роды с эпизиотомией перинеотомией

Если Вы не видите видео ролик, а видите эту надпись - посетите сайт Несмотря на то, что в процессе внутриутробного развития плод В таких случаях врачи говорят о тазовом или ягодичном предлежании.

Ведение беременности при тазовом предлежании плода начиная с 32 смешанное ягодичные и разные виды ножного предлежания (подробнее. Я смотрела видео как ребенок рождается в тазовом- это же жуть как страшно!

Тем, кто не читал статью «Тазовое предлежание плода» в №11, напомним: предлежание плода определяется тем, какая его часть находится в нижнем сегменте матки. Наиболее благоприятным для родов считается головное предлежание. Если в нижней части матки прощупываются ягодицы или ножки плода, говорят о тазовом предлежании. Ведение беременности при тазовом предлежании плода начиная с 32 недели направлено на то, чтобы всеми возможными способами (описанными в упомянутой статье) перевести тазовое предлежание в головное. Если к 37-38 неделе беременности упрямый малыш так и не захотел изменить свое положение в матке, то становится ясно, что предстоят так называемые роды тазовом предлежании. В этом случае за 1-2 недели до предполагаемого срока родов беременной женщине предлагается госпитализация в акушерский стационар. Делается это для того, чтобы заранее провести все необходимые обследования и оценить, возможны ли в данном конкретном случае роды через естественные родовые пути или же требуется родоразрешение путем кесарева сечения. Возраст женщины. Акушерский анамнез (как протекали предыдущие беременности, роды, были ли осложнения в течении данной беременности). Готовность организма беременной женщины к родам - состояние плодного пузыря, зрелость шейки матки. Зрелость шейки матки оценивается при акушерском осмотре пальпаторно (ощупыванием): зрелая (т.е. готовая к родам) шейка матки смещается к проводной оси малого таза (проводная ось - направление движения ребенка по род

Источник

Что такое эпизиотомия? Показания к выполнению, уход за швами

Рождение ребенка на свет — это удивительный и долгожданный момент для каждой женщины. Каждая будущая мама сталкивается с довольно длительным процессом подготовки к предстоящему материнству. Однако, роды не способны поддаваться планированию в полной мере. Изначально можно предугадать возможные риски со стороны не только матери, но и ребенка, но до конца спрогнозировать течение родов просто невозможно.

Сегодня в нашей статье мы поговорим об эпизиотомии. Ответим на вопрос, эпизиотомия — что это, а также, как делают эпизиотомию? Стоит отметить, что эта манипуляция осуществляется не планово, в случае возникновения показания к ней во время родовой деятельности.

Анатомическое обоснование

Оговариваемая манипуляция представляет собой незначительное рассечение тканей промежности во втором этапе родовой деятельности. Анатомическое строение промежности дает возможность хирургам осуществить аккуратный хирургический разрез, чтобы не допустить образования разрыва тканей и формирования рваных ран. Стоит отметить, что вследствие хирургического вмешательства, процесс восстановления происходит значительно быстрее, а также формируется едва заметный аккуратный рубец. При самопроизвольном разрыве нельзя предугадать направление раны, что вследствие может привести к значительному кровотечению, а также выпадению органов малого таза.

Анатомическое строение промежности позволяет выполнить разрез в двух направлениях, при этом оставляя нетронутыми крупные мышцы и сосудисто-нервные пучки. Если направление разреза движется к анальному отверстию, то это явление имеет название срединная эпизиотомия или перинеотомия. Иной вариант — срединно-латеральная эпизиотомия. Что касается первого варианта, то он применяется до

Источник

Принятие родов

В момент прорезывания головки плода, в целях предотвращения разрыва промежности. Учитывания физиологические особенности таза женщин, использую в родах положение Негеля (ноги на себя) увеличивается вход в малый таз и положение Вальхера (ноги свесить) увеличивает выход малого таза. Для правильного проведения защиты промежности необходимо удерживать слишком быстрое продвижение головки плода вперёд, чтоб не произошло преждевременное разгибание головки. Она должна порезаться своим наименьшим размером равным малому косому размеру (32 см.). В паузах между потугами пальцы левой руки остаются на головке, а правая рука устраняет растяжение тканей в заднебоковых отделах вульварного кольца, производится так называемый «заём» тканей.

