показания к родам в опц

«Областной Перинатальный Центр»

Областное бюджетное учреждение здравоохранения «Областной Перинатальный Центр», был построен по проекту возведения высокотехнологичных медицинских центров в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье» и введен в эксплуатацию в 2011 г.

Перинатальный центр – это лечебно-профилактическое учреждение, оказывающее все виды специализированной, высокотехнологичной медицинской стационарной помощи в области акушерства, гинекологии, неонатологии, а так же осуществляющее амбулаторную, консультативно-диагностическую и медико-реабилитационную помощь женщинам и мужчинам по проблемам репродуктивного здоровья.Врачи ОБУЗ ОПЦ регулярно повышают свою квалификацию на центральных базах, посещают международные и российские форумы, конгрессы и семинары.

Амбулаторный консультативно-диагностический центр ведет прием по направлениям из первичных ЛПУ: поликлиник и женских консультаций, — в случае, если в Ж/К по месту жительства пациенту не могут оказать первичной помощи в полном объеме или он нуждается в специализированной медицинской помощи. В стационары Центра госпитализируются пациенты высокой группы риска, нуждающиеся в специализированном квалифицированном обследовании и стационарном лечении, медицинской помощи, по направлению врачей амбулаторно-поликлинических учреждений, скорой и неотложной медицинской помощи, а также больные без направления организаций здравоохранения – по жизненным показаниям. В отделения стационара госпитализируются женщины с преждевременными родами, акушерской, соматической и экстрагенетальной патологией в плановом порядке по направлению врача женской консультации или экстренно по показаниям.

Адрес клиники на карте

Отзывы о клинике «Областной Перинатальный Центр»

Рожала в ОПЦ, было кесарево сечение. Всё прошло очень хорошо, ответственные

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Осмотр шейки матки

Поход к гинекологу является обязательной процедурой. Осмотр шейки матки позволяет вовремя заподозрить патологические процессы в ней и приступить к качественному лечению. Систематическое посещение гинеколога – залог женского здоровья.

Показания к проведению осмотра шейки матки

Процедуру следует проходить всем женщинам, чей возраст перешагнул 30 лет. Это позволит на начальном этапе заметить возможные отклонения или повреждения. Основным показанием к проведению осмотра шейки матки является любая жалоба или возраст пациентки.

Процедуру проводят и после оперативного вмешательства или комплексного лечения какого-либо заболевания. Это позволяет оценить состояние женщины и понаблюдать за восстановлением матки. Активно применяют такой осмотр, если женщина входит в группу риска. Как правило, сюда относят пациенток, у которых возможно развитие онкологии.

На сегодняшний день врачи часто склоняются к такому осмотру. Его используют и в том случае, если обыкновенное гинекологическое обследование не дало полную картину происходящего. Кольпоскопия активно используется и при наличии жалоб пациентки, устранить которые не удалось посредством гинекологического осмотра.

Подготовка

Процедура проводится сразу по окончанию менструального кровотечения. Желательно прибегнуть к осмотру в первые 2-4 дня. Если назначенная дата осмотра совпала с менструальными выделениями, все переносится. Подготовка осуществляется за пару суток до самой процедуры. В обязательном порядке необходимо отказаться от половых актов. Аналогичное требование выдвигается к применению различных свечей, спреев и суппозиториев. Использовать нельзя и средства гигиены, а половые органы стоит обмывать исключительно водой.

Самостоятельное спринцевание находится под запретом. В целом такой

Источник

38mama.ru — для родителей Иркутска, с любовью!

Новости:

Я с 12 недели заключила контракт с ОПЦ на ведение беременности.Стоимость 19 тысяч. Врачом (Силиной Ниной Викторовной) очень довольна. Расстраивают только очереди на анализы в 19 кабинет. Хотя официально платников принимают по вторникам и четвергам с 9 утра. На практике сидишь по часу-два в очереди. Я как-то попыталась протиснуться после 9 на правах контрактника, но очередь чуть не разорвала меня и мед сестру. Я понимаю, все беременные, нервные))) Но хотелось бы за деньги получать более качественные услуги. Кого нибудь этот вопрос волнует? Или я одна, балбеска, так в очередях просиживаю И как обстоят дела в других местах? Очень бы хотелось знать ваше мнение. Поделитесь, пожалуйста.

