виды боли при родах

Обезболивание при родах

Ответ на этот вопрос в значительной степени зависит от ваших предпочтений и от того, как у вас протекают роды. Все женщины по-разному переносят боль. Все роды идут по-разному. Некоторым женщинам обезболивание вовсе не требуется. Другим обезболивание дает больше возможностей контролировать себя во время родов. В конце концов вы должны решить, что лучше для вас.

Применять ли обезболивание при родах — решать вам. Но следует принять во внимание рекомендации вашего врача, возможности медицинского учреждения и специфику ваших родов.

Иногда вы не знаете, какой вид обезболивания предпочли бы, пока не начнутся роды. Для каждой женщины ее роды неповторимы. К тому же на вашу способность справиться с болью могут повлиять такие факторы, как продолжительность родов, размер и положение ребенка, ваше самочувствие на момент начала родов. Невозможно предсказать, как вы сможете терпеть боль при первых родах, а последующие часто могут идти совсем по-другому.

Еще до того как начнутся первые схватки, неплохо было бы подумать о методе обезболивания, который вы предпочитаете. Полезно было бы также обсудить это с вашим врачом. Какой бы план родов вы себе ни наметили, будьте готовы его изменить. Часто все идет совсем не по плану. К тому же, принимая решение, помните, что роды — это не проверка на выносливость. Если вы хотите обезболивания, это не значит, что вы не справились.

Что следует учесть?

Возможные варианты

В наши дни у женщин гораздо больше возможностей облегчить боли при родах, чем раньше. Все варианты делятся на две большие группы: лекарственное обезболивание и естественные способы снятия боли. Изучив все варианты заранее, вы сможете принять взвешенное решение относительно обезболивания во время родов.

Знание само по себе облегчает боль. Страх вместе со всеми обстоятельствами родов значительно

Источник

Отзывы об анестезии при родах: изучаем минусы и плюсы

Обезболивание родовой деятельности применяется довольно часто, ведь сам процесс весьма болезненный на всем протяжении: от схваток до момента появления ребенка на свет. Некоторые виды анестезии можно запланировать заранее, если на это имеются соответствующие показания. Решение о применении других принимается в процессе родов в зависимости от самочувствия роженицы. Рассмотрим, какие бывают разновидности обезболивания родов и от чего зависит применение каждой из них.

Виды анестезии при родах

Главным ориентиром для врача при использовании анестезии служит безопасность матери и младенца. В зависимости от течения родовой деятельности могут быть применены различные виды обезболивания.

Инъекции обезболивающих препаратов. Применяются на начальных стадиях родовой деятельности, чтобы облегчить женщине дискомфорт и сберечь ее силы.

Ингаляционная анестезия. Заключается во вдыхании роженицей специального газа в начале очередной схватки. Чаще всего для такой процедуры используется закись азота или ее смесь с кислородом. Действие такого обезболивания практически моментальное.

Местное обезболивание. Используется для уменьшения чувствительности отдельных участков тела, чаще всего промежности для ее рассечения или наложения швов после родов.

Регионарная анестезия (эпидуральная, спинальная). Лекарственный препарат вводится в поясничную область в непосредственной близости от нервов. Используют для значительного уменьшения или полного купирования болевых ощущений.

Роженица находится в сознании, но своего тела ниже поясницы не ощущает. Такой метод обезболивания используют при необходимости выполнения кесарева сечения.

Роды в воде. Мнения врачей по поводу этого метода неоднозначны. Наряду с благотворным влиянием на родовую деятельность и расслаблением роженицы существ

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Роды без боли. Эффективные методы обезболивания

Для обезболивания родов используются различные немедикаментозные и медикаментозные методы.

Общее обезболивание. При применении этих видов обезболивания теряется болевая чувствительность всех участков тела. Наряду с потерей болевой чувствительности при общем обезболивании медикаменты оказывают влияние и на сознание.

Эндотрахеальный наркоз. Проводится общее обезболивание с искусственной вентиляцией легких. Метод обеспечивает длительный эффект. При этом применяется целая комбинация лекарственных препаратов, а собственно анестетик поступает через трахею в легкие. Такой наркоз применяют для проведения кесарева сечения, чале в экстренных случаях.

