сколько заживает слизистая после родов

Через сколько дней проходит геморрой и долго ли он лечится?

Большинство пациентов интересует — сколько дней лечится геморрой и как долго ждать пока он пройдет? Сроки терапии зависят от стадии заболевания, состояния тканей и слизистой оболочки прямой кишки, индивидуальных особенностей организма и назначенного проктологом способа лечения.

Современные медицинские способы лечения геморроя включают в себя различные методики. Каждая из них показана при определённой форме заболевания и может быть назначена только проктологом после тщательного осмотра, обследования прямой кишки и выявления основных причин заболевания. Существуют медикаментозное, хирургическое лечение, трансанальное лигирование геморроидальных узлов, геморроидэктомия.

Сколько дней лечится геморрой

Специальные лекарственные препараты обычно назначаются врачом на начальной стадии заболевания. Они эффективно снимают симптомы недуга, уменьшают воспалённые геморроидальные узлы, убирают инфекцию в слизистой прямой кишки и заживляют анальные трещины. Лекарственные средства также препятствуют возникновению кровотечений и укрепляют стенки кровеносных сосудов прямой кишки.

Ожидаемый положительный лечебный эффект от применения лекарственных мазей и суппозиториев ощущается уже на вторые-третьи сутки после начала медикаментозного лечения. В зависимости от особенностей заболевания врач назначает индивидуальный срок курса применения лекарственных препаратов.

Таблетки от геморроя эффективно снимают воспалительный процесс в прямой кишке и способствуют быстрому выздоровлению. Назначение специальных лекарственных мазей необходимо для местного лечебного воздействия на воспалённые геморроидальные шишки и кожу заднего прохода. Через несколько дней после начала их применения болезненные трещины заднего прохода начинают заживать, постепенно восстанавливается кожный покров анальной

Источник

Швы после родов

Иногда случается так, что во время родов мягкие ткани разрываются или их разрезает врач. Приходиться накладывать швы после родов. Это происходит по разным причинам.

1. Когда и где происходят разрывы, а когда необходима эпизиотомия

Разрывы происходят при сниженной эластичности мягких тканей или большом размере плода. Эластичность тканей заложена генетически, снижаться может на фоне воспалительных процессов во влагалище (кандидоз вызывает воспаление слизистой влагалища и вульвы). Поэтому заблаговременно обсудите с гинекологом необходимость предродовой санации влагалища.

Для предупреждения глубоких разрывов врач может принять решение о проведении эпизиотомии. Проводиться, она также при необходимости укорочения периода потуг (по показания со стороны плода или матери).

В таком случае делается хирургический разрез промежности от спайки половых губ к сзади, немного под углом (вправо или влево). Процедура малоприятная, но пережить можно. Как у нас принято, мужчины обсуждают боевые раны и шрамы, а женщины — послеродовые.

2. Как зашивать будем?

В зависимости от степени тяжести, врач предложит вид обезболивания: местная анестезия (новокаин или лидокаин) либо кратковременный внутривенный наркоз (крайне редко и в особо тяжелых случаях).

Чаще всего  используют саморассасывающиеся нитки, они не требуют снятия швов. Шов может быть непрерывным — один узел в начале, второй в конце раны, может состоять из отдельных стежков-швов. Самый приятный, для наружных швов вариант — косметический шов. Он проходит внутри мягких тканей и лишен следов входа и выхода иглы, как при обычных швах.

Процедура наложения швов и эпизиотомия достаточно болезненна, и неприятна. Эта боль, как и родовая быстро забывается, так предусмотрела матушка-природа.

Несмотря на это женщины от

Источник

Как лечить незаживающую рану на слизистой, после бартолинита?

Самое основное - подсушить раневое место - рубчик. очень хорошо обрабатывать Фукорцином - "Краской Кастеллани"- комбинированный препарат - противомикробный и противогрибковый. Есть побочное действие - чувство жжения в месте обработанной ранки,но оно быстро проходит. И окрашивает обработанное место в красный или темно - розовый цвет. Из-за этого этот препарат называет "красная зеленка". Обрабатывать 3 - 4 раза в день. + Утром и вечером присыпать раневое место порошком "Банеоцин". Есть так же и мазь. Это тоже комбинированный антимикробный препарат, в составе содержится неомицин и бацитрацин. очень хорошо переносится и не токсичен. Поэтому рекомендуется так же и при ожогах и обработке пупочной ранки у новорожденных. Хватает одной бутылочки с порошком на длительное время. В таком сочетании при Вашей проблеме можно пролечиться.

