свечи размягчающие шейку матки перед родами в домашних условиях

Касторовое масло шейка матки

Шла 40-ая неделя. ПДР стоял 24 декабря.17 декабря моя врач в роддоме сказала, что еще все наглухо у меня было закрыто, и шейка книзу (что это значит я особо не поняла, но что то вроде не скоро еще). И рекомендовала она мне начать пить но-шпу (дротаверин) по 2 табл 2-3 раза в сутки. Она должна смягчить шейку, но схватки не остановит. Честно пропила 4 дня.И 20-го в 16 ч решила прибегнуть в бабушкиному методу стимуляции - выпила 2 столовые ложки...

ЭФИРНЫЕ МАСЛА Абрикос. Получают из косточек абрикоса, имеет богатый витаминный и минеральный состав, прекрасно питает и способствует регенерации чувствительной и поврежденной кожи, слизистых оболочек. Великолепно смягчает, делает кожу рук упругой и эластичн.....

Что вызывает схватки Вот у одной девочки нашла интересные советы, может кому-нибудь поможет... Рассчитанный срок прошел, а так ничего и не случилось? Иногда организму достаточно маленького толчка, чтобы начались роды. Мы предлагаем некоторые средства, с помощью которых Вы можете привлечь малыша. Прежде чем Вы попробуете эти средства, обязательно посоветуйтесь с врачом!!! «Cхваточный коктейль» Применение: у каждой акушерки свой собственный рецепт, но обязательный ингредиент коктейля – касторовое масло. Действие: смесь способствует лучшему кровоснабжению органов пищеварения и продувает кишечник. На беспокойство матка...

Что вызывает схватки Вот у одной девочки нашла интересные советы, может кому-нибудь поможет... Рассчитанный срок прошел, а так ничего и не случилось? Иногда организму достаточно маленького толчка, чтобы начались роды. Мы предлагаем некоторые средства, с помощью которых Вы можете привлечь малыша. Прежде чем Вы попробуете эти средства, обязательно посоветуйтесь с врачом!!! «Cхваточный коктейль» Применение: у каждой акушерки свой собственный рецепт, но обязательный ингредиент кок

Источник

Шейка матки: правильная подготовка к родам

О родах женщина задумывается с первых недель беременности. Страх и беспокойство могут мучить не только неопытных женщин, но и многократно рожавших. Это объясняется тем, что роды во многом зависят от индивидуальных особенностей женского организма.

Огромное значение имеет то, насколько шейка матки готова к предстоящему испытанию. Именно поэтому, один из вопросов, который надо задать своему врачу: как подготовить шейку матки к родам?

Шейка матки. Физиология подготовки к родовой деятельности

Переоценить важность подготовительного процесса к естественным родам просто невозможно. Именно от состояния шейки матки зависит, будет ли ребенок переношен, произойдут ли разрывы во время родов, потребуется ли вмешательство хирургов.

Матка была безопасным «домом» для ребенка в течение 40-ка недель беременности. Все это время она была плотно закрыта, чтобы не допустить к плоду инфекцию, и предотвратить преждевременные роды. Но последние несколько недель шейка матки подвергается существенным изменениям.

Мышечные ткани постепенно заменяются соединительными, в которых высокий уровень коллагена, что впоследствии позволит шейке достаточно сильно растянуться. Кроме того, ткани разрыхляются, а общая длина шейки сокращается (укорачивается).

Подготовку к родам женский организм начинает сменой гормонального фона: выработка прогестеронов становится меньше, а эстрогенов — больше. Это необходимо для того, чтобы шейка матки постепенно становилась мягче. Степень подготовленности, зрелости шейка матки врач оценивает по особой системе при осмотре на 38 неделе беременности.

Чтобы составить полную картину, оценку производят по следующим показателям: укорачивание шейки, плотность ее тканей, проходимость канала, расположение относительно таза. Каждый показатель должен быть оценен от 0 до 2 баллов. Су

Источник

Девочки, помогите советом: у меня 39-я неделя беременности, на коже живота и под грудью появились красные пятна, кожа в этих местах зудит, думала что аллергия на цитрусовые, но врач сказала,что так проявляются проблемы с моей печенью, назначила Вобензим и сказала, что если через 5 дней не пройдет - будут стимулировать роды гелем. Кто знает что-нибудь о родах с гелем? Как вредно это для здоровья ребенка?

