподнятой спинкой, поручнями для рук и упорами для ног. Во время потуги она сгибается вперед – так, чтобы колени находились рядом с подмышками. Ступни при этом упираются в упоры, а руками она держится за специальные поручни.

Когда приближается схватка, дышите глубоко, делая полные вдохи и выдохи. За одну схватку нужно тужиться 3 раза. Мышцы тазового дна и лица при этом должны быть максимально расслаблены. Если лицо краснеет, а глаза зажимаются или выпучиваются, это говорит о не правильном направлении усилий. Тужиться нужно с упором на прямую кишку, то есть как будто в туалете при запорах. В начале потуги надо сделать глубокий вдох, максимально задержать дыхание, затем

Источник

Сколько стоит написать твою работу?

Работа уже оценивается. Ответ придет письмом на почту и смс на телефон.

Спасибо, вам отправлено письмо. Проверьте почту.

Спасибо, вам отправлено письмо. Проверьте почту.

Роды являются сложным Физиологическим процессом,   при котором происходит изгнание из матки через естественные родовые пути плода, последа и околоплодных   вод. Обычно Роды наступают после 10 акушерских месяцев (280 дней, 39 – 40 недель беременности). К этому времени   плод становится зрелым, способным к внеутробному   существованию. Такие роды называются своевременными.

1) опускание предлежащей части плода ко входу в   малый таз. За 2 – 3 нед до родов предлежащая часть   плода, чаще всего головка, прижимается ко входу в малый   таз, вследствие этого высота стояния дна матки уменьшается. Беременная при этом отмечает, что ей становится   легче дышать;

2) повышение возбудимости матки. В последние   2 – 3 нед беременности периодически возникают нерегулярные сокращения матки, сопровождающиеся болезненными ошущениями. Такие сокращения матки называются   ложными схватками, схватками-предвестниками, подготовительными (прелиминарными) схватками. Ложные схватки никогда не носят регулярного характера и не приводят   к изменениям в шейке матки;

3) в последние дни перед родами у беременной периодически появляются слизистые выделения из половых   путей,  происходит  выделение   слизистой  пробки –   содержимого шеечного канала, что также свидетельствует   о близости наступления родового акта.

что взять с собой в роддом покушать после родов
Беременность подходит к своему логическому завершению, и перед будущей мамой встает вопрос: что взять в роддом? Какие вещи необходимы, а без каких вполне можно обойтись? Как рассортировать всё самое нужное, чтобы роды и

Накануне Родов наблюдаются изменения в шейке   матки, совокупность которых характеризует состояние ее   зрелости. Эти изменения легко распознаются при влагалищном исследовании и выражаются в следующем: зрелая   шейка матки располагается в центре малого таза, укорачивается),ина зрелой шейки матки не превышает 2

Источник

Периоды родов

В течение родов выделяют три периода. Сначала происходит раскрытие шейки матки за счет регулярных маточных сокращений – схваток. Этот период у первородящих продолжается примерно 10–11 часов, а у повторнородящих – 6–8 часов. Второй период – изгнание плода, или рождение ребенка (у первородящих он длится примерно 1–2 часа, у тех, кто рожает повторно, – от 5–10 минут до 1 часа). Третий период – последовый, когда происходит отделение и рождение последа (плаценты и плодных оболочек). Его протяженность составляет в среднем 30 минут. Обычно у тех, кто рожает впервые, роды длятся 12–16 часов, у повторнородящих – 8–10 часов.

Первый период родов

Первый период родов начинается со схваток – регулярных сокращений матки, которые приводят к полному раскрытию ее шейки. Сама схватка длится несколько секунд, во время которых матка напрягается и женщина ощущает, что живот становится очень твердым; после этого матка расслабляется. Первые схватки могут остаться незамеченными из-за того, что они практически безболезненны. По мере развития регулярной родовой деятельности схватки усиливаются, сопровождаются тянущими болями внизу живота и/или в пояснице. Раскрытию шейки матки часто сопутствуют обильные слизистые выделения, которые могут быть сукровичными. Если сокращения матки стали регулярными, а их частота и интенсивность постоянно возрастают, то это самый верный признак начала родов. Эти начальные схватки обычно (хотя и не всегда) короткие и несильные, продолжаются от 30 до 40 секунд, с интервалом 15–20 минут. Правда, иногда роды, наоборот, начинаются с частых и довольно сильных схваток.

сутки после родов нет молозива
Молозиво – это жидкость, выделяемая молочными железами беременных женщин и кормящих мам. Выделяется оно по причине гормональной перестройки женщины под влиянием окситоцина. О его выработке косвенно говорит

К концу первого периода схватки обычно очень интенсивны и длятся по 90–120 секунд с интервалом всего в 2–3 минуты. Вскоре отдых между схватками ст

Источник

Банк рефератов содержит более 364 тысяч рефератов, курсовых и дипломных работ, шпаргалок и докладов по различным дисциплинам: истории, психологии, экономике, менеджменту, философии, праву, экологии. А также изложения, сочинения по литературе, отчеты по практике, топики по английскому.

Реферат: Беременность и роды

Беременность и роды, важнейший период в жизни женщины, связанный с деторождением. При нормальном для человека менструальном цикле продолжительностью 28 дней овуляция, или выход яйцеклетки, происходит обычно в интервале между 12-м и 14-м днями цикла. Яйцеклетка должна быть оплодотворена в маточной (фаллопиевой) трубе не позднее чем через 24 ч после этого, иначе она погибает и рассасывается. Средняя продолжительность беременности составляет 266 дней с момента овуляции, или 280 дней с первого дня последней менструации. Срок родов можно рассчитать, отняв три месяца от даты начала последней менструации и прибавив семь дней. Однако в большинстве случаев наступление родов не совпадает с рассчитанной датой; отклонение в пределах двух недель в обе стороны от нее считается нормальным.

Диагностика беременности. Современные пробы на беременность недороги, точны и не требуют больших затрат времени. Они основаны на выявлении хорионического гонадотропина человека (ХГ) – гормона, который на ранних стадиях беременности вырабатывается в больших количествах плацентой и выделяется с мочой будущей матери. С помощью имеющихся в продаже наборов для определения этого гормона беременность можно обнаружить не ранее чем на 42-й день от начала последней менструации. Однако с подтверждением беременности лучше подождать до 45–50-го дня и использовать для определения первую утреннюю порцию мочи.

С 12-й недели в наличии беременности можно убедиться путем выслушивания сердцебиений плода с помощью допплеровского детектора звука. Ультразвуково

Источник