как принимать роды у шарпея

1.Для щенков шарпея до 6 месяцев корм лучше размачивать. Такие марки кормов как Ямс, Пурина для щенков крупных пород помогают контролировать темпы роста щенков шарпея. Это важно, так как шарпеи относятся по темпам своего роста к щенкам гиганторастущих пород. Не кормите в соответствии с рекомендациями производителя корма, врачами породниками рекомендуется следующий расчет: 1 чашка на 3 кг веса. Желаетельно когда щенок шарпея прибавляет в весе за неделю 1-1,5 кг.

2.Щенки шарпея до 3-х месяцев едят 3 раза в день. С 3-х до 6-ти месяцев происходит постепенный переход на 2-х разовое питание. После 6-тимесячного возраста щенков шарпея кормить нужно 2 раза в день.

3.Старайтесь не давать консервы собаке. Шарпеи большие привереды и могут перестать есть сухой ком, попробовав консервы. Консервы можно смешивать с сухим кормом из расчета одна часть консервов на три части корма. Не забудьте тщательно перемешать корм, чтобы шарпей не смог съесть только консервы, не тронув сухой корм.

5.Никогда не давайте шарпею стейк, свинину или курицу на косточке. Если хотите побаловать вашу собаку косточкой - предложите ей говяжью рульку.

6.Искусственные кости, а также косточки из жил - хорошая игрушка. Покупайте такие косточки хороших производителей и такого размера, чтобы ваш шарпей мог грызть одну такую косточку 2-3 недели. Не следует давать шарпею свиные уши и копыта, если собака их проглотит - беды не избежать.

7.Если питание для шарпея подобрано правильно, то собака активна, имеет шерсть хорошего качества, хороший стул, да и в общем выглядит вполне благополучно. Если любой их этих критериев вас не устраивает, стоит задуматься о смене корма.

8.Не рекомендуется часто менять корма. Если смена кормления шарпея является по каким либо причинам необходимой, делайте это постепенно, путем смешивания двух видов корма в течение 1-2 недель.

9.Существуе

Источник

РОДЫ ШАР-ПЕЯ

Беременность шар-пея длиться 58-68 дней. Отсчёт начинаем с первого дня вязки. Срок зависит от того, насколько правильно вы выбрали дни – если повязали шарпейку до наступления овуляции, то беременность возможна, т.к. сперма сохраняет активность в половых путях суки не менее суток (а по некоторым источникам до 7 дней), но продолжительность беременности, как правило, будет дольше. Если плодов мало, то это тоже увеличивает срок. А вот вязка в благоприятные дни способствует завязыванию большего количества плодов и соответственно сокращает сроки беременности.

Дней за 10 до родов вам пора подготовить место для щенения, где сука шар-пея будет рожать, и жить со щенками. Это может быть большое пластиковое корыто из зоомагазина, большой пластиковый ящик, можно соорудить самим что-то вроде детской песочницы из подручных материалов, некоторые используют надувные детские бассейны. Лишь бы размеры были такими, чтобы сука, лёжа на боку, свободно помещалась в гнезде, а бортики не позволяли слепым щенкам вывалиться из него. Место для гнезда должно находиться не на проходе, не на сквозняке. Первое время вам придётся спать рядом с гнездом – поэтому продумайте и это. Пока застелите гнездо обычной подстилкой и приучайте собаку спать там. За 1-2 дня перед родами собаки начинают копать, проконтролируйте, чтобы копала сука в гнезде, а не в кресле или в вашей кровати. Положите тряпки, которые не жалко рвать.

Когда вы обнаружите падение температуры на 1-1,5 градуса, то начинайте готовиться к родам. Вам потребуется чистая ветошь или одноразовые пелёнки, чтоб застилать гнездо. Марлевые салфетки, ножницы, дезинфицирующее средство, кордиамин, раствор глюкозы, йод. Обычно в справочниках и книгах по собаководству приводится длинный перечень медицинских препаратов, которые необходимо подготовить к родам, но новичкам я не совету

Источник

сколько щенков рождается у шарпея

От чего зависит цена щенка лабрадора?

Вы решили купить щенка лабрадора. Вас интересует цена? СТОП! Не торопитесь обзванивать все объявления, выясняя, сколько стоит щенок лабрадора. Потратьте несколько минут на изучение факторов, влияющих на цену щенка лабрадора:

Собака без родословной. какой бы она красивой не была, официально считается дворняжкой. И с этим ничего не поделать. Я не вижу смысла платить деньги за дворняжку.

