может ли женщина выйти на работу сразу после родов

Ранний выход на работу после рождения ребенка

Добрый день! Кто-нибудь из форумчан выходил на работу уже в первые месяцы после рождения ребенка? Просто интересно: на сколько часов и какая работа? с кем оставляли малыша? не жалели об этом?

У меня сотрудница до самых родов бегала (в прямом смысле) на работу и в командировки ездила. региональный менеджер. после родов через месяц вышла на работу. а как же ребенок для всех осталось загадка.

Не понимаю таких женщин... Если уж решились на ребенка - уделите ему время, хотя бы в первые пару лет его жизни... Самое важное время для малыша... А те, кто рожают, спихивают на нянек - и на работу, спррашивается, ЗАЧЕМ?? Зачем нужен ребенок, заниматься которым ни времени, ни желания нет?? Я все положенные три года в декрете высижу - мне мой малыш важнее и денег, и карьерного роста, и чего-то там ещё, что так рано гонит женщин на работу (случаи матерей-одиночек, которые просто вынуждены - отдельный разговор)

1,я такая же, только вышла через 3 месяца. мама оформила декрет на себя, сидит днем с ребенком. работаю полный рабочий день. работала до последнего, в пт еще была на работе, а в воскресенье родила. дома сидеть не хотела, чувствовала себя отлично. сейчас уже 7 мес, все ок. мама приезжает утром, уезжает вечером. сама так предложила. если б не предложила - наняла бы няню. в условиях кредита уйти в декрет никак не могу, зп очень нужна - у нас с мужем кредиты. работаю начальником регионального отделения в финансовой компании. если есть здоровье и желание - то ничего сложного в этом нет. ребенок здоровый, все ок.

Никакая няня и бабушка не заменит ребенку мать... Может человек, мыслящий таким образом, и зовется у некоторых "клушей", но только моего мнения это не изменит))

он вообще не понимает и не помнит происходящего. дети аристократов,которые отдавали их в младенчестве кормилицам и нянькам

Источник

Ранний выход на работу после родов: плюсы и минусы

Чаще всего женщина выходит на работу не сразу после родов, а после окончания декрета. Статья расскажет, какие достоинства и недостатки имеет ранний выход на работу после родов.

С рождением малыша у каждой семьи появляется шанс сделать свою жизнь лучше и счастливее. Любая беременная женщина мечтает о том, чтобы ребенок был обеспечен всем самым лучшим. Одну из главных ролей в осуществлении этой мечты, несомненно, играет семейный достаток, который складывается из совокупных доходов.

Но что делать в том случает, если папиной зарплаты не хватает, а мама, которая занимается воспитанием малютки, не может ничем помочь в этом вопросе, сидя дома? Появляются причины, которые побуждают женщину раньше срока выйти из декретного отпуска на работу.

Причины раннего выхода на работу из декрета

Естественно, чаще всего встречаются ситуации, когда женщина выходит на работу не сразу после родов, а после окончания декрета. Есть довольно благополучные семьи, в которых женщина может спокойно уволиться и позволить себе посвятить все время ребенку и семье. Но ситуация, когда женщина вынуждена выйти на работу раньше срока, повторяются все чаще. Так же очень большую роль в раннем выходе на работу играет карьерный рост. Если женщина проводит дома с малышом все больше времени, не выходя на работу, то ценность её как специалиста значительно снижается. Поэтому, чтобы не страдать потом от потери квалификации, связей и перспектив, женщина вынуждена выйти на работу раньше срока.

Некоторые женщины, наоборот стараются выйти на работу раньше окончания декрета, чтобы не быть обузой на шее мужа, сохранить самостоятельность или не потерять его интерес к себе, как женщине. Для такого типа женщин, чаще всего важную роль в жизни играет карьерный рост.

Полезен ли ранний выход на работу после декрета?

<

Источник

Можно ли выйти на работу через месяц после родов?

- По истечении какого срока после рождения ребенка я могу выйти на работу? Можно ли это сделать спустя месяц после рождения малыша или же существуют какие-то нормы?

- Вы можете выйти на работу сразу после окончания больничного, на основании которого предоставляется отпуск по беременности и родам. Согласно статье 184 Трудового кодекса РБ отпуск по беременности и родам предоставляется женщинам до родов продолжительностью 70 календарных дней и после родов 56, а в случаях осложненных родов или рождения двух и более детей - 70 календарных дней. А для женщин, работающих на территории радиоактивного загрязнения, продолжительность такого отпуска - 90 дней до родов и 56 (в случаях осложненных родов или рождения двух и более детей - 70) после родов. Такой отпуск предоставляется полностью, независимо от числа дней, фактически использованных до родов.

