приемы защиты промежности при родах

Глава 22.Изо-серологическая несовместимость при беременности.

Глава 21. Обязательные практические навыки выпускника медицинского ВУЗа (врача-лечебника общего профиля, семейного врача).

Акушерство (от французского accoucher – рожать) – древнейшая отрасль медицинской науки и практики, посвященная изучению физиологических и патологических процессов, происходящих в организме женщины в связи с зачатием, беременностью, родами и послеродовым периодом, а также профилактике этих патологических процессов.

Можно предполагать, что в период матриархата посильная помощь роженице оказывалась женщиной, старшей семье. Не исключено, что в то далекое время женщина рожала и без всякой помощи, сама перекусывала пуповину, как это делают животные.

Совершенствование орудий труда, приручение диких животных и переход к пастушеству привели к накоплению новых знаний (по анатомии – при убое животных, по оказанию помощи животным в случае тяжелых родов).

В эпоху патриархата постепенно происходил переход от каменных орудий труда к металлическим, что способствовало земледелию, улучшению материальных условий жизни человека.

Народная, эмпирическая медицина в эту эпоху достигла значительного развития. Появилась так называемая жреческая, или храмовая медицина. Для обучения искусству медицины при храмах стали создаваться «медицинские» школы. Такие школы были в Египте, Вавилоне, Индии, Греции. Храмовая медицина тесно связана была с религией, объясняя происхождение болезней «гневом богов». Отсюда следовали и особенности лечения: главным фактором лечения являлось покаяние, при этом жрец являлся посредником между божеством и человеком.

Врачебные знания вначале приобретались в семье и состояли главным образом в запоминании симптомов болезни и умении приготовлять лекарства. Знания передавались по наследству, так создавались первые семейные медицинские

Источник

Разрывы при родах

Не обязательно должно рваться!!! Это бред...если готовить организм к родам, ничего не порвется... и зашивать не будут...и сидеть можно будет... Нодо йогой для бер-х заниматься или просто гимнастикой легкой, еще НАДО делать упражнения Кегеля - очень помогаютРастяжки беленькие...их становится невидно... А на животе было несколько огромных и красных, но я их кремом на основе плаценты мазала (марку не помню) и они прям на глазах розовели, потом бледнели... сейчас малюснькие стали, еще заметно, но буду еще мазать - пройдет...А девочка с нами лежала - у нее был живот, как арбуз - весь полосатый!!! Причем пооски такие толстые-толстые и тёмные - как у арбуза. И она, дурочка, не мазала - оворит, что теперь уж мазать - поздно... А я по сто раз на дня мазюкалась

Не обязательно должно рваться!!! Это бред...если готовить организм к родам, ничего не порвется... и зашивать не будут...и сидеть можно будет... Нодо йогой для бер-х заниматься или просто гимнастикой легкой, еще НАДО делать упражнения Кегеля - очень помогаютРастяжки беленькие...их становится невидно... А на животе было несколько огромных и красных, но я их кремом на основе плаценты мазала (марку не помню) и они прям на глазах розовели, потом бледнели... сейчас малюснькие стали, еще заметно, но буду еще мазать - пройдет...А девочка с нами лежала - у нее был живот, как арбуз - весь полосатый!!! Причем пооски такие толстые-толстые и тёмные - как у арбуза. И она, дурочка, не мазала - оворит, что теперь уж мазать - поздно... А я по сто раз на дня мазюкалась

я делала всю беременность такие упражнения-20 швов наложили-это не зависит готовишь ты себя или нет, зависит от твоего телосложение, веса плода, если есть вероятность повреждения малыша при выходе (большой плод например) то от разреза промежности никуда не денешься. Сидеть нельзя только при разрезе промежность-7 дней, при внутренн

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Разрывы при родах

Можно ли избежать?

Многие будущие мамы боятся разрывов во время родов. Насколько обоснованы эти страхи? Можно ли избежать таких травм или хотя бы свести их риск к минимуму?

Разрывы в родах – это повреждения мягких тканей родового канала: шейки матки, влагалища, промежности, наружных половых органов. Чаще всего разрывы происходят при патологическом течении родов, при этом у первородящих женщин данные осложнения встречаются чаще, чем у  рожавших ранее.

