измерение боли во время родов

Температура после родов

Кажется, все позади: самая важная в жизни работа проведена, переживания пережиты, добрые вести разосланы… Но на самом деле все только начинается: новорожденный нуждается в повышенном внимании и заботе, а мама – в восстановлении и отдыхе. И очень важно не только справляться с первым, но и не забывать о втором. Ведь в этот период могут развиваться различные осложнения и инфекции (даже если роды прошли благополучно), первым предвестником которых может стать повышенная температура после родов. Молодая мама должна измерять ее каждый день, причем делать это правильно.

Как правильно измерять температуру после родов?

Приход к грудям первого молока практически всегда сопровождается незначительным повышением температуры тела, поэтому, измеряя ее привычным способом (в подмышечной впадине), вы почти наверняка будете отмечать завышенные показатели. Чтобы это не сбило молодую маму с толку, врачи рекомендуют измерять температуру после родов ректально или в локтевом сгибе. Естественно, норма при этом будет несколько отличаться:

Но как бы вы не измеряли температуру после родов, это непременно нужно делать, чтобы не пропустить вероятного осложнения или нарушения. В послеродовом периоде женщину могут подстерегать многие неприятности.

Физиологическое повышение температуры

На самом деле температура после родов повышается практически у всех молодых мам. Во-первых, организм пребывает в некотором стрессе от пережитого. Во-вторых, во время родов он теряет много жидкости (при нормально протекающих естественных родах – до 8 литров!). В-третьих, происходит мощный гормональный всплеск при родах. И, в-четвертых, начинает прибывать молочко, что вызывает физиологическое повышение температуры. По мере того, как маленький будет опустошать мамину грудь, ее состояние будет облегчаться, а температура тела нескол

Источник

Вопросом, чему равна сила боли при родах, задаются не только будущие мамы, которые ожидают первенца. Этой информацией также интересуются и любопытные мужчины, чтобы иметь понятие о том, что приходится пережить будущей маме. Попробуем разобраться, какой уровень боли способны вынести роженицы при родах.

Какая боль во время родов

Бытует мнение, что организм человека способен вынести до 45 del. Роженица при родах испытывает 57 del (единица измерения боли). Этот уровень даже сравнивают с болью от переломов 20 костей, полученных одновременно. Однако это утверждение не имеет научного обоснования. Исследования в этой области пока не позволяют провести измерение боли во время схваток и при родах. Также стоит отметить, что никаких официальных единиц боли не существует, есть лишь схожие реакции отделов мозга на боль.

Попробуем разобраться, что чувствует беременная во время схваток и чему равна сила боли при родах. Боль является реакцией на какое-либо нарушение работы организма, сбои систем, травмы и т. д. Роды являются естественным физиологическим процессом. Исходя из этого, можно сделать вывод, что уровень боли при схватках и родах зависит только от подготовленности организма к этому процессу. Кроме того, в процессе вынашивания ребёнка и во время родов меняется гормональный фон, что изменяет болевые ощущения.

Во время рождения малыша роженица может испытывать болезненные ощущения от повышенной нагрузки на мышцы матки и шейки матки. Если ткани шейки матки недостаточно эластичны, это может привести к разрывам во время прохода ребёнка по родовым путям, которые также вызывают боль.

Если во время беременности будущая мама посещала курсы подготовки, занималась фитнесом для беременных, выполняла специальные упражнения для тренировки мышц тазового дна, в таком случае у неё больше шансов на безболезненные и лёгкие роды.

Одним из основных

Источник

Роды

Роды — это естественный физиологический процесс, завершающий беременность, заключающийся в изгнании (рождении) плода и последа (плаценты и плодных оболочек, обеспечивающих функционирование плода во время беременности) через родовые пути (канал шейки матки и влагалище) при достижении им состояния жизнеспособности.

Роды являются безусловнорефлекторным актом, то есть возникают вне зависимости от желания и воли женщины и не могут быть остановлены усилием воли.

Симптомы родов

Обычно за 2-4 недели до наступления родов появляются так называемые предвестники родов, связанные с подготовкой организма женщины к ним.

