опустилась головка у повторнородящих когда роды

Опущение живота перед родами — один из первых предвестников скорого рождения малыша

Одним из предвестников приближающихся родов является опущение живота, которое в медицине называется опущением матки, или становлением плода.

У каждой женщины оно происходит в разные сроки, но процесс протекания и ощущения у большинства из них одинаковы. Заметное опущение живота перед родами не должно пугать беременную.

Что происходит в организме перед родами?

Живот опускается потому, что ребёнок готовится к скорому выходу из утробы, так что в организме беременной женщины в этот момент происходят достаточно серьёзные изменения, которые скажутся и на её самочувствии.

ребёнок двигается вниз предлежащей частью (так называется та часть его тела, которая первой появится на свет: чаще всего это голова), прижимаясь к нижнему сегменту матки и увлекая её тем самым за собой;

плод занимает удобное ему место в малом тазу, где будет находиться до самых родов; это называется группировкой и напоминает приготовления спортсмена к старту;

органы желудочно-кишечного тракта также перестают испытывать давление со стороны матки и, ранее стеснённые ею, становятся на свои места;

Все происходящие изменения при опускании живота перед родами сказываются на общем состоянии беременной, которая должна знать признаки этого явления и быть готовой к нему.

Признаки опущения живота

У любой женщины опущение живота перед родами будет характеризоваться рядом общих признаков, по которым она должна определить его и готовиться к скорым схваткам.

Большинство беременных безошибочно угадывают это явление, так как не почувствовать его невозможно. Признаки опущения живота могут быть внешними, положительными и неприятными.

чтобы удостовериться в том, что это опускание живота перед родами, ну

Источник

Опустился живот. Когда рожать расскажут признаки

Когда рожать опустился живот Когда на вашем календаре беременности появилась отметка — 37 недель, у вас могут начать проявляться определенные признаки предстоящих родов. Большинство женщин ощущают, как тянет в пояснице, все чаще хочется забежать в туалет, сложнее становится ходить. Но главный признак приближающихся родов — это опустился живот. Когда рожать?в один голос спрашивают будущие роженицы.

Опустился живот. Когда рожать? Признаки и предвестники

На момент опускания животика, будущая мама начинает ощущать легкость в дыхании. У нее улучшается пищеварение и как следствие, снова просыпается аппетит. Но как понять начал животик опускаться или еще нет? Для этого нужно обратить внимание на ряд признаков.

Признак 2: Чаще стали проявляться позывы к мочеиспусканию. В ряде случаев отмечается недержание мочи у беременных во время чихания или смеха.

Признак 4: Тянущие боли в нижней части живота. Этот предвестник проявляется по причине усилившегося давления плода, а также растяжения связок.

Все эти признаки вы можете отметить уже на 37 неделе в момент опущения живота. Когда рожать? Сроки появления вашего малыша могут быть самые разные.

Опустился живот. Когда рожать? О сроках

Не всегда указанные выше признаки могут сообщить вам о надвигающихся родах. Многое зависит от индивидуальных особенностей женщины. Кроме того, между первородящими и повторнородящими также существуют различия. В обоих случаях и сама беременности, и сроки опущения животика, могут протекать по-разному. К примеру, у готовящихся ко второму рождению малыша, предвестники родов могут быть наиболее стремительными и максимально выраженными.

Совсем иначе все происходит у первородящих. В их случае живот начинает опускаться с серед

Источник

Когда рожать, если опустился живот: акушерский подход к предвестникам родов

Беременные женщины всегда с особой внимательностью следят за изменениями в своем организме. Одни начинают беспокоиться, что живот опустился, других тревожит, что в сроке 38-39 недель беременности этого еще не произошло.

Как правило, опущение живота является одним из предвестников родов. В связи с эти возникает вопрос, за сколько дней или недель до родов опускается живот? Для каждой женщины срок индивидуален.

Существует немало причин, когда этого не происходит. Но это не значит, что организм женщины не готовится к родам. Для акушеров понятие «опущение живота» является не только предвестником родов, но и показателем соразмерности тазового кольца параметрам головки малыша.

Когда опускается живот при беременности: немного физиологии

После 37 недели беременности в коре больших полушарий головного мозга женщины начинает формироваться «доминанта родов». С этого момента и начинается подготовка организма к родовому процессу.