Скажите Natallia как в целом прошли Ваши роды со стимуляцией? Ребенок нормально перенес это вмешательство? Я где-то прочитала, что от стимуляции ребенок может быть нервным и мол даже сны беспокойные могут сниться, что за ним кто-то гонится (интересно откуда такие сведения?!)

Мне стимулировали вторые роды,но мне вводили таблетку.Врач сказала,что никаких побочных эфектов те же самые роды.А детский врач в роддоме сказала,что стимулированных деток они строго наблюдают первые двое суток.И предупридила,что первые часы ребенок может быть беспокойным.Значит не очень и безвредно это все?У меня все прошло хорошо,поставили 10-10 б.

Гель всего лишь помогает организму начать родовую деятельность и роды при удачном влиянии препарата идут своим чередом. С капельницей организм "рожает" с угрожающей для плода быстротой( я родила за три часа)-это природой не предусмотрено, поэтому в хороших роддомах стиулируют, когда это действительно необходимо, нам остается только доверять врачам.

А вторые сами начались, но для "ускорения" процесса я некоторые из рекомендованых выше физических упражнений применяла. Эти действия точно не наносят НИКАКОГО вреда ребенку, в отличие от медикаметозного вмешательства и "коктейля" вышеописаного....

На следующий день мне пригрозили кесаревым, я очень стала просить масика помочь и мне и себе. Помогло. Прорвался пузырь и отошли воды. Роды начались сразу же (правда третьи). наверно от приседаний пуповинка была закручена о

Источник

вылечить геморрой беременности

Администратор

вылечить геморрой беременности

Таблетки, капли или свечи, раздражающие кишечные стенки. Действуют через 5-6 часов после приема, не подходят для длительного применения и имеют значительный перечень противопоказаний.

Осмотические препараты. Напитывают каловые массы влагой, слегка растягивают кишечные стенки, вызывая рефлекторное освобождение кишечника. Могут использоваться при хронических запорах, выпускаются с виде суспензий, капель, таблеток..

Размягчающие слабительные. Свечи или капли, содержащие глицерин и другие вещества подобного действия. Обволакивают спрессованные каловые массы и способствуют их быстрому выводу из организма. Используются в качестве экспресс-средств.

Мягкие средства, не вызывающие изменений в кишечной флоре. Препараты не всасываются в кровь и не вызывают диарею, могут использоваться при любой стадии геморроя, подходят ослабленным и пожилым людям.

Препарат содержит натуральное масло облепихи, способствующее ускоренной регенерации тканей, стимулирование восстановления кожи и слизистой. Применяется в комплексной терапии геморроя, в том числе и при беременности.

Применение: по 1 шт. после дефекации, свечи вводятся как можно глубже 2 р. в сутки, курс до 1-2 недель, после месячного перерыва повторить.

Мази удобно наносить, эффект от применения наступает уже через 5–10 минут. К широко используемым средствам относят такие препараты:

Гепариновая мазь – используется для предотвращения образования тромбов, оказывает противовоспалительный эффект. Благодаря анестезину в составе, оказывает болеутоляющее действие, эффективно работает на всех стадиях патологии;

мазь Ауробин – гормональный препарат на основе преднизолона. Лекарство разрешается применять только по назначению

Источник

Что приводит к размягчению шейки матки перед родами?

Для успешных родов необходимо, чтобы организм роженицы был абсолютно готов к этому сложному процессу. В последние недели беременности в шейке матки происходят изменения, которые позволяют определить её «зрелость» и готовность к родам. Как только начинается родоразрешение, шейка матки открывается и размягчается. Размягчение шейки матки необходимо для того, чтобы обеспечить малышу свободное движение по родовому каналу без травм для него самого и будущей мамочки. Однако встречаются ситуации, при которых шейка матки не размягчена должным образом, что грозит роженице разрывами и травмами в процессе родов. К тому же, такая ситуация не очень хорошо скажется и на общем состоянии малыша. В таких случаях требуется дополнительное вмешательство и проведение процедур, способствующих размягчению шейки матки.

Методы размягчения шейки матки

И, несмотря на то, что известно довольно много народных методов, способствующих размягчению  в домашних условиях, врачи всё же не советуют  использовать ни один из них без предварительной консультации, чтобы не навредить себе и ребёнку.

Размягчение совершается под воздействием простагландинов – комплексных гормонов, влияющих на сократительную способность матки, ощущение боли и иммунную систему. Эти гормоны могут быть получены естественным путём, то есть организм женщины вырабатывает их самостоятельно в достаточном количестве, а могут быть введены извне. И если врач при осмотре установил, что шейка ещё не вполне готова к родам, то можно использовать один из способов её размягчения, описанных ниже.

