в каком роддоме естественные роды

В каком роддоме рожать?!(Москва)Кто где рожал и какие впечатления?

Я уже советуюсь насчёт выбора роддома. Решила рожать платно, скорее всего в гос. роддоме, но в платном отделении. Рожать буду с мужем. Одна моя очень хорошая знакомая посоветовала 25-й роддом, они там с мужем рожали, ей очень понравилось. Там за роды требуют 40 000. Другая рожала в ЦПС за 100 000! Говорит от 25-го её отговорили,  деньги там не за что платить, платного отделения как такового нет, просто палата у тебя будет двухместная, ну и мужа к тебе будут пускать. Родзалы там общие, если будут идти роды параллельно с твоими, то мужа на потуги не пустят. Там придерживаются принципа естественных родов любой ценой, а это далеко не всегда хорошо, иногда КС просто необходимо. Очень советовала ЦПС и врача Курцера. Вот не знаю что теперь делать и что выбирать

Комментарии пользователей

36

Можно я не совсем по теме вопроса встряну… Хочу ужаснуться ценами московскими...У нас за 100 тысяч в крутом частном роддоме можно родить… Так что к нам приезжайте рожать!!!

2 девочки, лежавшие со мной в роддоме, не очень лестно отзывались о ЦПС. Одна оттуда сбежала, якобы врачи не очень. Говорят, что перинатальный центр рядом с ЦПС намного лучше, но там ОЧЕНЬ дорого.

рожайте бесплатно в 17 роддоме… Я вам не советую заключать котракт, впустую потратите деньги, палаты ничем не отличаются от обычных бесплатных, только телевизор(который плохо работает да и не до него вам будет)и будете находится одна в палате, мне очень не хватало общения, потом уже с девочками познакомилась и бегали друг к другу в «гости») просто договоритесь с врачом. роддом очень хороший, бытовые условия тоже неплохие, а главное там работают люди которые любят свою работу и делают ее хорошо и качественно, все очень доброжелательные, за исключением одной медсестры в дет.отделении хамка еще та, но это мелочи. К какому

Источник

Естественные роды после кесарева сечения

Преимущество повторных естественных родов после кесарева сечения

Преимущество состоит в том, что при влагалищных родах не возникает риска послеоперационных осложнений. Кроме того, процесс восстановления организма после влагалищных родов проходит быстрее. Разумеется, речь идет только о тех случаях, когда абсолютные показания к кесареву сечению в данной беременности отсутствуют. Возможность естественных родов после кесарева сечения зависит от типа кесарева сечения, произведенного при первых родах.

Если женщине делали классическое кесарево сечение (продольный рубец), то роды естественным путем недопустимы. Если же рубец поперечный, и нет показаний для кесарева сечения в данной беременности, то роды естественным путем при благоприятных обстоятельствах вполне возможны.

Для того чтобы убедиться в этом, необходимо соблюдать определенные правила. Во-первых, после первого кесарева сечения женщина должна взять у врача, принимавшего роды, выписку. В ней должны быть указаны показания к операции, длительность родов и безводного промежутка перед операцией, метод кесарева сечения. Кроме того, указывается методика зашивания разреза на матке и использованный при этом шовный материал (кетгут, синтетические нити), осложнения во время операции, объем кровопотери и ее восполнение, течение послеоперационного периода с указанием метода профилактики инфекционных осложнений и рекомендации.

При выписке родильницы из роддома врач обязан разъяснить женщине, по каким именно показаниям проводилось кесарево сечение. Если показания к кесареву сечению были связаны только с особенностями первой беременности (отслойка или предлежание плаценты, токсикоз второй половины беременности, клинически узкий таз и др.), то вторая беременность вполне может (а в идеале — и должна) закончиться естественными

Источник

Видео родов у женщины весь процесс

Видео родов

Во время родов всё внимание женщины направленно на её состояние. И контролировать дыхание редко когда получается. Тем более, что в некоторых книгах количество способов дыхания более десяти. Практика показывает, что применить получается не более двух. Эти основные методики дыхания во время схваток и потуг, а также одно ситуативное.

Видео о родах с комментариями и советами о том, что нужно взять с собой в роддом, как проходит период схваток и собственно сами роды.

В видео-макете представлен процесс рождения ребенка естественным путем, показано движение ребенка и выход его из матери.