Когда он заканчивается, со следующего дня оформляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, который предоставляется уже по желанию женщины на основании письменного заявления. У вас есть право не писать такое заявление, а выходить на работу сразу после окончания больничного. При этом вам все равно будет выплачиваться государственное пособие, правда, на 50% меньше.

Имейте в виду, что даже если вы выйдете на работу, через любой срок, если захотите, сможете уйти в декрет (до тех пор, пока ребенку не исполнится три года). Ведь согласно ст. 185 Трудового кодекса отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет может быть использован полностью либо по частям любой продолжительности. Количество таких отпусков может быть любым. И наниматель на основании письменного заявления своей работницы обязан их предоставлять.

На ваши вопросы отвечает ведущий специалист по персоналу ЗАО «БелКП-ПРЕСС» Элеонора

Источник

Выход из декретного отпуска досрочно: как сделать все правильно?

Его продолжительность при нормальных родах равна 140 дням, при осложненных родах и при рождении близнецов этот отпуск длится немного дольше.

Оформляется по заявлению сотрудницы и по предоставлению листка нетрудоспособности из медицинского учреждения, где наблюдается будущая мать. Выплаты производятся сразу за все количество дней, указанных в больничном.

Случается так, что женщина принимает решение начать работать до той даты, когда оканчивается оплаченный до- и послеродовой отпуск либо раньше времени выходит на работу из отпуска по уходу за ребенка, еще до достижения им возраста, предусмотренного в законе.

С какими трудностями связано досрочное окончание декрета по инициативе женщин и как все оформить сотруднице и работодателю правильно?

Постараемся разобраться, что произойдет с ранее выплаченными декретными и будет ли сохраняться пособие по уходу за ребенком? Какие еще права имеет работница, вышедшая на работу из декрета досрочно.

Досрочное прерывание отпуска по уходу за ребенком полутора или трех лет

Иногда женщины, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 1,5 (или 3-х) лет, называет этот отпуск декретным и интересуется, может ли она выйти из него досрочно.

Согласно действующего законодательства прервать свой отпуск по уходу за ребенком до его окончания сотрудница может в любое удобное для себя время.

Для досрочного прерывания отпуска по уходу нужно лишь обратиться к администрации предприятия или учреждения с соответствующим заявлением.

И, хотя законом не предусмотрен какой — либо срок, желательно подать заявление за 14 дней до даты выхода на работу из отпуска, так как это может быть связанно прежде всего с локальными актами, такими как трудовой или коллективный договор, и (или) с необходимостью перевести,

Источник

Работа в декретном отпуске

0

Многие молодые девушки имеют потенциал родить, будучи трудоустроены на том или ином предприятии. Такой нюанс обязательно следует учитывать всем грамотным руководителям и не пренебрегать контролем над изменениями в законодательстве по этому вопросу.

Тем более, что кроме каких-либо новшеств в трудовом законодательстве, существуют также многие факторы и спорные ситуации.

К примеру, если молодая женщина после родов сразу же хочет выйти на работу, а за ее младенцем дома будет присматривать ее мама, то, как это может отразиться на ее декретных выплатах и можно ли ей работать сразу после родов.

Когда выходят

Прежде всего, следует понять, какие сроки ухода в декретный отпуск будущими мамами определяются законодательством России ( ст. 255 ТК РФ). Ведь без этого сложно рассуждать о возможности возврата из отпуска сотрудницы, недавно родившей ребенка.

Как только вы забеременели – это еще не означает. Что вам тут же врач поспособствует уходу в отпуск и выдаст больничный лист.

Бюллетень нетрудоспособности в связи с беременностью и родами выдается на 30 неделе беременности. На учет, при этом, следует становиться до наступления 12 недели беременности.

Именно 30-я неделя является по настоянию врачей наиболее важным временем, когда пора отойти от рабочих дел и переключиться на подготовку к родам.

Ведь женщина должна пройти школу для рожениц, подготовить все необходимые принадлежности для себя и ребенка и т.д. 30 недель – это 7,5 календарных месяцев.