опущение живота, облегчение дыхания. Это связано с тем, что предлежащая часть плода (головка или таз) опускаются в область входа малого таза;

нерегулярные сокращения матки – ложные схватки. Начинаются обычно с 30-й недели и проявляются в виде нерегулярных, редких, безболезненных сокращений матки. Появление ложных схваток связано с подготовкой матки к родам. Иногда их ошибочно принимают за начало родов, однако если промежуток между ними не сокращается, они не являются началом родовой деятельности и не служат поводом для беспокойства;

эмоциональная неустойчивость и инстинкт « гнездования». Незадолго для родов состояние покоя или даже апатии у беременной женщины может смениться бурной деятельностью – стремлением убираться, делать ремонт, шить, готовиться к появлению малыша;

отхождение слизистой пробки. Слизистая пробка – это густая прозрачная, желтоватая или слегка окрашенная кровью слизь, которая закрывает канал шейки матки. Отхождение слизистой пробки – это верный признак приближающихся родов, может произойти за 2 недели до наступления родов, а иногда за 2-3 дня.

У каждой женщины предвестники родов наступают по-разному, иногда могут присутствовать два-три симптома, или их может не быть вовсе.

Источник

Единица измерения боли

Гуляет по интернету, что якобы боль измеряют в неких единицах, названых "del". Но сами врачи осторожно используют термины "болевой порог", что все это относительные оценки. Младенец или человек бес сознания, как он может сказать, где, что, как сильно болит. А ведь боль даже по характеру различают - ноющая, пульсирующая. Хотя попытки, как то связать болевые ощущения с мозговыми импульсами есть! Здесь:

Какого-либо «болеизмерителя» ученые еще не создали. Поэтому довольно рано говорить о единице измерения боли. Исследователи всего лишь делают попытки реально оценить размер боль, которую испытывает человек в той или иной ситуации. Возможно, в ближайшие годы мы уже сможем испытать на себе, сколько же единиц боли каждый может выдерживать.

Наоборот, терпеть зубную можно, колику - почти, при переломе - тоже можно если нет болевого шока, а вот при родах, когда начинаются потуги...не сказала бы. Говорю как человек, испытавший все перечисленное, и лечение срединного кариеса без анестезии (экзамен у студентов был - решила помочь подруге), рожала без анестезии...вообщем, все более менее терпимо, но роды - хуже всего

Я рожала без анестезии, нормально и терпимо. Но вот когда пульпит был! И пломбирование каналов, которые у меня оказались на редкость узкими. Нееее...И видела как зять от почечной колики, очень терпеливый и сдержанный человек, чуть не выбросился в окно, пока скорую ждали. Как потом оказалось, камень здоровый выходил! Так что, у каждого свое представление о боли, болевом пороге. Я сразу говорю дантисту - колите обезболивающее при любой процедуре.

завидую тем, у кого роды прошли без особых болей... я в своей жизни аварию пережила - перелом костей обеих рук, носа, сотрясение мозга и сильный ушиб позвоночника, до приезда в больницу всё помню, сознание не теряла! и если сравнивать с родами...уж и не знаю, что мене

Источник

Во время месячных базальная температура 37

Базальная температура при месячных

Базальная температура при месячных и в другие фазы цикла – критерий, который дает понять о характере течения менструации, наличии воспалительных процессов или беременности. Методом измерения базальной температуры пользуются все больше женщин, несмотря на наличие более удобных и точных методик исследования. Но этот метод прост, безопасен и, что немаловажно, не требует финансовых затрат. Более того, женщина самостоятельно может наблюдать за результатами метода и научиться понимать, что происходит с организмом.

Обычно метод измерения базальной температуры женщине рекомендует лечащий врач-гинеколог, когда та не может долго забеременеть. Значение базальной температуры на самом деле очень важно, и при правильном измерении можно узнать многие факты, затрагивающие женский организм.

А вот какая базальная температура (БТ) при месячных должна быть? Существуют ли какие-то «стандарты», резкое отхождение от которых является поводом к посещению врача-гинеколога или эндокринолога? В медицинских источниках можно найти информацию, что в норме базальная температура (БТ) во время месячных достигает 37°С. Это показатель здоровья женщины, температура повышается благодаря действию гормонов.

