как применить касторку для стимуляции родов

Касторовое масло для похудения

Многие принимают касторовое масло или касторку внутрь для похудения. Масло, попадая в желудок и кишечник, оказывает слабительное действие. Но злоупотреблять им нельзя.

Но чтобы получить от применения касторового масла внутрь желаемый эффект, надо придерживаться строгих пропорций в рецептах и не использовать его, если есть противопоказания. Если вы хотите похудеть с помощью касторового масла, стоит знать, что это не тот случай. Похудение происходит за счет чистки организма касторовым маслом от шлаков и токсинов.

Попадая внутрь, касторовое масло преобразуется в рециноловую кислоту. Кислота, раздражая рецепторы тонкого и толстого кишечника, усиливает перистальтику кишечника, т.е. слабит. Кроме того, касторка снижает всасывание кишечником воды, поэтому возможно обезвоживание. При применении касторового масла стоит много пить, чтобы не допустить обезвоживания.

В аптеках касторовое масло продается в жидком виде во флакончиках. Но оно имеет достаточно неприятный вкус и запах. Поэтому стаи выпускать касторовое масло в капсулах, что никоим образом не повлияло на качество касторки.

Чаще всего рекомендуют пить касторку по 20-30 мл в день. Его прописывают при запорах и для стимуляции родов. Для детей дневная доза составляет 5-10 мл касторки. Если вы принимаете в капсулах, то одна капсула соответствует 1 мл касторового масла. Пить касторовое масло более трех дней нельзя, так как это может привести к серьезным нарушениям пищеварения.

Чтобы несколько минимизировать неприятный вкус касторового масла, пейте его, добавляя в чай. В чай можно добавить имбирь и молоко. Так как слабительный эффект наступает через 6-8 часов, чай с имбирем и касторовым маслом можно пить на ночь и лучше в выходной день, когда большую часть времени вы планируете провести дома.

Чтобы усилить действие касторового масла, его реко

Источник

Прием работника на время отпуска по беременности и родам, по уходу за ребенком до достижения его трех лет Возможен такой вариант - в приказе указать, что Иванова принята на период отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком и последующих отпусков Семеновой Е.Е....

Вопрос на тему: Семья, Дом, Дети Наташка (n-gorshkova@mail.ru)Подскажите внизу живота очень болит, тянет это к чему? ?? Черешенка (barbus84@mail.ru)Наверно к менструации, а так смотря по обстоятельствам, например, во время беременности на ранних сроках так бывает. Может эта она? =)) Sonia Rab...

статья размещена в номере 8 (37) за ноябрь 2010 года, на стр. 23-30 З.М. Дубоссарская, д.м.н., профессор, заведующая кафедрой акушерства, гинекологии и перинатологии ФПО Днепропетровской государственной медицинской академии Ю.А. Дубоссарская, д.м.н., заведующая кафедрой акушерства, гинекологии...

декрет по уходу за ребенком декрет и отпуск по уходу за ребенком это одно и тоже? слова \"ДЕКРЕТ\" нет в трудовом законодательстве. Это народное слово, под которым обычно понимают 2 отпуска: - отпуск по беременности и родам, - отпуск по уходу за ребенком. декрет, это то, что...

Естественная стимуляция родов

Сразу следует предупредить: возможность стимуляции деятельности родовой лучше предварительно согласовать с врачом, вполне ведь может быть, что роды еще пока не начинаются только лишь в связи с установленной некорректно датой. И естественная стимуляция родов быть может оправдана лишь в том случае, вроде когда и предвестники родов дают о себе схватки, но знать по той или иной причине начинаются не пока.

Вот уже и срок родов живот, и подошел достиг огромных размеров, и с ребеночком уже маме встретиться не терпится, но малыш, почему-то, торопиться не совсем появляться на свет. И тогда женщина серьезно вполне начинает задумываться о том, чтобы роды ускорить посре

Источник

“Рецепт взят много лет назад из детектива Иоанны Хмелевской. Причём она многократно его упоминает в разных своих книгах (он точно есть в книгах «Две головы и одна нога» и «Золотая муха»). Это известное средство от выпадения волос. При применении масок с касторкой пропадает перхоть, заживают болячки и царапины на голове, и кожа головы, и волосы становятся намного здоровее. Волосы потом здорово блестят.

