40недель беременности и роды

40 неделя беременности

На конец этой недели приходится предполагаемая дата родов. Состояние будущей мамы на 40-й неделе можно охарактеризовать одним словом – «ожидание». Младенец, вес которого составляет около 3,5 кг, а рост – 48–51 см, уже давно готов к рождению. Остается дождаться момента, когда он осчастливит маму и папу своим появлением.

Ваша беременность достигла отметки 40 недель, а это означает, что с момента зачатия ребенка прошло 38 недель, то есть девять с половиной месяцев ( о сроках и правилах подсчета ).

Как развивается плод

Если вы уже на сороковой акушерской неделе беременности, значит, ваш малыш не торопится с появлением на свет. Однако все его органы уже развиты и готовы к полноценному функционированию. Сейчас кроха лишь немного прибавляет в весе и вытягивается в длину.

Рефлексы уже развились, особенно сосательный, в чем вы сможете убедиться сразу после рождения ребенка. Младенец уже в состоянии оценивать картинки, так как он различает объемы, цвета и обладает чувствительностью к яркости и контрастности. Также он способен фокусировать свой взгляд на точке, находящейся на расстоянии 20 – 30 см, то есть при кормлении он будет видеть родное материнское лицо.

Все системы и важные органы полностью сформированы. Они уже готовы выполнять свои задачи вне утробы матери. К примеру, кишечник наполнен калом, поэтому ребенок опорожнится в первые или на следующие сутки после появления на свет. А органы дыхания уже позволяют делать вдохи.

Младенца невозможно отличить от новорожденного. Его кожа имеет приятный светло-розовый оттенок, а первородную смазку можно встретить только в глубоких складках кожи. Так природа оградила нежную детскую кожу от нежелательных натираний. И если кожа на теле крохи почти лишена пушковых волос, то на его головке может отрасти при

Источник

40 неделя беременности

Заканчивается невероятно приятный в жизни каждой женщины период — беременность. Всего около недели осталось до предполагаемой даты родов. Всего несколько дней — и вы, наконец, увидите своего малыша!

Малышу очень мало места, и, несмотря на увеличившуюся силу движений, его активность намного ниже, чем раньше. Мама легко может определить все его выпирающие части тела — где находится спинка, где ножки, ручки. При головном предлежании головка легко прощупывается в области лобка. Удары кулачков в мочевой пузырь весьма ощутимы, особенно с учетом того, что опустившаяся матка сильно давит на мочевой пузырь, и позывы к мочеиспусканию стали еще чаще.

Наверняка уже закончены все приготовления: давно собраны вещи в роддом, возможно, уже куплена кроватка, коляска и прочее приданное для малыша. Уже готова детская комната, и все с нетерпением ждут приезда нового члена семьи. Остается только отдыхать, гулять, уделять себе внимание. Сходите в салон, сделайте маникюр и педикюр, ведь теперь время на это найдется нескоро. Читайте приятные книги о воспитании малыша, об уходе за ним, слушайте хорошую музыку, которая нравится вам и малышу.

40 недель беременности: сколько месяцев? Уже идет последняя неделя беременности, а это означает, что заканчивается десятый акушерский месяц. Малыш к этому сроку весит около 3,5 кг, а его рост составляет около 48–51 см. Но это усредненные показатели, и абсолютно нормально, если родится богатырь весом около 4 килограмм.

Что происходит?

Сороковая неделя беременности — это период окончательной подготовки материнского организма к родам. Эта неделя завершается долгожданной датой — предполагаемой датой родов, которая рассчитывается исходя из даты начала последней менструации. Но в большинстве случаев реальная дата родов на несколько дней отличается от предполагаемой, так как физиология каждо

Источник

Нет раскрытия шейки матки на 40 неделе

Стимуляция родовой деятельности

Обычно врачи задумываются о стимуляции после 40 недель, оценив срок беременности, степень готовности организма женщины к родам и состояние шейки матки, которая к этому времени должна стать укороченной и смягчиться. Стимуляция применяются, если нужно начать роды (для родовозбуждения): отсутствуют предвестники родов, или есть признаки, что самочувствие ребенка ухудшается, начинается старение плаценты. Если в процессе родов шейка матки не раскрывается или раскрывается недостаточно быстро, схватки неэффективны или прекратились, также проводят стимуляцию родовой деятельности.