гипоксия при родах последствия
Гипоксия или кислородное голодание ребенка во время родов – очень распространенное явление. Рекомендуем будущим мамам ознакомиться с этой темой глубоко и подробно, чтобы избежать гипоксии у малыша во время берем

Составление графика учета базальной температуры удобно и для врача, и для женщины. Для графика возьмите тетрадный лист в клетку и расчертите его таким образом, чтобы внизу графика шли дни вашего менструального цикла (в норме – от 28 до 35), а слева – температурные данные (от 35,5 до 37,5 °С). Каждый день в графике необходимо отмечать температуру. По графику будет видно, что в период менструации температура была в районе 37 градусов, а период непосредственно перед овуляцией характеризовался снижением температуры до стабильного ее повышения. Базальная температура перед месячными. точнее б

Источник

Акушерско-гинекологический сепсис после родов

Сепсис после родов является очень опасной патологией. Это заболевание вызывается инфекцией, которая проникает через открытые раны. Без срочной помощи со стороны специалистов женщине грозят серьезные осложнения, которые могут привести к летальному исходу.

Главная причина сепсиса заключается в проникновении возбудителей инфекции через открытую рану, которая всегда появляется во время родовой деятельности. Болезнетворные микроорганизмы начинают активно размножаться в крови, но иммунная система их атакует, что вызывает интоксикацию. В зависимости от того, как быстро будут приняты меры по устранению подобной проблемы, возникнут те или иные осложнения. Без последствий сепсис не обходится. Септицемия может провоцировать и появление нагноений, и нарушение работы внутренних органов, и даже способна привести к летальному исходу. Из всех заболеваний, которые связаны с кровью, сепсис является наиболее опасным и сложным недугом.

Причины заражения крови после родов

Развиться подобная патология может абсолютно от любой инфекции. Если в период беременности у будущей мамы имелись какие-либо проблемы со здоровьем, риски вырастают в разы. В группе риска находятся те женщины, которые пережили тяжелые роды и столкнулись с серьезным кровотечением.

Стоит заметить, что заболевание проявляется не сразу. Все зависит от состояния иммунной системы человека. Если защитные силы срабатывают оперативно, то осложнения будут минимальными. Но у женщин после родов иммунитет зачастую снижен. Поэтому болезнетворные микроорганизмы в крови могут быстро распространяться и привести к серьезным последствиям.

В том случае, когда у будущей мамы на момент родов в организме присутствовали половые инфекции, риск сепсиса вырастает в несколько раз.

если у ребенка гематома на голове при родах
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Гематома у новорождённого ребёнка, в течении ко-го времени рассасывается (если вообще рассасывается?!)., чем опасна для ребёнка и как её лечить в домашних условиях??? В

К примеру, если в половой системе присутствуют хлами

Источник

Существует ли единица измерения боли?

Каждый человек много раз в жизни чувствовал боль. Она могла быть связана с болезнью, травмой или процессом родов. Терпеть боль может не каждый. Но это зависит целиком и полностью от интенсивности неприятных ощущений и от эмоционального состояния человека в данный момент. Считается, что есть несколько видов боли, которые наиболее неприятны для человека: зубная, почечная и боль при родах. В последнее время многие любознательные люди задаются вопросом: "Существует ли единица измерения боли?". Различные ученые берутся исследовать природу явления боли. Известно также, что организм человека имеет болевой порог. Наше тело защищает нас в момент опасности. От болевого шока можно упасть в обморок. Это происходит в тот момент, когда терпеть уже невозможно. Многие утверждают, что единица измерения боли – это «дел» или «дол». Есть также высказывания на тему того, боль во сколько дел может вытерпеть человек.

С момента сотворения мира женщины рожали детей. Ходят различные слухи о том, какие мучения пришлось пережить роженицам до появления малыша на свет. Но одно бесспорно - этой боли в разной степени боится каждая беременная. Гинекологи имеют на это свое мнение. Они утверждают, что во время родов организм естественным образом выделяет в кровь гормон, который оказывает обезболивающее действие при схватках и потугах. Также, доказано, что эмоциональное состояние роженицы играет огромную роль в этом процессе. При паническом страхе перед болью мозг мысленно усиливает ее, несмотря на то что еще не так и больно. Можно применять разные методы, которые делают процесс родов не столь болезненным. Самый действенный – это правильное дыхание. Оно поможет максимально расслабиться в данной ситуации. Говорят также, что при родах единица боли намного больше той, которую может выдержать человек. Миф это или пр

Источник