Собака с родословной РКФ — это породистая собака. РКФ является частью FCI. Имея родословную РКФ. Вы можете принимать участие в выставках по всему миру, а так же в племенной деятельности. Вам будет открыт доступ на главные шоу Великобритании (например, Крафтс — самая крупная и авторитетная выставка Старого света), Европы, а также на других материках.

РКФ — это не бренд. Это единственная организация, которая в момент дележа постсоветского кинологического пространства примкнула к наиболее популярной, авторитетной и наиболее строгой в отношении экстерьера и разведения европейской организации.

Есть так же альтернативные РКФ федерации и клубы (СКОР, «Добрый мир» и т.п). Эти организации не признаются Российской Кинологической Федерацией и существуют автономно. Все сложности, которые ставятся на пути признания родословных от «альтернативных организаций» в РКФ. имеют под собой основание. Как правило, в подобных организациях используют собак, отсеянных из разведения в РКФ по веским причинам.

СКОР — не признанная международной кинологической федерацией организация. Уровень поголовья очень уступает РКФ. СКОР. «Добрый мир» и прочие разобрали остатки с плохим экстерьером, психикой, без родословных и «хочу быть лабрадором».

В этих организациях мухлюют с родословными. В СКОРе, например, оформляют любы

Источник

Ложная беременность у собак или «ложная щенность» – это сбой репродуктивной системы у сук, выражающийся в том, что психофизиологически собака ведет и чувствует себя так, как если бы она была беременна, в то время как по факту беременности нет. Это очень распространенное явление, в большей степени присущее нерожавшим собакам, сукам, которых вязали только один раз, а также собакам, которые не забеременели в результате вязки. Собаке в период ложной беременности необходимы внимание и забота хозяев, а в некоторых случаях и квалифицированная помощь специалистов.

Причины ложной беременности у собак

Большинство специалистов считают, что источником этого состояния собак являются гормональные изменения в ходе полового цикла. Как известно, существует несколько фаз эстрального цикла, а именно: 1) проэструс: период, предшествующий течке, во время которого происходит формирование готовых к оплодотворению яйцеклеток; 2) эструс: совпадает по времени с течкой, оптимальное время для вязки 3) метаэструс: период после окончания «охоты», во время которого происходит регрессия так называемого «желтого тела», если не произошло оплодотворения 4) анэструс: состояние «покоя», когда половое поведение суки не проявляется или проявляется слабо.

Ложная беременность наступает из-за того, что регрессия желтого тела способствует выработке прогестрона, гормона беременности. В отличие от других животных, у собак желтое тело не рассасывается, а функционирует в течение примерно 60 дней, независимо от того, беременна ли сука или нет. Таким образом, мозг и внутренние органы собаки как бы получает «гормональный сигнал» о том, что нужно готовиться к появлению щенков. По наступлению времени, когда собака должна была бы родить, начинается выделение пролактина, гормона, способствующего появлению у собаки молока.

Симптомы ложной беременности

Признаки ложной беременности

Источник

первые щенки у собаке

Смена зубов у щенков

Первые молочные зубы появляются у щенков в возрасте примерно трех недель. Они хрупкие и очень острые, как иголочки. Скоро, с ростом челюстей, начнет казаться, что между ними слишком большие расстояния. Но эта ситуация исправится, когда на смену молочным зубам вырастут постоянные, более широкие. К пяти-шести неделям у щенка уже имеется в наличии полный комплект молочных зубов, 28 штук. По 6 резцов, 2 клыка и 6 премоляров на каждой челюсти.

У молочных зубов, так же, как и у постоянных, есть корни, иногда даже очень длинные. К началу смены зубов, а это примерно с трех-четырех месяцев, у некоторых пород с пяти, корни эти начинают рассасываться, когда растущие постоянные зубы начинают вытеснять их снизу. Если постоянные зубы растут не точно под молочными, а рядом, то может получиться двойной ряд зубов. Чаще такое бывает у собак мелких и карликовых пород. Здесь причин может быть несколько. Это узкая челюсть и слишком быстрый ее рост, неправильное расположение зачатков постоянных зубов, недостаточная развитость жевательной мускулатуры, генетическая или породная предрасположенность, а также, возможно, дефицит кальция.

Как известно, кто предупрежден, то вооружен, зная заранее о такой вероятности, нужно уделять повышенное внимание зубам щенка. Обязательно у щенка должны быть игрушки из твердой резины, кости из зоомагазина или натуральные крупные говяжьи, а также собачьи сухарики, хрустики. Мы еще давали своим собакам гладко обструганные палочки из дерева. Чем больше в период смены зубов щенок будет грызть, тем быстрее и проще пройдет этот процесс.

