сколько длится роды у первородящих форум

Сколько длятся роды у первородящих женщин

Женщины, которые собираются стать мамами второй, третий раз, не очень волнуются по поводу того, сколько же у них будут длиться роды. А вот первородящие хотят знать о длительности процесса, настраиваясь на тяжелый период. Конечно же, точно предугадать, когда малыш появится на свет после приезда мамы в родильный дом, весьма трудно. Даже опытные гинекологи не всегда могут дать точный ответ на этот вопрос. И все же, разберемся, сколько длятся этапы первых родов, отчего зависит их общая продолжительность.

Факторы, определяющие длительность родов

Каждый человек — индивидуальность с единственным и неповторимым организмом, отпечатками пальцев, особенностями обмена веществ. Даже у одних родителей дочери могут быть совершенно разными по характеру, болезненности, скорости выздоровления, восприятию лекарств. И первые роды у двух сестер протекать могут совершенно по-разному.

От чего же зависит скорость появления малыша на свет? Прежде всего, от того, как будет открываться шейка матки. Важным фактором является сопоставимость параметров родовых путей и ребенка, например, при узком тазе роженицам трудно разродиться, и поэтому порой в ходе родов принимается решение о необходимости применения кесарева сечения.

Многое зависит и от настроя, послушности самой роженицы. Если она не слушает врача и думает только о себе, концентрируется на боли, то и весь процесс тем самым затягивает. Его скорость зависит от того, как роженица дышит, как идут схватки, и как она тужится. Когда женщина действует правильно, то и время родов сокращается. А для этого будущая мама должна заранее знать, что именно ее ждет, как действовать на том или ином этапе родов. Владея такой информацией, действуя правильно, превозмогая себя в определенные моменты, можно надеяться, что первые роды пройдут примерно за десять часов. Но если

Источник

Как отходит пробка у беременных?

Любая беременная женщина ждет наступления родов с неким трепетом и страхом. Одни думают, скорей бы этот момент наступил, другие хотят еще немножко подождать. Но в любом случае, как бы к родам ни готовился, они всегда приходят нежданно.

Как понять что отошла пробка? Как и за сколько отходит слизистая пробка перед родами? Сразу ли ехать в больницу или еще подождать?

Столько вопросов порождают панику, которая лишь усугубляет положение, повышая напряжение, доводя почти до истерики, крайне вредной и для мамы, и для малыша.

Многие женщины, готовящиеся к родам впервые, слышали, что перед родами должна отойти какая-то пробка, но при этом они понятия не имеют, что это такое, как выглядит, и даже не представляют, как отходит пробка перед родами и что значит отошла пробка.

Так что же это такое – пробка при беременности?

Слизь эта скапливается и сгущается, плотно закупоривая шейку матки, как бы запечатывая ее, перекрывая путь любой инфекции из влагалища, тем самым защищая будущего ребенка.

Пробка эта похожа на кусок слизи, желе или медузу. В принципе, ее совсем немного, около двух столовых ложек. Обычно она имеет бело-желтоватый цвет, может иметь примесь крови или прожилки розового или чисто белого цвета (у каждой женщины сугубо индивидуально).

Как долго отходит пробка? Нельзя точно сказать сколько времени отходит пробка. Отходит она у всех по-разному и в разное время. Многие женщины могут даже не заметить, что пробка УЖЕ отошла. Ведь это может произойти при походе в туалет (тогда испытываешь ощущение, словно что что-то выпало).

Зачастую слизистая пробка отходит во время принятия утреннего душа, в этот момент тоже можно ничего не почувствовать и не увидеть. Только если пробка отошла ночью или днем, когда вы нахо

Источник

Совет 1: Сколько времени длятся первые роды

Первородящие женщины склонны волноваться по поводу того, сколько времени могут продолжиться роды. Чтобы избавиться от беспокойства, лучше переговорить с лечащим врачом и не изматывать себе нервы пустыми тревогами перед родами.

Содержание статьи

Первые роды – это долгожданное и очень волнительное событие. Первородящая женщина чаще переживает за исход несколько сильнее, чем это разумно. Ее тревоги и волнения объясняются прежде всего неизвестностью – ведь непонятно, что придется пережить. Она может без конца задавать себе одни и те же вопросы относительно поведения при родах, их болезненности, продолжительности. Но особенно тут волноваться не о чем.