По статистике, у каждой шестой роженицы происходят те или иные повреждения мягких тканей родовых путей. Однако число разрывов промежности за последние десятилетия значительно сократилось, так как врачи чаще стали прибегать к эпизиотомии – хирургическому рассечению тканей промежности в целях профилактики самопроизвольного их разрыва во время родов. Разрывы шейки матки встречаются приблизительно у каждой десятой женщины.

Роды крупным (более 4?кг) или гигантским (более 5?кг) плодом. При увеличенных размерах головки плода давление на ткани родового канала значительно усиливается, что приводит к повышенному риску возникновения разрывов.

Роды переношенным плодом (рождение малыша после 42 недель беременности). При перенашивании косточки черепа плода уже не такие подвижные относительно друг друга. Поэтому когда малыш с признаками перенашивания проходит по родовому каналу, его головка не может сконфигурироваться, то есть принять форму, максимально приближенную к форме родового канала, за  счет смещения костей черепа относитель

Источник

Разрывы промежности после родов фото

Разрывы промежности

Разрывы промежности являются одним из самых частых осложнений родов. они возникают примерно у 35% рожениц, причем у первородящих в 2-3 раза чаще, чем у повторнородящих.

оперативные вмешательства в родах — наложение щипцов, вакуум-экстракция плода, извлечение плода за тазовый конец, ручное отделение последа и т.д.

Травме промежности предшествуют признаки, свидетельствующие об угрозе ее разрыва — значительное выпячивание промежности, ее цианоз вследствие венозного застоя. В дальнейшем возникает отек тканей, кожа приобретает своеобразный блеск. Если не принять мер, происходит нарушение артериального кровотока, кожа промежности становится бледной. На ней сначала могут появиться трещины, а затем происходит разрыв.

При наличии признаков угрозы разрыва промежности, чтобы избежать травмы, производят ее разрез — перинеотомию или эпизиотомию.

Эпизиотомия — разрез от центра промежности в сторону, перинеотомия — разрез по направлению к анусу. Разрез промежности проводится только по следующим показаниям:

преждевременные роды — для облегчения рождения недоношенного ребенка (высока вероятность травмирования плода в родах).

При разрывах промежности накладывают швы. Обычно небольшие разрывы зашивают под местной анестезией, при обширных прибегают к общему наркозу. Как правило, использую кетгутовые и шелковые нити.

В послеоперационном периоде поверхность швов должна содержаться в чистоте. Область швов протирают стерильными тампонами и обрабатывают раствором перманганата калия или настойкой йода. Туалет промежности проводят после каждого акта мочеиспускания или дефекации. На 5й день после операции родильнице дают выпить солевое слабительное и на 6 день после стула снимают шелковые швы с кожи промежности.

Восстановительный период занимает от 1 до 4-х недель

Источник

Защита промежности

Получите в своё распоряжение частную библиотеку (книги, видео, аудио) с сайта "Исследований Школы Здоровья". Эта коллекция собиралась нами с 2005 года и не имеет аналогов. Вы сможете без проблем скачать её к себе на компьютер (пошаговая инструкция прилагается) и спокойно, без суеты, приступить к изучению материала. Кроме этого, мы постоянно пополняем её. Нажмите здесь, чтобы получить подробную информацию.

Школа Здоровья была основана в 2005 году, чтобы делиться самой актуальной и полезной информацией о "Естественном Здоровье". Мы стремится разоблачить корпоративные, государственные мошенничества и ложь СМИ, которые часто направляют людей по "нездоровому" пути. Наша миссия заключается в том, чтобы начать преобразование традиционной медицинской парадигмы из лечения симптомов заболевания в нахождение основных причин болезней.

Будьте здоровы!

+ P.P.S. Пожалуйста, не стесняйтесь писать в комментариях свои замечания, предложения, конструктивную критику, отзывы и истории успеха. А так же Вы можете написать или позвонить нам лично, если у Вас возникнут какие-либо вопросы или понадобится помощь.

Мы хотели бы услышать всех!

продолжать нашинезависимые исследованияи рассказывать о них миллионам людей по всему миру. Ваш щедрый взнос поддерживает миссиюспасения жизни людей, страдающих отхронических итяжелейшихзаболеваний, от которых отказалась официальная медицина и расписалась в своём бессилии.