Дробление отпуска на «родовой» и «послеродовой» по большому счету – это условное обозначение. Закон о присмотре за ребенком возрастом до 4,5 лет в форме отпуска именно сейчас уже находится на рассмотрении Правительством Российской Федерации.

кто перед родами похудел
Избыточный вес наносит вред организму. Наши диеты включают несколько простых, но чрезвычайно эффективных правил. Благодаря нашим диетам, Вы научитесь сами чувствовать, какая пища необходима вашему организму в определ

Поэтому, если такой закон утвердят в трудовом законодательстве, то отпуск

Источник

Семья и Право Правовые аспекты семейных отношений

Для получение консультации вы можете позвонить нам по телефонам: Москва, Московская область 8 (499) 638-44-96 доб. 634 ; Санкт-Петербург, Ленинградская область 8 (812) 309-52-81 доб. 199 ; для остальных регионов федеральный номер 8 (800) 333-45-16 доб. 140

Правовые особенности работы во время декретного отпуска

Декретные отпуска с последующими отпусками по уходу за малышом предоставляются работающим женщинам на основании соответствующих нормативных положений российского Трудового кодекса. Любая женщина, у которой родился малыш, вправе ухаживать за ним до трех лет, не работая.

Весь этот трехлетний период, обозначенный в законе, за сотрудницей, родившей ребенка, сохраняется рабочее место. Кроме того, ей предоставляется возможность получать декретное и детское пособия, начисляемые в зависимости от заработка за предшествующие декрету 2 года.

Если же у сотрудницы, находящейся в декрете, есть необходимость возобновить работу и, соответственно, прервать предоставленный отпуск, ей нужно заранее уведомить администрацию работодателя о своем решении.

Надо сказать, что сегодня работающая в декретном отпуске женщина – совсем не редкость. Многие современные мамы, ухаживая за рожденным малышом, продолжают работать дома или выходят на рабочее место, но лишь на неполный день. Нередки ситуации, и когда беременная работница, уже получившая в 30 недель больничный лист, не пользуется предоставленным правом на отпуск и работает до последнего, вплоть до родов.

Работа в период декретного отпуска имеет свои правовые особенности. Рассмотрим основные пять вариантов, которые могут произойти при выходе на работу женщины, имеющей право находиться в декрете или в отпуске, предоставляемом всем матерям для ухода за малолетним ребенком:

подготовка к родам островская
Рождение ребенка - процесс весьма ответственный и, следовательно, требует тщательной подготовки. Когда я спросила у мамы, готовилась ли она к родам, она мне рассказала, как они с папой покупали мне приданое, кроватку, ко

беременная работница продол

Источник

Вышла работу после родов

Многие женщины выходят на работу после родов сразу после того, как у них закончится больничный лист, оформленный в женской консультации (который выдается женщине по беременности и родам), то есть спустя несколько недель. Поэтому вы можете выйти тогда, когда посчитаете, что вы к этому готовы, конечно, при условии, что с вашим ребенком есть кому сидеть. А если нет, то у вас всегда сохраняется право на социальный отпуск, который предоставляется для ухода за ребенком, покуда он не достигнет трехлетнего возраста.

Но учтите, что вам может быть трудно в моральном плане оставить своего ребенка с кем-то на весь день, даже если это человек член семьи или близкий друг. Кроме того, если ваши близкие тоже работают, то вы можете столкнуться с трудностями при выборе няни, ведь для такой роли нужно найти человека, которому вы будете доверять целиком и полностью!

Да и зачастую мужчины против того, чтобы их жена оставляла маленького ребенка на постороннего человека. Поэтому будьте готовы к тому, что и ваш супруг может быть недоволен вашим решением выйти на работу.

Для начала поговорите со своим супругом, чтобы узнать его мнение о том, что вы планируете выйти на работу. Если он не против, то решите совместно, какую сумму вы готовы платить няне и ее поисками тоже занимайтесь вместе. Лучше всего воспользоваться услугами агенства по подбору персонала или же порасспрашивать своих знакомых, которые в свое время пользовались услугами няни. Возможно, вы сможете найти хорошую няню именно по рекомендации друзей.

Если в вашем городе есть детский сад, в котором есть ясельная группа, и ваш ребенок уже достиг такого возраста, с которого его могут принять в дошкольное учреждение, вы можете воспользоваться и услугами детского сада. Разузнайте через знакомых, которые водят туда своих детей, каково их мнение о данном садике.

Узнайте

Источник