когда наступают роды у первородящих

Как начинаются схватки у первородящих

Схватки у первородящих

Как начинаются схватки у первородящих, что необходимо делать, если женщина почувствовала нечто на них похожее? Примерно с третьего триместра беременности, а у некоторых будущих мам даже раньше, матка начинает готовиться к родам. Выражается это действо в периодическом сокращении ее мышечного слоя — миометрия. Это так называемые тренировочные схватки у первородящих, которые вызывают беспокойство, иногда немного неприятные ощущения в виде легкой тянущей боли. Если в этот момент прикоснуться к животу, то можно почувствовать как он весь или его часть окаменела. Такая реакция матки может быть вообще без повода, в покое, при каком-то неудобном положении тела. А еще ложные схватки у первородок часто возникают в ответ на шевеления уже хорошо подросшего плода. Все это варианты нормы. Но только если эти сокращения матки не регулярны, не вызывают боль по типу менструальной и, самое главное, не приводят к созреванию и раскрытию шейки матки. В последнем можно убедиться, сходив на осмотр к гинекологу или сделав УЗИ. В норме длина шейки матки более 3 см, консистенция плотная, внутренний зев закрыт.

Но если начались родовые схватки у первородящих, то как себя вести нужно? Если у женщины срок беременности менее 37 недель, то срочно обратиться к врачу. Вероятнее всего, женщину положат на сохранение, попробуют медикаментозно пролонгировать беременность хотя бы на неделю, чтобы у ребенка созрели полностью легкие, он был сразу способен к жизни вне организма матери и кювеза.

Вот только как понять, что начались схватки у первородящей, чтобы зря не поднимать панику? Врачи говорят, что признаков настоящей родовой деятельности несколько:

болезненность — если появляется просто напряжение матки, то, скорее всего, это предвестники схваток у первородящих, а не настоящая родовая деятельность;

<

Источник

Как определить, что у вас начинаются роды? Основные признаки и симптомы

На каком сроке (какой неделе) начинаются роды? Доношенной считается беременность сроком 37 недель. С этого момента и до 40 недель в любое время могут начаться роды.

Как определить начало родов? Предугадать, когда это случится, нет никакой возможности. Но существует ряд первых признаков, по которым можно судить о скором начале родов.

Существует множество теорий, объясняющих начало родового процесса. В древности считалось, что пусковым моментом родов является стеснение плода малым пространством и его голод.

Современные теории предполагают, что роды начинаются за счет формирования в головном мозге родовой доминанты, увеличения концентрации в крови беременной веществ, стимулирующих возбудимость мышц матки, повышения уровня половых гормонов эстрогенов, накоплении в клетках дополнительной энергии.

Основные признаки и симптомы

Опущение живота . Это обусловлено тем, что головка плода опускается глубже в малый таз, дно матки снижается и начинает меньше давить на диафрагму и желудок. Женщине становится гораздо легче дышать, уменьшаются проявления изжоги. Однако, усиливается давление в области мочевого пузыря, беременная начинает чаще ходить в туалет.

Смещение центра тяжести кпереди. Из-за этого меняется походка у беременной, плечи отводятся назад – гордая поступь женщины.

Выпячивание пупка. Перед родами из-за усиления влияния эстрогенов снижается тонус мышц передней брюшной стенки, пупок становится более податливым.

Изменения поведения беременной женщины: повышенная нервная возбудимость или, наоборот, состояние слабой апатии. Это объясняется изменением физиологических процессов в коре головного мозга в связи с формирова

Источник

Через сколько начинаются роды после отхождения пробки?

Предвестники скорых родов многочисленны и один из наиболее очевидных среди них -появление пробки из слизи, закрывающей вход в шейку матки на протяжении всех 9 месяцев беременности. Универсального ответа на то, через сколько начинаются роды после отхождения пробки, не существует, но в том, что это свидетельствует о близости родов, не возникает сомнений. Для того чтобы предвидеть данное событие, узнать, как выглядит пробка и в какой момент она может отойти, стоит заранее.

Что такое пробка?