если геморрой после родов
Часто у беременной могут присутствовать лишь незначительные симптомы, но при родах, когда внутрибрюшное давление увеличивается в разы, могут сформироваться узлы и трещины. Тяжесть поражений в данном случае зависит от

Отказ от ответственности: Всё содержание этого сайта основано на личных мнениях Алины и Михаила Титовых, если не указано иное. Отдельные статьи основаны на мнен

Источник

Период феодализма.

В эпоху феодализма, под влиянием церкви и схоластики медицина, особенно акушерство, развивались слабо. Однако, несмотря на тормозящее влияние религии, изучение природ и медицины продолжалось. Так, армянский врач Ананий Ширакаци впервые предложил выслушивать сердцебиение плода.

Период возникновения капитализма (эпоха возрождения) характеризовался бурным развитием наук, в том числе и медицины. К этому периоду относятся анатомические исследования Фаллопия, Везалия, Евстахия, Ботало. В развитии акушерства этого периода большая заслуга принадлежит французскому хирургу и акушеру Амбруазу Паре. Паре вновь ввел в практику забытый метод поворота плода на ножку и усовершенствовал его. Паре впервые учредил повивальную школу при парижском госпитале, откуда вышли многие в последующем знаменитые акушеры.

XVII – XVIII века характеризовались дальнейшим развитием медицинской науки и практики. Известны работы Франсуа Морисо, который опубликовал трактат о болезнях беременных женщин, опроверг взгляд о значительном расхождении лонного сочленения в родах, о большей жизнеспособности 7-месячных детей, чем 8-месячных. Он допускал возможность самопроизвольного рождения плода при тазовом предлежании, предложил способ освобождении последующей головки.

В XVIII веке появились фундаментальные труды Девентера по анатомии таза, впервые были детально описаны общеравномерносуженный и плоский тазы. Французский акушер Жан Луи Боделок предложил измерение наружных размеров таза, которым пользуются и до сих пор.

синди кроуфорд новое измерение фитнес после родов
Всем Привет Мои любимые Девочки!!! Эх..в последнее время да еще и летом так мало пишу..Что аж самой стыдно. Все тренируюсь, слежу за собой. Месяц назад увидела в продаже вот такой диск.   И хоть в моей жизни уже есть и тренаж

Большое значение имело открытие в ряде городов родильных домов (Страсбург, Берлин, Петербург, Париж). Однако скопление на одной территории некоторого количества беременных, рожениц и родильниц заставило столкнуться с так называемой «родильной горячкой». Высокая смертность от родильной горячке заставила изучать природу воспалительных заболева

Источник

На базе Социально-реабилитационного центра для детей и подростков в п. Ленинский, в рамках проекта "Счастливое детство" благотворительного фонда "ГОРОД МИЛОСЕРДИЯ", открылся Досуговый центр для детей с ограниченными возможностями.

Ко Дню матери в период с 25 по 30 ноября Ольга Корсакова, автор общественного проекта СТЕНАПРИЗНАНИЙ.РФ, приглашает принять участие во Всероссийской интернет-акции и выразить любовь и уважение самому близкому человеку на земле – маме!

Натальная травма ШОП

Родовое повреждение позвоночника часто приводит к смерти или инвалидизации детей. Шейный отдел позвоночника у новорожденного очень не стабилен из-за высокой эластичности связочного аппарата, слабости мышц.

По этой причине даже незначительные насильственные сгибания, растяжения и повороты могут привести к вывихам, переломам, разрывам ростковых зон, связок и хрящей.

1. Ротационный механизм травмы. При оказании акушерского пособия мануально или с помощью акушерских щипцов при ротационных движениях головкой ребенка возникают ротационные подвывихи атланта, повреждение связок и капсулы атланотоокципитального сочленения. При выраженном смещении возможно сужение спинномозгового канала со сдавлением спинного мозга.

2. Дистракционный механизм повреждений. Такая травма возникает при извлечении крупного плода за голову при фиксированных плечиках и при извлечении плода за тазовый конец при фиксированной в тазу матери голове. Акушеры вынуждены использовать в таких ситуациях чрезмерные усилия, при этом возникают спондилоэпифизеолизы (отрывы тел позвонков от межпозвоночных дисков по ростковой эпифизарной зоне), разрывы связок позвоночного столба, менингеальных оболочек, повреждение спинного мозга.

3. Сгибательно-компрессионный механизм травмы. Такие травмы чаще возникают при стремительных и быстрых родах, особенно крупным плодом, когда головка р

Источник