после родов не могу стать на ноги

Роды

Для начала о сроке родов. Считается, что роды начнутся через 40 недель после зачатия. Поэтому, если знаешь одну дату, то определить вторую не сложно. Еще врачи по опыту утверждают, что девочки рождаются раньше, начиная с 38 недели, а мальчики позже, вплоть до 42. Срок родов может определить УЗИст, но у меня вот что было: посоветовали мне одного очень хорошего УЗИста в городе (Мороз). Я поехала к нему на очередное плановое УЗИ. Так этот хваленый врач не только не уделил нам внимание, как делают многие. Показывают, рассказывают что видят, а он еще и кучу ерунды наговорил. Не верно определил возраст плода. Посчитал больше на 2 недели (Я не знаю даты зачатия Дани 🙂 ). И, исходя из этого, начал рассказывать, что ребенок отстает в развитии, скорее всего, голодает, что типа мне нужно колоть глюкозу и т.д. и т.п.

Хорошо, что у меня была грамотный врач, у которой я стояла на учете (Славянчук Е.И.) и она не стала этого делать, а порекомендовала вести здоровый образ жизни: много гулять, кушать диетическую еду и не сидеть за компьютером. Поэтому я в декрет ушла немного раньше, т.к. работала постоянно в офисе.

Так вот. Роды я ждала с середины апреля. Даже думала, что на Пасху рожу, потом думала, что на майские праздники, а родила 15 мая.  У кого рожать я определилась заранее. По совету своего врача. Я вообще врачей всех себе подобрала по совету других врачей. У кого стать на учет спросила у своего гинеколога. А потом и рожать шла уже в тот роддом и к тому врачу, про которого узнала заранее. Знакомств никаких не использовала. Читала форумы с отзывами и с людьми говорила.

В роддом первый раз я приехала где-то за пару месяцев до родов. Мне там понравилось сразу. Роддом небольшой с платными и бесплатными палатами и очень хорошими отзывами о персонале (2-й роддом г. Одесса). Врач мне тоже понравилась. Сразу видно было, что она просто нарасхват. Не

Источник

Больно сгибать ногу в колене: что делать если не сгибается нога и болит

Колено выполняет важнейшие функции в организме человека. Этот сустав необходим для передвижения, он принимает на себя основные нагрузки при физическом труде, активном отдыхе, занятиях спортом.

Но при этом коленный сустав очень уязвим. Если пациент перенес травму и после этого колено болит при сгибании, если пациент жалуется: «Я не могу присесть или спуститься по лестнице без боли», следует не откладывать надолго визит к врачу.

Боли в колене могут быть признаком обычного переутомления. Но также это симптом серьезных заболеваний, вызванных инфекцией или вирусом. Ногу обязательно должен осмотреть специалист, если ее больно согнуть до конца.

Ревматоидный артрит как причина болей в колене

Если больно сгибать ногу, причиной такого явления может быть ревматоидный артрит. При такой патологии происходит поражение хрящевых тканей сустава, если они разрушатся полностью, колено деформируется и теряет подвижность. Колено болит, так как при дегенеративно-дистрофических изменениях его тканей могут страдать кровеносные сосуды и нервные окончания.

Ревматоидный артрит, поражающий колени, может протекать в острой или хронической форме. Почему начинает развиваться эта патология, до сих пор точно не установлено.

Но подтверждена связь между перенесенными вирусными инфекциями и возникновением этого заболевания. Также играет роль наследственность – ревматоидным артритом чаще страдаю те люди, родственники которых имеют в анамнезе суставные заболевания.

Болезнь имеет разные степени тяжести. Колено болит при сгибании уже на первой стадии заболевания. Неприятные ощущения возникают только при нагрузках на сустав. Если конечность не беспокоить, она не болит. Кроме того, о развитии ревматоидного артрита коленного сустава свидетельствуют такие симптомы:

П

Источник

Как происходит сокращение матки после родов

После родов каждая женщина задается вопросом, как ведет себя матка после родов, и нужно ли ее сокращать естественным путем без медикаментозного вмешательства? Не важно, какова причина этого вопроса: хорошее самочувствие или желание вернуть фигуру после родов. Важно, чтобы это было быстро и с минимальными затратами по времени, т.к. всем известно, что новоиспеченной маме нужно много времени уделять малышу.

Существуют специальные упражнения для сокращения матки после родов. Эти упражнения помогут укрепить и улучшить тонус мышц, которые растягиваются во время беременности и в момент родов. Еще один секрет, который будет мотивировать делать эти упражнения после родов, состоит в том, что как дополнительный бонус, женщина получит умение владеть своими мышцами, что позволит приносить дополнительное удовольствие ее партнеру во время близости.

