подготовка к родам островская

Готовим тело к родам

Подготовка к родам: грудь, дыхание, интимные мышцы, живот

Рождение ребенка - процесс весьма ответственный и, следовательно, требует тщательной подготовки. Когда я спросила у мамы, готовилась ли она к родам, она мне рассказала, как они с папой покупали мне приданое, кроватку, коляску и прочие предметы первой необходимости. О том, что нужно тренировать влагалищные мышцы или готовить грудь к кормлению, моя мама узнала уже после родов.

Действительно, тридцать лет назад первородящие женщины очень мало знали о родах и их последствиях. А их мужья - и того меньше. Наши мамы воспринимали роды как что-то ужасное, но необходимое. Они мирились с непременными последствиями родов, такими как разрыв промежности, сильная боль и родовая травма у ребенка, полагая, что другого выхода просто нет. К счастью, в последнее время многое изменилось. Не только будущие мамы, но и их партнеры все чаще задумываются о том, как превратить роды в праздник, который запомниться на всю жизнь. На самом деле, если заранее подготовиться, то можно ликвидировать или свести к минимуму все неприятные последствия родов.

Во время беременности и родов метаморфозы затрагивают все тело будущей мамы. Живот стремительно увеличивается в размерах, а грудь готовится к кормлению ребенка. Кроме того, будущей маме следует научиться управлять своим дыханием и интимными мышцами, тогда ничто не омрачит вам праздник появления на свет вашего ребенка и поможет быстро восстановиться после родов.

Готовим к родам грудь

Во время беременности не только живот, но и грудь существенно увеличивается в размерах. Молочная железа состоит из 15-20 железистых долек и мышечной массы. Сейчас ваша грудь готовится к лактации, молочные дольки значительно увеличиваются в размерах, иногда на средних или на поздних сроках у женщин начинает вырабатываться молозиво. Очень часто мо

Источник

Самое популярное

Обследование женщин при подготовке к беременности

Известно, что организм взрослого человека не стерилен. Патогенные и условно-патогенные микроорганизмы, возбудители острых, хронических и латентных инфекций могут вызвать внутриутробную инфекцию, если иммунная система беременной женщины и плацента окажутся несостоятельными. Неблагоприятное влияние на плод и новорожденного могут вызвать возбудители заболеваний, передающихся половым путем (сифилиса, гонореи, трихомониаза, хламидиоза, микоуреаплазмоза, кандидоза), листериоза, бруцеллеза, стафилококки, стрептококки и другие бактерии, а также агенты группы TORCH. В группу TORCH на 27 международном конгрессе в Испании в 1997 г. было решено включить ряд инфекций, имеющих у новорожденных сходную клиническую картину: токсоплазмоз, "otros" - другие, краснуху, цитомегалию, герпетическую инфекцию. В подгруппу "другие" объединены врожденный сифилис, ветряная оспа, ВИЧ, а также инфекции, вызванные энтеровирусами и парвовирусом В19 [4].

Родителям, планирующим желанного, здорового ребенка, желательно при возможности пройти обследование до беременности. Учитывая, что наиболее высокий риск внутриутробной инфекции существует у женщин с дефицитом гормонального, иммунного статуса, при наличии хронических соматических и гинекологических заболеваний, подготовка к беременности должна включать:

1. Выявление и лечение хронических заболеваний (сердечно-сосудистые заболевания и болезни почек, сахарный диабет, недостаточность функции других эндокринных желез, анемия, кариозные зубы, тонзиллит, дисбактериоз, вторичные иммунодефицитные состояния и т.д.).

3. Выявление и лечение гинекологических заболеваний. Согласно "Отраслевым стандартам объемов обследования и лечения в акушерстве, гинекологии и неонатологии" [1], при эндоцервиците, экзоцервиците, при вульвитах, вульвовагинитах, дисвагинозах,

Источник

Нужны ли курсы подготовки к родам

Обсуждение вопроса о необходимости посещения курсов при подготовке к родам: комментарии, заметки из личного опыта, рекомендации.

В консультации сказали, что все эти курсы - только трата денег.(Муж того же мнения) У меня первая беременность. Я, конечно, понятия не имею, как это бывает... Но рожали же нас как-то мамы... Может лучше, без курсов пойти на платные роды? Или пройти какую-нибудь минимальную подготовку все-же надо??? Денег, как вы понимаете всегда не хватает...