Очень часто облепиховым маслом залечивают даже эрозии шейки матки, которые предлагались к оперативному вмешательству, залечивают при помощи тампонов пропитанных маслом облепихи все внутренние и внешние разрывы после тяжёлых родов...

Единственное неудобство при применении этого масла - это пятнышки ярко-оранжевого цвета, которые остаются на белье и любой ткани при соприкосновении. Практически они не отстирываются.

Обычно раны на слизистых заживают очень быстро - особенности организма человека. Однако, бывает и такое, что раны долго не затягиваются, и это значит, что в рану попадает какие-то микробы или бактерии, которые препятствуют заживлению. Поэтому для скорейшего заживления используют противомикробные и антибактериальные средства.

именно для заживления ран на слизистой лучше всего помогает ЛЕВОМИКОЛЬ и его аналоги. Причем лучше использовать в комплексе с такими средствами, как ополаскивание раствором ромашки или что-то в этом род

Источник

Швы после родов

Процесс появления на свет малыша не всегда проходит идеально гладко. Иногда родовые пути при прохождении по ним ребенка травмируются, и если повреждения значительны, ткани приходится ушивать. Швы после родов также неизбежны, если родоразрешение проводилось путем кесарева сечения. Полезно знать, какие существуют виды швов, как быстро проходит их заживление, и что следует делать, чтобы не допустить осложнений.

Ситуации, когда после родов требуется наложение швов

Причиной разрыва шейки матки в большинстве случаев служит недостаточное раскрытие ее зева при сильных потугах. Такое бывает при стремительных или преждевременных родах. Не выдержать сильного растяжения при родах шейка матки может также при:

Самопроизвольный разрыв промежности – явление редкое. Если акушер видит, что головка, плечи или таз ребенка явно не пройдут через промежность, и существует угроза ее разрыва, он проводит эпизиотомию - рассекает кожу и мышцы промежности в направлении седалищных бугров. Эпизиотомия выполняется также при крайней слабости потуг, при гипоксии плода или аномалиях его развития, когда роды нужно ускорить и создать максимально щадящие условия для ребенка.

Разрывы влагалища бывают у женщин с клинически узким тазом, недоразвитым влагалищем или образуются как продолжение разрывов промежности. Повреждение тканей влагалища, требующее наложения швов, может вызвать применение акушерских щипцов. Швы в этом случае накладываются как с целью восстановления целостности родового канала, так и для остановки кровотечения, которое при разрыве влагалища бывает очень массивным.

При кесаревом сечении, которое чаще всего выполняется методом поперечного разреза, швы накладываются на кожу, подкожно-жировой слой и матку. Благодаря относительно небольшой длине шва и его расположению в надлобковой складке шрам от него со временем становится почт

Источник

Лохии

Лохии – это физиологически обусловленные послеродовые выделения из матки, состоящие из слизистого экссудата, примеси небольшого количества крови и фрагментов утратившей жизнеспособность децидуальной оболочки. По сути послеродовое отделяемое из матки можно считать раневым секретом. Когда лохии покидают матку и выходят наружу, в их составе уже присутствует цервикальная слизь и жидкое содержимое влагалища. Такие сопутствующие «примеси» способны влиять на внешний вид и консистенцию лохий.

Послеродовые лохии манифестируют начало инволюции — нормального процесса возвращения матки к исходному, дородовому, состоянию. Количество и цвет лохий изменяется по мере восстановления прежних размеров матки, тонуса мышечной стенки и заживления внутреннего слизистого слоя. Полное исчезновение лохий на фоне физиологического послеродового периода означает завершение восстановительного этапа.

Чтобы иметь правильное представление о механизме появления лохий, необходимо понимать суть физиологических и анатомических изменений женского организма в период подготовки к родам и после их завершения.

Матка, выступая в качестве детородного органа, имеет сложное строение, позволяющее ей выносить и родить ребенка, а после родов вернуться в исходное состояние. Стенка матки состоит из нескольких, выполняющих специфическую функцию слоев:

— Выполняющий функцию защиты наружный, серозный, слой (периметрий) является частью брюшинного покрова. С матки он плавно переходит на соседние органы.

