трещины слизистой после родов

Спасибо за ответ! Значит, видимо, разрыв у меня не большой, поскольку оставили не зашитым... Но теперь там такое впечатление, что все внутренности наружу(( половой акт был после 3-х месяцев, но было не приятно в том месте... А еще болит шов на промежности, может зашили туго?!

mamasha-irina, ну не надо так смеяться, лучше объясните женщине, что ей делать. Может чем-то помазать...Ведь видно, что мамочка молоденькая, переживает.

solecito, у меня уже почти как 7 лет побаливает, но не всегда, в первые годы помогал лубрикант, пара поз до сих пор практически невозможна, иначе рвется край шва на промежности, кровит и снова надо ждать, когда заживет. После 2 родов тоже шили, но лучше у них вышло, гораздо притянее стало, после 1 родов - хоть беги и стреляйся. Но в ыне не унывайте, со временем боль всеранво притупиться, привыкните, найдете положение, как вам лучше.

Чем я только поначалу не мазала И до родов всякими подготовительными массажами с витаминами занималась Как мне потом сказала акушерка - неэлластичные ткани

все может быть... постараюсь отвлечься от этого, может лучше будет. А вот второе точно есть, это, наверное, еще более усугубляет ситуацию. Попробую по совету Артемчик воспользоваться лубркантом.

Девочки, у меня после родов трещины. Зашили. Сидеть можно было с первого дня (сказал врач). Уже сижу, хожу нормально, но проблема в том, что не вижу прогресса заживления, в трещины попадает моча, лохии, это все раздражает рану, болит и не заживает.

vika_ka, У меня болело 3 недели, причем боль была постоянно одинаковой (про, простите, "фейерверки" при попытке сходить в туалет по-большому - молчу). Мне порой казалось, что это никогда не закончится! А потом, резко, за 4ю неделю все прошло, как и небыло. Подмывалась Бетадином 4%, врач назначил. Делала это 4-5 раз в д

Источник

Анальная трещина как коварная проблема в заднем проходе и прямой кишке

Трещина в заднем проходе или анальная трещина – это медицинская проблема, относящаяся к разделу проктологии. С точки зрения анатомического атласа – «это дефект слизистых покровов (или анодермы – место, где слизистая оболочка толстого кишечника переходит в кожу) конечных отделов желудочно-кишечного тракта». Трещине может быть присуща самая разнообразная форма, в клинической практике известны случаи линейных, овальных и даже треугольных патологий.

Анальные трещины – это интенсивно развивающееся заболевание. На данный момент оно занимает третье место по распространенности после таких проктологических проблем, как геморрой и колики. А это свидетельствует о том, что количество заболевших растет не по дням, а по часам. Следует отметить, что вопрос более актуален в развитых странах. Также интересно то, что процентное соотношение болеющих женщин превалирует над мужчинами.

Причины трещин

Существуют разные взгляды на этиологию данного заболевания, однако наиболее достоверными считаются два фактора происхождения, которые в особенно тяжелых случаях могут сочетаться:

Причины возглавляются именно воспалительными заболеваниями, так как это вид патологии, легко распространяющийся по слизистым структурам, а весь кишечник покрыт единой внутренней оболочкой. Также следует отметить, что повреждение слизистой какого-либо отдела стягивает силы иммунной системы к себе, таким образом, «обкрадывая» остальных, делая их более уязвимыми для условно-патологической микрофлоры, постоянно персистирующей, однако неактивной большую половину времени.

Твердые каловые массы, длительное «сидение на туалете», констипации и диареи (в народе просто запоры и поносы) – это причины, которые вызывают перенапряжение покровов параректальной области. Таким образом, слизистая, которая и без того яв

Источник

Анальная трещина в заднем проходе: причины, симптомы, лечение

Анальная трещина относится к числу заболеваний, о которых не принято говорить. Действительно, далеко не каждый человек признается в том, что у него проблемы с задним проходом. И, тем не менее, такое заболевание существует, и им страдают миллионы людей. По статистике, болезнь занимает третье место среди проктологических заболеваний после геморроя и парапроктита. Болезнь может затрагивать людей любого возраста и пола. Женщины болеют несколько чаще мужчин, а дети – реже взрослых.

