как платят декретные после родов

Когда выплачивают декретные

Всем беременным работающим женщинам работодатель обязан выплатить декретное пособие. Он начисляется из расчета оплаты до родового и после родового периода. В связи с этим очень популярным вопросом является, когда выплачивают декретные до родов или после. Ответ на этот вопрос вы сможете найти в нашей статье, кроме того мы расскажем как получить декретные выплаты не работающим женщинам и студенткам, что необходимо сделать для начисления, и какие пособия вы можете получить дополнительно.

Как оформить

Прежде чем ответить на вопрос когда выплачивают декретные надо знать, что необходимо сделать, чтобы их начисляли. Обычно в декретный отпуск уходят на тридцатой неделе беременности, но в некоторых случаях, когда беременность протекает тяжело, могут выдать больничный лист и раньше. Его получают у лечащего врача гинеколога, у которого вы наблюдаетесь.

Это один из самых главных документов для начисления декретных. С этой справкой вам надо подойти в отдел кадров и написать несколько заявлений — первое на декретный отпуск, второе на выплату декретного пособия. При себе необходимо также иметь паспорт. Если в данной организации вы работаете недавно (меньше двух лет) следует иметь при себе справку о зарплате с других мест за последние два года. Это поможет увеличить размер декретного пособия. На этом процедура оформления декретных, с вашей стороны закончена, остается только дожидаться их перечисления.

Когда выплачивают

Во – первых их должны выплатить только после того, как вы принесете больничный лист и напишите заявление у себя в бухгалтерии или отделе кадров. Затем согласно трудовому законодательству в течение десяти вам должны быть переведены деньги. Обычно выплату декретного пособия осуществляют в день получения зарплаты или аванса. Работодатели не всегда соблюдают эти сроки, называя разные п

Источник

Выплаты после родов: единовременное пособие и материнский капитал

Рождение желанного малыша в семье – счастье, но слишком много затрат приходится на долю мамы и папы. Потому и разработало государство ряд льгот, чтобы легче было молодой семье растить детей. О том, какие выплаты положены после родов, как они рассчитываются и есть ли дополнительные льготы для семей, имеющих несколько детей, расскажет эта статья.

Когда пришла пора декретного отпуска

Выплаты после родов имеют право получать женщины, если они уходили в декретный отпуск с официального места работы, имея при этом страховой стаж, который диктует свои условия: обязательное социальное страхование.

Если женщина не имела работы, то выплата пособия после родов ей будет начислена в качестве социального обеспечения, но лишь по минимальной ставке, которая рассчитывается исходя из установленного на момент выхода в декрет официального МРОТ. Так установлено государством.

Уходя в декретный отпуск, будущая мама обязательно получит причитающиеся ей выплаты после родов от работодателя. Если же она находилась на очном обучении, либо работала неофициально, получить деньги она имеет право от соцзащиты, по месту регистрации, либо на месте работы мужа (касается не всех пособий).

Примерные цифры

Возможна дополнительная выплата

Когда женщина вовремя обращается в женскую консультацию, чтобы стать на медицинский учет по беременности, а сроки беременности не более 12 недель, она получает дополнительное вознаграждение, размер пособия составляет 581 рубль (сумма установлена с первого февраля). Эту сумму предоставляет женщине работодатель. Чтобы не возникало недоразумений, перед выходом в декрет необходимо будет взять справку-выписку из женской консультации, которая потребуется в качестве основания выплаты данной суммы.

Кто выплачивает?

Пособие по бе

Источник

Калькулятор расчет декретных: правила 2017-2018 года

Содержание

Единовременное пособие по беременности и родам (декретные выплаты) - единовременно Минимум (по МРОТ) - 43 675,4 (с 1 января 2018 года), 35 901,37 (с 1 июля 2017 года); Максимум - 266 191,80 (в 2017 году), 248 164,00 (в 2016 году). В отличии от обычного больничного декретный отпуск оплачивается от среднего оклада всегда на 100% независимо от стажа. Больничный по БиР выдают на сроке в 30 недель (или 28 если беременность многоплодная).

Матери, имеющие право на пособие по беременности и родам, в период после родов вправе со дня рождения ребенка получать либо пособие по беременности и родам, либо ежемесячное пособие по уходу за ребенком (255-ФЗ Статья 11.1).