отекаешь ли перед родами
У нас тут погода резко из минусовой в +5 и дождь переменилась, дождь уже третий день льет, и все эти три дня давление держится 130/90 (мое обычное 117-120/70)..

К врачу завтра с утра уже назначено. Или не дожидаться прием и звони

— Толстый и невероятно мощный мышечный слой (миометрий) представлен несколькими видами мышечных волокон, расположенными в виде спирали, а также укрепляющими их эластичными волокнами. Строение миометрия уникально, ведь матка за период вынашивания плода увеличивается в размерах во много раз, а при родах она способна вытолкнуть ребенка нару

Источник

Сколько заживают анальные трещины в заднем проходе: долго или нет?

У многих людей долго не заживает трещина прямой кишки. Каковы причины этого явления? Обычно дефект долго не затягивается вследствие нарушений стула или хронических заболеваний кишечника.

Также длительная регенерация может быть обусловлена механическими повреждениями прямой кишки. Что делать, если трещина долго затягивается? В таком случае применяются специализированные медикаментозные средства.

Если использование препаратов не производит должного эффекта, то трещину придется оперировать. Операция по иссечению проводится в условиях стационара.

Будьте осторожны!

Большинство средств "лечащих" геморрой, которые рекламируют по телевизору и продают в аптеках - это сплошной развод. По началу может показаться, что крема и мази от геморроя помогают, НО на самом деле они лишь убирают симптомы болезни.

Простыми словами, вы покупаете обычное обезболивающее, а болезнь продолжает развиваться переходя в более тяжелую стадию.

Симптомы геморроя могут скрывать более серьезные заболевания прямой кишки: травмы, кишечные кровотечения, некротические изменения и даже рак.

Мы изучили огромное количество материалов и самое главное проверили на практике большинство средств от геморроя. Так вот, оказалось, что единственный препарат, который не убирает симптомы, а по-настоящему лечит геморрой - это Проктонол.

Чтобы вы не подумали, что вам втюхивают очередной "чудо-крем", я не буду расписывать, какой это действенный препарат... Если интересно, читайте всю информацию о Проктонол сами. Вот ссылка на официальный сайт.

Почему не заживает анальная трещина?

на сколько должна быть раскрыта шейка матки чтобы начались роды
Поздравляем! Вы находитесь на финишной прямой, и очень скоро начнутся роды. Врачи внимательно следят за вашим состоянием, обращая особое внимание на состояние шейки матки. Почему это так важно, и какой она должна быть? В

Трещина прямой кишки – очень распространенная проктологическая патология. По своей распространенности она занимает 2 место после геморроя. Трещина прямой кишки обычно становится следствием механи

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Сколько длится кровотечение после родов?

В течение первых нескольких недель после родов у женщины продолжают выходить лохии - кровянистые выделения. Лохии после родов состоят из кусочков слизи, плазмы, сукровицы и отмирающего эпителия. Цвет и количество выделений изменяется – этот процесс зависит от степени восстановления слизистой оболочки матки и должны соответствовать дням послеродового периода. Сейчас организм женщины ослаблен, родовые пути открыты и через них в организм может попасть различного вида инфекция, которая обязательно отразится на количестве и цвете выделений.

Выделение крови после родов требует постоянных наблюдений со стороны женщины, и в случае каких-либо подозрительных отклонений от нормы нужно сразу бежать к гинекологу.

Сколько длятся выделения после родов? В первые несколько часов после родоразрешения выделения несут ярко выраженный кровянистый характер. Главная цель в этот период – не допустить начала кровотечения. Для его предотвращения женщине часто кладут на живот грелку со льдом (это необходимо для ускорения сокращения матки), мочу выводят с помощью катетера и внутривенно вводят препараты, способствующие сокращению матки. Количество выделений не должно быть более полулитра крови. Кровотечение может усилиться в случае плохого сокращения мышц или сильном разрыве родовых путей.

Если количество выделений из родовых путей в норме не вызывает опасений, женщину переводят в послеродовое отделение. Следующие несколько суток количество лохий станет немного меньше, а цвет приобретет более темный коричневатый оттенок.

Длительность выделений после родов - около полутора месяцев: слизистая оболочка матки будет активно восстанавливаться, а поверхность матки заживать. Они становятся незначительными, с редкой примесью крови. К концу четвертой недели выделения становят

Источник