Видео должно заинтересовать родителей желающих рожать в воде. но необходимо помнить, что без соответствующей подготовки и поддержки профессионалов, этот процесс может оказаться опасным для вашего здоровья и здоровья малыша.

Роды видео в роддоме

Если Вы рожали, то посмотрев это видео у Вас нахлынут воспоминания, если не рожали, то увидите своими глазами роды видео в роддоме.

Роды -это естественный физиологический процесс, завершающий беременность и заключающийся в изгнании плода и последа из матки через канал шейки матки и влагалище, называемыми в этом случае родовыми путями.

К 37 недели ребенок уже около 47 см и вес его составляет почти 2800 г. Каждый день он набирает по 13 -14 г. К концу беременности вес нормального ребенка составляет 3150 -3400 г и длина 48 -52 см. Все органы сформированы. Лежит ребенок калачиком.

В этот период нужно быть готовым к тому, что ваше состояние ухудшится как физически так и психологически. Идет расслабление связок в области таза с болезненными ощущениями. Ребенок в этот период меньше движется, это нормально ведь он уже большой и ему трудно переворачиваться в животе. Беременная женщина в это время с нетерпением ожидает на

Источник

Как делают кесарево сечение

Ни одна забеременевшая женщина не застрахована от родоразрешения методом кесарева сечения. Да, это страшно, как и обыкновенные роды. Но будущим мамочкам хочется заблаговременно знать ответы на все ”что”,” где”,”когда” об этой операции. Попробуем помочь в этом.

Из истории названия

Итак, кесарево сечение — это несложная хирургическая операция. В ходе её проведения ребёнка извлекают из полости матки женщины через разрез в животе. Медицинская статистика свидетельствует: кесарят одну роженицу на 6-8 самостоятельно родящих.

Интересно знать, что «кесарь» — это греческий вариант латинского слова «цезарь», означающего монарх, властелин. Есть мнение, что название операции связано с самим Юлием Цезарем. Легенда гласит о том, что его мать умерла во время схваток. Акушеры перепугались и вскрыли её чрево ради спасения ребёнка. Им это удалось. Операция прошла успешно, и свет увидел будущего монарха.

Другая легенда гласит о том, что именно во времена правления Цезаря был принят закон о необходимости спасать роженицу таким образом в случае форс-мажорных обстоятельств.

Сегодня эта операция в некоторых странах практикуется по желанию женщины. Но ВОЗ считает это неправильным, поскольку, избегая одних проблем, будущая мама приобретает другие.

Когда применяют кесарево сечение?

И хотя эта операция не является сложной, но риск при её применении для женщины возрастает в 12 раз. Именно поэтому для ее проведения нужны веские основания и причины. Только когда самостоятельные роды не возможны либо грозят опасностью женщине и плоду, акушер-гинеколог принимает решение о проведении кесарева сечения, получая на это ее согласие.

Что касается экстренного кесарева сечения, то есть его проведения в самом процессе родов, то это делается

Источник

Роддом №4 (Новосибирск)

Отзывы о роддоме

Моя неприятная история сложилась в этом роддоме в 2016г. После пребывания в этом роддоме остался только негатив. Мой малыш погиб. За это большое спасибо Кашену … Надеюсь после моей ситуации его хотя бы лишили премии.Отношение в родовом и до родовом зале отвратительное! Всем плевать…На рожениц орут, оскорбляют (ты че корова тут растележилась давай тужся). У меня были очень сильные и болезненные схватки я теряла сознание (как у большинства) попросила медсестру подать мне воды на что мне ответили вон раковина ползи… В общем туда теперь только под дулом пистолета!!!!

На самом деле отношение врачей скорее не хамское, а безразличное. Если вы ждете что вас будут гладить по ручке и утешать, то это явно не в 4ку. Врачебный персонал хамоватый и забывчивый.

увеличение бедер после родов
Уважаемые клиенты! По техническим причинам банковские карты временно к оплате не принимаются. Оплата возможна только наличными.