Происходит выработка гормона релаксина, который способствует расслаблению соединительной ткани, сухожилий. Под действием этого гормона суставные соединения тазового кольца женщины начинают немного «расходиться», особенно этот процесс выражен в лонном сочленении. Благодаря этим процессам таз женщины адаптируется к предстоящим родам.

К началу 37 недели происходит формирование нижнего сегмента матки. Этот участок анатомически соответствует перешейку матки, но именно в последние недели беременности он начинает значительно увеличиваться в размерах. Благодаря этому увеличивается нижняя часть матки, в результате чего головка плода беспрепятственно опускается и фиксируется к костям малого таза.

После опущения головки ко входу в малый таз происходит изменение положения центра тяжести у женщины. У женщины появляется походка, ко

Источник

Опущение головки перед родами

Когда происходит опущение головки плода, будущая мама должна начать подготовку к родам. Но как почувствовать, что плод изменил свое положение внутри матки? На последних сроках беременности ребенок занимает в утробе своей матери положение, которое гинекологи называют «становлением».

Во время повторных родов опущение головки плода может происходить перед самими родами – в некоторых случаях за сутки до этого. У некоторых женщин живот совсем не опускается, но их насчитывается всего 5%.

При «становлении» ребенка в утробе матери, его подбородок плотно прижат к его груди – он будто находиться на самом «старте» перед родами.

Как вы можете определить, что произошло опущение головки? Первый признак становления – это облегчение дыхания будущей мамы. Вы должны почувствовать, что по мере роста вашего малыша внутри вас стало гораздо легче дышать. И это понятно, поскольку ребенок «оккупоривает» свободное пространство внутри утробы, и ваши легкие не имею возможности в полной мере разворачиваться.

Когда же головка плода начинает смещаться вниз живота, вследствие чего освобождается место для легких, после чего вы сможете дышать полной грудью! Но в этот период вам будет гораздо сложнее передвигаться и сидеть на одном месте, иногда вы даже можете почувствовать, будто бы ребенок сейчас вывалиться из вас. Не переживайте по этому поводу, вам только это кажется!

Многие беременные замечают, что во время опущения головки плода они начали гораздо чаще посещать туалет. Это еще один признак опущения головки плода – в этот период ребенок усиленно давит на органы малого таза. Вы должны помнить о том, что ваши ощущения во время беременности чисто субъективные.

Только специалист может утверждать, что плод опустился. Если вы попытаетесь произвести измерения уровня высоты дна матки, то можете не рассчитывать, что получи

Источник

Предвестники родов у повторнородящих: как не принять желаемое за действительное?

Многолетний опыт акушеров и гинекологов показывает, что только 16 процентов женщин рожают точно в день, установленный врачом, при помощи УЗИ-диагностики. Особенно это актуально для тех, кто ожидает появления малыша на свет уже не в первый раз.

Роды на сроке 38-39 недель – довольно частое явление у повторно рожающих женщин в случаях, когда между беременностями прошёл маленький промежуток времени (меньше трёх лет).

В некоторых ситуациях, связанных с особенностями строения женского тела, повторные роды могут произойти даже на сроке 37 недель, при этом малыш появляется на свет абсолютно здоровым. В этом нет ничего страшного, так как беременность на этом сроке уже считается доношенной.

Понять о том, что до главного события осталось совсем немного времени, можно по характерным признакам, которые называют предвестниками родов.

На каком сроке появляются предвестники: признаки скорых родов

Ответить на данный вопрос довольно сложно – даже опытные врачи не смогут полно и достоверно определить, на каком сроке организм начнёт готовиться к деторождению в каждом конкретном случае. Можно лишь обозначить средние значения, характерные для большинства будущих мам, но нужно понимать, что каждый организм уникален, и готовность матки к раскрытию у всех проявляется на разном сроке.

Первые признаки скорых родов у повторнородящих женщин дают о себе знать на сроке 37-38 недель, у некоторых этот процесс может затянуться до 39 недели – именно в это время организм начинает активно готовиться к предстоящей тяжёлой работе.

Какие предвестники появляются при второй и последующей беременности?

