сколько есть при беременности и после родов

Замершая беременность при ЭКО: причины и признаки

Метод экстракорпорального оплодотворения считается во всем мире эффективным способом борьбы с бесплодием. Не всегда после первой процедуры сразу наступает беременность. Пары, которые приходят в специализированные центры планирования семьи, осведомлены об этом.

Даже если беременность наступает, остается риск замирания плода на разных сроках. Риск невынашивания есть у женщин, которые забеременели естественным путем. От таких последствий не застрахован никто. Современные медицинские технологии позволяют сохранять беременность после ЭКО на всех сроках, нужно лишь своевременно обратиться к гинекологу.

Причины замершей беременности после ЭКО

Почему после ЭКО замирает беременность, сердцебиение плода останавливается? Этот вопрос не изучен до конца медиками, но выделяют несколько причин невынашивания:

прием лекарственных препаратов, запрещенных во время беременности, либо неправильный их прием (например, передозировка).

Генетические отклонения названы в списке первыми неслучайно – по некоторым данным на их долю приходится около 70% всех замерших беременностей (ЗБ). Часто такие аномалии несовместимы с жизнью плода, и маленький эмбрион, как будто чувствуя это, замирает в самом начале своего пути. Хромосомные отклонения могут быть вызваны генами матери либо отца, а могут возникнуть в результате слияния родительских генов. Как правило, организм ощущает наличие таких отклонений почти с самого начала беременности, поэтому высокий риск замирания приходится на первый триместр (особенно недели 3-4, 8-11).

Для предотвращения риска генетических отклонений будущие родители могут сдать специальный анализ – кариотип. Это анализ, который позволяет оценить геном будущих родителей. На основе данного анализа врач-генетик может

Источник

Что можно есть после родов

Не секрет, что от питания мамы зависит здоровье новорожденного малыша, поэтому вопрос о правильном питании после родов весьма актуален для новоиспеченных мам. Для того чтобы ваш малыш получал все полезное, благодаря грудному вскармливанию, меню мамы должно быть полноценным и разнообразным.

Итак, давайте разберемся, что можно есть после родов, а какие продукты следует исключить из своего рациона. Кроме того, выясним, в течение какого времени действуют «ограничения» на отдельные продукты.

Начнем с продуктов, которые следует исключить из своего рациона, во избежание проблем с пищеварением, а также в целях профилактики аллергии у вашего малыша:

Отметим, что питание после родов имеет ряд особенностей. Так, для нормального пищеварения новорожденного малыша необходимо придерживаться нескольких рекомендаций:

В первую неделю после родов рекомендуется употреблять в пищу каши – овсяная, гречневая, пшенная, пшеничная. При этом кашу варят на воде, с минимальным добавлением соли. Также разрешается, есть тушеные на растительном масле овощи и минимальное количество картофеля. Из жидкой пищи – овощные супы;

После третьей недели в питании кормящей мамы снимаются все ограничения и вводятся новые продукты: вареные яйца (1 раз в 2 дня), курица (1 раз в неделю), кефир, ягоды и фрукты.

Что касается молочных продуктов, то их следует употреблять в термически обработанном виде: сырники, творожную запеканку, сгущенное концентрированное молоко без сахара. Дело в том, что цельное коровье молоко в рационе матери может вызывать у грудничков аллергические реакции. Поэтому, его желательно частично заменять различными кисломолочными продуктами (кефиром, йогуртом, ряженкой и др.). А лучше всего чередовать молоко и кисломолочные продукты.

В заключение хотелось бы отметить, что, конечно, достат

Источник

Изменение веса после родов: норма и отклонение от нормы

Беременность и роды не могут не отражаться на внешности женщины. Очень часто материнство приносит с собой лишние килограммы, от которых не всегда легко избавиться. Увеличение веса после родов естественно: во время беременности организм накапливает необходимые запасы, чтобы выносить и родить здорового ребенка, а на восстановление прежних форм требуется время.

По мнению специалистов, нормально, если за все время беременности женщина набирает от 7 до 16 килограммов. Хрупкие будущие мамы часто набирают и больше, а у женщины с избыточным весом прибавка может быть даже несколько ниже нормы.

При этом большую часть набранных килограммов составляют совсем не жировые запасы – более половины веса придется на вес плода, матки, плаценты и околоплодных вод. Кроме того, в организме беременной женщины увеличиваются объем крови и объем внеклеточной жидкости.

