как принять роды двойней

Беременность двойней кесарево сечение

Двойня кесарево: закономерность или необходимость

Каждая мамочка, вынашивая многоплодную беременность, всегда волнуется, какой же вид родов у нее будет. И в этом нет ничего странного, ведь двух малышей вынашивать труднее, впрочем, как и рожать. Поэтому совсем не странно звучит вопрос:

Так вот! Не всегда при беременности двойней необходимо кесарево сечение. Если мамочка здорова, у нее нет никаких осложнений и инфекционных заболеваний, расположены малыши правильно и нет обвития пуповиной, то для естественных родов нет никаких противопоказаний. Но такие роды происходят под строгим надзором специалистов.

Врач очень внимательно будет контролировать весь процесс родов, следить, что бы все прошло без осложнений, и при необходимости сделать экстренное кесарево сечение.

При беременности двойней роды начинают планировать заранее, начиная с 32 недели. При этом врач очень внимательно и тщательно анализируют не только течение беременности, но и историю болезней в течении всей жизни женщины.

Если доктор видит, что все прекрасно, то он разрешит вам рожать естественным путем, но все же в большинстве случаев беременность двойней – это огромная нагрузка на организм женщины. Роды двойней происходят раньше, чем при одноплодной беременности.

Дело в том, что даже если вам разрешили рожать естественным путем, то в процессе родов ваше состояние и состояние ваших малышей будет очень тщательно контролироваться, и если вдруг что то пойдет не так, то вам сделают экстренное кесарево сечение. Дело в том, что так как малыши занимают очень много места, схватки могут быть не достаточно интенсивными.

А может быть и наоборот, схватки могут быть слишком сильными и из-за этого может произойти отслойка плаценты. Это так же будет достаточно веским поводом для про

Источник

Особенности беременности двойней

Беременность двойней или близнецами всегда особенна: на каждую тысячу новорожденных приходится всего несколько таких случаев и, в большинстве своем, речь идет о разнояйцевых близнецах. Такие близнецы похожи не более чем родные братья и сестры, поскольку под влиянием самых разнообразных факторов в обоих яичниках одновременно происходит созревание двух независимых яйцеклеток.

Каковы причины беременности двойней?

В некоторых семьях рождение двойни происходит особенно часто в силу их генетической предрасположенности к этому, в частности, по женской линии. Стоит отметить, что в последние годы число случаев многоплодной беременности сильно возросло, в силу проведения у женщин лечения гормональными препаратами, которые также способствуют развитию двух или более яйцеклеток. Например, во время проведения искусственного оплодотворения женщинам могут быть введены сразу три оплодотворенные яйцеклетки за раз, и, на самом деле, почти каждая вторая беременность двойней является результатом процедуры ЭКО.

Другая причина возрастания числа случаев многоплодной беременности – это с каждым разом все более поздний возраст самих будущих матерей. Чем старше женщина, тем больше в ее организме концентрация ФСГ (фолликулостимулирующего гормона) и увеличивается вероятность наличия нескольких возможных для оплодотворения яйцеклеток. Кроме того, в настоящее время уже доказано, что разнояйцевые близнецы могут получиться из яйцеклетки, делящейся немного раньше процедуры зачатия, таким образом, что каждая ее половина позже оплодотворяется различным сперматозоидом. У таких близнецов при рождении проявляется общий признак по материнской линии, но в то же время, они обладают различными чертами по отцовской линии, при этом, в данном случае, развитие детей после родов ничем не отличается от развития малыша при нормальной одноплодной бере

Источник

Роды двойни

Двойная ответственность, двойные хлопоты и двойная радость – так говорят о рождении сразу двух малышей. Но многоплодная беременность ох как нелегка! Поэтому будущей маме стоит пройти небольшой «ликбез» и познакомиться с особенностями и нюансами двойной беременности.

Близнецы и двойняшки

Эти два термина путают часто. Близнецами являются дети одного пола, точные копии друг друга. У них идентичный набор генов и появляются на свет они из одного плодного яйца. Их называют однояйцовыми близнецами.

Среди всех многоплодных беременностей однояйцовых близнецов насчитывается около трети. Остальные — разнояйцовые близнецы, двойняшки. По своей сути это обычные братья или сёстры, родившиеся вместе. Они, как правило, не очень похожи друг на друга, могут быть разнополыми. Разнояйцовые близнецы появляются на свет каждый из своей яйцеклетки.

Готовимся заранее

Большинство беременностей двойнями является серьезной нагрузкой на организм женщины и детишек. Это повышенный риск токсикозов — ранних и поздних в виде гестоза, кровотечений и отслойки плаценты. Такой мамочке необходим и более тщательный врачебный контроль, и больше самоответственности за беременность. Мамы будущих двойнят чаще посещают врача и сдают анализы, им чаще назначают УЗИ, они раньше уходят в декрет.

Беременные женщины, уже знающие, что носят под сердцем две жизни, часто задаются вопросами: как же появляются на свет близнецы, будут ли роды естественными или только кесаревым сечением?

Да, сегодня уровень медицины позволяет рожать двух детей самостоятельно. Но это возможно только при нормальном течении беременности и под строгим контролем врача или бригады. Хорошее здоровье мамы, отсутствие хронических патологий и осложнений в процессе вынашивания детей, правильное положение малышей в матке перед родами — это пре

Источник

Как определить когда начнутся роды у свиньи

Роды у свиней: как принять роды самостоятельно?

Свинья кажется животным неприхотливым, но она тоже требует хорошего ухода и правильных условий содержания. У свиней, как и у любых живых существ, бывают сложности со здоровьем. Особенно в период беременности и при опоросе и без своевременной помощи человека порой обойтись невозможно.