Это еще один элемент, придуманный природой для того чтобы максимально уберечь будущего малыша от контактов с внешней средой и гарантировать полноценный рост внутри мамы. В обычном состоянии слизь, выделяемая маткой, спокойно покидает ее, а при беременности гормональный статус меняется, в результате чего все та же привычная слизь приобретает более густую, желеобразную консистенцию и как бы закупоривает шейку матки. Именно благодаря созданию эффекта герметичности ее именуют пробкой, хотя на практике она отнюдь не жесткая и по внешнему виду схожа с обычными выделениями. Пробка блокирует возможность попадания инфекций внутрь матки, потому играет столь важную роль. Когда гормональный статус начинает вновь меняться, что происходит с подготовкой организма к родам, пробка покидает шейку матки. Потому будущих мам так интересует, через сколько роды после отхождения пробки.

Как выглядит и когда пробка должна отходить

Не стоит думать, что пробка похожа на инородное тело и ее видно каждой беременной. Так как по своему содержанию она мало чем отличается от иных вагинальных выделений, которые к окончанию беременности могут увеличиваться в объеме, пропустить ее отход легко. Тем более что пробка может выйти не полностью, а освобождать шейку матки постепенно, покидая ее частично. Выглядит она сгусток сл

Источник

Предвестники родов

Нормальная беременность может длиться от 37 до 42 недель. Ребенок, рожденный в этот период, считается доношенным, и после 37-ой недели будущая мама может ожидать начала родов в любой момент. Если Вы ждете первенца, и у Вас еще нет опыта, как распознать признаки начала родовой деятельности, данная статья Вам в этом поможет.

Многие предвестники родов могут наблюдаться у женщины еще за две-три недели до этого ответственного события. Они связаны с изменением гормонального фона в организме женщины, который перестраивается и подготавливается к родам. На смену гормону прогестерону, ответственному за нормальный тонус матки и снабжение плода питательными веществами, приходит эстроген, который отвечает за эластичность стенок влагалища и проходимость родовых путей женщины. Как только концентрация эстрогена достигает максимума, у женщины начинаются схватки.

Предвестники родов у первородящих

Быстрые перемены в организме беременной, вызывают у нее чувство общего дискомфорта. Созревание шейки матки и ее подготовка к родам сказывается на расположенном близко кишечнике. В результате у женщины может появиться тошнота или диарея. При этом, если неприятные симптомы сопровождаются головной болью и повышением температуры, нужно срочно обратиться к доктору, чтобы исключить возможность отравления или других проблем, не связанных со скорыми родами, но довольно опасных для плода.

После осмотра у гинеколога на поздних сроках беременности женщина может наблюдать небольшие кровянистые выделения, буквально несколько капель крови на белье. Это считается нормальным, но только в крайне малых количествах. О любом кровотечении, особенно на поздних сроках, беременная должна сообщить своему врачу.

За неделю или несколько дней до родов у большинства женщин наблюдается быстрая потеря веса, до 2 кг. У женщины пропадает аппетит, непосред

Источник

Через сколько после отхода вод начинаются роды

Отошли воды, когда рожать

Отошли воды, когда рожать, сколько еще есть времени? Роды – процесс индивидуальный. Начало родов может протекать по классическому сценарию с регулярными схватками и сокращающимися промежутками между ними. Однако нередки случаи, когда роды начинаются с отхождения вод на фоне полного здоровья. Любой беременной женщине, готовящейся к рождению малыша, очень важно знать, что делать, если это случилось.

Прежде всего, необходимо помнить: если отходят воды у беременных — это всегда означает начало родов. Традиционная медицина допускает нахождение плода в безводном периоде до 12 часов (при условии прозрачных вод) без вреда для здоровья малыша.

Что нужно делать, если отошли воды через сколько рожать приблизительно? Самое главное - не паниковать. Вы долгих девять месяцев шли к этой дате, подумайте о том, что уже скоро вы возьмете на руки крошечного человечка, вашего маленького сыночка или дочку.

1. Запомнить время, в которое у беременной отошли воды. то есть у вас, чтобы сообщить о нем медсестре в приемном отделении и врачу, принимающему у вас роды.

2. Очень важная характеристика вод – их цвет. Постарайтесь в последние недели беременности не носить темное или цветное нижнее белье, и спать на светлых простынях. Это позволит вам с высокой долей вероятности определить цвет вод.

В норме воды должны быть прозрачными, допускается наличие беловатых хлопьев. Если воды зеленоватые – вам надо спешить, допустимый безводный период в таком случае сокращается до шести часов.