Разрез делаю тупоконечными ножницами после обработки кожи промежности настойкой йода 5%. Одну брашну ввожу под контролем пальца между головкой и задней спайкой и рассекаю промежность на два три сантиметра. Провожу первичный туалет новорожденных, который состоит в следующем: отсосе слизи изо рта, носоглотки, профилактика раствором левомитицина 0,25%, после прекращения пульсации пуповины (у резус-отрицательных женщин сразу после рождения плода) смазываю её 5% раствором йода и накладываю зажим один у половой щели, другой, отступая десять двенадцать сантиметров от пупочного кольца, третий зажим накладываю два сантиметра от второго и рассекаю пуповину ножницами, срезы обрабатываю 96 градусным спиртом. Затем купаю новорожденного в розовом растворе перманганата калия, пуповину и кожное кольцо обрабатываю 96 градусным спиртом и отступаю 0,5 сантиметра от кожного кольца накладываю скобу. Роговине, отступаю 1,5-2 сантиметра отрезаю конец пуповины и обрабатываю 5% раствором перманганата калия. Взвешиваю, измеряю длину плода, окружность головки, грудной клетки, на ручки привязываю браслеты из клеёнки, на которых пишу Ф.И.О. матер

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Роды при тазовом предлежании плода

Тем, кто не читал статью «Тазовое предлежание плода» в №11, напомним: предлежание плода определяется тем, какая его часть находится в нижнем сегменте матки. Наиболее благоприятным для родов считается головное предлежание. Если в нижней части матки прощупываются ягодицы или ножки плода, говорят о тазовом предлежании. Ведение беременности при тазовом предлежании плода начиная с 32 недели направлено на то, чтобы всеми возможными способами (описанными в упомянутой статье) перевести тазовое предлежание в головное. Если к 37-38 неделе беременности упрямый малыш так и не захотел изменить свое положение в матке, то становится ясно, что предстоят так называемые роды тазовом предлежании. В этом случае за 1-2 недели до предполагаемого срока родов беременной женщине предлагается госпитализация в акушерский стационар. Делается это для того, чтобы заранее провести все необходимые обследования и оценить, возможны ли в данном конкретном случае роды через естественные родовые пути или же требуется родоразрешение путем кесарева сечения.

Профессор, д.м.н., заслуженный деятель науки РФ, руководитель I акушерского отделения Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН

Готовность организма беременной женщины к родам - состояние плодного пузыря, зрелость шейки матки. Зрелость шейки матки оценивается при акушерском осмотре пальпаторно (ощупыванием): зрелая (т.е. готовая к родам) шейка матки смещается к проводной оси малого таза (проводная ось - направление движения ребенка по родовым путям), укорачивается, размягчается, цервикальн

Источник

Особенности ведения родов при тазовом предлежании

Предлежанием в акушерстве называется нахождение какой-то части плода или участка плаценты почти у выхода из беременной матки. И если в отношении плода предлежание должно быть обязательно (его нет при косом или поперечном положении малыша), то предлежание плаценты – это патология.

Физиологическим предлежанием считается головное, точнее, затылочное (когда к выходу из матки обращено лицо и лоб – это патология). Если к малому тазу обращены ягодицы, ножки или малыш в матке «сидит по-турецки» считается, что ребенок в тазовом предлежании. Такой диагноз окончательно ставится только к 34 неделе беременности – до этого есть вероятность, что плод развернется самостоятельно. После этого в некоторых случаях предпринимаются попытки наружного переворота ребенка в нужное положение, которые проводятся в условиях стационара.

Тазовое предлежание – показание для кесарева сечения в 95-98% случаев. Связано это с профилактикой кислородного голодания или асфиксии в родах, когда гораздо более узкий таз или ноги не могут хорошо раскрыть родовые пути, чтобы туда без сдавливания и без переразгибания прошла головка ребенка.

Как часто встречается подобное предлежание?

От вида патологии зависит решение акушера – можно ли женщине родить самой при тазовом предлежании, или нужно проводить кесарево сечение.

Чем объясняется желание врачей выполнить кесарево сечение?