Сколько времени могут продлиться роды

Прежде считалось, что при первых родах этот период должен продлиться не больше 24 часов. Теперь эти сроки принято считать немного другими. По мнению врачей, при рождении первого ребенка вполне нормально, когда роды продолжаются в период до 18 часов. Средняя продолжительность первых родов 11-12 часов.

Следует иметь в виду, что факторов, от которых будет зависеть продолжительность родов, может быть довольно много. Почти никогда не получается в точности угадать, сколько потребуется времени для рождения малыша. Важен и возраст беременной, и состояние здоровья малыша и мамы, и предлежание.

Важную роль играет и психологическое состояние беременной, физиологические особенности, медикаменты, которые принимала женщина, и многое другое.

Как подсчитывают время родов

Общее время можно исчислять от того момента, как начнутся схватки, до того, как родится послед. Обычные неосложненные схватки длятся примерно 10 часов. Первоначальный этап может оказаться вообще незаметным для будущей матери. Следующий этап займет около часа – по окончании на свет появится ребенок. После этого наступает т

Источник

Сколько длятся роды

Сколько длятся роды

Существует старое акушерское правило: “Солнце не должно дважды взойти над роженицей”, и еще 50 лет назад действительно считалось, что роды не должны идти дольше 24 часов.

Сейчас эти сроки значительно сокращаются. По современным представлениям время родов не должно превышать 18 часов. Однако обычно они длятся еще меньше и занимают у первородящих 11 – 12, а у повторнородящих 7 – 8 часов.

Быстрыми считаются роды, закончившиеся за 4 – 6 часов у первородящих или за 2 – 4 часа у повторнородящих. Если роды закончились еще быстрее, они называются стремительными. Роды, превышающие 18 часов, считаются затяжными.

В общем времени родов выделяют три периода: первый (раскрытия), второй (изгнания) и третий (последовый). Самый длительный период первый, но в редких случаях раскрытие может проходить незаметно для матери.

Второй период обычно длится 45 – 60 минут (15 – 30 у повторнородящих). По рекомендациям ВОЗ прибегать к стимуляции следует при длительности второго периода более двух часов (одного часа у повторнородящих).

Чем опасны затяжные роды

Длительные схватки выматывают женщину, истощают ее энергетические запасы и психику. Сил родить самой становится все меньше.

Кроме того, если в самом начале отошли воды, а ребенок долго не может появиться на свет, возникает опасность попадания к нему инфекции. В этом случае назначают антибиотики.

Обвитие пуповины также плохо сказывается на ребенке, вызывая его кислородное голодание. В этом случае роды нужно закончить быстрее.

Чем опасны быстрые и стремительные роды

Травмами ребенка и матери. Сильные сокращения матки вдавливают головку ребенка в родовые пути и могут повредить шейный отдел позвоночника (пренатальная травма шейного отдела, ПНТШОП).

Хотя кости черепа новорожденного мягкие и подвижные, очень быстрые ро

Источник

Сколько длятся роды у первородящих

Совет 1: Сколько времени длятся первые роды

Совет 2: Сколько длятся первые роды

В ожидании первенца женщина не всегда испытывает только положительные эмоции. Очень часто тревогу вызывают предстоящие роды. Будущую мамы волнует, когда начнутся роды, будут ли они сопровождаться сильной болью, сколько продлятся.

На то, сколько продлятся роды, влияют многие факторы: вес ребенка, размеры таза, возраст матери, наследственность. Важным моментом является и очередность родов. В норме у повторнородящей весь акт продолжается 10-12 часов, а появление на свет первенца занимает еще больше времени - от 15 до 20 часов. Несмотря на то что все женщины хотят родить как можно быстрее, продолжительность родов менее 4-6 часов считается неблагоприятной.

Естественные роды - это процесс, который состоит из трех основных этапов: раскрытие шейки матки, изгнание плода, выход последа. Период раскрытия начинается с момента установления эффективной родовой деятельности - схваток. Иногда роды начинаются с преждевременного излития околоплодных вод, что считается неблагоприятным фактором. Началом второго периода считается полное раскрытие шейки матки до 10-12 см. Во время этого этапа отмечается усиление схваток, опускание предлежащей части плода в малый таз и возникновение потуг. Второй этап завершается рождением ребенка. На этапе выхода последа из матки изгоняется плацента и плодные оболочки.

