узи после естественных родов

УЗИ после родов

УЗИ после естественных родов

Если после естественных родов у женщины обильное кровотечение и акушеры подозревают разрыв матки, то первое УЗИ после родов делается в течение двух часов. Это нужно, чтобы провести диагностику, увидеть, присутствуют ли в матке остатки плаценты, и принять срочные меры. Большая потеря крови и травмы матки могут стоить новоиспеченной маме жизни. На какой же день после родов делают УЗИ, если послеродовой период протекает хорошо? В случаях, когда состояние роженицы удовлетворительно, то доктора проводят УЗИ на 3 день после родов.

Многих недавно родивших женщин, которым предстоит обследование с помощью этого метода, интересуют два вопроса: «какое УЗИ делают после родов» и «как делают УЗИ после родов». Так как матка после родов имеет большие размеры, то обследовать ее в полной мере с помощью влагалищного датчика очень трудно. В связи с этим для проведения процедуры врачи пользуются трансабдоминальным методом, то есть исследуют органы женщины через переднюю брюшную стенку. Однако если необходимо более тщательно осмотреть шейку матки, то может быть задействован и вагинальный датчик.

Кровянистые выделения (лохии) есть абсолютно у любой женщины после родов. Сгустки крови на УЗИ и в самих выделениях являются нормой. Таким образом, выходят кусочки эпителия, застилающего матку в период вынашивания плода. Начинаются послеродовые выделения сразу же после того, как женщина родила, и продолжаются на примерно шести недель. Однако, если сгустки сильно большие, они не могут выйти самостоятельно, мешают матке нормально сокращаться и приводят к разным проблемам. Это может быть излишнее скапливание лохий внутри матки, воспаленияи другие нехорошие вещи. Для удаления сгустков доктор выскабливает ее. Если накануне выписки мамочке не сделали УЗИ, необходимо прийти к своему гинекологу 5-7 дней после родов и сделать УЗ

Источник

Чистка матки после родов. В каких случаях эта манипуляция необходима?

Большинству женщин, дождавшихся последних недель беременности, от «добрых» советчиков или подруг, которые не так давно побывали в родильном доме, конечно известно, что в некоторых случаях необходима чистка после родов.

И уж на подробное описание этой процедуры такая рассказчица не пожалеет слов и образных выражений, от которых беременной женщине становится страшно.

Поэтому молодая мамочка после родов старается всеми силами скрывать от врача истинное положение дел, если ей кажется, что что-то «пошло не так» в тайной надежде избежать такой неприятной процедуры.

Стоит ли избегать данной процедуры?

Избежать чистки после родов, может и удастся, а вот осложнений, возникающих при несвоевременном выполнении этой процедуры, удается, в лучшем случае, только одной женщине из тысячи.

Многим «начитанным» современницам не нравится и тот факт, что после этой манипуляции обязательно назначение антибиотиков и временное прекращение грудного вскармливания.

Вот если она сама самостоятельно начинает принимать антибактериальные препараты при простуде, то это замечательно, а назначения врача и необходимость ручного сцеживания молока для сохранения лактации можно и проигнорировать.

Только большинство таких молодых мамочек забывает о том, что поверхность матки после родов представляет собой сплошную открытую раневую поверхность, а любой сгусток крови или кусочек последа, которые остаются в матке, являются инородным телом.

Его не должно там быть по определению — во-первых, оно является идеальной питательной средой для микроорганизмов, что может стать причиной возникновения гнойных осложнений, лечить которые все равно придется, во-вторых, препятству

Источник

Беременность и роды после кесарева сечения

Когда можно беременеть после кесарева сечения?

После перенесенной операции врачи зачастую не запрещают последующие беременности, только стоит учитывать что оптимальным временем, которое стоит подождать перед следующими родами является около 3 лет. На протяжении этих лет организм сможет восстановиться, а след после кесарева сечения сгладиться и не будет причинять дискомфорт при вынашивании второго ребенка.

Что бы избежать наступления следующей беременности раньше чем рекомендуют врачи, нужно уделить особое внимание защите, и тщательно предохраняться. Опасность такой незапланированной беременности состоит в угрозе разрыва рубца, который еще не успел затянуться полностью. Аборт делать рискованно примерно по тем же причинам.

