боль женщины при родах равна

Существует ли единица измерения боли?

Каждый человек много раз в жизни чувствовал боль. Она могла быть связана с болезнью, травмой или процессом родов. Терпеть боль может не каждый. Но это зависит целиком и полностью от интенсивности неприятных ощущений и от эмоционального состояния человека в данный момент. Считается, что есть несколько видов боли, которые наиболее неприятны для человека: зубная, почечная и боль при родах. В последнее время многие любознательные люди задаются вопросом: "Существует ли единица измерения боли?". Различные ученые берутся исследовать природу явления боли. Известно также, что организм человека имеет болевой порог. Наше тело защищает нас в момент опасности. От болевого шока можно упасть в обморок. Это происходит в тот момент, когда терпеть уже невозможно. Многие утверждают, что единица измерения боли – это «дел» или «дол». Есть также высказывания на тему того, боль во сколько дел может вытерпеть человек.

С момента сотворения мира женщины рожали детей. Ходят различные слухи о том, какие мучения пришлось пережить роженицам до появления малыша на свет. Но одно бесспорно - этой боли в разной степени боится каждая беременная. Гинекологи имеют на это свое мнение. Они утверждают, что во время родов организм естественным образом выделяет в кровь гормон, который оказывает обезболивающее действие при схватках и потугах. Также, доказано, что эмоциональное состояние роженицы играет огромную роль в этом процессе. При паническом страхе перед болью мозг мысленно усиливает ее, несмотря на то что еще не так и больно. Можно применять разные методы, которые делают процесс родов не столь болезненным. Самый действенный – это правильное дыхание. Оно поможет максимально расслабиться в данной ситуации. Говорят также, что при родах единица боли намного больше той, которую может выдержать человек. Миф это или пр

Источник

Но-Шпа

Состав

Состав таблеток: 40 мг дротаверина (в форме гидрохлорида), стеарат магния, повидон, тальк, кукурузный крахмал, лактоза (в форме моногидрата).

Таблетки Форте имеют идентичный состав. Единственным отличием является более высокая концентрация активного вещества (80 мг/таб.).

Форма выпуска

таблетки Но-Шпа, по 6 или 24 шт. в блистерах, по 1 блистеру в упаковке, по 60 штук в снабженных штучным дозатором флаконах из полипропилена, по 1 флакону в пачке;

Таблетки 40 мг двояковыпуклые, круглые, желтого с оранжевым или зеленоватым оттенком цвета. На каждой таблетке выгравировано “spa”.

Но-Шпа Форте — это двояковыпуклые, продолговатой формы таблетки желтого с оранжевым или зеленоватым оттенком цвета. На одно из сторон имеется линия разлома, на другой выгравировано “NOSPA”.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Дротаверин — это миотропный спазмолитик. Действие препарата направлено на снижение тонуса и двигательной активности гладких мышц внутренних органов. При этом указанные эффекты сопровождаются умеренным расширением кровеносных сосудов.

В сравнении с Папаверином обладает большей спазмолитической активностью и продолжительностью действия. Выраженные эффекты в отношении сердечно-сосудистой, центральной и вегетативной нервной системы отсутствуют.

Средство эффективно как при спазмах мышечного, так и при спазмах нейрогенного происхождения. Независимо от типа вегетативной иннервации оно способствует расслаблению гладкой мускулатуры желчевыводящих путей, пищеварительного и урогенитального трактов.

Поскольку дротаверин оказывает действие непосредственно на гладкие мышцы, ее

Источник

Головокружение. Причины, диагностика причин, лечение патологии, приводящей к головокружению

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Головокружение – состояние, при котором появляется ощущение движения в пространстве тела человека или окружающих его предметов. Также данный симптом можно определить как иллюзию движения, потому что объективно тело человека и окружающие объекты находятся в стационарном (не находятся в движении) состоянии. Обычно к врачу пациенты обращаются, формулируя этот симптом следующим образом – «земля крутится», «все вокруг крутится», «теряется почва под ногами». Часто пациенты описывают это ощущение как слабость, переутомление, чувство неуверенности, поэтому очень важно точно определить, что же на самом деле человек ощущает и с чем это связано.

Головокружение является второй по частоте причиной обращений к врачу после головной боли. Чаще всего это состояние появляется как следствие нарушения кровоснабжения головного мозга, повреждения вестибулярного аппарата, внутренних болезней, нарушения метаболизма (обмена веществ) и других патологических состояний.