релакс музыка для родов
После беременности и родов, постоянно пребывая в заботах о новорожденном, почти каждая женщина чувствует усталость и недовольство своей внешностью. Исправить положение можно! На пару часов доверьте малыша папе/бабушк

Характерные предвестники родов не стоит путать с началом родовой деятельности – они всего лишь сигнализируют о том, что началась активная подготовка к рожде

Источник

Опустился живот при беременности: когда рожать?

По мере того, как приближается срок родовой деятельности, в организме женщины происходит все больше изменений. И они заметны во всем: не хочется много есть, настроение изменилось, иногда в животе появляются болевые ощущения, которые быстро проходят, но есть и один большой плюс – дышать становится намного легче. И последний фактор вызван опусканием живота. Если раньше матка упиралась в диафрагму, то теперь, после опускания, мама может вдохнуть, что называется, полной грудью. Опускание живота может происходить на последнем сроке беременности и говорит о том, что совсем скоро наступят роды.

Почему и как опускается живот? ↑

Приходит срок, когда малыш должен появиться на свет, природой так задумано, что весь организм подготавливается я к этому долгожданному событию. За несколько недель до этого плод должен занять свое место в малом тазу. Это некое место старта, откуда начнется родовая деятельность. Обычно ребенок лежит головкой, но иногда предлежащим местом может быть и другая часть малыша. Когда малыш занимает свою стартовую позицию, живот соответственно опускается.

С одной стороны, этот факт маме приносит облегчение, ей легче дышится, часто наблюдаемая у женщины одышка исчезает, как и изжога, если она мучила маму во время беременности. Все это – последствия опущения живота, который дал возможность освободившееся место занять органам пищеварения. Но вместе с этим женщина свойственен и некоторый дискомфорт, например, она чаще испытывает потребность в мочеиспускании, появляется некоторые болевые ощущения в промежности. К тому же сон становится беспокойным, мамочка никак не может найти для себя удобную позу.

а вы присутствовали на родах форум
Девочки дорогие! Давайте меняться мнениями по поводу партнерских родов. Интересно также послушать мнения уже рожавших мамочек именно партнерски. Как все происходит на самом деле? Пожалели или нет и почему?

Мне муж

Нужно сказать, что если при беременности будущая мама ощущает себя хорошо, она может и не почувствовать, как опустился живот. Об этом ей говорят родные или она может проверить это

Источник

Головка опустилась, врач сказала скоро роды.

Девчонки, вчера было 37 недель и мы с мужем поехали в роддом договариваться с врачом (заранее позвонив ей). Сказала, что мне еще рано всего 37 недель (пдр по мес. на Рождество), а потом решила посмотреть мой животик т.к. по узи ставят срок больше и плод немаленький.

Легла я на кушетку, она стала щупать головку малыша в районе лобка (было больновато, у меня вообще уже как неделю где-то сидеть больно, на лобок давит) и говорит, что головка уже очень-очень прижата и опустилась сильно (она даже удивилась) и сердечко говорит бьется очень низко уже, решила меня посмотреть «там»… сказала, что шейка еще конечно не готова, но до НГ я точно НЕ ДОХОЖУ!!! Объяснила, что это хороший признак и обычно роды протекают легче и быстрее )))

Девочки кто уже рожал, скажите через сколько вы примерно родили, после того как головка опустилась и плотно прижалась в таз?

Комментарии пользователей

18

у меня он в 34 только перевернулся с тазового предлежания. А на 37 опустился, я прям чувствую как больно садиться мне на лобок давит и ночью иногда простреливает, как током в промежности (сказали это шейка готовится).

да был генипрал, полежала до 34 недель и все остальное время вот хожу нормально, но мне нигде не больно, только живот как бы в тонусе твердый, а прострелы бывают. у меня она перевернулась в 30 недель и сразу головка низко была

мне в 37 недель сказали «живот опустился, треники прут, ой как головка сильно прижата… недели на 2 раньше срока родишь»… ну ну… в итоге еще и переходила свой срок!!!

мне в 34 недели сказали что головка опустилась, еще напугала что вообще могу недоношенного родить, что сохранять надо, чуть ли не лежать и лежать, а родила в 41 неделю, еще и стимулировали! так что это не признак того что родите раньше!  малыш сам решит когда ему выйти! Удачи и легких родов!!!))

Источник