Ингаляционный (масочный) наркоз. Одной из форм обезболивания является ингаляционное анестезирующее средство — закись азота, которую роженица вдыхает через маску, напоминающую респиратор. Маску используют во время первого периода родов, когда происходит раскрытие шейки матки.  

Местное обезболивание. При применении местного обезболивания болевой чувствительности лишаются лишь определенные части тела.

Эпидуральная анестезия. Одна из форм местного обезболивания, которая обеспечивается введением раствора местного анестетика в пространство над твердой оболочкой спинного мозга. В наши дни такая анестезия широко применяется при родах. После укола нечувствительной становится нижняя часть тела. Нервы, по которым в головной мозг от матки и шейки матки подаются сигналы о болевых ощущениях, проходят через нижний

Источник

Массаж перед родами

Ведь считается, что сильная боль во время рождения малыша неизбежна. Многие женщины принимают это как данность и смиряются со своей участью. Между тем природа дала нам удивительный способ самопомощи при родах — массаж.

В настоящее время нет недостатка в препаратах, помогающих снизить боль при родах и способных принести облегчение роженице.

Однако следует помнить, что назначаются они строго по показаниям, поскольку воздействуют комплексно на весь организм, причем не только мамы, но и ребенка, имеют побочные эффекты, а в некоторых случаях могут давать и осложнения. Вот почему будущим мамам не следует надеяться на чудодейственный укол или волшебную пилюлю.

К счастью, сегодня есть много возможностей для получения информации о том, как сделать появление малыша на свет максимально комфортным и для него, и для мамы: обучающие пособия и курсы для беременных рассказывают о приемах эффективной самопомощи в родах, одним из самых действенных методов среди которых является массаж перед родами.

Почему так больно?

Чувство боли при родах возникает по ряду причин. В первую очередь боль провоцируют интенсивные сокращения мышц матки, растяжение родового канала и промежности, мышечные спазмы и сдавливание крупных сосудов в области малого таза. На интенсивность болевых ощущений могут влиять индивидуальные особенности, такие как строение органов малого таза или низкий болевой порог женщины, когда очень больно даже при незначительном воздействии.

Немалую роль играет и настрой будущей мамы: страх перед родами, ожидание чего-то неприятного и неизвестного, общая напряженность усиливают боль, тогда как оптимистичный настрой и умение расслабиться гасят негативные ощущения.

Каждой женщине, готовящейся стать мамой, важно помнить: в родах не бывает постоянной боли. И в схватках, и в потугах неприятные ощущени

Источник

Выбор анестезии при родах

Анестезия при родах, что это такое? Какая бывает анестезия? Для чего и кому она нужна? В чем ценность эпидуральной анестезии.

Почему одни с радостью соглашаются или даже просят у врача дать анестезию, а другие отказываются от «эпидуралки»? Какие могут быть последствия анестезии по желанию роженицы.

Введение

Анестезия при родах — это медикаментозный способ уменьшения чувствительности тела. Она может быть общей (общий наркоз) и местной.

Ранее, в родах, за неимением альтернативы, широко применялся общий наркоз. Общий наркоз приводит к полному выключению сознания. Такой вид анестезии при родах используется и сегодня, в экстренных случаях. Это единственный способ мгновенно «отключить» сознание и болевую чувствительность.

С развитием медицины появилась местная анестезия, в частности, эпидуральная анестезия — истинный подарок, для женщин, нуждающихся в плановом кесаревом сечении. Такая анестезия дает роженице возможность сохранить сознание во время операции. Наладить ранний контакт с новорожденным, сразу приложить ребенка к груди.

1. Анестезия по собственному желанию

По ряду причин в нашем обществе женщины не подготовлены к материнству, часто боятся родовой боли. Это привело к широкому использованию «эпидуралки» по желанию будущей мамы. У каждого человека свой болевой порог. В некоторых случаях анестезия может быть действительно необходима.

Однако, со временем, многие врачи и акушерки стали замечать негативные последствия обезболенных родов. На заре обезболенных родов женщина должна была лежать на спине и не могла встать. Поэтому роды могли затягиваться, повышалась необходимость вмешательств — наложения щипцов, вакуум-экстракции, участились операции кесарева сечения.