Касторку (обычно достаточно одного аптечного пузырька) – подогреть (опустив пузырек в горячую воду) так, чтобы она ощутимо превышала температуру тела, но не обжигала. Зубной щёткой (удобнее, чем кисточкой для окраски волос) нанести НА КОРНИ волос и кожу головы (нет смысла мазать все волосы),надеть банную шапочку, сверху укутать чем-то тёплым,

А носить надо очень долго, а 5-8 часов. Не знаю, что начинает происходить через 5-8 часов, врачи могут смеяться, сколько хотят – мы пробовали меньше из-за отсутствия времени – эффект есть, но «так себе», чуда не происходит….

Так что вам повезло, если вы ночью не сильно ворочаетесь во сне – можете намазываться на ночь. Ничем, кстати, от волос не пахнет, уж точно лучше, чем лук и чеснок, который некоторые  используют в борьбе за сохранение волос.

Дальше касторку необходимо смыть. Для тех, кто пользуется шампунем, всё просто- первое мытьё: шампунь для жирных волос (всё-таки  масло!), второй раз: ваш обычный шампунь. Ну и ополаскивание, разумеется. Без шампуня не пробовала, мне рекомендовали втереть сначала в волосы соль (она хорошо впитывает жир). Но ручаться не могу – сама солью не пробовала.

Хмелевская пишет, что через три месяца «чудо» будет явлено всем окружающим, а если выдержать год – будете принимать комплименты по поводу шевелюры на своём 100-летнем юбилее. Год я не выдерживала, а «чудо» происходит  очень быстро. Волосы полнос

Источник

Касторовое масло – эффективное средство от запора: способ его применения

Хотя бы раз в жизни каждый человек сталкивается с такой некомфортной и деликатной проблемой, как запор. Против такого временного неудобства придумано множество различных мер.

Если обратиться к лекарствам, которые всегда использовались в народе, то, пожалуй, эффективнее, чем касторовое масло трудно будет что-нибудь найти.

Как действует «касторка» при запорах?

Благодаря своим уникальным свойствам «касторка» способна устранить спастические и атонические запоры. Обуславливает слабительный эффект касторового масла особые жирные кислоты, которые входят в его состав. Здесь стоит отметить олеиновую, рицинолевую и линолевую кислоты.

Когда масло попадает в кишечник, оно мягко воздействует на его стенки и ворсинки. Возникают химические реакции между «касторкой» и ферментами в организме человека, а если быть конкретнее – с водорастворимой липазой.

Взаимодействуя друг с другом, они способны расщепить жиры и тем самым высвободить определенное количество тепловой энергии. Это сочетание отлично размягчает каловые массы, скопленные в кишечнике.

Также касторовое масло благоприятно влияет на сокращение мышц отделов ЖКТ, улучшает перистальтику кишечника, что является главной причиной его опорожнения.

Лечебное средство

Касторовое масло можно найти в любой аптеке. При покупке стоит уточнять продавцу, что масло необходимо для внутреннего применения.

Если раньше это вещество продавали только в жидком состоянии, то сейчас фармацевтическое производство пошло дальше и предлагает потребителям масло в капсулах, каждая включает в себя 1 грамм вещества.

Употреблять пилюли гораздо удобнее, чем «касторку» в жидком виде, так как она имеет неприятный восковой цвет и запах. Все это обусловлено натуральным происхождением масла – его получают из

Источник

Какие упражнения вызывают схватки

Многие женщины хотят знать, как вызвать роды (38 неделя беременности)!

Вот и наступила 38-я неделя беременности, теперь можно с уверенностью утверждать, что скоро долгожданная встреча с ребенком произойдет. Большинство будущих мам на этом сроке ожидают периода родов. Ведь если беременность не наступит в течение двух недель, роды нужно будет вызывать искусственным путем, а ведь не каждая женщина этого хочет, поэтому прибегают к различным способам, которые помогают вызвать родовую деятельность самостоятельно.

На тридцать восьмой недели беременности практически закончилось внутриутробное развитие. Изменения, которые происходят с ребеночком во время беременности, кажутся абсолютно незначительными по сравнению с теми, которые были раньше, но они играют не менее важную роль. К примеру, на этой неделе у ребенка вырабатывается легочный сурфактант. Это вещество поможет ребенку свободно дышать тогда, когда он появится на свет.

В это время ребенок также продолжает откладывать подкожный жир, которые помогает ему управлять собственной температурой тела, и выступает своего рода амортизатором для различных внутренних органов, что является очень важным фактором при родах.

Ведь когда наступит родовая деятельность, с кожи малыша будет опадать лануго, которое покрывало кожу ребенка в утробе матери.

Что касается будущей матери, то на 38-1 неделе беременности она может чувствовать ложные схватки. Поэтому следует в эти моменты выполнять различные дыхательные упражнения, которые очень помогут при родах. Но если женщина заметила, что схватки становятся регулярными, и их интервал достигает 5 минут, нужно немедленно сообщить это доктору, так как возможно, наступил момент начала родов и схватки могут перейти в активную фазу.