Нередки ситуации, когда беременные набирают вес, намного превышающий норму. С одной стороны, это связано с гормональной перестройкой, с другой – с перееданием, потаканием собственным слабостям, а также с гиподинамией, часто вынужденной.

Специалистами избыточное накопление веса у беременных не приветствуется: лишние килограммы могут привести к варикозному расширению вен, возникновению сахарного диабета, у полных матерей часто рождаются крупные дети, из-за чего во время родов могут возникать непредвиденные осложнения.

Лишний вес может быть также обусловлен не столько накоплением жировых запасов, сколько задержкой жидкости в тканях, свидетельствующей о нарушениях работы почек

После родов вес женщины уменьшается примерно на 5−6 килограммов – это общий вес плода, плаценты, теряемой в родах крови. В ближайшие несколько дней улетучатся еще 2−3 килограмма – снижение веса произойдет за счет снижения объема внутриклеточной жидкости.

Источник

Для всей семьи lubovnaya.ru:: Здоровье, отношения, диеты, дети, магия, семья и другие самые интересные статьи на сайте.

Сколько длятся месячные: первые и после родов

Сколько длятся месячные у девушки

Менструация – физиологический процесс, который проходит ежемесячно у каждой здоровой женщины или девушки. Но не все знают, сколько дней она должна длиться, что считается нормой, а что отклонением.

Каждый организм своеобразен, а потому месячные у одной девушки могут длиться дольше, у другой меньше, а у третьей быть постоянные сбои и непостоянное количество дней с выделениями.

Первые выделения у юных леди появляются в возрасте от 10 до 15 лет. Это считается нормой. Обычно в цикле могут быть постоянные сбои, месячные длятся от 3 до 7 дней. Через несколько месяцев, а бывает и через год, менструальный цикл становится регулярным, девушки знают, когда начнутся очередные выделения и когда они закончатся. В случае, когда первые месячные длятся меньше 2-х и больше 7 дней необходимо обратиться к специалисту.

Обычная менструация у девушек и женщин длится от 3 до 7 дней. В эти дни может быть подавленное настроение, общая слабость, тошнота, ноющие боли в области живота и поясницы, головная боль. Такие проявления организма не должны вызывать каких-либо переживаний.

Плохо, когда в менструальном цикле происходит сбой. Задержка месячных обычно не радует, кроме того случая, когда девушка ждет ребенка.

Беременность. В этом случае задержка будет длиться 9 месяцев до родов и 3 месяца после. Если женщина кормит ребенка, месячные, как правило, начинаются после прекращения кормления.

Гормональный сбой. Задержка при гормональном сбое может быть на неделю и более. Причины гормонального сбоя: травмы половых органов, заболевания эндокринной системы, ранее перенесенные инфекции.

Неправильный образ жизни, злоупотребление

Источник

На какие пособия женщина может рассчитывать при беременности и после родов?

В целях финансовой поддержки одной из самых незащищенных категорий населения – беременных женщин и молодых матерей – нормативными актами РФ предусмотрен ряд социальных выплат. Пособия по беременности и родам регламентируются федеральным и региональным законодательством, причем на их получение могут рассчитывать как работающие, так и безработные женщины, а также учащиеся школ, студентки ВУЗов, техникумов. Большинство сумм ежегодно индексируются либо привязаны к МРОТ или размеру заработной платы.

Существует целая система правительственной поддержки беременных и молодых матерей, которая охватывает все слои населения – от обеспеченных до социально незащищенных, и имеет множество нюансов оформления и назначения выплат. Какие пособия положены беременным, как их рассчитать, когда и где получать? Разберемся ниже.

Виды пособий

Согласно федеральным законам, женщина может рассчитывать на несколько видов единовременных или регулярных выплат, сумма и возможность получения которых зависят от категории населения.

Единовременное пособие беременным, вставшим на учет у гинеколога на сроке до 12 недель. Получатели — трудоустроенные женщины, а также лишенные работы вследствие ликвидации предприятия, но зарегистрированные в службе занятости, студентки, военные.

Единовременное пособие по беременности и родам. Получатели — все работающие женщины после оформления больничного листа гинекологом и ухода в отпуск по беременности и родам  так называемый декретный отпуск. Кроме этого, на пособие могут рассчитывать студентки, военные (таможенники, пожарные, милиционеры и так далее) и беременные, сокращенные в связи с прекращением функционирования организации, но, только если они успели обратиться в службу занятости в течение года после этого.