Расчет

Как рассчитать декретные?

Берут два года, предшествующие году выхода в декрет (в 2017 году это с 1 января 2015 года по 31 декабря 2016 года). При этом, для выбора годов важна дата начала больничного, а когда роды - не важно. Брать можно только полный год с 1 января по 31 декабря.

Если вы в расчетных годах (годе) были в отпуске по уходу за ребёнком или в декрете (хоть один день), то по желанию можно заменить года (один год) на предшествующие года (год) (см. заявление ниже) Заменять года по другим основаниям (например, если не работала) нельзя. При этом заменить можно только на предшествующий год. Любые года брать для замены нельзя.

Сейчас возможен расчет только один расчет (за 2 года), при расчете декретных и детских пособий число дней 731 можно уменьшать. При расчете нужно исключить:

1) периоды временной нетрудоспособности (больничных), отпуска по беременности и родам (декретных), отпуска по уходу за ребенком;

2) период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы в соответствии с законодательством, если на сохраняемую зарабо

Источник

Когда выплачивают декретные на работе до родов или после

Когда выплачивают декретные на работе до родов или после именно об этом еще во время беременности начинают переживать молодые матери. Если все хорошо и идет своим чередом, то выплаты должны быть осуществлены еще до родов. Чтобы вы смогли поточнее определить срок, то прежде всего необходимо посетить женскую консультацию и встать как можно быстрее на учет.

Лучше всего это сделать пораньше, т.к. если вы постараетесь успеть сделать это в течение первых двенадцати недель, то от государства вам будет положена небольшая премия.

После осмотра будет назначена предварительная дата родов и, примерно на 30-й неделе, вас отправят на больничный, выдав вам лист временной нетрудоспособности. Именно этот лист, а точнее передача его вашему работодателю, будет являться отправной точкой для начисления вам декретного пособия.

Помимо листа нетрудоспособности, на работе вы напишете заявление. На некоторых предприятиях это заявление упускают из вида, в полной уверенности, что кроме больничного листа больше ничего не нужно, но лучше сразу сделать все правильно, чтобы потом не было никаких неприятных сюрпризов.

Когда выплачивают декретные до родов или после? Согласно Трудовому законодательству расчет и выплата декретного пособия должны быть осуществлены в течение десяти дней после подачи всех документов (листа нетрудоспособности и заявления). Пособие назначается и перечисляется единовременно.

Бывают такие ситуации, когда больничный продлевают (допустим если возникли какие-либо осложнения во время родов), такие ситуации не должны затягивать перечисление пособия — все перерасчеты бухгалтерия обязана успеть сделать в течение все тех же десяти дней.

Что делать, если пособие задерживают

Встречаются недобросовестные работодатели, которые стараются как можно дольше задержать в

Источник

Как получить декретные выплаты неработающей женщине?

Многие девушки, не имеющие постоянного места работы, но планирующие материнство, задаются вопросом, как получить декретные неработающей женщине.

Женщина, которая в будущем планирует рождение малыша, пытается заранее узнать обо всех тонкостях жизни в декретном отпуске.

Будущих родителей интересует выплата декретных до родов и после появления ребенка. Ежегодно условия предоставления декретного отпуска меняются вместе с размером и периодичностью выплат. Важно заблаговременно узнать о необходимом списке документов для оформления пособия по беременности и по уходу за ребенком до 1,5 лет. Для неработающих женщин этот вопрос особенно актуален.

Первый шаг работающей беременной

Если будущая мама официально трудоустроена, то ей необходимо предоставить полный пакет документов в бухгалтерию работодателя.

Что касается сроков, то их следует обговорить с работодателем. Они не должны превышать 10 дней с момента подачи заявления. Однако каждая фирма вправе устанавливать свои сроки, в которые будет осуществляться оплата труда и других начислений. Даты перечисления суммы у разных работодателей могут отличаться.

Сумма декретных будет прямо зависеть от размера заработной платы женщины до отпуска по беременности и уходу за малышом. Сегодня декретные начисления рассчитываются по любому месту трудовой деятельности. Работница сама решает, с какого предприятия и заработной платы будет производиться расчет декретных. Но при этом необходимо получить подтверждение от работодателя.