Женщина может по разным причинам не входить в роды – это может быть обусловлено ее физиологическими или генетическими особенностями, но бывает и просто неправильно подсчитанный срок беременности. В случаях, когда наблюдающий женщину врач уверен в необходимости искусственно “запустить” процесс родов, он может применить для этого особые препараты – например, водоросли ламинарии, расширяющие шейку матки, гель с простогландинами или энзапрост. Они как правило вводятся через капельницу, как и другой распространенный препарат, который очень часто используют для родостимуляции — окситоцин. Однако, если организм женщины не готов к родам — ничего, кроме болей внизу живота, это не даст.

Врачи ориентируются на срок беременности (40-42 недели), степень зрелости плаценты и состояние шейки матки. Очень важно и состояние ребенка — чтобы убедиться, что он чувствует себя хорошо и не страдает от гипоксии, используется КТГ (кардиотокография, оценка сердцебиения плода), допплерометрия (проверка качества работы сосудов матки и пуповины).

Врач может принять решение о необходимости стимуляции, если роды длятся уже несколько часов, а схватки неэффективны, и шейка матки не раскрывается или раскрывается мед

Источник

40 недель и 4 дня

У меня уже 40 недель беременности и 4 дня. Все тянет, болит, каждые пять минут бегаю по маленькому в туалет, но схватки не идут и все. Ни пробки, ни вод, ничего не отходило.

Как мне быть, стоит ли мне ждать или обратиться в больницу? Хотя 20-го в больнице в Роддоме была, сказали открытие 2 пальца и отправили домой.

Лучше перестраховаться и заранее лечь в роддом, чем панику бить. Когда резко начнут отходить воды, то можно и не доехать до роддома. Срок уже достаточно большой.

Так сложилось, что в медицине принято, что в среднем срок течения беременности составляет 40 недель. Но, в жизни (как вы сами знаете) всё происходит индивидуально. Пожалуй, распространенным считается уменьшение срока, когда наступление родов происходит на 1-2 недели раньше. Но, может быть иначе, и женщина рожает позже. Нормальным считается вынашивание ребенка до 42 недель. Подробнее о сроках здесь: http://puziko.online/rody/r-info/kak-nachinayutsya-rody.html

Сейчас уже есть небольшое раскрытие матки. Это говорит о том, что скоро все произойдет. Если до 42 недель процесс не начнется естественным путем, вас госпитализируют. На обследовании врач оценивает состояние плаценты, здоровье и жизненную активность ребенка, поэтому решил, что пока стоит немного подождать.

Обратите внимание на статьи о том, как понять когда начнутся роды, а так же о предвестниках. Уверена, что они помогут вам лучше понять происходящее с вашим организмом. http://puziko.online/rody/r-info/predvestniki-rodov.html

Я посоветовала бы вам обратиться к врачу, потому что не всё может быть спокойно в этой ситуации. У меня самой был подобный случай в первые роды, оказалось, что пузырь с околоплодными водами был многослойным, и это не давало отходить водам. В итоге мне его прокалывали. Лучше перестраховаться и узнать у специалиста, всё ли в порядке. Вот статья о пред

Источник

Ложные схватки на 40 неделе когда роды

40 неделя беременности

Долгий путь вынашивания ребенка подошел к концу, так как началась 40 неделя беременности. Малыш и мама готовятся к встрече, это событие является для обоих стрессовым. Особенно переживают первородящие мамочки, они боятся в это время заболеть, чтобы не вызвать осложнений, к тому же страх родов обычно присутствует, как бы женщина это не скрывала.

Роды могут наступить со дня на день, об этом свидетельствуют предвестники родов. Их проявления у каждой женщины индивидуальны. Опустившийся в матке ребенок ожидает выхода на свет. Нет активных движений, так как пространство матки он заполнил собой полностью, подвижны только ножки, ручки, головка. В это время у женщины могут прекратиться проявления изжоги, ей становится легче дышать, но в области живота и поясницы она чувствует дискомфорт.

Сопровождаться 40 неделя беременности может ложными схватками, когда наблюдается напряжение в мышцах живота, в области поясницы ощущаются тянущие боли, иногда это приводит к незначительному раскрытию шейки матки. Порой такое состояние длится более недели, иногда ложные схватки учащаются, становятся регулярными и переходят в настоящие схватки. Тянущая боль внизу живота сопровождается все усиливающимися болевыми стягиваниями в области поясницы и спины. Если схватки принимают затяжной характер, то нужно срочно в роддом.

От беременных женщин можно слышать возмущенные реплики, что уже идет 40 неделя беременности, а врач направляет на УЗИ. Бесспорно, частое проведение УЗИ нежелательно, но иногда оно необходимо, так как дает точное представление о старении плаценты, которая уже может не пропускать питательные вещества к плоду, также может и нарушиться подача кислорода. В таких случаях назначают срочно кесарево сечение.