через сколько можно вернуть себя после родов
Недавно родившие женщины мечтают как можно скорее восстановить силы и вернуть красивую фигуру. Однако возвращаться в форму нужно постепенно, стараясь не навредить здоровью и успешно совместить спорт и кормление

На этом сроке можно смело собирать сумку, которая будет предназначена для поезда в

Источник

Касторовое масло и его применение

Многим из нас слово «касторка» знакомо с детства и ассоциируется с книжным героем Незнайкой и ужасно неприятным на вкус лекарством. Действительно, это натуральное средство, которое и сегодня можно купить в любой аптеке, уже давно используется с лечебными целями. Когда-то касторовое масло давали роженицам, чтобы стимулировать родовые схватки и даже прописывали пациентам с психическими нарушениями. Сегодня касторка чаще применяется в качестве слабительного средства, а также входит в состав всевозможных мазей, кремов и бальзамов.

Описание из медицинской энциклопедии гласит, что касторовое масло – это вязковатая жидкость, имеющая светло-желтый цвет, как на нашем фото. Люди, которым «не повезло» попробовать касторку, описывают ее вкус как поначалу мягкий, но затем вызывающий рвотный рефлекс.

В состав касторового масла входят жирные кислоты, среди которых преобладает рицинолеиновая кислота. Получают касторку из семян красивого растения семейства молочайных – клещевины. Интересно, что клещевина считается одним из наиболее ядовитых лекарственных растений. Кроме жирных масел, в ее семенах были обнаружены ядовитые токсичные вещества, такие как рицинин и рицин. Но не спешите пугаться – во время прессования семян все вредные элементы остаются в жмыхе, а масло клещевины не только полностью безопасно для здоровья, но и полезно.

В зависимости от способа производства касторовое масло может иметь разное качество. Самым полезным для лечебно-косметологического применения считается масло, которое получено при холодном отжиме. Менее прогрессивные методы – горячий отжим или экстракция с использованием растворителей.

что можно есть при запорах после родов кормящей маме
Диета кормящей мамы при запорах.Чем можно питаться кормящей маме для улучшения работы кишечника? Здесь главное — индивидуальный подход.

Запоры после родов — это не новое явление. Организму нужно время, чтобы восст

Полезные свойства касторового масла были обнаружены людьми еще в древности. В Египте масло клещевины, которое называлось «кики», применяли как для лечения, так и в быту. Так, с его помощью было устроено

Источник

Пастушья сумка как стимулятор родов

Среди полезных растений есть те, без которых нам просто не обойтись: они помогут решить многие деликатные проблемы. 1) Полынь обыкновенная. Антиок­сидантные свойства. Горечь стимулирует пищеварение, обычно растение рекомендуют при отсутствии аппетита и нарушениях пищеварения (колики, диарея, запор, вялость желчного пузыря). Применение: Болезненные месячные, паразитарные заболевания. Восстанавливает менструальный цикл. 2) Манжетка обыкновенная. Помогает поддерживать нормальное кро­вообращение...

Я не понимаю, зачем женщине разрешают доходить до 42 недель, а потом все равно стимулируют роды. Ведь перехаживание черевато гипоксией для ребенка, так не лучше ли стимулировать скажем на 40,5 недель. Причем перехаживание в 2 недели - это еще и дополнительный вес у ребенка и более тяжелые роды.

под стимуляцией вы что подразумеваете - окситоцин? он дает непрерывающиеся схватки, которые не только тяжелы для матери, но и для ребенка, тк он испытывает постоянную и чрезмерную компрессию, к которой может быть не готов. естественные схватки всегда мягче и с перерывами.

вскрытие пузыря? не всегда шейка открывается после него, часто заканчивается все ЭКС. или открывается, но ткани не достаточно эластичные, отсюда разрывы и/или эпизио. кстати, в случаях преждевременных родов почти всегда делают эпизио, хотя детки крошечные, но вот ткани еще не готовы.

Доброго всем дня! Последняя беременность и ГВ как всегда не лучшим образом сказались на фигуре, 10 нажитых непосильным трудом, читать токсикозом, килограмм, никак не желали меня покидать. В анамнезе попытки скорректировать питание, вечерние пробежки, курс бодифлекса, кстати мне очень нравилось им заниматься, но... без особого успеха(. Я списала все на пролактин и решила продолжить по завершению ГВ. Не знаю, что больше меня простимулировало в этот раз: первая морщинк

Источник