рассчитать календарь родов для двойни
Прием работника на время отпуска по беременности и родам, по уходу за ребенком до достижения его трех лет Возможен такой вариант - в приказе указать, что Иванова принята на период отпуска по беременности и родам, отпуск

С дальнейшей эволюцией препаратов для

Источник

какие боли бывают в родах

Причины и виды разрывов во время родов

Разрывы при родах – явление не слишком частое, но непредсказуемое и требующее внимания. Какие же они бывают? Условно эти родовые осложнения делят на два вида:

Чаще встречаются разрывы промежности, но существуют также разрывы вульвы, влагалища, матки и шейки матки. В статье рассказывается о лечении и последствиях, а также видах и причинах возникновения таких родовых травм.

Почему происходят разрывы при родах? Нельзя дать однозначного ответа. Причины образования этих осложнений в ходе родового процесса напрямую зависят от эластичности мышц таза и промежности. Их способность растягиваться и снова возвращаться в исходное состояние – это то, что женщины получают по наследству. Но иногда и с удачной наследственностью разрывов не удается избежать, поскольку ткани имеют свой предел натяжения.

Диагностика послеродовых повреждений проводит врач путем осмотра в течение 30 минут после отхождения последа. Эта процедура обязательна, ее проходит каждая роженица, что позволяет вовремя диагностировать и лечить разрывы различных степеней сложности.

Лечение разрывов напрямую зависит от места их образования, глубины и природы возникновения (разрыв существенно отличается от разреза), но в основном заключается в ушивании повреждения под местной анестезией.

Специалисты в области акушерства и гинекологии придерживаются однозначного мнения о преимуществе разрезов над разрывами, что обосновано сразу несколькими факторами:

Нарушение целостности тканей при разрывах может спровоцировать возникновение инфекций, воспаление влагалища, шейки матки и др.

Какие бывают роды у женщин

как восстанавливается менструальный цикл после родов
Возвращение регулярной менструации после родов — один из признаков нормального восстановления женского организма. Однако достаточно часто этот процесс проходит с отклонениями от норм и даже осложнениями, которые по

Роды можно считать преждевременными, если они начались до тридцать седьмой недели беременности. В таком случае женщине необходимо срочно обратиться к врачу, ведь ребенок еще слишко

Источник

Анестезия при родах

Все мы знаем, что процесс родов сопровождается болезненными ощущениями для каждой роженицы. Причем болевой порог у каждой рожающей женщины абсолютно разный, как, впрочем, и психологическое отношение к родам. Поэтому, крайне важно еще до момента родов постараться настроиться на позитив и верить, что все будет отлично. Ну а помочь преодолеть страх перед родами может как врач, который ведет беременность, так и ваши близкие и подруги, которым вы доверяете. Если ваш участковый гинеколог станет вашим акушером – то это идеальный вариант для психологической подготовки к родам. Ведь за время беременности вы станете командой, обсудите все волнующие вопросы и, за столь длительное время, основательно подготовитесь к родам. Кроме того, вы сможете подробно обсудить вопрос обезболивания, рассмотреть все варианты и выбрать тот, который вам подходит идеально.

Какие виды анестезии применяют при родах?

Общее обезболивание медикаментами способствует устранению болевой чувствительности всех участков тела, а также оказывает влияние (как правило, негативное) на сознание и психологическое состояние роженицы.

Общий наркоз, который обеспечит общее обезболивание с искусственной вентиляцией легких. Этот метод обеспечивает длительный эффект, однако его применяют либо для проведения кесаревого сечения, либо в экстренных случаях. Роженица в этом случае находится без сознания.

Масочный наркоз – одна из форм обезболивания, где через маску вводят анестезирующее средство. Как правило, маску используют во время первого периода родов, когда происходит раскрытие шейки матки и болевой порог самый высокий. Этот наркоз используют в том случае, когда нет необходимости полностью отключить сознание роженицы, но требуется анестезия.

Местное обезболивание снимает болевые ощущения на определенных частях тела. Как правило, для местного

Источник