Смотря как вы рожать собираетесь. Я рожала вертикаль, а тут уж без подготовки не обойтись: и меня учили, как дышать, как двигаться, как тужиться, и мужа. Он бы без курсов точно не справился. Кстати во время родов я растерялась, а он, "подготовленный", командовал процессом, чем ужасно смешил акушерок. А если рожать будете, как все нормальные люди - ищите хорошего врача, и читайте хорошие книжки, думаю, этого будет достаточно. Хотя, вертикальные роды - это здорово!

Во-первых, курсы необходимы, если вы решите рожать с мужем. Для предотвращения обмороков. После того, как мужикам показывают десятки родов, даже самый слабонервный, как правило, в состоянии перенести сие мероприятие. И для возможности его (мужа) нормального участия в данном процессе. Я, например, если бы не муж с его массажем, наверное, на схватках свихнулась бы от боли. Во-вторых, хорошие роды - это не только дело нескольких часов, они зависят, кроме всего прочиего, и от физической подготовки во время всей беременности. Ведь те самые наши бабушки, которые "в поле рожали", они ведь в этом самом поле и пахали. Вы сможете заставить себя делать зарядку? Я не смогла, пока не пошла на курсы. А плавать, когда сеанс скуплен беременными тетками, куда приятнее, чем в общее время, когда на Вас налетают все, кому не лень. В-третьих, к середине беременности Вы заметите (если еще не замет

Источник

Вертикальные роды - всё о них

Введение. Что такое вертикальные роды?

Вертикальные роды – это метод родоразрешения, при котором беременная женщина не лежит горизонтально на специальном столе, а находится в выбранном ею самой удобном положении (стоя или сидя).

Этот метод далеко не нов, в странах Азии, Африки, Южной Америки женщины рожают в вертикальном положении. Впервые роды в горизонтальном положении проводить стали во Франции. И за последние 200-300 лет только, пожалуй, в Европе широкое распространение получило ведение родов в горизонтальном положении. Хотя в некоторых европейских странах (Голландия, Германия) роды принимают в вертикальном положении.

В России бабки-повитухи тоже заставляли женщину двигаться во время родов в натопленной бане и даже заставляли перешагивать через препятствия. Так что роды в вертикальном положении женщины – не новомодное веяние, а более физиологичный способ родить ребенка.

На первом этапе родов, когда происходит раскрытие шейки матки, при вертикальных родах предлагается полная свобода женщине: она может стоять, ходить, полусидеть или сидеть на специальном кресле, "висеть" на своем муже и даже плавать при наличии такой возможности. Женщина сама выберет, в каком именно положении ей удобнее всего во время схватки.

Горизонтальные или вертикальные роды?

Изучив все положительные и отрицательные моменты вертикальных родов и остановившись на этом способе родоразрешения, не забудьте согласовать этот свой выбор с гинекологом, чтобы уточнить, нет ли противопоказаний для него.

Если вы планируете вертикальные роды, то помните, что у каждой женщины есть свои особенности, и организм может вести себя по-разному. И если одной женщине удобнее и легче ходить, сидеть на корточках или стоять на коленях, то другая после схватки захочет только отдыхать лежа или даже будет требовать обезболивания в в

Источник

Подготовка к беременности и родам

Подготовка к беременности и родам

Каждая тема курса – часть единой системы практического материала: начиная с оздоровления организма женщины и мужчины, и заканчивая первым годом совместной жизни с малышом.

Вы узнаете врачебные знания, рассказанные понятным языком, и это даст вам точку опоры для принятия правильных решений на всем пути к счастливому материнству.

После изучения этой части курса у вас появится план действий для восстановления репродуктивного здоровья при таких нарушениях:

Как справится с источниками дискомфорта во время беременности: тошнота, рвота, слабость, запоры, геморрой, изжога, варикозное расширение вен, судороги, чувствительность груди, боли в спине, молочница, вагиниты, плохой сон, растяжки на коже, одышка, пониженное давление;

Узнаете необходимый перечень обязательных обследований, и это даст вам возможность не соглашаться на «дополнительные и настоятельно рекомендуемые обследования»;

«Доведу ли Я до родов, и не дам родить? говорит Господь. Или, давая силу родить, заключу ли утробу? говорит Бог твой». Книга пророка Исаии глава 66 стих 9.

Естественные роды, это когда женщина рожает без медикаментов и без руководства извне. Никто не руководит её организмом. К сожалению этому надо сейчас учиться.

Иногда тактику родов надо изменить. И нет ничего страшного, если вдруг возникла необходимость прибегнуть к врачебным вмешательствам. Но не нужно сразу идти на «медицинские» роды. А все делать только по показаниям.