Как сокращается матка после родов: способы ускорения процесса

Каждая женщина, которая прошла через беременность интересуется, как ускорить послеродовые процессы и почему не сокращается или плохо сокращается матка после родов. Что делать — на сегодняшний день существует несколько способов, как сократить матку после родов. Основные способы (правила) таковы:

Хотя самое заметное сокращение происходит в первые 3-4 дня после родов, но общая продолжительность процесса достигает 2,5 месяца. В течении этого периода присутствуют болезненные ощущения внизу брюшной полости. В любом случае, если есть дискомфорт и тем более, если боли очень сильные, нужно проконсультироваться с гинекологом. Потому что стоит помнить о том, что самолечение может быть опасно для здоровья.

Причины медленного сокращения матки

Важно знать о причинах, по которым матка после родов плохо сокращается (фото ниже), что делать в таких случаях. Причины существуют следующие: на

Источник

Как убрать живот после родов? Все секреты.

Барышни, верещите:)! сегодня нас ждет чисто женская заметка, и посвящена она будет вопросу приведения себя любимой в порядок, а точнее - как убрать живот после родов. По прочтении статьи каждая из Вас будет знать, что необходимо сделать, чтобы сделать из одного шарика шесть кубиков.

Как убрать живот после родов? Что, к чему и почему.

Я уже не раз говорил, что родовая черта всех женщин –  желание понравиться как можно большему количеству людей, причем это не обязательно должны быть представители мужского пола. Часто девушке важно именно заткнуть за пояс свою подругу по полу и доказать ей и себе, что она более достойная кандидатка, чтобы, например, находится рядом с тем или иным мужчиной. Поэтому красота это их (Ваше) главное оружие. Также в каждой женщине природой заложен инстинкт материнства – реализация себя в этом мире посредством рождения ребенка. Однако второе чаще всего подразумевает негативное воздействие на первое, т.е. потерю плавности линий, чувственных изгибов и легких девчачьих форм. И надо сказать, что от этого никуда не уйти, девушкам приходится жертвовать своей красотой, чтобы продолжить течение жизни через потомство.

Одной из основных проблем всех рожениц является решение вопроса – как убрать живот после родов? Ведь именно эта часть тела сильнее всего ощущает на себе последствия рождения ребенка и является самой проблемной. Пошатавшись по просторам интернета, я понял, что хоть эта тема очень и актуальная, но внятного структурированного материала с планом действий нет. Разумеется, меня (да и, думаю, большинство дам) такая ситуация нифига не устраивала, и поэтому я решил обобщить все имеющиеся знания и выдать наиболее полное руководство по избавлению от послеродового живота. Что у меня получилось, давайте сейчас и узнаем.

Ну а начать свое повествование хотелось бы с того,

Источник

Не могу встать на пятку, адская боль

Девочки, что это может быть? К какому врачу идти? Началось около года назад, сначала было слегка неприятно при ходьбе, потом сильнее боль становилась. Иногда проходило на время. Более ли менее чувствую себя в кроссовках или зимой, в зимней обуви. Летом, в обуви на тонкой подошве просто атас как больно ходить...

может у вас там в пятке инородное тело?(микрочастица) Моя мама как-то пришла и жалуется: Блин так пятка болит, не могу становится полностью, а когда похожу так вообще вроде как гвоздь туда забили! Я попросила посмотреть ничего вроде такого не заметила сначала. Потом взяли ее очки для зрения с увеличительным стеклом и.... у нее в пятке уже заросла волосинка вертикально?! волосинка была жесткой, у нее дома собака живет. Как она так могла вертикально в пятку встрять и зарасти ума не могли приложить, но я все равно ее пинцетом аккуратно выдолбила как могла, дырка была от волосинки на столько глубокой, что видно было несколько слоев пятки и не только (сорри за подробности). Если у вас похожие ощущения, то обязательно эту проблему нужно решить пока не поздно.

’Пяточная шпора представляет собой изменение мягких тканей, в результате которого появляется костное разрастание в области подошвенной поверхности пятки. Наросты (часто их называют шипами) имеют разные размеры. Впрочем, интенсивность болей зависит вовсе не от этого. Нередко случается так, что крупные шипы практически не ощущаются, а вот небольшие наросты превращают жизнь человека в ад.’ Сделайте рентгеновский снимок.