осложнения во втором периоде родов при узком тазе
«Узкий таз» – диагноз, вызывающий множество вопросов. Услышав его, женщина переживает: как пройдут роды, и какие «подводные камни» возможны при рождении малыша?

В процессе изгнания плода из по

Разовое пособие при рожд

Источник

Папочка, еще не спишь? Говорит с тобой малыш. Я здесь рядом, в темноте, у мамули в животе. У меня твой нос и глазки, чувствую твои я ласки. Смех мой заструится скоро, плач, верней, но не от горя. А пока я подрастаю, Маму ты оберегай! Я вас всех уже люблю. Ждите,скоро к вам приду!

Сколько дней сокращается матка после родов?

Ближайшие 6 или 8 недель после рождения ребенка, или послеродовый период, нередко именуют «десятым месяцем», поскольку, как и в предшествующие 9 месяцев, в организме женщины происходят важные изменения. В первую очередь, происходит процесс инволюции, то есть возвращения всех систем и органов к обычному состоянию. Главный женский орган, «ответственный» за рост и развитие плода, – матка. Сколько сокращается матка после родов, какими ощущениями сопровождается этот процесс и что делать, если он протекает не так, как надо?

Как сокращается матка после родов

На протяжении всего послеродового периода размеры органа уменьшаются. Так, если после появления ребенка ее вес составляет около килограмма, то через 4 недели – около 50 граммов. Почему матка сокращается с такой стремительной динамикой? Процесс обеспечивается несколькими механизмами:

Сокращения мышц – тонические, при которых мышцы укорачиваются, а также в послеродовых схватках, при которых убираются мышечные волокна и уменьшается кровоснабжение органа. Послеродовые схватки начинаются примерно на второй день после рождения ребенка, обычно они безболезненны и незаметны.

Врач может определить степень сокращения, измерив высоту дна матки. Через сутки после родов оно расположено примерно на уровне пупка, после этого происходит опускание – ежедневно на сантиметр. К 11-м суткам дно матки должно находиться за лоном, а через 6-8 недель орган достигает своих обычных размеров.

как протекают роды ребенка
Как протекают третьи роды – я всю беременность искала ответ на этот вопрос: на форумах, читала рассказы. Однозначного ответа не было. Большинство мамочек говорили, что третьи роды быстрее, чем вторые. А мног

Постепенно сокращается и наружный маточный зев: после родов его размер р

Источник

Секс после родов

Безусловно, стать мамой – это прекрасно. Но помните ли вы о том, что, став мамой, вы не перестали быть женщиной? Прекрасной, любимой и желанной?

Есть на свете счастливицы, которые еще в роддоме мечтают о том, как они снова займутся сексом. И, что характерно, вскоре успешно воплощают свою мечту в жизнь. Но таковых, увы, совсем немного. Статистика утверждает, что у около 50% новоиспеченных мам появляются проблемы в сексуальных отношениях в течение трех месяцев после родов, а у 18% эти проблемы продолжаются в течение всего первого года. Как и когда их можно решить?

Когда?

Это требование, прежде всего, связано с тем, что именно в течение этого срока матка постепенно возвращается к прежним, добеременным размерам, заживает место прикрепления плаценты (ведь после того, как плацента во время родов отделилась от стенки матки, на ее месте осталась сплошная раневая поверхность). Если же в незажившую рану во время полового акта попадет инфекция, дело может закончиться эндометритом (воспалением матки).

Влагалище тоже должно вернуться в прежнее состояние – ведь после родов оно растянуто. Чаще всего к шестой неделе после родов оно постепенно уменьшается в размерах. Для того, чтобы помочь ему это сделать, врачи-гинекологи рекомендуют выполнять упражнения Кегеля, тренирующие мышцы промежности и вагины.

В середине прошлого века гинеколог Арнольд Кегель придумал их для женщин, у которых после родов возникли проблемы с непроизвольным мочеиспусканием. Впоследствии оказалось, что эти упражнения еще и повышают сексуальный тонус, улучшают кровоснабжение и даже позволяют контролировать оргазм. Для того, чтобы почувствовать, какие именно мышцы нужно тренировать, постарайтесь во время мочеиспускания остановить струю мочи. Мышцы, которыми вы это сделали, и есть мышцы промежности. Теперь ваша задача – научиться их максимально напря

Источник