Естественные роды после кесарева сечения

Пройти через роды естественным способом может практически любая женщина, которая перенесла операцию. Если между беременностями прошло достаточное количество времени, а здоровье женщины и ребенка не дает поводов к беспокойству, то некоторые специалисты в данной области даже настоятельно рекомендуют пройти через процесс родов естественным путем.

Но прежде чем решаться на такие действия нужно учитывать, что при наличии двух операций риск значительно увеличивается (хотя нередки и такие случаи), и врач обязан будет предложить последующую операцию, что бы увеличить шансы на успешное завершение процесса.

Результаты вторых родов могут также зависеть от того, какими причинами была мотивирована первая операция. Если в первом случае были определенные трудности, которые никак не сказались на второй беременности, то естественные роды могут проходить абсолютно безопасно для женщины и ребенка.

К таким случаям можно отнести поздний токсикоз, заболевание генитальным герпесом, патологии плода, а также неправильное положени

Источник

Особенности восстановления матки после родов

После появления на свет малыша организм матери начинает свой путь к восстановлению, и первое, что претерпевает изменений — матка, в которой все 9 месяцев рос ребёнок. Динамика процесса определяется особенностями родоразрешения и состоянием организма в целом. Женщина сталкивается с новыми для себя явлениями и понятиями, касающимися восстановительного периода, и важно чётко понимать, что является нормой, а что говорит о патологии.

Инволюция матки после естественных родов

Инволюцией называют сам процесс восстановления матки после родоразрешения, длится он при отсутствии осложнений до двух месяцев. Толчок к началу изменений даёт скачок концентрации гормонов эстрогена, прогестерона и окситоцина. Мышечный орган, который достиг своего максимального размера, вмещая плод, должен сократиться до начального — около 5 см тело и 2,5 см шейка.

После родов орган размещён нетипично — на уровне 2 см выше пупка, возможно смещение вправо или влево. Ежедневно матка смещается на несколько сантиметров, и через неделю после родоразрешения она почти полностью спускается снова в малый таз. Вес растянутого органа уменьшается, из 1 кг сразу после появления малыша на свет до 0,5 кг через неделю, 0,35 г — через две недели и т. д. К концу восстановительного периода восстанавливается начальный вес в 50 г.

Средний объем органа после родов — 5 литров, и ему требуется сократиться до изначальных 5 мл. Процесс инволюции происходит за счёт растворения протеина внутри эндометрия, из-за чего и уменьшается размер. Количество мышечных клеток при этом остаётся неизменным. Нормальный размер матка женщины принимает в среднем по истечении полутора месяцев после родов.

Динамика сокращения шейки органа не такая стремительная, как у тела. Только по окончанию двух недель закрывается внутренний зев, а наруж

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

УЗИ после родов

Во время беременности необходимость проведения ультразвукового исследования не вызывает сомнений. Зачем же врачи назначают УЗИ после родов?

Послеродовый период – это отрезок времени, в течение которого у родившей женщины происходит обратное развитие (инволюция) тех органов и систем, которые подвергались изменениям в связи с беременностью и родами. Обычно этот период с учетом индивидуальных особенностей начинается сразу после отделения плаценты и продолжается до 6 недель.

Сразу после рождения последа матка значительно уменьшается в размерах. Ее дно (верхняя часть) в этот момент находится на уровне пупка. На следующий день после родов дно матки несколько опускается и находится чуть ниже пупка. На 4-е сутки оно уже определяется посередине между пупком и лоном. На 8–9-й день дно матки еще можно нащупать на уровне лона или чуть выше него. Важным показателем является изменение формы матки. На 3-и сутки после родов она шарообразная, к 5-м – овальная и к 7-му дню приобретает грушевидную форму, как и до беременности.

Изменения наблюдаются и в характере отделяемого из половых путей (лохий). Выделения в первые 2–3 дня после родов имеют вид яркой красной крови, с 3–4-го дня и до конца первой недели – более бледные, сукровичные, а затем лохии еще больше светлеют, приобретают желтоватый оттенок, становятся слизистыми. На 5–6-й неделе послеродового периода кровянистые выделения прекращаются полностью и имеют такой же характер, как и до беременности.