Прежде чем родиться, ребенок должен пройти через костный канал таза матери, который вначале широкий, а потом суживается. Для этого он делает несколько поворотов, становясь каждый раз, чтобы часть тела, идущая первой (предлежащая часть, в нашем случае это ножки или ягодицы), совпадала по диаметру с окружающим костным кольцом.

отразить в отчете пособие по беременности и родам
Пришло время составлять квартальную и годовую отчетность. Расходы на выплату переходящих пособий по беременности и родам отражаются в отчете по форме 4-фонд, а также при заполнении индивидуальных сведений по работник

Это правило работает в отношении головки, которая имеет определенную форму и формируется так, что расстоя

Источник

Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости? Я примерно слышала, что такая...

Швы после родов: виды и особенности, уход. Почему делают надрезы во время родов? Что делать, если болит или разошелся шов после родов?

Есть такая знаменитая фраза: «мужчины любят говорить о том, как воевали, а женщины – как рожали». Стоит отметить, что преувеличение собственных заслуг свойственно и тем, и другим. Общим основание для рассказов о своих подвигах становятся рубцы и шрамы, которые на память мужчины выносят с поля боя, а женщины – из роддома.

Какие бывают швы после родов и особенности ухода за ними

Подобные разрывы возникают при родоразрешении крупным плодом. Обнаружить их может гинеколог при послеродовом осмотре в зеркалах. Как правило, есть типичные места разрывов – на трех и девяти «часах» (медики проводят данную аналогию с циферблатом для удобства). При сшивании разрывов шейки матки анестезия, как правило, не проводится. Это связано с тем, что после родов она временно теряет чувствительность.

В качестве шовного материала используется кетгут – биологическая ткань, изготовленная из стенки тонкого кишечника овец. Кетгут обладает свойством рассасываться, поэтому надобности в повторном визите к гинекологу для снятия швов нет. Помимо кетгута, швы после родов могут быть наложены полусинтетическими нитями: викрилом, капроагом, ПГА. Шов может быть непрерывным, или же выполненным в виде отдельных стежков. Подобные внутренние швы после родов, практически не причиняют неудобства женщине и специального ухода не требуют.

обильные месячные после родов 10 дней
Если учесть, что у современных представительниц прекрасного пола менструальная функция включается после 11 лет и прекращается на шестом десятке, в среднем за всю жизнь «набегает» около 8 лет сплошных критических

При травматических родах разрывы влагалища могут быть различной степени глубины. Для устранения дефекта выполняются как непрерывные, так и отдельные швы. В качес

Источник

Оправдано ли проведение эпизиотомии? Рекомендации по уходу после родов

Процесс родов не поддается планированию в полной мере. Можно предугадать риски со стороны матери и ребенка, но до конца знать, как будет протекать сам процесс, какие осложнения возникнут, невозможно. Поэтому эпизиотомия остается манипуляцией, которая проводится непланово, при возникновении показаний во время течения родов.

Анатомическое обоснование

Эпизиотомия представляет собой рассечение тканей промежности во втором периоде родов. Анатомическое строение промежности позволяет сделать аккуратный хирургический разрез, чтобы предотвратить разрыв тканей и формирование рваной раны. Заживление при хирургическом вмешательстве происходит быстрее, с формированием аккуратного малозаметного рубца. При самопроизвольном разрыве неизвестно направление раны, она может привести к опущению и выпадению органов малого таза, массивному кровотечению.

Строение промежности таково, что разрез можно выполнить в двух направлениях, при этом не повреждается сосудисто-нервные пучки, крупные мышцы. Если разрез направлен от влагалища к анальному отверстию, то это перинеотомия, или срединная эпизиотомия. Другой вариант – срединно-латеральная эпизиотомия. Чисто латеральный разрез применяется очень редко, т.к. раны после него хуже заживают, увеличен риск повреждения Бартолиниевой железы.

Разница между перинеотомией и эпизиотомией в направлении разреза. В последнем случае его выполняют по воображаемой линии, соединяющей заднюю спайку влагалища с правым седалищным бугром. Такое направление предпочтительнее в связи с расположением сосудов и нервов промежности.

Показания к выполнению манипуляции

Хирургическое вмешательство не является прихотью врача, а проводится в случае угрозы разрыва промежности. В последние годы наблюдается снижение частоты выполнения манипуляции. Это связы

Источник