Увеличение бе

Роды были в конце марта 2016. В целом осталось хорошее впечатлениие от РД, хотя очень волновалась, так как на сайте очень много негативных отзывов о медперсонале данной больницы. Самое главное, что в больнице есть детская реанимация и взрослая (не дай бог что). Привезли на скорой, так как сразу отошли воды. В приемной медсестра спокойная и адекватная. В предродовой палате нас было около 6 человек. Так как малышь у меня лежал не правильно, а попой вниз назначили узи, правда сперва пришлось промучиться в схватках часа 4-5. По результам назначили кесарево, но не настаивали. В итоге перетерпела схватки и после 6 часов прокесарили. Анастезиолог опытная женщина и хирурги тоже. А вот после родов все пошло не очень: в реанимации был просто ужастный хам и пофигист. Не пршло и часа как он назначил мне перевязку, хотя даже крови небыло. Сестра сама была в шоке но с врачем спорить не стала. В послеродовой палате 5 человек. На 3й день когда должны были вытащить иглу из спины после эпидуралке про нас забыли, пришлось оббегать пол больницы и начать руга

Источник

Естественные роды

Что вкладывают в понятие "естественные роды" мамы и врачи?

Слова "естественные роды" в последнее время все чаще появляются на страницах изданий, адресованных молодым мамам, и на форумах "семейных" сайтов. Но, несмотря на активные обсуждения, люди, которые их произносят, часто имеют в виду не одно и тоже. Поэтому, обращаясь к этой весьма актуальной теме, мы попытались представить на страницах журнала разнообразные мнения, принадлежащие профессионалам, так и "просто" молодым или будущим мамам.

Все, что происходит вокруг родов, должно рассматриваться, в первую очередь, с этой точки зрения. С развитием медицины и науки в целом роды стали медицинской манипуляцией, хотя на самом деле это, в первую очередь, важное событие для женщины, для ее семьи, и медицина призвана сделать этот процесс максимально безопасным и максимально эффективным. Никто не говорит о том, что роды — веселое приключение. Этот опыт всегда был и остается трудным, но он может и должен быть счастливым.

какие слова не изменяются по родам смотрит речка
3. Перенос слова. При переносе нельзя оставлять одну букву на строке и нельзя переносить на новую строку. Нельзя отрывать буквы ъ, ь от предшествующей согласной. Нельзя отрывать букву й от предшествующей гласной. Некото

В большинстве стран мира считается бесспорным то, что большое число вмешательств, начиная от чисто гигиенических (когда женщине ставят клизму, бреют промежность) и кончая внутривенными инъекциями и эпизиотомией, не являются безразличными для женщины и ребенка, поэтому их широкое применение неоправданно. В то же время простые процедуры, которые почему-то некоторым медицинским работникам представляются бесполезными, никчемными и вредными, как, например, присутствие близких людей на родах, свободный режим во время первого периода родов, — улучшают течение родов. Роль близкого человека заключается в том, чтобы постоянно быть рядом с женщиной с момента ее поступления в роддом, поддерживать ее, делать массаж, при необходимости участвовать в принятии серьезных решений относительно хода родов. Полезно, чтобы женщина очень активно двигалась в пер

Источник

Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".

Привет!!! Девочки посоветуйте, есть ли у нас в Новосибирске центр какой-нибудь, где официально практикуются естественные роды? Дома рожать не хочу, тк считаю, что на всякий случай врач должен быть рядом, но и обычный род.дом тоже не хотелось бы. В период схваток водичкой себя поливать, упражнения разные делать и чтобы при этом комфортно себя чувствовать (это и для ребеночка хорошо).

Для меня очень большую роль играет обстановка, в которой мне рожать предстоит, да и после родов, хотелось бы чтобы ребеночку пуповину обрезали, когда надо, а не сразу, к груди приложили и на животик, папа с нами жил???? Ну и конечно же, чтобы процессом руководили специалисты. Одним словом, род.дом семейного типа. Если кто-н обладает какой-л информацией, поделитесь. Я пока ещё думаю. Если ничего подходящего не найду, то пойду в 7, наверное. Всем здоровья!!!!

Наверное трудно найти такой роддом, мы рожали в шестерке, там было всё что вы перечислили (и пуповину вовремя, и на животик ложили, и в душе я постоянно торчала, себя поливала), но вот папа с нами не жил. По идее там посещения с 14-00 до 19-00, то есть он там практически постоянно находился, а с утра там много всяких осмотров-процедур для деток.ю поэтому даже хорошо что посетителей нет. Да, ребёнка принесли сразу после родов. Но в шестёрке нет одноместных палат, а если пойти в роддом где есть одноместки (таких большинство), то вообще лепота, так и получится что практически семейные условия

Я тоже рожала в шестерке - почти половину времени схваток провела в душе - под струей воды, и родовые позы никто не мешал принимать (вы это имел

Источник