больно ли прокалывают плодный пузырь при родах
Вот меня интересует почему при родах в обязательном порядке прокалывают плодный пузырь? И можно ли отказаться от прокалывания. Ведь даже не спрашивают врачи.

А вот во вторых родах пузырь прокололи когда уже раскрыт

УЗИ после родов в этот период помогает врачу объективно оценить состояние органов репродукт

Источник

диагностика узи после кесарева

Диагностика спаек

Как говорят, правильная постановка диагноза – половина пути к выздоровлению. Если вы столкнулись с трудностями в зачатии ребенка, самое главное – определить причину этой проблемы. Одну из лидирующих, в печальном смысле, позиций среди причин бесплодия занимает трубно-перитонеальный фактор, который простым языком чаще всего называют спайками.

Несмотря на распространенность проблемы, диагностирование спаек остается не такой простой задачей. Точно определить наличие спаек или их отсутствие неинвазивными методами реально только в случаях явно выраженной спаечной болезни. В большинстве же случаев – можно только предположить.

Хотя, когда речь идет о лечении бесплодия, такую его причину нельзя исключать в любом случае, но риск обнаружить спайки выше у женщин, встречавшихся ранее с определенными проблемами со здоровьем. В группе риска по образованию спаек в малом тазу находятся женщины, ранее перенесшие воспалительные заболевания органов малого таза, прежде всего конечно органов репродуктивной сферы – матки (эндометрит, миометрит) и придатков – маточных труб (сальпингит) и яичников (оофорит). Также довольно высок риск у женщин, имевших ранее оперативные вмешательства на органах брюшной полости и малого таза, куда конечно же относятся такие распространенные операции, как удаление аппендикса и кесарево сечение. Внутриматочные манипуляции – аборты и выскабливания – также повышают риск спаечной болезни. Кроме того, повышена вероятность обнаружения спаек у женщин с эндометриозом, правда его диагностика также непроста.

Все эти факторы врач учитывает при определении очередности диагностических процедур. Что же может нам предложить современная медицина, чтобы мы наконец получили ответ на вопрос о наличии спаек?

УЗИ после родов

продолжительность схваток в родах таблица
Все будущие мамы испытывают волнение перед родами. Особенно боятся этого процесса первородящие представительницы слабого пола. У них возникает масса вопросов по поводу их собственного поведения, длительности и болез

По

Источник

Послеродовое кровотечение — причины и динамика развития

Периоды

Кровотечение после родов — это выделение крови и остатков тканей из матки. Обычно выделяют приблизительные периоды этого кровотечения в зависимости от интенсивности и цвета крови.

В первые три дня кровотечение обильное, часто обильное по объему по сравнению с месячным. Кровь ярко красная, так как она выделяется из сосудов в месте крепления плаценты.

Причиной этого кровотечения является недостаточная сократимость матки в первые несколько дней после родов. Это нормально и не должно Вас пугать.

В течение последующих двух недель интенсивность кровотечения значительно уменьшается. Выделения меняют цвет от светло-розовых до коричневых и желтовато-белых.

Из этого общего правила часто бывают исключения. Рассмотрим какие из них тоже являются вариантом нормы, а какие — признак состояния, требующего вмешательства врача.

Сколько длится кровотечение в раннем послеродовом периоде?

Итак, выделение из матки в течение первых 2-6 недель считаются нормальными. В них даже на шестой неделе может быть примесь крови.

Обычно это типично для слишком активных мамочек, которые уже на первой неделе после родов стремятся в спортзал. Тогда достаточно просто прекратить нагрузки и кровотечение прекратиться вновь.

Кровотечение тогда не обильное и безболезненное. Продолжительность его не больше одного — двух дней. Такой повтор кровотечения тоже не требует обращения к врачу.

Чаще всего его причиной становится часть плаценты, которая остается в матке после родов и препятствует полному ее сокращению. Тогда, через неделю после родов кровотечение не уменьшается, а остается таким же обильным и ярким по

Источник