покупать вещи для ребенка до родов

Когда покупать вещи для новорожденного ребенка?

Наверняка каждой беременной женщине доводилось слышать от родственников или знакомых, что приобретать детские вещи до родов нельзя. Что стоит за этим мнением и нужно ли к нему прислушиваться? Когда покупать вещи для новорожденного?

Беременность и роды во все времена были окружены суевериями, приметами и ритуалами. Именно они породили столь распространенное мнение о недопустимости подготовки к появлению младенца. Однако есть современные, рациональные доводы за и против предварительной покупки вещей и, прежде чем принимать решение, стоит их учесть.

До или после рождения?

В период ожидания малыша женщины становятся сентиментальными. Им свойственно умиляться крошечным детским вещам и, конечно, удержаться при этом от покупок очень сложно.

Отдавая дань суевериям, будущие мамы вынуждены отказываться от радостей шопинга, что непременно сказывается на настроении, причем не лучшим образом. Есть ли в этом смысл? Рассмотрим аргументы в пользу покупок и доводы против них.

Аргументы за приобретение вещей заранее

При самостоятельном выборе детской одежды, мебели и других необходимых аксессуаров у беременной поднимается настроение, ее внутренняя связь с ребенком крепнет, пробуждается материнский инстинкт.

Вещи будут соответствовать вкусам и предпочтениям беременной. Это особенно важно, когда речь идет о коляске и кроватке. Очень вероятно, что именно ей придется управляться с ними чаще, чем остальным членам семьи, а значит мнение будущей матери здесь на первом месте.

Молодому отцу и другим родственникам не придется выбирать все необходимое в спешке, чтобы успеть к возвращению мамы с малышом из роддома. В такой ситуации сложно избежать ошибок, а конфликты из-за приобретения неподходящих вещей весьма вероятны. Согласитесь, это совсем ни к чему в такой радостный пер

Источник

Кроха.info — сайт, со страниц которого врачи педиатры, детские психологи рассказывают родителям о том, как правильно вырастить Вашего малыша!

«Чтобы не сглазить», или можно ли покупать вещи до рождения ребенка

В период вынашивания ребёнка будущая мама сталкивается со множеством запретов и суеверий. Некоторые из них просто смехотворны, другие заставляют задуматься. Например, беременные женщины часто интересуются, можно ли покупать вещи для новорожденного заранее.

Второй и третий триместр, когда женщина выходит в декрет и приступает к чтению различных статей по беременности, родам и уходу за ребёнком, многим хочется проводить активнее и с большей пользой. Например, можно заняться покупкой приданого для будущего новорождённого.

Однако бытует распространённое мнение, что слишком раннее приобретение вещей для малыша – плохая идея, поскольку роды могут пройти с осложнениями. Откуда взялась такая примета, имеет ли она под собой основания и можно ли её проигнорировать? Ответы читайте ниже.

3 версии, почему нельзя покупать «приданое» заранее

Прежде всего, необходимо выяснить, откуда взялось этого суеверие. Различные специалисты указывают разные источники происхождения столь неоднозначного табу.

Мистико-религиозный аспект. В древности люди были убеждены, что вещички нерождённого малыша являются вратами для злых духов, которые «поселяются» в одежде и не желают делиться ею с законным владельцем. Результат этого – неблагополучные роды. Поэтому покупка вещей до рождения крохи считалась плохой приметой. Суеверные люди, а их в том время было большинство, серьёзно относились к негласному запрету. К подобным суевериям можно отнести и двойное имя ребёнка: одно для всех, второе – для Бога.

Медико-физиологический аспект. В крестьянских семьях одежду для детей шила или вязала сама мать

Источник

когда покупать кроватку для новорожденного до родов или после приметы

Когда покупать вещи для новорожденного

Суеверие о том, что вещи для малыша нужно покупать лишь после его рождения, появилось еще в глубокой древности. В то время далеко не каждые роды заканчивались благополучно, поэтому будущие мамы старались лишний раз не привлекать к себе внимания, опасаясь влияния злых духов.

Современные женщины все реже следуют этой примете и стремятся подготовиться к рождению малыша по максимуму. Во-первых, гораздо спокойнее, когда детские вещи постираны, поглажены и аккуратно разложены по полкам. Во-вторых, будущему папе не нужно будет бегать по магазинам, вооружившись списком, пока его семья находится в роддоме. И, наконец, вероятность конфликта по причине того, что маме не понравились купленные папой вещи, практически отсутствует.