может ли женщина выйти на работу сразу после родов
Добрый день! Кто-нибудь из форумчан выходил на работу уже в первые месяцы после рождения ребенка? Просто интересно: на сколько часов и какая работа? с кем оставляли малыша? не жалели об этом?

У меня сотрудница до самы

От того как женщина вошла в роды зависит многое. Выделять этот период заставляет нас наш образ жизни. Если женщина близка к природе, занимается домашним хозяйством, мягкой спокойной деятельностью – то ей не надо думать об этом периоде. Но если женщина активна, руководит предприятием, защищает диплом и пр. – эти знания ей просто необход

Источник

Подготовка к беременности

1. Почему необходимо думать и готовиться к появлению ребенка до беременности? Полезные советы и оздоровительные программы. Фильм.

2. Питание до беременности и в первые месяцы беременности - предупреждение раннего токсикоза и других осложнений. Факторы, отрицательно влияющие на внутриутробное развитие ребенка.

4. Тайна внутриутробной жизни ребенка. Новые данные о начале жизни человека. Слайды. Что такое внутриутробная педагогика. Дыхательная гимнастика - оздоровительная система, разучивание дыхательной гимнастики.

5. Дыхательная гимнастика - оздоровительная система и 1-ая ступень техники, помогающая в дальнейшем освоить дыхание при родах. Владение физическим здоровьем и техникой уравновешенности. Обучение снятию напряжения и усталости. Гимнастика с элементами йоги.

6. Что такое роды? Вертикальные и горизонтальные роды. Подготовленные и не подготовленные роды. Семейные роды, которые укрепляют семью! Обсуждение. Фильмы.

На занятиях (на 1-ом и на 5-ом) помимо лекционного материала и полезных советов даются оздоровительные программы для семейной пары, разучиваются упражнения из специального комплекса, укрепляющие и развивающие эластичность мышц - что дает улучшение кровообращения внутренних органов, предупреждение воспалений половой сферы. А также предупреждают угрозу прерывания беременности, растяжки на коже живота, груди, бедрах женщины в период беременности и образование рубцов после родов, обеспечивают сохранение фигуры и хорошее самочувствие.

платные роды в снегиревке
Родильный дом № 6 им. проф. Снегирева - старейший роддом России. Петербуржцам известен по имени «Снегирёвка» и имеет 230-летнюю историю.

Родильный дом № 6 им. проф. Снегирева В.Ф. является специализированн

Одним из основных актуальных вопросов, задаваемых на дне открытых дверей научному руководителю, медицинскому психологу, педагогу дополнительного образования, доктору наук, автору единственной в России запатентованной методики " Коррекция пре- и постнатального развития ребенка " ОСТРОВСКОЙ Светлане Леонидовне для чего нужно готовиться к беременн

Источник

Упражнения для подготовки к беременности

Статьи

Подготовка организма к беременности подразумевает закладку фундамента не только для зачатия новой жизни, но и для вынашивания плода, кормления малыша грудью. Беременность и роды – это абсолютно новое физиологическое состояние женского организма, новый образ жизни. Подготовка к беременности должна начинаться за год до предполагаемого зачатия. В крайнем случае, за три месяца.

Подготовка организма к беременности – это, прежде всего, здоровый образ жизни будущих родителей. Вполне возможно, что этот этап потребует от партнеров изменить свою жизнь, в таком случае следует это делать постепенно, шаг за шагом, заменяя не очень полезные привычки на здоровые. Так перемены будут воспринимать не как суровое испытание, а как естественный ход вещей. Подготовка перед беременностью включает много действий, которые невозможно осуществить за месяц.

Очищение организма. Это обязательный этап, который включает подготовка тела к беременности. На этом этапе будущие родители должны полностью отказаться от никотина, алкоголя и наркотиков. Если работа одного из партнеров связана с постоянным контактом с токсическими веществами, стоит задуматься о смене работы. Будущей маме стоит ограничить время работы за компьютером, меньше смотреть телевизор, отдать предпочтение активному отдыху, больше бывать на свежем воздухе. В это время стоит отказаться от приема лекарственных препаратов, если только их ежедневный прием не назначил врач. В результате такого подхода организм очистится от вредных веществ и восстановится от последствий их негативного влияния. Ни в коем случае не стоит использовать для очищения организма голодание, соковые диеты. Эти способы приносят больше вреда, чем пользы.

Нормализация веса. Подготовка и планирование беременности для женщин с лишним весом начинается с коррекции веса. Ведь лишние килог

Источник