Головокружение считается симптомом, а не отдельным заболеванием. Эта проблема серьезная и достаточно распространенная, поэтому она требует вмешательства и принятия мер. Необходимо выяснить, связано ли это состояние с заболеванием или оно возникло на фоне стрессовой ситуации, перенапряжения и является преходящим, то есть временным. В таком случае при устранении провоцирующего фактора этот симптом исчезает. Данный симптом редко является изолированным. Зачастую он сопровождается головной болью, тошнотой, рвотой, слабостью, чувством страха.

Головокружение принято делить на два типа – вестибулярное (истинное) и

Источник

Разрывы во время родов, разрез промежности (эпизиотомия)

Разрезы и разрывы во время родов

Как известно, родовая боль имеет чудесное свойство – она быстро забывается. Поэтому очень многие женщины, вспоминая рождение своего ребенка, рассказывают лишь о том, как врачи их «порезали», в результате чего их жизнь в первый месяц после родов усложнилась. Как правило, речь в этом случае идет о перинео- или эпизиотомии. Мы расскажем, что это за операции, зачем они нужны и главное – что может женщина сделать для того, чтобы их избежать или сделать эти повреждения менее болезненными.

Тазовое дно, или промежность, - это внутренняя опора нашего тела, всех наших внутренних органов. Оно состоит из трех слоев мышц. Мышцы нижнего (наружного) слоя расположены в виде восьмерки, кольца которой обхватывают влагалище и задний проход. Средний слой представлен треугольной мышцей. И наконец, верхний (внутренний) слой образует диафрагмы таза. Это парная и самая мощная мышца таза, чьи волокна создают настоящий купол.

Кроме того, вместе с мышцами брюшной стенки и диафрагмы (мышечной перегородки, разделяющей грудную и брюшную полость) тазовое дно участвует в регуляции внутрибрюшного давления, а значит, влияет и на органы, располагающиеся в брюшной полости.

Не стоит забывать, что воспалительный процесс во влагалище (кольпит, вульвовагинит) способствует значительно большей травматизации мягких тканей родовых путей. Поэтому всем женщинам рекомендуется сдать мазки на флору влагалища в 36 недель беременности и при необходимости пройти соответствующее лечение.

Разрывы бывают внутренними (на шейке матки и внутри влагалища) и внешними (на выходе из влагалища). Разрывы шейки матки чаще всего возникают в конце первого периода родов, когда шейка матки еще не полностью открылась, а головка плода уже прижалась ко входу в малый таз, давит на мочевой пузырь и пряму

Источник

Таз при беременности

Таз взрослой женщины состоит из четырёх костей: двух тазовых (безымянных), крестца и копчика, которые соединены между собой хрящами и связками. В свою очередь, тазовая кость образовалась в результате слияния подвздошной, лобковой и седалищной костей, в возрасте 16 – 18 лет. Женский таз по сравнению с мужским более широкий и объёмный, но менее глубокий. Наличие нормального таза является одним из главных условий нормального течения родов. Различные отклонения в строении таза и его симметричности могут приводить к осложнённому течению беременности и затруднять нормальное прохождение ребёнка по родовому каналу или полностью препятствовать естественным родам.

Измерение таза во время беременности

При постановке женщины на учёт по беременности, а также при поступлении в роддом, врач проводит детальный осмотр и измерение таза. Обращают внимание на форму таза, симметричность расположения анатомических ориентиров (передневерхние и задневерхние ости и гребни подвздошных костей) и крестцовый ромб (ромб Михаэлиса).

Ромб Михаэлиса представляет собой площадку, расположенную на задней поверхности крестца. Верхний угол находится в углублении между остистым отросткам 5-го поясничного позвонка и началом среднего крестцового гребня, боковые углы соответствуют задневерхним остям подвздошных костей, а нижний – верхушке крестца. В норме ромб симметричен, а при различных вариантах узкого таза изменяется его форма и размеры поперечного и вертикального диаметров.