после родов заболели все суставы
В настоящее время трудно встретить человека, который в своей жизни ни разу не испытывал бы болей в суставах или позвоночнике.

Приведу типичный сценарий разговора на врачебном приеме.  На вопрос: «На что жалуетесь?»

Для ребенка 40 неделя беременности – серьезный период подготовки к выход

Источник

Доброго дня, уважаемые читатели! 9 месяцев Вы вынашиваете малыша в животике, а 40 неделя беременности ― это долгожданный финал. Совсем скоро Ваш кроха будет с Вами вместе, Вы сможете его обнять и прижать к своей груди.

Но, чем ближе финал, тем больше эмоции переполняют молодых мамочек. С одной стороны, ты ожидаешь, когда настанет долгожданный момент, хочется, чтобы в срок. С другой, волнения, страх. Давайте успокоимся и разберёмся, почему в этот период пока нет схваток, ведь каждый день и час на счету! Какие ощущения у будущих мамочек, и как понять, что рождение началось?

Почему 40 недель?

Самый волнующий момент за период беременность. Ведь, большинство на этом сроке и рожают. Акушеры выставляют даты от первого дня последних месячных. Невозможно угадать, когда произошло зачатие, но если, по усреднённым данным, овуляция наступает на 14 день от начала цикла, значит, это 38 неделя от зачатия, что означает 40 акушерских.

Милые дамы, скажу я Вам, что врачи не всегда попадают в эти сроки. На личном опыте убедилась, что именно к 40 неделям участковые гинекологи ждут от тебя удачное родоразрешение. Но, ведь свой организм не подстроишь под их мерки. Верно?

Сколько у Вас длится цикл? Это дни от начала одних месячных до начала следующих. Если он 28 дней, то и овуляция будет на 14 сутки. А если 33 дня, то на 17! Кстати, бывает и так, что цикл, к примеру, 30 дней, а овуляция пришлась на 17 сутки. А тут раз и зачатие! Следующей менструации не наступило, и никто не знает, когда бы она наступила. Специалист же будет считать на 17 дней меньше… В общем, тема интересная! Но вернёмся к статистике. В любом случае это уже конец интересного положения и скоро в роддом!

Ощущения

ручная ревизия полости матки после родов
Роды завершаются отделением последа (плаценты). Акушер проводит осмотр детского места, если существует сомнения в его полном отхождении, то проводится ручная ревизия полости матки. После этого женщину оставляют в родз

Чувство такое, будто весь мир затих вокруг тебя в ожидании. Звонки родственников и друзей, бесконечные напоминания наблюдающего врача. Тут, и в поликлинику л

Источник

Календарь беременности

Развитие плода на 40 неделе беременности

Головка плода к 40 неделе беременности уже плотно прижата к костям малого таза. Она согнута, и подбородок прижат к груди. К выходу из матки обращен затылок: в этом месте окружность головы наименьшая, что обеспечивает ее прохождение по родовому каналу без затруднений.

Ощущения будущей мамы

Опустившаяся матка сильно давит на мочевой пузырь и петли кишечника. Женщины отмечают, что к 40 неделе беременности мочеиспускание и дефекация стали значительно чаще. Будущая мама перед родами худеет на 1-2 кг, преимущественно за счет выведения из организма излишков жидкости в виде мочи.

Перед родами часто появляется бессонница. Причин для ее возникновения несколько: частые позывы на мочеиспускание, волнение и тревога перед родами, тренировочные схватки в ночное время, а также трудности с нахождением удобной позы для сна.

Ваш индекс массы тела до беременности был, что свидетельствует о недостаточном весе. Во время беременности Вы должны будете прибавить примерно 15 кг. об избыточном весе. Оптимально, если во время беременности Вы прибавите не больше 10 кг. о весе в пределах нормы. Во время беременности Вы должны будете прибавить примерно 10–14 кг.

Консультация акушера-гинеколога нужна для того, чтобы уточнить состояние плода, а также оценить готов ли организм беременной к родам.

Полезные советы

При участившемся мочеиспускании стоит ограничить количество выпиваемой жидкости за 2-3 часа до сна. Не нужно сдерживать позывы. Опорожнять мочевой пузырь с профилактической целью рекомендуется раз в 2,5-3 часа.

Старайтесь не переедать. Ешьте часто и небольшими порциями. Не употребляйте тяжелую пищу, отдавайте предпочтение кисломолочным продуктам, фруктам и овощам.

Роды

Данный срок беременности является завершающим. Все 9 месяцев малыш

Источник