Мне кажется что ОПЦ с ГПЦ сравнивать вообще нельзя....а Если говорить о "Мать и Дитя",то ОПЦ выигрывает более опытными врачами,лучшим оборудованием и тем что это вообще роддом ;)Я наблюдала беременность в ОПЦ,чему безмерно рада (гуд)Но в следующий раз буду сразу заключать с врачом у которого буду рожать

а я вот платно наблюдаюсь в ГПЦ и всем довольна. сознательно туда пошла, так как нашлышана об очередях в ОПЦ, и решила зачем мне это надо...врач у меня Сверкунова Н.Л. - очень нравится (специально пошла к ней наблюдатьсЯ, чтоб у нее же и рожать потом). но в ГПЦ - один минус на мой взгляд - очень тесно в консультации, если скапливается нмого народу, и медсестра на справляется...но я думаю, что она рпосто физически не может все усптеь одна и это не ее вина. А в цлеом меня все устраивает. Стоит ведение беременности - 16500.

У меня подруга сегодня в ОПЦ первый раз анализы сдавала (контрактница), кровь сдавать пришла к 9 и прошла почти сразу, а вот на мазок немного посидела, но и то из-за того, что не знала, что надо зайти и сказать, что ты на мазок, ка ктолько так сделала у нее сразу взяли.

Источник

Областной перинатальный центр

25 декабря 2010 года на базе Областной Детской Клинической Больницы №1 открылся Областной Перинатальный Центр, рассчитанный на 5 тысяч родов в год.

Перинатальный Центр – это медицинское учреждение родовспоможения, оказывающее все виды высокотехнологичной медицинской стационарной помощи в области акушерства, гинекологии, неонатологии, в т.ч. хирургии новорожденных, а также осуществляющее амбулаторную, консультативно-диагностическую и медико-реабилитационную помощь женщинам и детям раннего возраста.

- с отягощенным акушерским анамнезом: мертворождения, эклампсия, массивные акушерские кровотечения, пузырный занос в анамнезе после второго скрининга ;

- с многоплодием (бихориальная двойня, за исключением бихориальной двойни, наступившей в результате вспомогательных репродуктивных технологий) в 30-34 недели;

- с заболеваниями органов зрения (миопия высокой степени с изменениями на глазном дне, отслойка сетчатки в анамнезе, глаукома) с момента постановки диагноза, кроме жительниц г. Екатеринбурга;

- с заболеваниями крови (гемолитическая и апластическая анемия, гемобластозы, тромбоцитопения при уровне тромбоцитов менее 150*10^9;

Для жительниц г. Екатеринбурга - полное предлежание плаценты после второго скрининга, низкое предлежание плаценты (менее 3 см – после третьего скрининга);

А также согласно приказу № 216-п МЗ СО от 04.03.2015: с доброкачественными опухолями матки, придатков и другими опухолевыми заболеваниями гениталий, которым требуется оказание медицинской помощи во время беременности и которые являются жительницами Южного, Западного и Горнозаводского управленческих округов.

Консультирование пациенток проводится очно в ОПЦ, и все большее развитие получает консультирование беременных с использованием современных технологий, в частности телемедицины.

На базе КДО ОПЦ

Источник

38mama.ru — для родителей Иркутска, с любовью!

Новости:

Невролог выписала дочке пантогам. Кто-нибудь давал своему ребенку сей препарат? Какие отзывы? Почитала инструкцию и ужаснулась: Побочное действие: Возможны аллергические реакции (ринит, конъюнктивит, кожные аллергические реакции). В этом случае отменяют препарат. Очень редко отмечаются нежелательные реакции со стороны ЦНС (гипервозбуждение, нарушение сна или сонливость, вялость, заторможенность, головная боль, головокружение, шум в голове). В этом случае уменьшают дозу препарата. Да и показания к применению еще ужасней. На вопрос: у нас не здоров ребенок? врач четко ответила: ребенок здоров, все нормально. Тогда зачем назначает, не понятно. Вот сижу и думаю: а стоит ли вообще?

Невролог выписала дочке пантогам. Кто-нибудь давал своему ребенку сей препарат? Какие отзывы? Почитала инструкцию и ужаснулась: Побочное действие: Возможны аллергические реакции (ринит, конъюнктивит, кожные аллергические реакции). В этом случае отменяют препарат. Очень редко отмечаются нежелательные реакции со стороны ЦНС (гипервозбуждение, нарушение сна или сонливость, вялость, заторможенность, головная боль, головокружение, шум в голове). В этом случае уменьшают дозу препарата. Да и показания к применению еще ужасней. На вопрос: у нас не здоров ребенок? врач четко ответила: ребенок здоров, все нормально. Тогда зачем назначает, не понятно. Вот сижу и думаю: а стоит ли вообще?