Чтобы рассчитать сумму декретных начислений, можно подать заявку о том, что вы хотите сменить расчетный год на тот, по которому начисления зарплаты были больше.

стимуляция открытия шейки матки при родах
Индометацин – лекарственное средство, относящееся к группе нестероидных противовоспалительных препаратов, производных уксусной кислоты, обладает противовоспалительным, жаропонижающим и анальгезирующим (

При появлении дополнительных документов работница может законно подать заявление на перерасчет декретных. Однако здесь также есть установле

Источник

Совет 1: Как платят декретные в Канаде

Аналоги российского декретного отпуска существуют во многих странах мира. Но в каждом государстве существует своя система расчетов выплат для беременно женщины. Например, в Канаде ситуация значительно отличается от российской.

Расчет декретного отпуска и выплат для работающих женщин

Отпуск могут получить не все женщины. Он не дается неработающим матерям, а также тем, кто не проработал в одной компании более 3 месяцев на полную ставку. Для частично занятых минимальный порог для получения декрета - это 600 часов работы на свою компанию.

Специфические условия есть и для владельцев бизнеса или самозанятых женщин. Они не могут оформить отпуск по тем же правилам, что и работающие по найму, и сами должны обеспечивать себя во время беременности.

Декретный отпуск в Канаде делится на 2 части - до рождения ребенка и после него. Беременная женщина может не работать 17 недель до родов. При желании она имеет возможность перенести неиспользованные дни на период после рождения ребенка. После родов начинается отпуск по уходу за ребенком - он составляет 35 недель. Таким образом, общий период отпуска во время и после беременности составляет около года. В редких ситуациях отпуск может быть продлен.

При желании пары отец ребенка может провести с ним вместо матери часть или весь отпуск после родов. В этом случае декретные выплаты будут подсчитываться и начисляться в зависимости от доходов отца.

естественные роды в королеве
Ирина → В процессе: Мне посчастливилось родить в роддоме города Королев с врачом Айданой Сапаровой и сопровождающей Еленой Мирошниченко, по проекту «мягкие роды». Все прошло замечательно. весь персонал относилс

Суммы, которые платятся будущей матери, зависят от ее зарплаты. За основу берется ее средний доход за последние полгода. Она имеет право в течение всего отпуска получать процент от этого среднего заработка. Процент зависит от провинции - например, в Онтарио это 55%, а в Квебеке - 70% во время беременности и в первые три месяца после рождения ребенка, а затем - 55%. Существует потолок выплат - не более 1800

Источник

Беременность и роды, в течение какого времени выплачивают декретные

Современным российским законодательством предусмотрено предоставление будущим мамам оплачиваемого отпуска, связанного с беременностью и родами. В трудовом законодательстве прописано не только количество оплачиваемых дней отпуска, предоставляемого до и после рождения ребенка, но и указывается в течении какого времени выплачивают декретные.

Некоторые выплаты, связанные с беременностью, начисляются всем будущим мамам, некоторые из них выплачиваются только работающим женщинам.

Какие выплаты положены работающим, не работающим беременным женщинам, студенткам, женщинам-военнослужащим?

Работающие женщины, наблюдающиеся у гинеколога в период беременности, имеют право на оплачиваемый отпуск в количестве семидесяти дней до родов и семидесяти дней после родов. По совокупности им оплачивается сто сорок дней, при этом количество дней не зависит от срока рождения ребенка, кроме преждевременных родов на сроках от 22 недель до 30 недель в случаях мертворождения. В этом случае оплаченный послеродовой период равен 156 дням.

Так же количество дней может быть увеличено при тяжелом течении родов — до 84 дней после рождения ребенка, а при ожидании нескольких малышей, до родов предоставляется 84 оплачиваемых дня, после родов — 110 дней.

На оплату отпуска, связанного с беременностью и родами, имеет право и женщина, обучающаяся на очном отделении. Начисления производятся и в том случае, когда до отпуска стипендии у будущей мамы не было. Если студентка в свободное от учебы время еще и работает, она имеет правой выбирать, куда предоставить больничный лист для получения выплаты.

Всем женщинам, как работающим, так и не занятым, положено дополнительное пособие за то, что они встали на учет по беременности на ранних, до 12 недель, сроках.

Если женщина в период беременн

Источник