массаж после родов 5 месяцев
Массаж в этой возрастной группе направлен на уменьшение гипертонуса конечностей, в первую очередь рук, что способствует развитию ручной умелости. А также на создание положительного эмоционального тонуса у ребёнка.

Целая небольшая морковка — это и полезное лакомство, и одновременно средство для расшатывания молочных зубов, ее можно давать щенку ежедневно. Наверное, уже все знают, что нельзя разрешать щенку играть

Первые признаки болезни

Источник

Как протекает и сколько длится беременность у собак

Беременность у собак обычно в среднем, длится шестьдесят дней, но эта цифра не точна, так как физиологические процессы сугубо индивидуальны, и у разных особей длительность вынашивания щенков может составлять от пятидесяти шести до семидесяти трех дней. Более долгий срок опасен возникновением осложнений, поэтому собака, перехаживающая беременность, нуждается во врачебном осмотре, и возможно, операции.

Признаки беременности у собак

Сразу после вязки невозможно определить, беременна сука или нет, так как животное практически не меняется в поведенческих реакциях, оно так же активно. Через две недели у некоторых сук может возникнуть подавленное состояние, потеря аппетита и сонливость. Это абсолютно нормальное состояние при условии, что кровянистые выделения из петли прекратились.

В период до четырех недель у щенной суки набухают соски: они становятся более крупными, ярко-розовыми. В остальном поведение и внешний вид животного не изменяется, у него прекрасный аппетит и сон, оно с удовольствием занимается и играет. В это время владелец должен увеличить число кормлений до трех в сутки, увеличив объем белка в пище за счет мясных и молочных продуктов.

Начиная со второго месяца беременности, опытный владелец уже может заметить увеличение живота собаки в области ребер. Особенно это заметно, когда животное сидит. Молочные железы продолжают увеличиваться, набухать, сука становится менее подвижной, избегает резких прыжков.

что такое пробка при приближающихся родах
К концу беременности женщины, особенно готовящиеся стать мамой в первый раз, боятся не заметить, что начинаются роды. Существует целый ряд признаков, указывающих на это. Но особо мнительные беременные любое недомогани

За две-три недели до предполагаемого срока родов, сука начинает быстро увеличиваться в объеме, живот растет прямо на глазах. В лежачем положении уже заметно, как в животе толкаются щенки. Кормить собаку необходимо дробно, малыми порциями, не перекармливая. Прогулки необходимы, но только шагом, без нагрузок.

Различия в протекании беременности у собак

Источник

Как помочь собаке при рождении щенка, предвестники родов

Рождение щенков — событие, безусловно, радостное, но с ним связано много хлопот и волнений. Чтобы потомство родилось здоровым, следует знать: как рожают собаки, как принять роды, и понимать, когда начались схватки. Мнение о том, что домашним питомцам помощь абсолютно не нужна, неверно. Роды у собак представляют собой сильный стрессовый момент, и забота хозяина в этот период для них очень важна.

Подготовка к родам

Подготовительный этап — очень важный момент. Следует заранее обсудить возможность приезда ветеринара и родовспоможение в случае необходимости. Если роды первые или сука мелкой породы (пекинес) — присутствие специалиста очень важно.

Щенки больших животных (например, алабай) при рождении меньше матери в 50 раз, поэтому роды у собак крупных пород проходят немного легче. Детеныши мелких собак меньше всего лишь в десять раз, и роды у сук проходят сложнее.

Подготовительный этап включает подготовку места. Это необходимо сделать за полторы недели до предполагаемой даты. Чтобы была возможность оказать вовремя помощь, должен быть свободный доступ к этому месту.

соответствовать размеру собаки, не быть слишком маленьким. Сука должна свободно лежать, вставать и переворачиваться на другой бок;

Кроме того, нужно будет продумать: где будет жить мама со щенками. Следует учитывать, что для них нежелательны перепады температуры первые две недели в помещении должно быть около +28. Затем постепенно температуру можно понизить до +20. Перед событием лучше убрать все паласы и ковры, так как отстирать их будет очень сложно.

Что нужно для родов собаки?

Если хозяин принимает решение принимать роды у собаки сам или помогать ветеринару, надо побеспокоиться о том, чтобы руки были хорошо вымыты и продезинфицированы, ногти — коротко подстриже

Источник