схема истории родов для студента
Оценка риска материнской смертности. Учебник отличается от аналогичных интегральным подходом к системе современных знаний об акушерстве. Прогноз родов для матери и плода благоприятный при проведении. Методические у

Вроде как после приема этого препарата ребенок будет более активный и еще сказала, что необходимо уравновесить работу левого и правого полушария головного мозга... И все в том же духе... А после этого еще лучше выдала: если вы придете на след плановый осмотр и мне не понравитесь, то я вам выпишу кучу медикаментозных препаратов и буду вас-родителей убеждать, что ребенку они необходимы. Я от приема просто в ш

Источник

Показания к кесареву сечению

Показания к кесареву сечению в 2016 году

Кесарево сечение выполняют, когда осуществление родового процесса естественным путем невозможно либо опасно для жизни роженицы и плода. В современных условиях кесарево сечение проводится довольно часто. Так, в Москве около 15% от всех родов осуществляются путем данной операции, что свидетельствует об уменьшении количества физиологических беременностей и родов.

Как это характерно и для любого хирургического вмешательства, к кесареву сечению имеются определенные показания. Они могут иметь абсолютный и относительный характер, способны развиваться как со стороны плода (возможная опасность гипоксии либо родовой травмы), так и со стороны матери (непосредственная угроза родового процесса здоровью женщины). Основания для осуществления кесарева сечения могут возникать во время беременности и в ходе родов.

Показания к кесареву сечению, связанные с течением беременности

предлежание плаценты. При данной патологии плацента прикрепляется к стенке матки в нижнем ее сегменте, в результате чего частично либо полностью перекрывает ее внутренний зев (вход в полость матки со стороны влагалища). Самое частое и грозное осложнение этого состояния - опасное для жизни роженицы и ребенка кровотечение. Кесарево сечение при предлежании плаценты проводят в сроке гестации 38 недель, а если кровянистые выделения возникают раньше, то оперативное вмешательство выполняют незамедлительно;

преждевременное отслоение плаценты с нормальным расположением. При физиологическом течении плацента отслаивается в третьем периоде родов, который наступает уже после появления ребенка на свет. В некоторых случаях это может происходить ранее положенного времени, в результате чего возникает профузное угрожающее жизни женщины и плода кровотечение;

после родов кормящей матери что можно есть по дням
Известно, что после родов рацион новоиспеченной мамы несколько отличается от привычного для нее. К каждому продукту женщина присматривается и оценивает не только его вкусовые качества, но и полезность для нее и малыша

несостоятельный рубец на матке после перенесенны

Источник

Предлежание плаценты - классификация, симптомы, диагностика, принципы лечения. Роды при предлежании плаценты

Предлежание плаценты – определение

Предлежание плаценты (placenta praevia – лат.) представляет собой термин, используемый в акушерстве, при помощи которого обозначаются различные варианты расположения органа в области шейки матки. Это означает, что плацента расположена в нижней части матки и перекрывает родовые пути. Именно расположение на пути рождающегося плода отражает латинское обозначение предлежания – placenta praevia, где слово "praevia" состоит из двух: первое предлог "prae" и второе корень "via". "Prae" означает "перед", а "via" – путь. Таким образом, дословный перевод термина placenta praevia означает, буквально "расположенная на пути плода плацента".

Предлежание плаценты в настоящее время относится к патологии беременности, и на сроках 37 – 40 недель гестации встречается в 0,2 – 3,0% случаев. На более ранних сроках беременности предлежание плаценты отмечается чаще (до 5 – 10% случаев), однако по мере роста и развития плода матка растягивается, и его детское место перемещается дальше от шеечной области. Такой процесс врачи- акушеры называют "миграцией плаценты".

Чтобы понимать сущность патологического расположения плаценты, называемого предлежанием, необходимо представлять себе строение матки, которая условно подразделяется на тело, дно и шейку. Шейка матки расположена в нижней части органа, и наружная ее часть опущена во влагалище. Верхняя часть матки, представляющая собой горизонтальную площадку прямо напротив шейки, называется дном. А боковые стенки, расположенные между дном и шейкой, называются телом матки.

Шейка матки представляет собой своеобразный плотно сжатый цилиндр из мышечной ткани с отверстием внутри, которое называется цервикальным каналом. Если этот цилиндр растянуть в ширину, то цервикальный

Источник