Продолжительность беременности у свиней может немного отличаться, в зависимости от породы. Обычно срок составляет 110-120 дней. В предполагаемые дни опороса за свиноматкой нужно тщательно наблюдать, чтобы не пропустить важный момент родов, и не рассчитывать на то, что животное справится без постороннего вмешательства.

В подавляющем большинстве случаев, роды у свиней происходят самопроизвольно, без затруднений. За несколько часов до начала процесса свиноматка начинает суетиться, натаскивать солому и другие подходящие для гнезда предметы в одно место. Для нее должен быть подготовлен специальный загон: сухой, стерильный и теплый, с подстилкой, площадью не менее 8-ми квадратных метров. В дальнейшем там должно быть комфортно поросятам-сосункам и матери.

Схватки длятся около 4-х-6-ти часов, после чего начинаются сами роды, продолжительность которых обычно не длительнее предродового периода. Свинье, особенно первородящей, сложнее воспроизвести первого поросенка, остальные выходят уже легче, через каждые 15-20 минут. Их количество может превышать 10 штук.

Поросят следует сразу же прикладывать к соску, таким образом будет сокращаться матка свиньи, способствуя лучшей выработке молока и более легким родам. Свиноводы, которые уже знают, как принять роды у свиньи, подготавливают заранее все необходимое - йод, раствор марганцовки, чистые полотенца и перчатки, продезинфицированные ножи или ножницы для обрезки пуповин.

Не стоит исключать и непредвиденных обст

Источник

Беременность двойней

Беременность, когда выясняется, что в утробе у будущей матери, развивается сразу два малыша, называется многоплодной. Во время планового осмотра у гинеколога, обычно, врач просто подтверждает наступление беременности.

А через некоторое время, с помощью ультразвукового исследования, может выясниться, что женщине нужно ожидать появления на свет ни одного, а сразу двух деток. С таким диагнозом, на беременную маму ложится двойная ответственность, а на врача – двойной уровень внимания при наблюдении такой беременности.

На женщину ложится ответственность, которая будет выражаться в более частом посещении врача, сдаче анализов, более бережном отношении к себе и собственному здоровью.

Беременность двойня – почему так происходит?

Конечно, многоплодной беременностью называют не только, когда в утробе матери развивается два эмбриона, но и три, четыре, пять. Просто наиболее часто многоплодная беременность наступает именно с двойней.

Как происходит беременность близнецами? Дело в том, что иногда в момент зачатия происходит оплодотворение сразу двух яйцеклеток, и обе они выживают, прикрепляются к стенке матки, и начинают свое развитие. Еще одна причина получения двойни – деление одной яйцеклетки оплодотворенной на два эмбриона.

Вторым фактором, который обусловливает рождение близнецов, это возраст будущей матери. Обычно близнецы рождаются у женщины после тридцати пяти лет.

И третий фактор возможного появления близнецов – репродуктивные современные технологии. К таковым относятся: гормональное лечение от бесплодия и экстракорпоральное оплодотворение.

Беременность двойня – как узнать?

сколько могут подтекать воды перед родами
Когда беременность почти подошла к концу и измученная ожиданием мама готова родить, начинается период ожидания. Многих интересует, какие ощущения бывают у женщины, когда отходят воды, не больно ли это и как определить,

Всего лишь пару десятилетий назад, будущая мать могла узнать о появлении на свет сразу двух деток только в момент родов. Сегодня, когда настал век, стремительно развивающихс

Источник
когда обязательно ставить клизму перед родами
Еще совсем недавно клизма была первой процедурой, которую делали в больнице перед принятием родов. Считалось, что клизма уменьшает риск загрязнения посредством удаления стула потугами, уменьшает упор (массы кала), на к

Источник

Роды двойни

Роды двойни всегда тяжелее и опаснее обычных родов. Естественные роды двойни должны проходить таким образом: раскрытие шейки матки, разрыв одного плодного пузыря – рождение первого ребенка, затем в родовой деятельности наступает пауза. Перерыв между рождением первого и второго ребенка может достигать 15 минут – час и больше.

Многоплодная беременность

Как подготовиться к ней, этапы различия между беременностью одним ребёнком, естественные «роды двойни» или при помощи врачей «кесарево», возможные сложности, индивидуальные случаи.

Беременность двойней это всегда большая нагрузка на организм женщины, она требует больших усилий, а так же терпения в период всей беременности. Вы готовитесь к главному событию всего периода – рождению ваших крох, при этом вам нужно быть внимательными и ответственными к своему здоровью и здоровью ваших детей. Так на что обратить внимание если вам предстоят «роды двойни»?

Подготовка к родам и беременности двойней, особенно если они у вас первые

На плановом осмотре, у врача УЗИста, вам сообщают о многоплодной беременности. Именно с этого момента вам надо более серьёзно подготавливаться к родам, на протяжении всего периода беременности, чтоб они прошли легко и без каких-либо сложностей. Что же включает в себя подготовка:

Посещать врача своевременно и в обязательном порядке. Сдавать все нужные анализы, установленные врачом, проходить установленные обследования. Выполнять предписания.

Следить за своим питанием. Обратите внимание, не количество главное, а качество. Вы и ваши малыши должны получать все необходимые питательные элементы и витамины. Ваша задача обеспечить это для них и себя.

Роды, у беременных двойней, могут начаться с 33 недели, соответственно в последнем триместре надо больше отдыхать, обязательно высыпаться, это поможет вам накопить силы для процесса р

Источник