Описание болезни

Анальная трещина (трещина заднего прохода, трещина прямой кишки) – это узкий и длинный дефект в слизистой оболочке заднего прохода. В этом месте слизистая оболочка как бы разрывается на части, обнажая мышечный слой. Длина трещины заднего прохода обычно невелика – не более 2 см. Ширина и глубина составляют несколько миллиметров. Трещины могут образовываться не в любом месте заднего прохода, а лишь на передней и задней ее стенках. Передняя локализация трещины значительно чаще встречается у женщин, чем у мужчин, что связано с биологическими особенностями строения организма слабого пола. Редко трещина возникает на боковых поверхностях заднего прохода.

Болезнь имеет две основные формы течения – острая и хроническая. Острой называют трещину, которая появилась относительно недавно. Острая трещина может зарасти в случае благоприятных условий. Но без надлежащего лечения острая трещина спустя несколько недель может перейти в хроническую форму.

Хроническая трещина характеризуется более грубыми краями и небольшими бугорками у ее начала и конца. Хроническая трещина самостоятельно почти никогда не проходит и требует хирургического вмешательства для лечения. Хотя в заболевании могут наблюдаться ремиссии, надеяться на то, что они приведут к полному излечению, не следует. При определенных обст

Источник

Трещины на коже

Трещины на коже или слизистой оболочке возникают при чрезмерной сухости кожи, потере эластичности или при воспалительной инфильтрации. Чаще всего они образуются в области естественных складок в углах рта, за ушными раковинами, а также в местах, подвергающихся травматизации, например на ладонях, подошвах.

Традиционные методы лечения. Назначение средств, способствующих заживлению трещины, при проникновении инфекции применение противобактериальных и противогрибковых препаратов

Нетрадиционные и народные рецепты для лечения трещин на коже и слизистых оболочках

Смешать в равных частях по объему сок лука, сок алоэ, рыбий жир, всыпать муку, сделать лепешку и приложить к трещине на пятке. Лепешку можно оставить на ночь. Утром снять лепешку, протереть ноги отваром коры дуба или календулы, не вытирать, дать обсохнуть, затем смазать питательным кремом.

При глубоких трещинах делать ванночки из крахмала: размешать 1 столовую ложку картофельного крахмала в 1 л воды. Такие ванночки проводят ежедневно в течение 30 минут (желательно перед сном) до полного исчезновения трещин (обычно требуется 7-12 процедур). После ванночки трещины смазывают жирным кремом или глицерином.

Отварить картофельные очистки и прогреть в этом отваре руки и ноги. Продолжительность процедуры 20-25 минут. После процедуры руки и ноги необходимо промыть чистой теплой водой и смазать касторовым маслом.

При трещинах на пятке можно применить следующее средство: залить 1 столовую ложку цветков ноготков небольшим количеством воды (только чтобы цветки были покрыты водой) и прокипятить в течение 5 минут на медленном огне. Небольшую луковицу растереть до кашицеобразного состояния, измельчить 1 столовую ложку каланхоэ. Все эти компоненты перемешать и эту массу наложить на трещины, Держать нужно не более 3 часов. Эта же смесь хорошо очищает ороговевшие

Источник

Трещина слизистой носа! Кто сталкивался?!

Доброго времени суток! У меня после насморка появилась трещина на слизистой носовой полости около самого входа в нос размером 1см. Беспокоит очень. Насморк уже прошёл, а она-никак(( Буду благодарна за информацию об этой проблеме (конечно, кроме советов сходить к ЛОРУ)

1 СМ????***! у меня была но маленькая, 5 мм где то! если ничего не делать, то она подсохнет и будет очень больно, у меня дак кровь постоянно шла из нее, не заживала ни фига! я на ночь мазала очень сильно увлажняющим кремом, толку тоже мало, но получше!

У меня такая же проблема!! Уже месяца 3 и ничего непомагает. И Гистан пробовала и Бипантен. Ребенку 1,3, еще кормлю грудью. Может нехватка витаминов??

Екатерина, вот и у меня то же самое! Кормлю ребёнка грудью почти год, а месяц назад появилась эта трещина на слизистой носа. Никак не могу от неё избавиться! Ещё и в одном уголке рта тоже трещина непроходящая. Мажу всякими кремами - становится получше, но не проходит.

капец! а я думала только у меня вечно что то не так! у меня тоже эти трещины и я тоже кормящая мать. я вообще заметила что от кондиционера и отопления так. увлажнитель только и спасает. ой девочки!!! чего только не бывает у мамочек!

Трещина слизистой носа бывает в любом возрасте и не обязательно у беременных,обработать р-ром фурациллина, и аккуратно прижечь брилиантовой зеленью на ночь, помогает.