первый период родов у первородящих длится
Вопрос относительно того, сколько длятся схватки у первородящих, - довольно часто интересует женщин, которые готовятся стать мамой впервые. Для того чтобы на него ответить, необходимо учитывать множество факторов, сре

3. Когда вы неожиданно оказываетесь в мокрых брюках, довольно сложно сосредоточиться, но постарайтесь определить еще одну важную вещь: количество отошедших вод. Это не значит, что вам нужно измерять их количество в миллилитрах, вы должны понять, отошли все воды, или только «передние». О

Источник

Предвестники родов у первородящих

Незадолго до долгожданной первой встречи со своим малышом у будущей матери проявляются некоторые ощущения и признаки, говорящие о приближении родов. Их называют предвестниками. Особенно важно знать о них тем женщинам, которые беременны впервые, чтобы подготовиться к предстоящему событию правильно.

Что такое предвестники родов

Так называют ряд ощущений и симптомов, которые в разные периоды испытывает первородка. По тому или иному предвестнику женщина может приблизительно определить, как скоро начнутся роды и принять решение о поездке в больницу. Стоит отметить, что выделяют большое количество признаков, но это не означает, что любая первородящая обязательно испытает их все. Для каждой недели вынашивания плода характерны свои предвестники родов.

Как понять, что у первородящей начались схватки

Так называют чувство боли, сопровождающее процесс раскрытия шейки матки. Многие первородящие принимают тренировочные схватки за настоящие и отправляются в роддом. Вы сможете их отличить, если научитесь хорошо прислушиваться к своему организму. Перед тем, как начинаются схватки у первородящих, у них отходит слизистая пробка, но если это произошло, к примеру, одновременно с мочеиспусканием, то может остаться и незаметным. Затем уже появляется боль тянущая и ноющая.

Родовую схватку распознают не только по возникновению болевых ощущений, но и по чувству сжатия матки, «окаменения». Боль напоминает ту, которую женщина испытывает при месячных, начинается в пояснице, расходиться на бока, а потом уже на живот. Постепенно она существенно усиливается, терпеть ее трудно. Выделяют такие признаки начала родов у первородящих:

Характерные признаки родов при первой беременности понедельно

валерия фадеева беременность и роды в вопросах ответах
Обращаем внимание, что Ваш IP-адрес будет сохранен с целью предотвращения несанкционированного использования персональной информации. Любые попытки несанкционированного использования персональной информации будут

Их перечень очень большой. Некоторым женщинам недостаточно знать о предвестниках родов у первородящих, поэтому о

Источник

Через сколько после ложных схваток наступают роды

Живот опустился -когда рожать?

К завершению беременности будущая мама начинает активную подготовку к родам. Она внимательно следит за всеми изменениями организма. Самым главным и достоверным признаком того, что роды совсем близко, является опущение живота.

Поставленная акушером дата родов не всегда может совпадать с точным сроком в действительности. И потому беременная женщина должна знать о предвестниках родов, которые возникают за несколько недель или часов до начала родов, чтобы быть подготовленной к этому важному событию.

Когда женщина беременеет, матка постепенно изменяет положение внутренних органов в брюшной полости. Это происходит из-за того что матка все время растягивается и подпирает их. Затрудняется дыхание, возрастает давление на легкие.

Поэтому ситуация, когда желудок беременной находится под ребрами, а саму ее мучает изжога, является нормальным состоянием в данном случае.

Но уже ближе к концу третьего триместра беременности (примерно с 33-34 недели) живот начинает опускаться. Снижается напряженность брюшного пресса и происходит опущение матки.

Это говорит о том, что плод занимает определенное положение перед родами, которое называется предлежанием. Предлежание плода может быть тазовое или головное. В норме плод сам занимает положение головкой вниз, когда она входит в область малого таза.

Когда живот опустился, женщина замечает, что ей стало легко дышать. Налаживается пищеварение, к будущей маме может вернуться аппетит.

Для того чтобы заметить опущение живота, необходимо периодически наблюдать за собой в зеркале. Если раньше живот начинался от самой груди, то теперь между животом и грудью можно положить одну ладошку. Дно матки опускается на 2 см. Учащаются позывы в туалет. Иногда может наблюдаться недержание мочи во время смеха или чиха

Источник