Не стоит покупать приданое для малыша сразу после того, как вы увидели заветные две полоски на тесте. Воздержитесь от покупок как минимум до середины срока. Первый триместр – самый опасный период в развитии плода, лучше пережить его в спокойной обстановке без лишних поводов для стресса. Если совсем невозможно удержаться от покупок, составьте список необходимых вещей, определитесь с моделями и цветами, почитайте отзывы и спланируйте интерьер детской.

Во втором триместре беременности в большинстве случаев родители уже знают пол малыша. Самое время позаботиться о покупке крупногабаритных вещей: коляски, кроватки, автокресла, пеленального стола и т.п. Никто не заставляет вас покупать все это в первые дни шопинга. Посетите несколько разных магазинов, приценитесь, сравните варианты, протестируйте коляску на маневренность и удобство катания, изучите данные о краш-тестах при выборе кресла. Если опасения суеверий не дают вам покоя, знайте, что нельзя держать кроватку и коляску пустыми. Посадите в них игрушки и будь

Источник

Когда вы начали покупать вещи для малыша?))))

domovenoKuzya , Вещи начала покупать по-немногу недели с 20, кроватку/комод/пеленатор на неделе 32 купили. сейчас 37 - хочу уже кроватку установить на этих выходных. Коляска давно есть - родственники отдали. Я не суеверная)) И я не смогу спокойно ехать рожать зная, что у меня что-то не готово. Мне все надо проконтролировать ))

За первым,покупали очень все позно((а зря(ехала в роддом а у меня не было конверта так что ето все фигня,надо все покупать чтоб было все до приезда малыша)))

После 30й недели и до последнего ) С 36 уже не очень хотелось по магазинам ходить, поэтому если не интернет покупки наверное надо раньше начать

С первым реб. кроватку купили примерно в недель 34-35, а коляску в день выписки с роддома, одежду после 20 нед по немного покупала до самих родов, со вторым реб. коляску и пеленатор купили в 30нед, кроватка была, а одежду начала покупать с 14нед.В эту Б. коляску купили в 12нед, кроватку в 28нед, а одежку по немного сейчас начала покупать в основном через инет-мзгазины( в 30нед.)

Первый комплект бодиков купила на 5 неделе беременности) Я и так слишком долго ходила вокруг да около девчачьей одежды. Сейчас 32-я неделя, вещи все куплены, в основном через интернет - бодики/человечки/шапочки/теплые человечки. Куплю на днях пеленки, носки и конвертик. Комод купили пару недель назад.Осталось: коляска, кроватка, пеленалка, ванночка, подставка в нее. Вроде из основного все. Остальное докуплю по мере необходимости. Да, еще надо себе купить всякое в роддом.

С 20 примерно недели прикупила кое-что из одежды. Кроватку, коляску, ванночку, пеленалницу, часть вещей, игрушек и книг мне сестра отдала. так что нехило сэкономили.

А я потихоньку начала покупать после 3-го УЗИ, с 34 недели. Купили пеленочки, пару человечков, косметику и комодик. Коляску уже

Источник

Приметы, чтоб не сглазить. Можно ли покупать вещи для новорожденного заранее?

Можно ли покупать заранее детские вещи и мебель для новорожденного? Наверняка этот вопрос не дает покоя многим женщинам, готовящимся впервые стать матерью. Так или иначе, но еще издревле считалось, что заблаговременно заботиться о приобретении аксессуаров для младенца – это плохая примета, а наш народ привык верить во все сверхъестественное.

Предрассудки прошлого

Почему же так повелось? Все дело в том, что в давние времена далеко не всегда роды протекали успешно, и наши бабушки и дедушки пребывали в плену предрассудков и заблуждений, боясь сглаза и порчи. Естественно, для них вопрос о том, можно ли покупать вещи для новорожденного заранее, был решенным: до появления малыша – никаких приобретений. Но времена меняются, и медицина не стоит на месте. Современные технологии и оборудование обеспечивают минимизацию неблагоприятных случаев деторождения. Естественно, в таких условиях сегодняшние мамы дают положительный ответ на вопрос: «Можно ли покупать вещи для новорожденного заранее?»

Ну почему с ребенком должно обязательно что-то случиться, если, например, заблаговременно позаботиться о детских игрушках?

Нужно смотреть в будущее

надо ли ндфл с больничного по беременности и родам
Доходы граждан подлежат налогообложению, с них взыскивается НДФЛ. Например, данная выплата производится с каждой заработной платы сотрудника.