Трещины в уголках рта,в носу проходят, если их смазывать ретинолом (попросту витамин А). Если нет в пузырьках, покупаете аевит (прозрачные желтые шарики), протыкаете иголкой и мажете содержимым (лучше на ночь)!

роды в городе ейске
О псориазе Современная медицина на данном этапе не может предложить никаких эффективных лекарственных средств, которые помогают вылечить псориаз. Большинство существующих препаратов содержит гормоны и может исп

Я думала, что только у меня такая штука, я тоже кормлю грудью, появилась это трещинка в носу месяцев 6 назад, бепантен и другие увлажняющие и заживляющие мази и кремы помогают лишь на время. Витамины пью регулярно, но ничего не меняется, а снач

Источник

Трещины на половых губах

Трещины на половых губах – это нарушение целостности покрова слизистой оболочки. Это нарушение может быть вызвано различными факторами и сопровождается оно разными неприятными ощущениями, особенно при мочеиспускании или при соприкосновении. Основные симптомы трещин на половых губах: зуд, чувство жжения и гиперемия. Могут возникать и другие симптомы.

Трещины на половых губах (малых и больших) не являются отдельным заболеванием. Они возникают в результате нарушения работы организма или в результате других инфекций. При их появлении нужно как можно скорее обратиться к врачу, чтобы установить причину и правильно подобрать лечение. При своевременно начатом лечении все неприятные симптомы очень быстро исчезают. Если же с лечением затягивать, то трещины могут подвергнуться омозолению. В таком случае вылечить их будет намного сложнее.

Виды микротрещин половых губ

Микротрещины на слизистых оболочках половых губ подразделяются на два вида: острые и хронические. Острые микротрещины это те, которые появились недавно и вызывают интенсивную боль на определенном участке при соприкосновении. Хроническими считаются те микротрещины, которые появились давно и превратились в омозолевшие. Они могут быть уплотненными по краям и провоцируют появление сильной боли даже без соприкосновений.

Почему появляются трещины в области половых губ

Различные внешние и внутренние факторы провоцируют появление трещин на половых губах. К внешним факторам относятся: нарушение правил личной интимной гигиены, механические повреждения, использование некачественного нижнего белья и тому подобное. Внутренние факторы: прием разных медикаментов и разные заболевания. Давайте рассмотрим каждый фактор более подробно.

мэри морган о здоровых и безопасных родах
Мой ребенок — онлайн журнал для современных родителей Сайт для родителей и будущих мам. У вас есть вопросы о материнстве, воспитании ребенка или подготовке к родам? У нас есть ответы на все! Куча практических советов

Нарушение правил интимной гигиены. У девушек очень часто из влагалища выделяются различные выделения. Это естеств

Источник

Лечение трещины в заднем проходе после родов

После родов женщины жалуются на проблемы с дефекацией. Затруднение при выделении каловых масс чаще всего вызвано неправильным питанием. Анальные трещины после родов также считаются частым явлением. Они беспокоят многих новоиспеченных мам. После выявления характерных симптомов необходимо обратиться к проктологу. Врач подскажет, как лечить трещины прямой кишки после родов, чтобы избежать негативного влияния на организм ребенка при грудном выкармливании.

Причины

Во время родов женский организм испытывает большую нагрузку. Особенно это отображается на органах, размещающихся в малом тазу. Негативное влияние также производится на прямую кишку. При прохождении ребенка по родовым путям женщина сильно напрягается. Это вызывает увеличение давления в анальной области, что приводит к повреждениям слизистой оболочки.

хронические запоры. Вызваны неправильно организованным питанием, передерживанием строгой диеты при грудном выкармливании;

отсутствие правильной подготовки роженицы к первому стулу. Для облегчения прохождения кала применяются легкие слабительные средства или клизмы;

недостаточная физическая активность. Малоподвижный образ жизни, отсутствие пеших прогулок приводит к застойным явлениям в прямой кишке;

наличие сопутствующих заболеваний. При хроническом геморрое, колите, дисбактериозе и других проблемах с наличием очагов воспалений в прямой кишке значительно повышается риск образования разрывов на поверхности слизистой оболочки.

Симптомы заболевания

болевые ощущения при дефекации. Поход в туалет вызывает страдание, женщина чувствует страх. Часто наблюдается явление, когда человек искусственно сдерживает дефекацию. Это еще больше ухудшает ситуацию, приводит к хроническому запору;

Общие рекомендации

При выявлении дискомфорта в заднем проходе по

Источник