на каком сроке ложат роды
Приближение срока родов достаточно тревожный период времени, наполненный ожиданием и очень внимательным отношением к своему состоянию. Очень страшно оказаться вне стен роддома когда начнутся схватки, вот и выискиваю

Первые роды отличаются от последующих. Субъективно женщины считают их самыми тяжелыми и болезненными. Появление первенца занимает больше времени во основном за счет более длительного первого этапа. Полное раскрытие шейки матки в первый раз занимает 13-18 часов, а в последующие - 10-11. Так происходит из-за того, что в первые роды под действием схваток сначала происходит раскрытие внутреннего маточного зева, а потом - наружного.

Источник

Ощущения перед родами у первородящих форум

Начало родов: признаки приближающихся родов

Тело беременной женщины, начиная с 38 недели, подчинено одной цели – приближающимся родам. Именно на этой неделе начинается подготовка организма к родам. Как дирижер управляет оркестром, так гормональный статус женщины управляет родовой деятельностью. Тут предусмотрено все, до единой мелочи. Слаженная, выверенная эволюцией работа – никаких неожиданностей. Любой шаг в сторону грозит здоровью ребенка. Процесс хорошо изучен, поэтому предсказуем.

Признаки приближающихся родов подскажут, когда ожидать появления ребенка. И хотя первые роды проходят труднее, и у первородящих можно прогнозировать начало родов по этим признакам.

Самым недостоверным признаком -предвестником приближающихся родов, можно считать смену настроения. К 38 недели женщина уже просто устает быть беременной, силы кончаются и моральные тоже. Хочется уже, наконец, родить. Недаром слово беременность произошло от бремени. Каждый день роженица прислушивается к своим ощущениям, может сегодня? Конечно, на настроение очень сильно влияют гормональные процессы – вялость и усталость внезапно сменяется бодростью и оптимизмом. Может появиться такое явление, как «гнездование» -это непреодолимая тяга женщины подготовить, как можно лучше, жилище для своего ребенка. Помните, что это инстинкт, не стоит надрываться, пускай это сделают родные и близкие. У первородящих женщин эти признаки определить труднее, ведь для них все в первый раз, а уже рожавшие знают, что к чему.

молозиво за сколько до родов
Несмотря на то, что с наступлением беременности у разных женщин протекают очень схожие (если не сказать одинаковые) процессы, будущие мамы могут наблюдать у себя неодинаковые изменения в тот или иной период беременнос

На фоне непрерывной смены настроения, конечно, трудно определить – это начало родов или просто небольшая истерика. Хотя некоторые женщины, наоборот, перед самыми родами испытывают умиротворение. Так, что, не стоит ориентироваться на этот признак, тем более есть более надежные способы заметить наступающие роды.

Источник

Предвестники родов у первородящих

Что может испытывать женщина, решившаяся на рождение своего первого ребенка? Описать все чувства будущей мамы на протяжении вей беременности очень сложно.

Это и радость, волнение, неуверенность в собственных силах, ожидание предстоящих изменений в привычной жизни и, конечно же, страх, который усиливается перед самыми родами.

Большинство первородящих женщин всегда очень волнуются в последние недели перед родами и боятся пропустить тот момент, когда уже нужно будет собираться в роддом.

Но не стоит слишком паниковать, есть определенные предвестники родов у первородящих, то есть некоторые изменения в самочувствии, указывающие на скорое рождение долгожданного первенца.

Что такое предвестники родов

В организме будущей мамы в большом количестве начинает вырабатываться такой гормон как прогестерон, он отвечает за сохранение беременности.

Но на этом фоне начинает больше вырабатываться другого гормона – эстрогена, который подготавливает организм будущей мамы к родам.

В тот момент, когда уровень эстрогенов достигнет своего максимума, возникнет сигнал, воспринимаемый головным мозгом как руководство к началу родов.

Смена гормонов на последних неделях беременности и приводит к возникновению определенных симптомов, указывающих на подготовку родовых путей.

Цель подготовительного периода – обеспечить наименее травматичное продвижение рождающегося малыша по родовым путям женщины.

Происходящие в этот период усовершенствования в организме принято называть предвестниками родов, у некоторых женщин все изменения выражены в полной мере, другие замечают лишь небольшие признаки предстоящего события.

Организм женщины начинает готовиться к родам после 32 недели беременности, а первородящая женщина может почувствовать первые предвестники родов, начиная с 36-37 недели.

<

Источник