Подоходный налог

НДФЛ – один из ключевых налогов, который уплачив

В любом случае, привезя карапуза из родильного дома, вы будете полностью заняты им: уже будет некогда бегать по магазинам в поисках пеленок и распашонок. К тому же очень не хочется разочароваться в детских аксессуарах, купленных второпях. Все еще сомневаетесь в том, можно ли покупать вещи для новорожденного заранее? Отбросьте в сторону все страхи и предрассудки. Период беременности – оптимальное время для того, чтобы взвешенно и ответственно подойти к выбору атрибутов, необходимых для карапуза. Вдобавок к этому, существует обязательный перечень принадлежностей и аксессуаров, которые вам потре

Источник

Можно ли покупать вещи до рождения ребенка

Во время беременности женщине приходится сталкиваться с огромным количеством запретов. Многие из них не поддаются рациональному объяснению. Тем не менее, сегодня мы постараемся разобраться с вопросом, можно ли заранее покупать вещи для новорожденного?

Можно ли покупать вещи до рождения ребенка? Если вас беспокоит этот вопрос, значит вы попали в сети суеверий. Давайте узнаем, почему считается, что нельзя покупать вещи до рождения ребенка.

Существуют несколько версий происхождения суеверия, почему нельзя покупать вещи до рождения ребенка. Рассмотрим одну из них.

Примета: нельзя покупать вещи до рождения ребенка. В давние времена считалось, что в одежду для еще неродившегося ребенка могут вселиться злые духи, которые будут упираться приходу настоящего хозяина. Поэтому нельзя покупать вещи до рождения ребенка, иначе после появления на свет малыша будут опровождать неприятности.

История: почему раньше не покупали вещи для новорожденного. Вспомним о том, что раньше семьи были многодетные, на всех новой одежкой не запасешься. Поэтому одежду для новорожденного попросту не покупали – ее передавали от старшего поколения младшему.

Если же в семье должен был появиться первенец, то будущая мама сама шила приданое малышу. И делала она это заранее. Может быть, беременная женщина проводила слишком много времени за рукоделием, принимала неестественное положение, что приводило к нарушению кровообращения, к ухудшению ее состояния, преждевременным родам и т.п. Возможно, по этой причине позже появилось табу на подготовку приданого до рождения ребенка.

звезды располнели после родов
Беби-бум среди знаменитостей продолжается. Дженифер Лопес, Николь Кидман, Кристина Агилера и многие другие пополнили ряды звездных мам. Посе беременности и родов звездам приходится бороться за красоту так же как и нам

Покупать вещи для новорожденного заранее удобнее. Кроме того, что вещи для новорожденного понадобятся вам уже в роддоме, после рождения ребенка у вас просто не будет свобо

Источник

Можно ли заранее покупать приданное для малыша? Откуда появилось суеверие

Каждая семейная пара, ожидающая рождения малыша, задается вопросом: можно ли заранее покупать приданое для ребенка? Ведь большинство людей склоняются к тому, что приобретать вещи для еще не родившегося малютки – плохая примета, да еще и навязывают свою точку зрения окружающим, не на шутку пугая будущих родителей. Откуда же взялась такая примета, и стоит ли в нее слепо верить?

Почему многие люди верят, что нельзя заранее покупать вещи для ребенка?

Суеверие, гласящее, что категорически нельзя покупать вещи для ребенка заранее, подкреплено несколькими составляющими из различных сфер жизни. В числе самых распространенных причин отказа от заблаговременной подготовке к рождению крохи следующие причины:

Такую точку зрения и сегодня могут разделить медики. В данном случае речь идет о том, что беременная женщина сама может нанести вред своему здоровью, с головой погрузившись в хлопоты по подготовке приданого для ребенка. Такая причина действительно имеет место быть: если женщина не будет отдыхать положенное количество времени, то она рискует столкнуться с элементарным переутомлением, что чревато последствиями в виде плохого самочувствия, головокружениями и болями в позвоночнике.

Такая причина имеет мистические корни. Предки, свято веря в существование потустороннего мира, утверждали, что если для ребенка заранее собрать одежду, то пока малыш не родился, его место в этой одежде могут занять злые духи. А после рождения малыша они не захотят уступать ему свое место, и предпримут все попытки, чтобы избавится от ребенка. В современном мире, конечно, такая вероятность сведена к абсолютному минимуму, хотя и сегодня находятся люди, разделяющие веру в злых духов.

Данная точка зрения тоже родом из далекого прошлого. Учитывая, что рождаемость в семьях раньше была бол

Источник