отвар манжетки перед родами
Гусиная лапка, росятник, грудная трава, приворот, лесной хрен... Это растение по-разному называют в народе. Его ботаническое наименование - манжетка. Круглая ажурная листва с опушением, которая выглядит как кружевная ман

Для прогнозирования характера родов наибольшее значение имеет изучение размеров малого таза. Однако, большинство внутренних размеров не доступны для измерения, поэтому обычно измеряют наружные размеры и по ним судят о величине и форме малого таза. Чтобы получить представления о толщине костей женщины, измеряют сантиметровой лентой окружность лучезапястного сустава

Источник

Андрей Малахов впервые поделился семейным фото с первенцем. Телеведущий выложил в личном блоге снимок с супругой и четырехмесячном сыном.

Болезнь Альцгеймера заставила 64-летнего Майкла Джойса из Новой Зеландии забыть о 34 годах брака, проведённых со своей супругой Линдой — но не лишила его безмерной любви к ней. Когда он забыл, что женат на Линде, он снова сделал ей предложение руки и сердца, и она не могла не ответить ему «да». И спустя всего неделю пара заново сыграла трогательную церемонию.

20 января 68-летний Майкл Джойс и его 64-летняя супруга Линда сыграли свадьбу на берегу живописного озера в Новой Зеландии, рассказывает Daily Mail. «И что тут такого?» — спросите вы, ведь даже в 92 года бабушки сбегают из дома престарелых к своим бойфрендам. Свадьба Майкла и Линды не одна из таких историй. Ведь Майкл провёл с супругой в браке 34 года, но прогрессирующая болезнь Альцгеймера заставила его об этом забыть. Тяжкий диагноз Майклу поставили в 2010 году, а позже, когда у него начались

Московская квартира и 1 млн рублей Виталины Цымбалюк-Романовской арестованы. Такое решение столичный суд принял в рамках уголовного дела о неприкосновенности частной жизни.

Первый случай в истории, когда муж рассказал жене, что она беременна. Даже если не первый, то несомненно один из первых. После того как Сэм показал жене тест на беременность, она подумала что это шутка, о чём сообщила зрителям, потому как подумала, что это тест на беременность её мужа. Но после она поняла, что Сэм не шутит и что она действительно беременна

когда восстанавливается живот после родов форум
В доме появился малыш. Новоиспеченная мама счастлива, с любовью и нежностью она держит на руках свое чадо – это одна сторона медали. Но есть и другая: изменения во внешности, которые неизбежно возникают сразу после род

Карие, черные глаза Это активные, страстные, импульсивные, энергичные люди. Азартны, предприимчивы, инициативны – они не могут сидеть на месте. Им все время нужно достигать каких-то вершин. Они властны, по натуре – лидеры. Имеют горячий темперамент, сексуальны и чувственны. Излучают обаяние и тепло. Умеют нравиться. Обожают н

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Аденомиоз матки

Аденомиоз матки известный также под названием внутреннего эндометриоза является заболеванием внутренней слизистой оболочки, которое выражается в проникновении и распространении клеток эндометрия в другие слои матки.

Термин «аденомиоз» используется для обозначения процессов железистой дегенерации в мышечной ткани матки. По своему характеру такие процессы являются доброкачественными.

При данном заболевании клетки эндометрия, обретают новую локализацию во внешних и внутренних половых органах, в матке, маточных трубах, яичниках, или появляются в других тканях и органах: в мочевыводящей системе, желудочно-кишечном тракте, в пупке и т. п.

Аденомиоз матки начинает оказывать воздействие на клеточный миометрий, которое провоцирует развитие всяческих патологий в мышечных тканях матки. Это может стать пусковым механизмом для начала процессов деградации матки.

Клетки эндометрия, которые распространились за пределами слизистой оболочки матки продолжают свое функционирование согласно обычного месячного цикла, что обуславливает появление локального воспаления, а впоследствии приводит к значительным нарушениям деятельности затронутого ими органа.

Код по МКБ-10

Причины аденомиоза матки

Причины аденомиоза матки на сегодняшний день не изучены в полной мере. Так же как нельзя с абсолютной уверенностью сказать каковыми же являются механизмы его возникновения и прогресса патологического процесса.

Специалисты в сфере гинекологии единодушны лишь в том, что это заболевание пребывает в зависимости от гормонов. Исходя из этого, констатируется, что его возникновение обуславливается причинами иммунологического характера.

Если менструации начались в очень раннем возрасте, или наоборот, слишком поздно, это может стать определенной предпосылкой

Источник