Немедикаментозные методы размягчения

вздулась грудь после родов
Для любой женщины грудь является предметом гордости и признаком ее женственности. Но большинство женщин после родов сталкиваются с видоизменениями бюста, потерей его привлекательности и идеальных форм, обвисанию и у

Размягчению шейки матки неплохо способствует подсолнечное масло, в котором содержится витамин Е, делающий её более растяжимой при родах. К тому же, масло позитивно влияет на кровеносную систему.  Помимо подсолн

Источник

Как размягчить шейку матки?

Теперь боюсь медикаментозной стимуляции… Я раскачиваюсь на фитболе, а что еще можно предпринять? Заранее благодарю за советы!!!

Комментарии пользователей

42

Татьяна а при чем тут бускопан??? он обезбаливает и снимает тонусное напряжение и нош-па тоже… а самое естественное секс… но аккуратно медленно и нежно...

мы всю беременность с мужем «дружили» и шейка была хорошо подготовлена, а вот знакомые которые ни-ни всю беременность мучались с этим и разрывы были… ну это из моего опыта

Янка-Брыль +1000000000 я и при 1Б так делала и при этой тоже не откажусь не за что… наоборот все ок становится… даже когда тянуть начинает а во время и после секса все отпускает… только все аккуратно нужно… да и при 1Б я тоже до последнего и родила быстро без разрывов и 3700 я бы еще так 10 родила

симуляцию надо проводить правильно, по схеме, тогда шейка под воздействием тонуса матки начнет раскрываться, это уже проверено и доказано не раз, если будете просто теребить соски, понятное дело легче не станет.

А размягчение шейки не ускорит роды? А то мне тоже посоветовал врач в роддоме свечи и оливковой масло пить, а я раньше срока не хочу родить и заранее ложиться в больницу тоже.

Анна МамАмелии С 37 недели малыш доношенный, так что не бойтесь ускорить роды. В моем случае я на 39 неделе, малый таз не очень широкий, поэтому лучше рожать сейчас.

листья малины. я пила но треники очень сильные стали и перестала… вот в роддом поеду узнаю как там и что у меня и опять начну пить

– С 36 недель – регулярная половая жизнь без презерватива. Сперма размягчает шейку, готовит ее к родам. Именно поэтому во время самой беременности презерватив необходим.

что нужно для родов в домашних условиях
Пополнение в кошачьем семействе – момент ответственный и волнительный не только для новоиспеченной кошки–мамы, но и для заботливых владельцев. Для того, чтобы малыши появились на свет без проблем и, и здоровье их мамы

Девочки, сегодня завершилась 41-я неделя. А 3 дня назад отошла пробка – мужетерапией заниматься уже нельзя (может попасть инфекция). Примула

Источник

Когда, зачем и как нужно готовить шейку матки к родам?

Не каждая девушка в положении знает, что свой организм нужно готовить к родам. Многие думают, что этот процесс должен происходить без их участия, однако в последнее время участились случаи медицинского воздействия, обусловленного тем, что шейка матки не готова к родовому процессу.

Почему шейка не готова и когда нужно готовить ее к родам?

Шейка матки – анатомическая структура женской половой системы, через которую обязательно проходит плод при естественных родах. Для нормального протекания этого процесса на последних неделях беременности происходит много изменений в организме будущей матери. Эта структура проходит ряд метаморфозов, позволяющих ей не травмироваться при изгнании плода. Когда она полностью готова к родовому процессу, то это свидетельствует о ее зрелости. Определяет это только врач при проведении гинекологического осмотра.

Шейка матки перед родами должна быть мягкой, короткой, с раскрытием внутреннего зева и занимать срединное положение. Такие показатели имеют важное клиническое значение для определения дальнейшего ведения беременной. В плановом порядке врач начинает осматривать шейку, начиная с 38 недели на каждом визите.

Если в первый раз оказалось, что отсутствует нормальная степень зрелости, то переживать не стоит. Изменения могут произойти позже, что обусловлено индивидуальными особенностями организма. Размягчение шейки матки перед родами может произойти достаточно быстро. При отсутствии необходимой динамики гинеколог дает общие рекомендации и назначения, ускоряющие этот процесс.

Важно это для профилактики родового травматизма как для матери, так и для плода. При незрелой шейке риск разрывов при изгнании плода очень высокий. Все меры направлены на его снижение.

рубцы от предыдущих разрывов и операций, которые являются грубым механическим преп

Источник