тактика ведения родов при осложнениях
Осложнения родов — патологические состояния, которые возникают в процессе родовой деятельности, связаны с ней, влияют на течение и исход родов. Проявляются нарушением сократительной активности миометрия, болевым

Скорее всего у Вас таки пяточная шпора, сама прошла через это, все те же симптомы. Лечит это дело травматолог, делается рентген, потом назначается лечение. Я здорово затянула и мне все назначенные мази и таблетки не помогали вообще! Еще предлагали сделать блокаду в пятку, но это оооочень больно и снимает боль всего на

Источник

что делать чтобы не расширились бедра после родов

После родов бедра (таз) станет меньше (уже)?

У меня до родов был широкий таз, узкие плечи, у меня был дикий комплекс по этому поводу. После родов у меня стало всё наоборот, низ 42 размер, верх 44. Но если честно я с родами это не связывала, только после прочтения темы подумала

Станет! У меня и у многих моих подруг сразу после родов бедра были шире, именно кость, у меня, например, до родов было 95, после родов - 106! и через 3 мес после родов 94. Сейчас снова 95. Так что не переживайте, обычно все возвращается на место, единственное - не переедайте, следите за фигурой.

5, дело в том, что у меня всегда были широкие бедра. Щас 7 месяцев беременности. Вчера гуляли и фотографировались, я глянула на фотки и ужаснулась - лицо круглое, вся я широкая и муж замечает, что попа стала больше... Как не переедать я не знаю. У меня ребенок маленький, стараюсь есть много, полезное. Мелкое дите - это нехорошо.

Про изменения спрашиваю, т.к. вижу, что не все женщины стали шире после родов. Некоторые прямо тростиночки, но спросить их сама не могу. Наверное все-таки генетика.

Все дело в том, что кости таза спереди сочленяются за счет специального хряща (лонный симфиз), когда женщина беременна, то под влиянием гормонов этот хрящ размягчается и разрызляется, чтоб кости таза раздвинулись и образовали как бы ложе для ребенка - так уж устроила наша мудрая матушка природа. После родов вряд ли разношенный хрящ усохнет обратно, как правило кости таза остаются в таком же положении, как были во время беременности, поэтому и попка меньше не станет. Это наследственность + специфика женской природы.

Была лдо родов 94 в бёдрах, сейчас 106 при этом вешу всего 56 кг при росте 172. И ничего не могу поделать! Задница широкая и плоская, как камбала.

Как сделать бедра округлыми?

ведение родов при дородовом излитии вод
Классификация тазовых предлежаний обусловлена особенностями биомеханизма родов при каждом типе, а также разным объемом предлежащей части, за которой следует туловище и головка плода. Если при небольших размерах плод

Да-да, в

Источник

не могу встать!!! что делать?

нагнулаь поменять ребенку памперс-острая боль в спине,не помню как добралась до кровати-упала на край и теперь не могу встать,сесть,повернуться. лежу на углу кровати-все затекло. боль невыносимая при движении. что делать? боюсь поуадуматьь как добираться до лета...может у меня позвонок вылетел? или сломала вообще позвоночник?я такого еще не слышала что человек не может двигаться абсолютно. могу токо с помощью рук на другой бок перевернутьс-но некуда-край кровати.мне страшно. фастум,индометацин не помогли. хорошо хоть мама дома.

Скорей всего зпщемило нерв,без врача не обойтись,можно скорую вызвать,они сделают блокаду,боль хотя бы снимут,а потом к врачу.

у меня было похоже защемило нерв, боль страшная, не пошевелится. спасал мануальный, и обезболивающие. неделю дома проторчала. usha обратитесь к врачу посмотрят хоть что произошло.

у меня такое было в прошлом году весной и осенью,защемление нерва,подруга мазь притянула,намазала,я думала умру от боли,спина горела и покраснела... через сутки попустило,стала двигаться.

было так недавно. вообще не могла шевелить ногами. нашли 2 грыжи на позвоночнике. вызывай скорую, а утром к врачу. меня за неделю уколами поставили на ноги. но вот боль в ноге и спине была месяца 3. сочувствую

Такая беда у меня постоянно была. Это скорее всего просто спазм мышцы. Ощущения как будто позвонок сдвинулся это точно и боль страшная. Я так скажу, нифига не помогает из лекарств. Нужно двигаться через боль, и все само пройдет дня через 3 точно. Можно повспоминать на кануне не продувало поясницу, ну или ноги не застывали?

ребенка кормишь??? у меня так спину защемило от того что ребенка на руки взяла, так и осталась буквой "г", укол вкололи который делают при радикулите, диклофенак! он и спас

щас муж с мамой пытались меня до туалета дотащить-не получилось. наканун

Источник